子宮外妊娠のその後

レス14 HIT数 4972 あ+ あ-

2008/05/17 22:04(更新日時)

つい最近、子宮外妊娠してて、気付かずで卵管破裂してしまいました💦ずっと不妊治療していて、しばらく不妊治療をやめていてサプリメントのマカと葉酸だけ飲み続けてました💦普通の妊娠ではないけれど💧それで今凄く不安なんですが、体外受精で妊娠をするか、自然でか悩んでます💦自然でまた子宮外妊娠だったらもう卵管なくなっちゃうし…それが怖くて②💧同じ経験をおもちの方ご意見下さい😢

No.223696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして✋
わたしは、18の時に子宮外をして左の卵管を切除しました…。今、不妊治療して自然妊娠を頑張ってる所です。子宮外を経験してる方は、造影をしてるみたいです。わたしは、まだしてませんが…💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃私は不妊治療してたので勿論、卵管は調べました😃卵管は詰まりもなく問題なしでした💦

No.3

初めまして😊
私は体外受精で妊娠し、5ヶ月の♀のママしてます😊
子宮外妊娠は経験したことがありませんが、コメントさせていただきますね🙇
子宮外妊娠には卵管切除と卵巣切除があります☝
卵巣切除だと片方あれば可能ですが、両方切除した場合、妊娠自体が無理になります☝
しかし、卵管の場合はなくなっても、卵巣がある限り、体外受精はできます😊
体外受精でも子宮外妊娠しないと言うわけではないので、卵管の詰まりもないとの事ですし、自然妊娠で頑張ってみても良いのではないかと思いますよ😊

• << 7 ✏ありがとうございます😃つい昨日、退院したばかりで貧血がまだ酷くて✏できずにすみません💦 自然妊娠が一番ですよね😃子供2人欲しいから年齢的に早くしなきゃって焦りもあるんです😢元々ずっとできなくて不妊で10年以上悩んでたので今回、自然妊娠➡子宮外わまさかのまさかだったので😥

No.4

eveさんはじめまして😏たまたま妊娠希望で見ていたらたどり着きました😃
長くなりますが私も24の時に子宮外妊娠になり右卵管切除してます。その後、8ヶ月くらいに初めて子宮卵管造影しました。右の卵管ないので左の排卵の時が狙い目じゃないかと…思っていたら まさに…で、卵管造影した月にタイミングもしてなんと1回で妊娠しました。現在3才の女の子のママです😃たまたまが重なっただけかもしれませんが とにかく順序としては 1、卵管造影する 2、どちからが排卵かを超音波で見てもらう(卵管あるほうが確率上がります)
3、超音波検査で排卵日をきっちり狙い仲良し✨します
それから私は今は二人目が欲しくて先月から真面目に治療通っています。先週、造影もまたしてきました😃卵管は通っますが細いらしいです😢さらに黄体ホルモンにもちょっと異常?があるのか高温期が保てないため…明日はホルモン注射をしてきます😊私も、頑張りますよ✨eveさんもゆっくり焦らず👶待ちましょ✨ また何かあれば聞いてくださいね👋長文失礼しました

• << 8 ✏ありがとうございます😃凄いためになります☺卵管造影して排卵どっちか調べて貰えばって思いつかなかったです😃卵管造影わもう一度してもらおうって思ってたんですが… 一度🏥で言って試してみます😃

No.5

はじめまして焄私は17才の時に子宮外妊娠して卵巣切除しました、その後18で自然に一人、21で二人目を授かりました。そして今又妊娠希望して頑張っていますよ!病院には行ってませんが なかなか若いときと違いできにくくなっているのか昉私みたいに卵巣一つとってしまうと一ヶ月おきにしか排卵しないのかな?今更ながら苦戦してます昉友達も卵管切除して自然妊娠で三人の母してますよ焄

• << 9 ✏ありがとうございます😃私わ今年32才で❌1なんですが10年一緒にいた人とも👶できなくて不妊治療してて、治療お休みしてすぐの出来事でびっくりしてます😥年齢的に確率が下がってくるだろうし、今が頑張り時かな…って思ってます😃三人のママ💕大変だろうけど憧れます😍

No.6

はじめまして😊ツラい経験ですよね…私は2回流産1回子宮外を経験しました…😢5年前に卵菅造影で1人(息子)2年前子宮外妊娠して右を切除しました。切除手術のときに卵菅の癒着をはがしてもらいました。その半年後に卵菅造影をして1回目で妊娠しました。私の場合子宮、卵菅ともに人の半分の大きさと細さみたいで自然妊娠は難しいと言われていました。だけど、ホント奇跡は起こるんですよ☺力入れず頑張って行きましょ😊長くてすみません、ひと事に思えなくて…

• << 10 ✏ありがとうございます😃半分で…凄いですね😃私も奇跡を信じてみます💕優しいお言葉ありがとうございます😢嬉しかったです☺

No.7

>> 3 初めまして😊 私は体外受精で妊娠し、5ヶ月の♀のママしてます😊 子宮外妊娠は経験したことがありませんが、コメントさせていただきますね🙇 子宮… ✏ありがとうございます😃つい昨日、退院したばかりで貧血がまだ酷くて✏できずにすみません💦
自然妊娠が一番ですよね😃子供2人欲しいから年齢的に早くしなきゃって焦りもあるんです😢元々ずっとできなくて不妊で10年以上悩んでたので今回、自然妊娠➡子宮外わまさかのまさかだったので😥

No.8

>> 4 eveさんはじめまして😏たまたま妊娠希望で見ていたらたどり着きました😃 長くなりますが私も24の時に子宮外妊娠になり右卵管切除してます。… ✏ありがとうございます😃凄いためになります☺卵管造影して排卵どっちか調べて貰えばって思いつかなかったです😃卵管造影わもう一度してもらおうって思ってたんですが…
一度🏥で言って試してみます😃

• << 11 eveさんへ✉ こんばんは…😏今日は病院でホルモン💉しましたが…あまり痛くなかったです👌 黄体ホルモンの分泌が悪くての初めての💉でした👋 昨日から高温期になりましたので、体を暖める漢方薬も飲んでいます。 eveさん、長い不妊治療の末、やっと妊娠だと思ったのに子宮外で本当に辛かったでしょう😭同じ経験した者として少しは痛みが分かる気がします。でも、諦めないでください😃このような場でいろんな情報を得たりして 1つ1つ検査などしていって いつか👶ちゃんがきてくれる事を願っています😁 子宮外されても👶ちゃん授かる方はたくさんいます。(私も含めて)大丈夫です まずは体がちゃんと回復してからですね😃頑張ってくださぃ✨

No.9

>> 5 はじめまして焄私は17才の時に子宮外妊娠して卵巣切除しました、その後18で自然に一人、21で二人目を授かりました。そして今又妊娠希望して頑張… ✏ありがとうございます😃私わ今年32才で❌1なんですが10年一緒にいた人とも👶できなくて不妊治療してて、治療お休みしてすぐの出来事でびっくりしてます😥年齢的に確率が下がってくるだろうし、今が頑張り時かな…って思ってます😃三人のママ💕大変だろうけど憧れます😍

No.10

>> 6 はじめまして😊ツラい経験ですよね…私は2回流産1回子宮外を経験しました…😢5年前に卵菅造影で1人(息子)2年前子宮外妊娠して右を切除しました… ✏ありがとうございます😃半分で…凄いですね😃私も奇跡を信じてみます💕優しいお言葉ありがとうございます😢嬉しかったです☺

No.11

>> 8 ✏ありがとうございます😃凄いためになります☺卵管造影して排卵どっちか調べて貰えばって思いつかなかったです😃卵管造影わもう一度してもらおうって… eveさんへ✉
こんばんは…😏今日は病院でホルモン💉しましたが…あまり痛くなかったです👌 黄体ホルモンの分泌が悪くての初めての💉でした👋
昨日から高温期になりましたので、体を暖める漢方薬も飲んでいます。
eveさん、長い不妊治療の末、やっと妊娠だと思ったのに子宮外で本当に辛かったでしょう😭同じ経験した者として少しは痛みが分かる気がします。でも、諦めないでください😃このような場でいろんな情報を得たりして 1つ1つ検査などしていって いつか👶ちゃんがきてくれる事を願っています😁 子宮外されても👶ちゃん授かる方はたくさんいます。(私も含めて)大丈夫です まずは体がちゃんと回復してからですね😃頑張ってくださぃ✨

No.12

>> 11 ありがとうございます😢私わクロミッド+hcg💉hmg💉をしてました😃排卵障害だったので💦でもなか②できず、精神的に疲れて一休みして2ヶ月後に子宮外でした😥結果わ残念でしたけど、妊娠できるんだ…って希望がわきました😢皆さんのアドバイスや情報をいっぱい試して頑張ってみます❤また色々教えて下さいね😃

No.13

初めまして、現在11ヶ月の👶を持つ母です。妊娠…不安でたまらないと心中ご察しします💧私も八年程前に「子宮外妊娠」を経験し、先日待望の2人目までも子宮外妊娠で左右卵管と子供を失いました。確かに自然妊娠への期待よりも、今は不安の方が多いかと思います。焦らないで…まずは、自分の体調(精神面)を一番に考えてリラックスした状態で次の妊娠を考えてみては如何でしょう😃❓

No.14

>> 13 ✏ありがとうございます😃悲しい思いされたんですね😢私わ取りあえず卵管造影を試みてみようかと思います😃不安わいっぱいあるけれど、いろんな事試しながら1人でもいいから彼の子供を産んであげたいので頑張ります😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧