生活保護受けたら抜け出せない理由がよくわかりました・・・😖

レス35 HIT数 9126 あ+ あ-

2024/01/21 13:18(更新日時)

今みたいな夏だと買い物すら一苦労(暑すぎて徒歩だからナマモノや冷凍食品溶けてしまう)だし、冬は雪で外出すらできない。どこ行くにも徒歩だから役所ですら着く頃には汗だくで片道30分はかかる
バスなんか数時間に一本な田舎だし

毎月数万円でやりくりしないとならないしその日生きるだけで精一杯

確かにこうしてガラケーのパケ放題でネットにつなげれるがこれとテレビだけしか娯楽がないのだからそこはわかっていただきたい

でもなってみてようやくわかるよ
生活保護は地域によって天と地の差があると
毎日地獄だ

15/07/21 15:40 追記
毎日汗だくになりながらただテレビを見て夜中になるのを待つ日々がしんどいです 暇ほど生き地獄はない

No.2236775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 どこの地域の生活保護がいいの? やはり東京や大阪でしょうね
交通機関いいし店なんかあちこちあるし

No.6

>> 2 主さんがどんなにご自分の経験を言っても それは甘えで 抜け出す気などないんだろと思うか、嫌みを言う人が大半だと思います ぼくも会社員してた頃は皆さんみたいに思ってました
あらゆる災難からいまにいたりますが、いまこうしてなってようやく知るリアルがそこにあるのです

No.8

>> 3 汗水流して埃にまみれて低賃金で貧しい生活しているの人から見れば 主は天国だよ そうでもないのが実情なんですけどね・・・・
汗水流して働けるほうがどれだけマシか

ぼくはあらゆる障害や交通機関がないなどで働けないんですから

No.10

>> 9 いや天国かどうかはわかりませんが、まだ交通機関や店が身近にあれば生活が楽だろうと思います

No.27

>> 21 ありがとうございます。 自転車に乗れないこともないんですが、ヘルニアなので、悪化が怖くて、歩く事の方が多いです。 家の周囲は坂道が多くて… 主です

こちらこそありがとうございます
生活保護はなったひとにしかわからない世界がありますよね

No.30

>> 29 レスありがとうございます
生活保護って受けて知りましたが、地域によってルールが何百通り以上あるんですよね

自分は受けれる病院や歯医者は20箇所あれば1~2箇所しか受け付けてくださらない感じです
しかも遠くて通院自体が困難という感じです

お店なんか歩いていける距離にない(片道一時間)ので月に一回タクシー使ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧