旦那 変わった

レス38 HIT数 3823 あ+ あ-

2015/07/17 19:06(更新日時)

旦那とは色々あり離婚の危機までありました。

仲がいいとは嘘でも言えないような夫婦でした。

でも最近旦那はとても優しくなり家族は大切だと言ってくれたり、私の体の心配や気を利かせて何かをしてくれるようになりました。

とてもありがたいし、こんな風になるとは思っても見ませんでした。

ですが、姉にそれを話すと…

裏があるか、安いドラマの影響でも受けたのだと鼻で笑われてしまいました。

どう思われますか?

タグ

No.2235413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お姉さんが言ってることが当たってるかもしれないし、女ができてごまかしてるだけかもしれないし、逆に女と別れたかもしれないし、改心して嫁さんの大切さに気づいたのかもしれないし…

わかりません。

• << 4 飲みにも行かないし、休みの日も私と一緒なので浮気は不可能かと思います。

No.2

家族を大事に、主さんを気遣い、優しく変化のあることは、旦那さんに何か心境の変化があってのことだと思います。直接目の当たりにしてるのは主さんですよ、夫婦は色々あって当然。こうして歩み寄ってきてくれてるのだから、主さんは感謝を伝えつつ、同じく家族を大切に、いたわってあげたらいいのではと思います(o´∀`)ノ

• << 5 そうですよね。 優しくされると優しくしたいと思えるようになりました。 付き合い当初旦那が好きで好きで夢ではいつも別れたり捨てられる夢ばかりみてました。 でも結婚して仲悪くなると見なくなりました。 今現在また旦那が居なくなる夢を見ます。きっと恋心がわいてきたのだと思います。

No.3

残業と嘘をついて帰宅が遅かったりやたらと飲み会などの付き合いの回数が増えたりしていなくて、浮気の疑いなんかが全くないなら、普通に旦那さんが変わろうとしているのかなと思っていいと思います。
最近はありがとうと、主さんも感謝して過ごしたらいいんじゃないでしょうか。

• << 6 浮気は状況的にもできないので旦那の中で何か変わったのかもですね。 それが何かは分からないけれど、旦那に感謝しようと思います。 旦那からしたら私も変わったらしいです。

No.4

>> 1 お姉さんが言ってることが当たってるかもしれないし、女ができてごまかしてるだけかもしれないし、逆に女と別れたかもしれないし、改心して嫁さんの… 飲みにも行かないし、休みの日も私と一緒なので浮気は不可能かと思います。

No.5

>> 2 家族を大事に、主さんを気遣い、優しく変化のあることは、旦那さんに何か心境の変化があってのことだと思います。直接目の当たりにしてるのは主さんで… そうですよね。

優しくされると優しくしたいと思えるようになりました。

付き合い当初旦那が好きで好きで夢ではいつも別れたり捨てられる夢ばかりみてました。

でも結婚して仲悪くなると見なくなりました。

今現在また旦那が居なくなる夢を見ます。きっと恋心がわいてきたのだと思います。

No.6

>> 3 残業と嘘をついて帰宅が遅かったりやたらと飲み会などの付き合いの回数が増えたりしていなくて、浮気の疑いなんかが全くないなら、普通に旦那さんが変… 浮気は状況的にもできないので旦那の中で何か変わったのかもですね。

それが何かは分からないけれど、旦那に感謝しようと思います。

旦那からしたら私も変わったらしいです。

No.7

旦那さん何歳ぐらいの人ですか?
男も一定年齢になると外ではなく内に目が向くようになりますよ。

No.8

>> 7 そういうものですか。

年齢は詳しくいえませんが、結構いってます。

どういう心理ですか?

• << 35 それって男の本能じゃない? 未来がいくらでもある若い時期は、男は幸せを家庭外に求める。 (特に世間では優秀と呼ばれる人達) たとえばそれが地位や名誉だったり、財力だったり、性欲の対象もそうかも。 その時期でも頭では妻や家族が大事って分かっていて、自分自身いろいろ試みてみるんだけど、とにかくしっくりいかない。 穏やかな家庭内に落ち着くよりも、やっぱり外部の刺激が快感って事になる。 ところが人生も半ばに差し掛かると先が見えてくる。 それぞれを引退した後、自分に残されるものは一体何?ってなった時に、視点が妻や家族に切り替わる。 そうなってくると、妻や家族と過ごせる時間が凄く貴重に思えるようになる。 要するに幸せを家庭内に求めるようになる。 切り替えが遅い人だと手遅れになり、熟年離婚する人も多いけれど。

No.9

裏があろうがドラマの影響だろうが、主さん自身が旦那さんとの結婚生活に幸せを感じられるようになったなら、今目の前にある現実がすべてと素直に考え満喫すればいいだけです。

もし万が一裏があったらあったで、それがわかった時にどうするかを考えればいいだけです。

せっかく今が楽しいのに、無駄な疑いを持つほど馬鹿馬鹿しいことはありません。

素直に感謝し、素直に喜び、素直に笑い、旦那さんの努力を認めてあげましょう。
そして、主さんも旦那さんに幸せを感じさせてあげる努力をすれば、夫婦は益々円満になるものですよ。

No.10

>> 9 そうですよね(´`:)

姉の言葉にに踊らされてました。

気づかせていただきました。

No.11

セフにフラれたんじゃない?身近な女がいなくなり、家庭へ目を向ける余裕が出たかもね。まぁ旦那に女がいようがいるまいが、それで家庭が上手く行ってたらいいじゃないですよ。

• << 23 仕事終わるとすぐに帰宅、休日も家族と過ごしています。 そんな時間はありません。飲みにもいきません。

No.12

旦那さんの一番の理解者は
妻である貴女です
余計な概念は
捨て
自信を持たれてください

• << 24 そうですね。変な心配はいけませんね。ありがとうございます。

No.13

俺も変わりました。

大袈裟な話しじゃないですが、世の中の非情な部分も沢山見えてきたし、そういう中で自分の器を思い知らされる事も多々あるし、自分にとって何が大事な事なのかを考えるようになってきています。

• << 25 そういうものなのですね。 憎しみのようなものを旦那から感じてましたが、それも消えました。今は一緒にいるのが楽しいです。

No.14

不倫したりして
心に余裕が出来たか死期が近いかでしょう

• << 26 仕事終わるとすぐ帰宅。休日も家族と過ごしています。 死期が近いのなら教えてくれると思います。

No.15

変わる前はどうだったんですか?
帰りが遅い、飲みが多い、休日はいないとかあったんですか?
あったのに減ったというなら相手に振られたからとかもありそうです。

• << 27 今も前も仕事終わるとすぐに帰宅。休日も家族と過ごしています。

No.16

あまり勘ぐらない方がいいと思います。このままではいけないと旦那さんなりに思ったんじゃないかな?
お姉さんは主さんを不安にさせるようなことを言って余計な一言。
お姉さんこそドラマの見過ぎじゃないの?
何かの影響でも妹の家庭が良い方向に向かったのなら良かったねという気持ちは無いのかしらね

• << 28 そうですよね。多分不仲だったので旦那も私と同じくなんとかしなきゃと思ってたかもしれません。

No.17

自分も40代の中頃から、妻が大事で幸せにしたいという気持ちが強くなりました。

歳をとったからかもしれません。

• << 29 そうなんですね。 昨日テレビでやってましたが男性は43から大人になるらしいです。 奥さん大切にするの素敵です。

No.18

休日や夜はきちんと家にいる?

不倫してたら必要以上に嫁に気を使うのもある、バレないために

• << 30 飲みにも行かないし、休日もずっと一緒です。

No.19

15年くらい一緒に居ると配偶者が大切な存在と気付き優しくなる人が居るみたい
それを迎えた夫婦は離婚しないらしいです

• << 31 全然そんなに長くないです。まだ山あり谷ありかもですね。

No.20

興信所へ

• << 32 無駄な出費はしたくないです。

No.21

夫婦関係って波があると思うんですよ
険悪になったり穏やかになったり

何年も結婚生活を続けていくうちに落ち着いたのかもしれません
ある程度世の中というものを知り、何となく社会に浸かってきたうちに安定し始めたのでは?
旦那さんも「最近妻が優しい」とか主さんと同じ事を感じてるかもしれません

今幸せならよしですよ♪

裏があると思うと嫌ですね💦
でも主さんから見て何もなさそうならないのでは?

• << 33 そうですよね。 山あり谷ありですね。 良いときも悪いときもきっとありますね。 ありがとうという言葉は頻繁につかうようにしてます。

No.22

信じてあげなよ!旦那と幸せを感じれるのは大切ですよ

• << 34 そうですよね。 変なことを考えるのやめますね。

No.23

>> 11 セフにフラれたんじゃない?身近な女がいなくなり、家庭へ目を向ける余裕が出たかもね。まぁ旦那に女がいようがいるまいが、それで家庭が上手く行って… 仕事終わるとすぐに帰宅、休日も家族と過ごしています。

そんな時間はありません。飲みにもいきません。

No.24

>> 12 旦那さんの一番の理解者は 妻である貴女です 余計な概念は 捨て 自信を持たれてください そうですね。変な心配はいけませんね。ありがとうございます。

No.25

>> 13 俺も変わりました。 大袈裟な話しじゃないですが、世の中の非情な部分も沢山見えてきたし、そういう中で自分の器を思い知らされる事も多々ある… そういうものなのですね。

憎しみのようなものを旦那から感じてましたが、それも消えました。今は一緒にいるのが楽しいです。

No.26

>> 14 不倫したりして 心に余裕が出来たか死期が近いかでしょう 仕事終わるとすぐ帰宅。休日も家族と過ごしています。

死期が近いのなら教えてくれると思います。

No.27

>> 15 変わる前はどうだったんですか? 帰りが遅い、飲みが多い、休日はいないとかあったんですか? あったのに減ったというなら相手に振られたからと… 今も前も仕事終わるとすぐに帰宅。休日も家族と過ごしています。

No.28

>> 16 あまり勘ぐらない方がいいと思います。このままではいけないと旦那さんなりに思ったんじゃないかな? お姉さんは主さんを不安にさせるようなことを言… そうですよね。多分不仲だったので旦那も私と同じくなんとかしなきゃと思ってたかもしれません。

No.29

>> 17 自分も40代の中頃から、妻が大事で幸せにしたいという気持ちが強くなりました。 歳をとったからかもしれません。 そうなんですね。

昨日テレビでやってましたが男性は43から大人になるらしいです。

奥さん大切にするの素敵です。

No.30

>> 18 休日や夜はきちんと家にいる? 不倫してたら必要以上に嫁に気を使うのもある、バレないために 飲みにも行かないし、休日もずっと一緒です。

No.31

>> 19 15年くらい一緒に居ると配偶者が大切な存在と気付き優しくなる人が居るみたい それを迎えた夫婦は離婚しないらしいです 全然そんなに長くないです。まだ山あり谷ありかもですね。

No.32

>> 20 興信所へ 無駄な出費はしたくないです。

• << 37 無駄じゃないよ ちゃんと絞り取りましょう

No.33

>> 21 夫婦関係って波があると思うんですよ 険悪になったり穏やかになったり 何年も結婚生活を続けていくうちに落ち着いたのかもしれません ある… そうですよね。
山あり谷ありですね。

良いときも悪いときもきっとありますね。

ありがとうという言葉は頻繁につかうようにしてます。

No.34

>> 22 信じてあげなよ!旦那と幸せを感じれるのは大切ですよ そうですよね。
変なことを考えるのやめますね。

No.35

>> 8 そういうものですか。 年齢は詳しくいえませんが、結構いってます。 どういう心理ですか? それって男の本能じゃない?

未来がいくらでもある若い時期は、男は幸せを家庭外に求める。
(特に世間では優秀と呼ばれる人達)
たとえばそれが地位や名誉だったり、財力だったり、性欲の対象もそうかも。

その時期でも頭では妻や家族が大事って分かっていて、自分自身いろいろ試みてみるんだけど、とにかくしっくりいかない。
穏やかな家庭内に落ち着くよりも、やっぱり外部の刺激が快感って事になる。

ところが人生も半ばに差し掛かると先が見えてくる。
それぞれを引退した後、自分に残されるものは一体何?ってなった時に、視点が妻や家族に切り替わる。

そうなってくると、妻や家族と過ごせる時間が凄く貴重に思えるようになる。
要するに幸せを家庭内に求めるようになる。
切り替えが遅い人だと手遅れになり、熟年離婚する人も多いけれど。

No.36

>> 35 そうなんですね。

あまりに私によくしてくれるようになって逆に怖いくらいで。

もしかしたら何かを達観して開けたのかもです。

No.37

>> 32 無駄な出費はしたくないです。 無駄じゃないよ
ちゃんと絞り取りましょう

No.38

>> 37 浮気はしてないので。

家から距離の近い会社です。

勤務時間はいつも同じで残業もありません。給与明細でも計算はあってます。

ちなみに休みは常に家族と一緒で飲みにもいきません。

無駄です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧