韓国、中国、在日が嫌い方に質問。
本当に、ちょっとした疑問なのですが。
韓国、中国、在日の方に命を救われたら、あなたは感謝しますか?
それとも、「ほっといてくれたら、別の人が助けてくれたかもしれない!私に触るんじゃない!」
と思いますか?
仮に、手遅れになっていたかもしれないと言われても、文句を言いますか?
質問の答え以外のコメントは別のスレでお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
やっぱり命を救ってもらったら、韓国人だろうが、中国人だろうが、在日だろうが、個人的に感謝しますよ。
でも、だからといって韓国人・中国人全体を見直したり、好きには、なれない。
あそこの国民は民度が低いし理解が出来ないです。
そもそもがそいつらが日本人を助ける訳がないしね。
スレの質問自体が無意味だ。
- << 9 日本人を助けない? 今年2月、熊本県でキャンプ中の韓国kリーグのサッカー選手が女子高生を助ける。 突然道端で具合が悪くなり倒れた女子高生を韓国選手が発見。 セレッソ大阪に在籍した経験があり、日本語を話せたキム選手が救急車を通行人に頼む。 女子高生は救急車で運ばれた。 後に女子高生は韓国選手にお礼の言葉を伝える。 3年ぐらい前には、大阪の淀川で溺れていた小学生を留学生の中国人が飛び込み助ける。 警察からも感謝状が送られる。 お前みたいな日本人がいる事が情けない。 根性が生まれつき腐ってるか、ひねくれてるんだろ。 お前みたいな奴は野次馬しか出来んだろ。
嫌いな理由によると思いますよ。
命を救われたり親切にされたりすれば普通に感謝しますし、人としてそうでなくてはなりません。日本国内からでずとも在日の方、中国、韓国の方と接することはありますよね。
そこで国籍差別はしませんよ。
あくまでも国としてのやり方が大嫌いなだけでいい人も沢山居ますからね。
主さんは、どんな答えを期待しているのでしょうか?
「韓国、中国、在日に助けられる様なら、自ら死を選らぶ。それだけ大嫌いだ」
という奇特な人の答えを待ってますか?
普通なら純粋に感謝するでしょ?国籍かんけいなく。
『普通なら』ね。
>> 3
そもそもがそいつらが日本人を助ける訳がないしね。
スレの質問自体が無意味だ。
日本人を助けない?
今年2月、熊本県でキャンプ中の韓国kリーグのサッカー選手が女子高生を助ける。
突然道端で具合が悪くなり倒れた女子高生を韓国選手が発見。
セレッソ大阪に在籍した経験があり、日本語を話せたキム選手が救急車を通行人に頼む。
女子高生は救急車で運ばれた。
後に女子高生は韓国選手にお礼の言葉を伝える。
3年ぐらい前には、大阪の淀川で溺れていた小学生を留学生の中国人が飛び込み助ける。
警察からも感謝状が送られる。
お前みたいな日本人がいる事が情けない。
根性が生まれつき腐ってるか、ひねくれてるんだろ。
お前みたいな奴は野次馬しか出来んだろ。
感謝はする。
ただし、警戒もする。
「理由の見当たらない善意」は、この世で最も警戒すべき物。
まして、民度の低い(と言われている)人が施した場合なら、なおさら。
十分な感謝をしないと、「助けてもらっておいて感謝の一つもない、あいつは恩知らずだ」と、いつ騒ぎ始める事やら。
だから、感謝する。
十分に、感謝する。
【人の善意を無視する奴は、一生苦しむぞ】
……アムロ・レイ
分かってるさ。
もう既に、十分苦しんでいる。
みんなは、私みたいな人間にはなるなよ。
「他人の善意を疑う事無く素直に信じられて、素直に感謝のできる人」になっておいた方が、幸せな人生を送れるぞ。
色々な意味で、な。
主です。
コメントありがとうございます!
いろんな書き込みで「人間じゃない」とか「猿以下」とか、酷い言葉が書き込まれたりしているので、
単純に疑問に思いました。
無意味な質問と思われたら、ごめんなさい。
- << 15 なるほど・・ あまりにも酷い言葉で罵るのは、同じ日本人としても恥ずかしい所はありますね。 ただ向こうのサイト見ても、ホント酷いです。 「猿(日本人)は放射能で死ね」「大地震と噴火で沈むのが楽しみ」 なんて文を読んでると、ね。 私は中国人はそれほど嫌いではありません。 むしろ歴史も含めて好きな方です。中国人全員が好き、とは言いませんが。 ただし、もう一国は大嫌い。誰一人として好きになれない。 日本から母国に帰れない人を含めて。 命の恩人とは、全く別の概念ですが、とにかく大嫌いですね。
>> 13
主です。
コメントありがとうございます!
いろんな書き込みで「人間じゃない」とか「猿以下」とか、酷い言葉が書き込まれたりしているので…
なるほど・・
あまりにも酷い言葉で罵るのは、同じ日本人としても恥ずかしい所はありますね。
ただ向こうのサイト見ても、ホント酷いです。
「猿(日本人)は放射能で死ね」「大地震と噴火で沈むのが楽しみ」
なんて文を読んでると、ね。
私は中国人はそれほど嫌いではありません。
むしろ歴史も含めて好きな方です。中国人全員が好き、とは言いませんが。
ただし、もう一国は大嫌い。誰一人として好きになれない。
日本から母国に帰れない人を含めて。
命の恩人とは、全く別の概念ですが、とにかく大嫌いですね。
主です。
今回、スレを建てて、「感謝する」という方が多数で嬉しかったです。
ちなみに、私は、日本人ですが、
主人の叔父の再婚相手が韓国人です。
会った事はありませんが。
韓国人が間接的とはいえ、親戚になったので、少し気になり、あちこちいろいろ読んでいたら、
ちょっと酷いんじゃないかな?と思われる言葉が引っかかったので、スレを建てました。
他国側から見ても、日本人に対して酷い言葉を書いているだろうとは、私も思います。
たくさんのご意見ありがとうございましたm(_ _)m
閉鎖します。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 200HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 234HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 393HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 393HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 481HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る