韓国、中国、在日が嫌い方に質問。

レス16 HIT数 907 あ+ あ-

2015/07/16 15:42(更新日時)

本当に、ちょっとした疑問なのですが。
韓国、中国、在日の方に命を救われたら、あなたは感謝しますか?

それとも、「ほっといてくれたら、別の人が助けてくれたかもしれない!私に触るんじゃない!」
と思いますか?
仮に、手遅れになっていたかもしれないと言われても、文句を言いますか?

質問の答え以外のコメントは別のスレでお願いします。

No.2235371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり命を救ってもらったら、韓国人だろうが、中国人だろうが、在日だろうが、個人的に感謝しますよ。

でも、だからといって韓国人・中国人全体を見直したり、好きには、なれない。
あそこの国民は民度が低いし理解が出来ないです。

No.2

「その人」に感謝するのであって、民族にではない。

No.3

そもそもがそいつらが日本人を助ける訳がないしね。
スレの質問自体が無意味だ。

• << 9 日本人を助けない? 今年2月、熊本県でキャンプ中の韓国kリーグのサッカー選手が女子高生を助ける。 突然道端で具合が悪くなり倒れた女子高生を韓国選手が発見。 セレッソ大阪に在籍した経験があり、日本語を話せたキム選手が救急車を通行人に頼む。 女子高生は救急車で運ばれた。 後に女子高生は韓国選手にお礼の言葉を伝える。 3年ぐらい前には、大阪の淀川で溺れていた小学生を留学生の中国人が飛び込み助ける。 警察からも感謝状が送られる。 お前みたいな日本人がいる事が情けない。 根性が生まれつき腐ってるか、ひねくれてるんだろ。 お前みたいな奴は野次馬しか出来んだろ。

No.4

嫌いな理由によると思いますよ。
命を救われたり親切にされたりすれば普通に感謝しますし、人としてそうでなくてはなりません。日本国内からでずとも在日の方、中国、韓国の方と接することはありますよね。
そこで国籍差別はしませんよ。
あくまでも国としてのやり方が大嫌いなだけでいい人も沢山居ますからね。

No.5

主さんは、どんな答えを期待しているのでしょうか?

「韓国、中国、在日に助けられる様なら、自ら死を選らぶ。それだけ大嫌いだ」
という奇特な人の答えを待ってますか?
普通なら純粋に感謝するでしょ?国籍かんけいなく。

『普通なら』ね。

No.6

感謝します。

また誰であっても、自分がその人を助けられる状況なら全力で助けます。

人間として当たり前だと私は思うから。

No.7

素直に感謝します。

No.8

♂ですが。

忝のうござる。って思います。

事実には応えますよ。

No.9

>> 3 そもそもがそいつらが日本人を助ける訳がないしね。 スレの質問自体が無意味だ。 日本人を助けない?
今年2月、熊本県でキャンプ中の韓国kリーグのサッカー選手が女子高生を助ける。
突然道端で具合が悪くなり倒れた女子高生を韓国選手が発見。
セレッソ大阪に在籍した経験があり、日本語を話せたキム選手が救急車を通行人に頼む。
女子高生は救急車で運ばれた。
後に女子高生は韓国選手にお礼の言葉を伝える。

3年ぐらい前には、大阪の淀川で溺れていた小学生を留学生の中国人が飛び込み助ける。
警察からも感謝状が送られる。
お前みたいな日本人がいる事が情けない。
根性が生まれつき腐ってるか、ひねくれてるんだろ。
お前みたいな奴は野次馬しか出来んだろ。

No.10

感謝はする。
ただし、警戒もする。

「理由の見当たらない善意」は、この世で最も警戒すべき物。
まして、民度の低い(と言われている)人が施した場合なら、なおさら。

十分な感謝をしないと、「助けてもらっておいて感謝の一つもない、あいつは恩知らずだ」と、いつ騒ぎ始める事やら。

だから、感謝する。
十分に、感謝する。

【人の善意を無視する奴は、一生苦しむぞ】
……アムロ・レイ

分かってるさ。
もう既に、十分苦しんでいる。

みんなは、私みたいな人間にはなるなよ。

「他人の善意を疑う事無く素直に信じられて、素直に感謝のできる人」になっておいた方が、幸せな人生を送れるぞ。

色々な意味で、な。

No.11

普通の日本人なら感謝するだろ。

助けてもらって文句いうのは韓国人の発想だよ。
主が韓国人なんだろ。
日本人や中国人には思い付きもしない発想だよ。

No.12

線路に落ちた人を助けた韓国人いたよね。
その人たちは尊敬します。民族ではなく。

No.13

主です。
コメントありがとうございます!

いろんな書き込みで「人間じゃない」とか「猿以下」とか、酷い言葉が書き込まれたりしているので、
単純に疑問に思いました。

無意味な質問と思われたら、ごめんなさい。

• << 15 なるほど・・ あまりにも酷い言葉で罵るのは、同じ日本人としても恥ずかしい所はありますね。 ただ向こうのサイト見ても、ホント酷いです。 「猿(日本人)は放射能で死ね」「大地震と噴火で沈むのが楽しみ」 なんて文を読んでると、ね。 私は中国人はそれほど嫌いではありません。 むしろ歴史も含めて好きな方です。中国人全員が好き、とは言いませんが。 ただし、もう一国は大嫌い。誰一人として好きになれない。 日本から母国に帰れない人を含めて。 命の恩人とは、全く別の概念ですが、とにかく大嫌いですね。

No.14

助けてくれたことだけには感謝する。

だからと言って民族性は好きになれない。

No.15

>> 13 主です。 コメントありがとうございます! いろんな書き込みで「人間じゃない」とか「猿以下」とか、酷い言葉が書き込まれたりしているので… なるほど・・

あまりにも酷い言葉で罵るのは、同じ日本人としても恥ずかしい所はありますね。
ただ向こうのサイト見ても、ホント酷いです。
「猿(日本人)は放射能で死ね」「大地震と噴火で沈むのが楽しみ」
なんて文を読んでると、ね。

私は中国人はそれほど嫌いではありません。
むしろ歴史も含めて好きな方です。中国人全員が好き、とは言いませんが。
ただし、もう一国は大嫌い。誰一人として好きになれない。
日本から母国に帰れない人を含めて。
命の恩人とは、全く別の概念ですが、とにかく大嫌いですね。

No.16

主です。

今回、スレを建てて、「感謝する」という方が多数で嬉しかったです。

ちなみに、私は、日本人ですが、
主人の叔父の再婚相手が韓国人です。
会った事はありませんが。

韓国人が間接的とはいえ、親戚になったので、少し気になり、あちこちいろいろ読んでいたら、
ちょっと酷いんじゃないかな?と思われる言葉が引っかかったので、スレを建てました。

他国側から見ても、日本人に対して酷い言葉を書いているだろうとは、私も思います。

たくさんのご意見ありがとうございましたm(_ _)m

閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新