夫婦喧嘩?

レス51 HIT数 4555 あ+ あ-

2015/07/14 19:42(更新日時)

子供なし、共稼ぎ夫婦です。

ささいなことから旦那と口論になり、
「いつもイライラしている」
「一緒にいて楽しくない」
「暇だから文句ばかり言う」
「もう話したくない」
などと言われてしまいました。
私は私で言い返しましたが、なんだかもやもやします。

私は働いているし、家事も全部担当しているし、犬(多頭飼い)の世話も全部やってるし、時には友人と買い物に出掛けたり実家に遊びに行ったりして、それなりに忙しくしているつもりで決して暇ではありません。
暇そうにゴロゴロしたりボーッとテレビをみていることもありません。
なのに「暇だから」とか言われて意味がわからないです。
夜勤の日もあって、旦那と休みも合わなかったりいつも一緒にいるわけではないのに、一緒にいて楽しくないなどと言われるのも意味がわかりません。

イライラもしていないと思います。
ただ、旦那が物凄くだらしない人なので、注意することはありますが、注意したいことの半分も言えてないかんじです。(旦那には期待しない、諦めも必要と思っています)
共稼ぎである以上、私に仕事増やさないでほしいし、自分のことは自分でやってほしい。
イライラはしていないのにちょっと注意することがイライラしているように見えるのかもしれません。
あげくの果てには話すのも嫌だと言うし、私はどうすればいいんですか。

楽しくないなんて言われたら、もう一緒に行動することもできないですよ。

なんだか疲れました。
聞いてくださりありがとうございました。

No.2234360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も主さん派かも。

開いている扉を見ると閉めたくなって閉めるし(半扉とか)、傾いてる置物があれば直したくなって直す、リモコン等が置きっぱなしだと落ち着かないので定位置へ格納する、コンセントが少しでも外れていれば気になってすぐに差し込む。

でも、出来ない人は出来ないですよねーこれ。
やっぱり性格なのかなー

会社でもいますよ、わざわざ閉めたのに、使ったら使ってたで平然と開けっ放しにしていく人。
誰が毎回閉めていると思ってるんだーって叫びたくなりますw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧