40歳以上の人に質問

レス31 HIT数 3651 あ+ あ-

2024/07/16 19:10(更新日時)

40歳以上の人に質問ですが、40歳の独身の女性で、高校を1年の夏で中退しているのと、40歳の独身の女性で、高校を卒業している(最終学歴)では、印象は違いますか?

もう40歳でしたら、高校を中退していても別に何も思いませんか?

タグ

No.2234106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何とも思いません。

No.2

どうでもいい。

一番気にしているのは、本人でしょう。

No.3

もうその年齢に到達してしまえば、職歴が物を言うので、今更な気が。

No.4

大卒だろうが中卒だろうが社会人には関係無い。

どんだけ一般常識が有るか無いかが問題だ。

大卒のお馬鹿さんなんて腐る程居ます。

• << 21 中卒の知り合いはバカですよ。 バカ過ぎて普通の会話もできない。 スプリングコートの話をしたら「スプリングって何?」 別の日、「黒の服…」と言った途端に「『黒の』って何?」 本題に戻りますね。 年齢関係なく、学歴は必要です。 例えば、私立の高校に通っていたけど学費を払えなくなってしまって泣く泣く中退ならまだわかりますが、公立の高校で「友達ができないから」等という理由だけで入学してから3ヶ月程で退学するのは、社会に出たら「我慢ができない人」「何か嫌なことがあったら真っ先に逃げる人」と思われます。

No.5

学歴とかどうでも良いのでは?

今がどうかだよ!

No.6

質問の意図は?

仕事の面接なら、学歴も関係ないとは言えないかもですけど、結婚なら人間性も大切ですから何とも言えないです。

どちらにしても、今どうなのかだと思いますよ(^^)

No.7

その年代になったら、学歴よりも世間一般常識があるかどうか、また性格が問題になるな!

大卒でも一般常識がない奴いるし、自己中いるし、性格がどうなのかの方が気になるよ!

No.8

そこまでいったらどうでもいいです。

No.9

五十歩百歩

No.10

中卒バレると引くひともいますよ。

No.11

どうでも良い

あくまでルックス

No.12

多少違うかな。
卒業してないと、不登校か不良だったのかなと考えちゃいます。

No.13

高校を出てようが 出ていまいが その人が良い人なら どうでもいい

つか 学歴見て人と付き合うわけじゃないから 基本どうでもいい

人との付き合いは学歴なんぞ必要じゃない

No.14

多少は印象が違います。でもそんなこと知らなくていいこと。

No.15

中退と卒業は雲泥の差でしょう
ビジネスにおいてはね

人間性でいえば変わらない

No.16

中退理由は聞くかな。親の経済状況によるならなら仕方ない。でも一番大事なのは現在の生き方。

No.17

例えば、俺が面接官でその二人が面接しに来て、どちらか採用しなきゃいけない、人としては両者とも同等…てなら、高卒者を採用するだろうけど、普段の付き合いなら全く気にしない。

No.18

低学歴の人はなんとも思わないけど、高学歴の人は結構大事な情報みたい。
大卒は大卒集団、高卒は高卒集団、なぜかこういう形になる。
この垣根を超えるのは頭の回転の早い明朗な高卒と学歴を気にしない大卒。
でも、最終学歴が高卒か大卒以外のジャッジはないんじゃない?
中卒の人はそんなにいないし、幼馴染みでなければ言わなきゃわからないと思いますよ。

No.19

まともな仕事につけないなって思う

独身なら、水商売でもしてきたのかなって

中退なら、まともな職歴がないならなかなか雇わない

肉体労働かパート、

でも、飲食業など自営で成功した人は一部います一部ね

No.20

中卒、高卒、大卒私には関係ありません。
人柄が良ければいいと思います。

私大卒だから中卒、高卒は付き合えないといってたママ友には引きました。
私は高卒です。

No.21

>> 4 大卒だろうが中卒だろうが社会人には関係無い。 どんだけ一般常識が有るか無いかが問題だ。 大卒のお馬鹿さんなんて腐る程居ま… 中卒の知り合いはバカですよ。
バカ過ぎて普通の会話もできない。

スプリングコートの話をしたら「スプリングって何?」
別の日、「黒の服…」と言った途端に「『黒の』って何?」

本題に戻りますね。
年齢関係なく、学歴は必要です。
例えば、私立の高校に通っていたけど学費を払えなくなってしまって泣く泣く中退ならまだわかりますが、公立の高校で「友達ができないから」等という理由だけで入学してから3ヶ月程で退学するのは、社会に出たら「我慢ができない人」「何か嫌なことがあったら真っ先に逃げる人」と思われます。

No.22

40歳でしょ?

もうそんな事どうでもいい次元です

No.23

どっちもスペック低すぎて話にならない

No.24

学歴なんて関係ない、人柄が良ければ。
とは言うものの、実際に相手が中卒だと知ってしまったら、引きます。何か問題が生じたら「中卒」が付きまとうと思います。

中卒で職人の見習いを始めて、てっぺんに登った方なら尊敬します。流石だと思えるから。

No.25

人となり次第でしょうね?その人の生きざまは誰にも否定出来ないしね!ただネガティブ要因は残るかな?

No.26

人によるが、中退は嫌かな…
我慢する時に我慢出来なかったんだから
話の理解力が無ければ無理

No.27

別に気にしないです(*^^*)

No.28

ちゃんと職があるなら全く気にならないが、無職40歳中卒なら流石に引きます

No.29

言わなきゃ分からないけど、聞いたら正直見る目は変わります。

No.30

知人にいるけど、結婚してたり子供もいるんで別になんとも思わないけど、40歳で独身ってことは、ガッチガチに人間不振になってると思うんで、だから引きますか?っていう質問なんだろうけど、あんまりいい印象を持たない人もいるっていうことも受け止めていかないとダメだわよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板