1歳の子供の夜泣き

レス6 HIT数 1225 あ+ あ-

2015/07/11 20:09(更新日時)

1歳の子供がいます。
熱を出す前の日や2、3日前から必ず夜泣きが酷くなるのですがこれは普通でしょうか?
また、何か対策などありますか?
だいたい夜泣きが酷くなるときは熱を出すときなので夜泣きが酷くなるとあー。また熱か。と思ってしまいます。
また、3ヶ月前から保育園に通っています。
ここ3ヶ月で病院には毎週のように行っています。もちろん熱でです。
仕方のないことだとは思いますがどのくらい続くものなのでしょうか?

タグ

No.2233887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱を出す前に夜泣きがひどくなるというのは体調悪くする前兆だとわかるからちょっと助かりますね。
うちはそういうこともなくいつも急になので。
熱を出す前に他の症状はないんですか?
咳とか鼻水とか。

• << 4 ありがとうございます。 たまに鼻からの風邪のときもありますがだいたいは夜泣きからスタートします。 夜泣きで熱がまだ上がっていないときはあー。熱か。早く上がって病院に。と思ってしまいます。

No.2

具合悪くて眠れないから泣くんじゃないかな?

保育園に入園して間もないみたいですが、とにかく病気貰ってきます。

続きますよ…かなり。

今はお母さんも大変でしょうが、そうやって体が丈夫になっていきますよ。

• << 5 ありがとうございます。 治ったらまた風邪。治ったらまた風邪。の繰り返しで大変です。 冬になったらもっと大変なのかなとついつい思ってしまいます。

No.3

人それぞれだと思います。きっとまだ新しい環境に慣れてないのかもしれませんね。保育園に通いだすと結構頻繁に体調崩しちゃうし。上の子は比較的健康だったけど、下の子は毎週のように鼻水垂らしてるし。

• << 6 ありがとうございます。 人それぞれですよね。 仕方のないことだとは思っているのですがつい焦ってしまいます。

No.4

>> 1 熱を出す前に夜泣きがひどくなるというのは体調悪くする前兆だとわかるからちょっと助かりますね。 うちはそういうこともなくいつも急になので。 … ありがとうございます。
たまに鼻からの風邪のときもありますがだいたいは夜泣きからスタートします。
夜泣きで熱がまだ上がっていないときはあー。熱か。早く上がって病院に。と思ってしまいます。

No.5

>> 2 具合悪くて眠れないから泣くんじゃないかな? 保育園に入園して間もないみたいですが、とにかく病気貰ってきます。 続きますよ…か… ありがとうございます。
治ったらまた風邪。治ったらまた風邪。の繰り返しで大変です。
冬になったらもっと大変なのかなとついつい思ってしまいます。

No.6

>> 3 人それぞれだと思います。きっとまだ新しい環境に慣れてないのかもしれませんね。保育園に通いだすと結構頻繁に体調崩しちゃうし。上の子は比較的健康… ありがとうございます。
人それぞれですよね。
仕方のないことだとは思っているのですがつい焦ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧