愛=お金? お金に拘る人生??
久しぶりに投稿します。
私は海外在住の23歳無職です。
彼は29歳金融系の会社員です。(旅行先で出会った外国人、
まだ付き合い始めて間も無いのですが、同棲しています。結婚の話や相手方の実家に遊びに行く間がらです、(私は学生と言う設定になっている様です。彼ママは英語×
彼は優しくて真面目ですね。私が大好きで。しかし、経済的に考えて結婚は踏みとどまっちゃいます。。
そう、私はお金持ちが好きなんです!(自力で稼ぐ事は半分諦めています。)
彼は月収130万、月50万小遣いくれます。(家賃や生活費を考えると、かなり無理してくれてます。。最低月50無いと日本に帰るといったので、、貧乏でごめんなさいと泣かれました。)
多分、生活水準は中の上くらいだと思いますが
何だか、大学生と恋愛ごっこしてる感覚です。
これまでは、親くらいの年の彼氏が居ました。(独身です。)年収億単位のおじさんばかりと遊んで来たので本当、彼が質素見えます。、、純粋で可愛いです。
。
私の実家は多分年収600万くらいの地方サラリーマン家庭です。母はお金が無いと良く言います。祖母も
(正月のみ会います。)
10代の頃に中絶した事があります。彼は(当時学生、資産家の息子)現状での出産は経済的に安定していない為、子供に充分な教育を受けさせる事が出来ない。とお互い納得。
その後、就職して独立する直前で断念、仕事で高収入を得る情熱は冷めました。
その後は銀座のクラブや愛人、海外放浪
成金風な派手な身なりは好みませんが、ホテルの喫茶代や化粧品代は惜しみません。後は食事
理想はデヴィスカルノ夫人の様な人生なので、彼はミスマッチの様な気がします。
どうでしょうか?読み返して自分の性格は歪んでいるのか少し不安になりました。。愛=お金で結びつけてしまうのは年齢故でしょうか。(中学生時代は純愛?を楽しみました。)
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
≫彼は月収130万、月50万小遣いくれます。
≫年収億単位のおじさんばかりと遊んで来たので本当、彼が質素見えます。
≫愛=お金で結びつけてしまうのは年齢故でしょうか。
性格は、歪んでいません。
結婚生活に、お金はつきものです。多少は心配するのも無理はありません。誰もが考える事です。
「奥さんや家庭に入るお金は、愛を計るバロメーター」と言っても、過言では無いかもしれません。
ただし、性格はともかく、金銭感覚が歪んでいます。
お金目当てなら、相手が「出したお金に見合う」と納得できるくらい、しっかり尽くして下さい。
「若くて美人な女性」というのは、この世に山のようにいます。年を取った時に彼から捨てられないように、注意して下さい。
主さん、こんにちは
私は主さんの性格か歪んでいるとは思いませんよ。
むしろ、お金に貪欲なところを隠さずに潔い性格を好ましく感じます。
普通の家庭で育った主さんがそこまで金銭に執着する理由はご自身がおっしゃっているように自分で高収入を得ることを断念したことに原因があるのでは?
元々贅沢を好む性格だったのでしょうが、仕事で挫折して益々その傾向が強まったのかもしれませんね。
かくいう私も若い頃からお金持ちの歳上男性を好み、お付き合いしてきました。
25歳の時に現主人の愛人になり、2年後にいわゆる略奪婚をしました。
現在も金銭的に恵まれた生活に満足しています。
(最近少し暇をもてあまし気味ですが)
主人のことをとても愛していますが、それは主人の財産を含めてです。
愛があればお金はいらない…そんなこと人生で一度も思ったことがありません。
いつか主さんにも金銭面でも愛情面でも文句なしにこの人!と思える人が現れるといいですね
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配3レス 49HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?14レス 116HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 76HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
浮気ばかりしてる旦那さんなんですか? 歯科衛生士も、おじさんなんか相…(匿名さん3)
3レス 49HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
もー、35を過ぎても結婚できずもがいているくらいなら、思考を変える事は…(知りたがりさん0)
14レス 116HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る