愛=お金? お金に拘る人生??

レス7 HIT数 2327 あ+ あ-

2015/07/13 13:25(更新日時)

久しぶりに投稿します。

私は海外在住の23歳無職です。
彼は29歳金融系の会社員です。(旅行先で出会った外国人、

まだ付き合い始めて間も無いのですが、同棲しています。結婚の話や相手方の実家に遊びに行く間がらです、(私は学生と言う設定になっている様です。彼ママは英語×

彼は優しくて真面目ですね。私が大好きで。しかし、経済的に考えて結婚は踏みとどまっちゃいます。。

そう、私はお金持ちが好きなんです!(自力で稼ぐ事は半分諦めています。)
彼は月収130万、月50万小遣いくれます。(家賃や生活費を考えると、かなり無理してくれてます。。最低月50無いと日本に帰るといったので、、貧乏でごめんなさいと泣かれました。)
多分、生活水準は中の上くらいだと思いますが
何だか、大学生と恋愛ごっこしてる感覚です。

これまでは、親くらいの年の彼氏が居ました。(独身です。)年収億単位のおじさんばかりと遊んで来たので本当、彼が質素見えます。、、純粋で可愛いです。

私の実家は多分年収600万くらいの地方サラリーマン家庭です。母はお金が無いと良く言います。祖母も
(正月のみ会います。)
10代の頃に中絶した事があります。彼は(当時学生、資産家の息子)現状での出産は経済的に安定していない為、子供に充分な教育を受けさせる事が出来ない。とお互い納得。
その後、就職して独立する直前で断念、仕事で高収入を得る情熱は冷めました。
その後は銀座のクラブや愛人、海外放浪

成金風な派手な身なりは好みませんが、ホテルの喫茶代や化粧品代は惜しみません。後は食事

理想はデヴィスカルノ夫人の様な人生なので、彼はミスマッチの様な気がします。
どうでしょうか?読み返して自分の性格は歪んでいるのか少し不安になりました。。愛=お金で結びつけてしまうのは年齢故でしょうか。(中学生時代は純愛?を楽しみました。)

タグ

No.2233028 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金持ちばかり追いかけてると、若い頃は良いけど自分に魅力がなくなったとき捨てられるよー。

• << 3 レスありがとうございます。 そうですね。周りを見ていると40代50代で魅力的な女性は限られてますね。

No.2

歪んでないと思うよ。
普通です。
経済力のない男と結婚すると最悪ですよ(笑)

• << 4 ありがとうございます。 やはりそうなんですね。 嫌われ松子の一生と言うMovieをみて驚きました。彼女は貧乏で性格が悪い男達に振り回されるだけの人生。周りのシングルマザーのお姉さんにしても、毎月数十万単位の養育費を送れる男は一握り、、。シングルマザーで風俗、水商売って本当最悪だな。って思いました。

No.3

>> 1 お金持ちばかり追いかけてると、若い頃は良いけど自分に魅力がなくなったとき捨てられるよー。 レスありがとうございます。
そうですね。周りを見ていると40代50代で魅力的な女性は限られてますね。

No.4

>> 2 歪んでないと思うよ。 普通です。 経済力のない男と結婚すると最悪ですよ(笑) ありがとうございます。

やはりそうなんですね。
嫌われ松子の一生と言うMovieをみて驚きました。彼女は貧乏で性格が悪い男達に振り回されるだけの人生。周りのシングルマザーのお姉さんにしても、毎月数十万単位の養育費を送れる男は一握り、、。シングルマザーで風俗、水商売って本当最悪だな。って思いました。

No.5

≫彼は月収130万、月50万小遣いくれます。
≫年収億単位のおじさんばかりと遊んで来たので本当、彼が質素見えます。
≫愛=お金で結びつけてしまうのは年齢故でしょうか。

性格は、歪んでいません。
結婚生活に、お金はつきものです。多少は心配するのも無理はありません。誰もが考える事です。
「奥さんや家庭に入るお金は、愛を計るバロメーター」と言っても、過言では無いかもしれません。

ただし、性格はともかく、金銭感覚が歪んでいます。
お金目当てなら、相手が「出したお金に見合う」と納得できるくらい、しっかり尽くして下さい。

「若くて美人な女性」というのは、この世に山のようにいます。年を取った時に彼から捨てられないように、注意して下さい。

No.6

>> 5 仰る通りですね。
私は飛び抜けた特徴も容姿も持っていません。若くて少し美人な程度です。年齢を重ねる毎に➖モテ要素
➕個人資産ストック➕知恵、教養、人間力、愛?の蓄えが必須ですね。これを備えず年齢を重ねた女性は結構周りに居ました。不幸に醜く見えます。
金銭感覚?が歪んでいるか否か??は自覚が無いですね。。ハイエンドを理解した(つもり?)の上でコストパフォーマンスを求める事も好きです。やはり、読み返して気付きました。お金を持っていて、私に尽くしてくれれば基本は誰でも良い性分みたいです。

No.7

主さん、こんにちは
私は主さんの性格か歪んでいるとは思いませんよ。
むしろ、お金に貪欲なところを隠さずに潔い性格を好ましく感じます。

普通の家庭で育った主さんがそこまで金銭に執着する理由はご自身がおっしゃっているように自分で高収入を得ることを断念したことに原因があるのでは?
元々贅沢を好む性格だったのでしょうが、仕事で挫折して益々その傾向が強まったのかもしれませんね。
かくいう私も若い頃からお金持ちの歳上男性を好み、お付き合いしてきました。
25歳の時に現主人の愛人になり、2年後にいわゆる略奪婚をしました。
現在も金銭的に恵まれた生活に満足しています。
(最近少し暇をもてあまし気味ですが)
主人のことをとても愛していますが、それは主人の財産を含めてです。
愛があればお金はいらない…そんなこと人生で一度も思ったことがありません。
いつか主さんにも金銭面でも愛情面でも文句なしにこの人!と思える人が現れるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧