メンヘラ

レス20 HIT数 3748 あ+ あ-

2015/07/09 13:59(更新日時)

僕は現在22歳なのですが言い方悪いですがメンヘラの3つ下の彼女がいます。
先日僕の家でお酒を飲んでいて彼女が酔っ払いすぎてぼくの携帯の写真フォルダを勝手に見たらしく
僕は女友だちが多いこともあり付き合う前の写真には女友だちとのツーショットや遊びに行ったりした写真がたくさんあります
そのことが嫌だったらしく
もうひとつ付き合ってから他の女と遊ばないでねと言われて僕はわかったと言ってたのですが
彼女と付き合ってからで男2人女1人でスノボーに言った写真があり
嘘をついたと言われました。
確かにスノボーに行ったことも彼女には言ってませんでした。
そのことがありもう生きるのが辛い
私を殺して、早く殺してとハサミを持って言ってきました。
すると手の甲を切りました。
そしてふふふ、ふふふと笑みを浮かべて精神が崩壊していく彼女を見て僕はショッキングな気持ちになりました。
彼女に嘘をついて信頼をなくしてしまったことは本当に申し訳ないと思っています。
少し前にも僕がAVを見てるのがバレてもう見ないでと言われたのですが見てた自分がいて彼女にとって嘘をつかれたのが2回目だということです。
彼女の中でも男の人は浮気する生き物、やるためだけに付き合う生き物など概念があります。
最終的に寂しい、離れていかないで、でもこんなウチよりも可愛い人はたくさんいるよとか言うのです。
結果僕もすごい反省をして彼女を思う気持ちを伝えて好きだよ、ずっとそばにいるよと
せっかくの楽しい時間を壊して不快な気持ちにさせてごめんねと謝罪をすると
彼女も携帯を勝手に見てごめんなさい
私も好きだよと言ってくれました。
僕はこんな彼女の支えになりたいですし
変えてあげたい幸せにしてあげたいと気持ちがあります。
言動が矛盾してる僕で彼女をいつも悲しませていると思ってます。
僕が変な言動を起こさなければよい話しだとは思うのですが
今後とも彼女とは付き合って行きたいので
今後どのように彼女に接してあげたらいいのか
彼女がなにを思っているのかを見ていただけた方からアドバイスや意見をもらいたいのでよろしくお願いします。

タグ

No.2232982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘をつかれると凄く裏切られた気持ちになって悲しくなります。彼女はそう言うのが苦手なんじゃないかな。
多少嘘くらい大丈夫だと思わないことですね。

• << 3 コメントありがとうございます。 そうですよね。 過去に浮気とか結構されたと聞いていたので苦手だと思います。 以後ほんとに気をつけようと思います。

No.2

大抵の男は引いちゃって逃げるのに優しい方なんですね。。
そうですね...彼女病院などは通われていますか?それなら少し安心ですが...。
なるべく彼女に自信をもたせてあげる、それは主ではなく自分自身で自分の事を信用できないと解決しません。
メンタルが自立してないから依存しちゃうんです。
後、暇だと思い詰めやすいのでなるべくひとりの時間を作らないように、例えばジムや習い事などさせるとかね。
他は、なるべく今はそういう気分なんだなとうまく話を合わせてあげるとか...。
メンヘラちゃんと付き合うと主もメンヘラになる可能性もあるのでうつらないようにね。
こんな事くらいしか言えないけど頑張って支えてあげてください。

• << 4 コメントありがとうございます。 病院は通ってないです。 病院自体嫌いと言うので。確かに自分のことを責めることがあるので自信を持たせれるように後押ししていきたいと思います。 ものは言いようなんですね。 いえいえ、色々と事細かくありがとうございます。 頑張ります。

No.3

>> 1 嘘をつかれると凄く裏切られた気持ちになって悲しくなります。彼女はそう言うのが苦手なんじゃないかな。 多少嘘くらい大丈夫だと思わないことです… コメントありがとうございます。
そうですよね。
過去に浮気とか結構されたと聞いていたので苦手だと思います。
以後ほんとに気をつけようと思います。

No.4

>> 2 大抵の男は引いちゃって逃げるのに優しい方なんですね。。 そうですね...彼女病院などは通われていますか?それなら少し安心ですが...。 … コメントありがとうございます。
病院は通ってないです。
病院自体嫌いと言うので。確かに自分のことを責めることがあるので自信を持たせれるように後押ししていきたいと思います。
ものは言いようなんですね。
いえいえ、色々と事細かくありがとうございます。
頑張ります。

No.5

うっわ

(*^m^*)

主さん、メンヘラ女にハマってるのね。

私は友人でも知人でも、メンヘラ女は絶対に嫌~。

No.6

僕の元カノそでくりです

やめときな

No.7

3つ年下なら未成年ですよね

飲酒はいけません
メンヘラはお似合いだと思うので構いませんが

No.8

主さんが良いなら良いんだけど。
若いのに、随分と…なお付き合いしてるなぁ。楽しいのかな?と思いました。
まだまだ成長途上の貴女達。自分を第一に考えても良いと思うんだけどね。
友人関係も恋愛関係も、健全に築いていくためには、お互いが自立している事が必要だと思います。一方的な支えは、ある時必ず崩壊します。それは大人になった者同士でも、夫婦でも。今は良いかもしれないけど。
自分を大切にできない人が、他者を大切に出来るとは思えません。
切る行為をしなければ自身を抑えられない程に心が病んでいるなら、病院に連れて行き治療するのが先だと思いませんか?支えって、側にいて彼女の言い分を全て聞く事じゃないと思いますけどね。そこまでの責任が持てないなら、中途半端になります。
もし、脅しで切る行為をするなら論外。人として最低です。

No.9

>> 8 コメントありがとうございます。
確かに相手のネガティブに引き込まれそうになります。
病院は彼女的には嫌い、行きたくないと言う感じなのでどう言ってあげたらいいのかよくわからないんです。

No.10

精神的におかしい人と付き合うのは疲れますよ。
初めは支えてあげたいって思っていても、全然変わらない相手を見ていると、自分の無力を感じ、どうにもしてあげられないと分かります。
結局は精神的異常は、自分で努力しなくては治りませんし、そもそも自分でなんとか出来る人は精神をそこまで病みません。
別れる事をお勧めしますが、あなたも精神的に問題があり、『支えていく事で自分の存在意義をみつける』タイプならば、共依存でバランスとれるかもしれませんね。

No.11

なんで、自分の生活を崩してまで、ボランティアしてるの?
メンヘラは、続かないか自分もメンヘラになるかの二択!

一刻も早く別れな!

No.12

綺麗事は言いません。

今の君には彼女は手に負えないのではないかと思います。

彼女は一刻も早く病院に連れていったほうが良いでしょう。

精神疾患の人の持つ負の力は周囲を巻き込みます。

私には重度のうつ病の婚約者がいました。

彼女を病から救いたい、彼女をこの手で幸せにしたいという自惚れた気持ちから交際を初めました。

彼女は買い物依存が酷く、あっという間にものが増え、彼女と暮らすために購入した家はあっという間にゴミ屋敷に。

彼女に意見にしようものなら大喧嘩の後当て付けに大量服薬をして警察から電話がかかってくる始末。それも1度や2度じゃありません。

そのたびに入院と治療の繰り返しで治療費がかさみ、年収700万の生活でも追い付かない始末。

遂に私の力では手に負えないと思い知らされ、結局私の力で彼女を救うことはできませんでした。

勿論自分ができなかったからと言って君にできないとは言い切れないけれど、

最後には自分の生涯を犠牲にして彼女との交際を進める覚悟はありますか?という話しです。

No.13

女の子と二人であっていたわけでもないし、いいんじゃないの?

エーブイ見たければ、見ればいいじゃん。 なにがいけないの?

No.14

主さんも病気なんでしょ?
こんな長ったらしいスレ書くタイプはメンヘラなんだよ。

No.15

>> 14
そうそう

ご名答~

( ^_^)人(^_^ )

メンヘラはメンヘラ同士で幸せなのよ♪

No.16

>> 10 精神的におかしい人と付き合うのは疲れますよ。 初めは支えてあげたいって思っていても、全然変わらない相手を見ていると、自分の無力を感じ、どう… 同感!

No.17

彼女の気持ちがよくわかります。私も、同じようなことがあり取り乱したことがあります。
結局、その彼とは別れてます。

新しい彼とは、今のところうまくいっているんですが、元彼と今彼の一番の違いは、
元彼は、私の何が好きなのか言ってくれなかったのですが、今彼は私の全てを褒めちぎって好きだよって言うんです。

だから、今彼に体を求められることの方が多くて客観的には今彼の性処理道具かもしれませんが、
元彼より、安心して接することができるんです。元彼は、私の方が一方的に好き過ぎて、愛されてる感じはなかったんで、いつも浮気を疑ってました。
彼女の良いところ、どこが好きなのかを、たくさん言ってあげると彼女は落ち着いていくと思います。

別れずに彼女を支えて行きたいと思っていらっしゃるアナタ、素晴らしいと思います。

• << 19 ほら、この人みたいにメンヘラって、自己正当性しか主張しないよ。 この人だって結局、自分が好きすぎたってだけなのに、元カレ批判でしょ? 相手の迷惑とか幸せなんて、二の次三の次、自己愛の塊がメンヘラだと思った方がいい。 この人、今は褒めちぎってくれる彼を賛美してるけど、そんなの長くは続かないかないこと、誰の目にも明らか。 それが分からなくて、目先のことに囚われて一喜一憂して、過剰過ぎる反応を示しちゃうの。 本人が覚悟して、本格的な治療をするしかないから、それが無理なら共倒れになる前に、その人とは手を切るしかない。

No.18

へんな言い方ですが普通の時は普通の人なんですか?

私からしたら、それくらいで手の甲切るなんてすごいしこの先主さんが別れ話でもしようものならどうなるの?って怖いです。

不安要素を取り除いてあげるのがいいと思います。あぁ、これは彼女が嫌がるなって事は先回りして配慮しておく。言葉や態度で安心させる。

それにしても重いな。
主さん偉いよね。

No.19

>> 17 彼女の気持ちがよくわかります。私も、同じようなことがあり取り乱したことがあります。 結局、その彼とは別れてます。 新しい彼とは、今の… ほら、この人みたいにメンヘラって、自己正当性しか主張しないよ。
この人だって結局、自分が好きすぎたってだけなのに、元カレ批判でしょ?

相手の迷惑とか幸せなんて、二の次三の次、自己愛の塊がメンヘラだと思った方がいい。

この人、今は褒めちぎってくれる彼を賛美してるけど、そんなの長くは続かないかないこと、誰の目にも明らか。

それが分からなくて、目先のことに囚われて一喜一憂して、過剰過ぎる反応を示しちゃうの。

本人が覚悟して、本格的な治療をするしかないから、それが無理なら共倒れになる前に、その人とは手を切るしかない。

No.20

依存系のメンヘラは一般人には治せませんし、下手なことしたら危険です。どんなに頑張っても、お互いが苦しみ合って、でも離れられない地獄になります。

ほんとに彼女のためを思うなら、キライとか言われたくらいでめげずに病院に連れて行ってあげてください。一緒にカウンセリングを受けてあげてもいい。

愛されてるって分かればー、って上のレスで書かれてますが、その対処療法だけで耐えられるのは一時のこと・・結局は自分が自分で保てなければ、苦しい思いをするのは本人なんです。

長い戦い覚悟でどうにかしてあげたいなら、あなたひとりでは絶対に無理です。もう自傷行為が出ちゃってるんですから、早めに専門家をいれなきゃだめ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧