パート先の男性

レス122 HIT数 25712 あ+ あ-

2015/07/17 16:25(更新日時)

私は小学生の子供がいる既婚者です。

パート先の男性を好きになってしまったようで悩んでいます。

相手は独身で、私より2才年上です。

パート中に彼を無意識に目で追ってしまったり、彼から休憩中に話しかけられると、嬉しくて満面の笑顔になってしまう自分がいます。

自宅に帰ってからも、今日は彼と話ができた・できなかったとか、彼の態度が素っ気なかった(私の勘違い?)けど嫌われるようなことしちゃったかな?とか、彼のことばかり考えて一喜一憂しています。

離婚したいとか、彼と付き合いたいとか、そこまでの勇気はありませんが、もっと仲良くなりたいと思っています。(2人きりはマズいので、グループで食事に行ったりとか)

彼の連絡先を知りたいのですが、聞くのはよくないですか?

ちなみに彼は私が既婚者で子持ちであることを知っているし、彼からアプローチをしてきたりとかはありません。

同じような状況を経験した方、もちろんそうでない方も、アドバイスお願いします。

No.2232482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

離婚してから堂々と告る

今の主が頑張って仲良くなっても不倫の状態に なるだけだから、双方が気持ちはおなじでも慰謝料を取られるし、何より子どもを泥沼に巻き込むから

先に別れて、それから頑張りなよ

好きな人とか、自分の感情ってやっぱり大切

No.102

今の性活に満足してないからなんじゃない?既婚者が異性に興味持つのは、たいがい下心ありの欲求不満な場合。おばさんになると性欲が増すっていうしね。ただ、おばさんの不倫ってバレた時は周りがドン引きだからね。気持ち悪い。離婚はまぬがれても噂ってすぐ広がるから話のネタすごいよ。

No.103

たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。

なかなかお返事を差し上げる時間が取れず、申し訳ありません。

少しずつかもしれませんが、必ず返信させていただきます。

No.104

私は、独身の時に既婚者に好意持たれた事があります。
ちょっと仕事やりにくくなりました。
普通に雑談もしたりしていたのが、勘違いさせたくなくて、仕事関係以外話しにくくなりました。
なので、好意を知らないままのが私は良かったです。

ちなみに、その人(Aさん)から直接告白とかされた訳ではなく、Aさんの同期(Bさん)から、「Aが好きだって言ってたよ。」て聞かされました。そんな風に見られていたとは気づかなかったので、びっくりしていたら…。
Bさんから「付き合ってあげて欲しい(笑)」みたいな事を言われて、冗談か本気なのか分からず「不倫は嫌です(笑)」て、答えたら、後日、Aさんから…私の言い方が悪かったのか、Bさんがどう伝えたのか分かりませんが、「離婚したら付き合ってくれる?」て…。そういう問題ではないのに。
無理だときちんと断りました。

Aさん子供がいるのに何考えているのか…そう思うと、例え独身でも、こんな人無理だなって。それまで、仕事仲間としては、普通に良い人だと思っていたのに、何か幻滅しました。

ちなみに、それからしばらくして、私はその職場を辞めたので(Aさんの事は関係ないです。)どうしているのか知りません。

私は数年前に結婚しました。幸せに暮らしています。

私も不倫とか、したくないタイプなので、参考になればと思ってレスしました。
主さんが好きになった彼が、本当に不倫とかしない人だとしたら、主さんからの好意が分かれば、主さんに幻滅すると思います。

No.105

…て言うか、主さんはその男性をどうしたいの?

その男性とどうありたいとか男性とどうしたいかではなく、男性をどうしたいのですか。

その男性に何を望みますか、どうあって欲しいですか。

主さんの恋愛感情を伝え押し付けるような格好をして困らせたいのか、困り顔見たいのか、それを見て喜びたいの?

主さんが高く評価しているその男性が不倫と言う主さんからの誘いに乗って破滅すればいいんですかね。
それを望んでいるなら恐ろしいです。

気持ちを告白して不倫できればしたいようなテンションて、きれいごと並べているようで要は破滅へと追い込む行動でしょ。
大事な人は大事にしたいものなのに、自我のエゴで手中におさめ自分の所有物のような扱いや大切だとか大事だとか口ばっかりで結局は雑に扱おうとしているわけじゃない。
既婚者は独身者より経験も多くテクニックもあり、言葉もうまくなるかも知れない、誘惑するのも簡単かも知れない。

でもね、我慢するのもできるはずよね。
精神力も忍耐力も大人にはなっているはずよね。
体だけ年とって脳も精神も赤ちゃん返りなの?

何ヒロイン気取って男性を落とし入れようとすんのよ。

No.106

>> 105 判断力の低下は脳が活性化してないからなのかな~。
既婚者の不倫てのはきれいごと並べて恐ろしいことを考えているんだと戦慄が走ってしまった。

No.107

覚醒剤やっている人のようにボロボロにしたいわけ?

薬与えて、また与えて、似ているようで怖いわ。

好きになるのは仕方ないよ。
その好きになった人をどうしたいのか教えてよ。

No.108

>> 107 主さん、主さんの満足の為にその男性が転がせられるんだよ。
楽しいだけじゃなく辛くなることも他人には言えない悩み持たせるんだよ。

それを見て主さんは手放しで喜ぶわけ?
独身時代の時間を主さんの満足の為に利用されて、気がつけば…、そこまでして満足したい?
自分の欲求のまま満足できればその相手はどうなったっていい?
もしも不倫となったら独身男性が誘惑に負けたのが悪いんだしお互い様だ、そんな考え?
教えてよ。

No.109

主さん、
普通が一番だよ。

平穏無事に1日が終わる。
有り難いこと。

波風立てなさんな、
ね!

No.110

パートをしてるとはいえ所詮、パートに行くための
化粧代くらいを稼ぐのがせいのやまでしょう。
結局旦那の稼ぎで食べさせてもらって、裏では
ちゃらちゃらと浮気三昧。実にいいご身分で。

No.111

>> 54 性欲とか騙されてるとか、彼を悪く言わないでください。 悪いのは全部私なんです。 主さんの何が悪いかって自覚してる?
主さんは彼を誘惑して彼の欲望を引き出そうとしてるんですよ。

今の彼と、主さんの好意的に気付いた彼とでは、明らかに違います。
男の欲望を引き出された彼は、主さんをネタにして何度もオナニーしますよ。
そして母親である主さんの○んこに勃起したアレを入れたくなります。それが現実。
悪いのは主さんです。

誘惑すんな!って言ってるんだよ。
理解できますか?

No.112

>> 72 結婚してようが子供がいようが、人を好きになるのは自然な感情だよ そういう自然な感情を無理に消し去ろうとする方が不自然 大事なのは難しく考… やぁー、笑っちゃいまいた。
逆にこっちが赤面です。
居るんですね。こんな間抜けな人が(笑)

No.113

>> 112 もう一台の携帯でやったんでしょうね
言い回しも変えて他人の振り

No.114

>> 113 主さんからのレス表示になっていますよ。

ただ単純に、親友さんの意見を書きたかっただけではないかと。

勝手に引用するのはどうかと思いますが…。

味方意見を載せたい気持ちは、わからなくもないです。

No.115

>> 114 画面がピンクだから主のレスはわかってますよ

親友からのアドバイスですと何故?前置きしないんですかね
ミクルは自作自演出来ないの知らず
もう一台別の携帯からレスしたら別人になれると思ったのでしょ

No.116

>> 115 前置きしてくれればよかったんですよね、私も思います。

ただ、お礼コメント等を読んでいる限り、主さんが別人になりすますような人には思えなくて…。

No.117

>> 116 あまりの反対意見の多さと擁護してくれるレスの少なさ
多少なりとも背中を押してくれる人も何人かいると思ってたけど意外に少なく

というかほとんど居なかったから…

人間性なんて掲示板のスレ、レスだけでなんてわからないよ

だってもし常識ある人間なら既婚のくせに男を誘惑しようなんて絶対に思わない

No.118

>> 117 そうですね。

私が思ったのは。
スレ本文を読むと、付き合いたいとは仰っていないんですよね。
そんな勇気はないと。

みなさんへのレスも、きちんと答えられているし。

なんだか自作自演するような方には思えなかったんですよね。

ただそれだけです。

No.119

主さん、子持ち既婚で不倫する女って、とても価値低いの。
めちゃくちゃもててた可愛い友達ですら、アッサリ捨てられてました。
男って、女と思考回路違うなって思いますよ。
ご主人と別れてもいいようなこと書かれてたけど、別れて1人でお子さんと生活していけますか?
まずはお子さんを守りましょう。
玉砕覚悟アタックとか恥ずかしい真似してはいけませんよ!

No.120

主は自作自演がばれて来にくいみたいですね。

No.121

いくら信用できる友達でもそういう相談するかなぁ?

結婚してから好きな男なんかできた事ないから想像だけど、例え相談できる友達でも、わざわざ証拠は残さないでしょうにw

そんなの旦那にバレたら修羅場になるんじゃないの?
仕事辞めろ!→職場にも迷惑かける

自作自演でないならもっと頭の悪い感情だけで生きてる人間って事を自らアピールしてるね

No.122

職場等で、既婚者が異性に浮わついている様子は見ている方が恥ずかしくなり嫌な気持ちになるもので、他のパート同士みっともないと悪口を言われる事が多い中、明るく注意してもらえたのは感謝すべきですね。 

これを機会に、今手にしている大切な人に目を向けて下さい。

旦那さんが、今の主と同じ感情を同僚女性にむけているとしたら…
小学生のお子様の気持ちになって、主の母親が父親意外の男性に恋しただけでなく、連絡先を知りたい・気持ちを伝えたいと思いを募らせていたら…

私も主と同じ妻であり母親です。
自分の意思で今の家族をお持ちになったのだから、どうか妻であり母親である今の自分に責任を持ってください。

このまま、自分の思いを満たす行動をして主が苦しむのは自業自得です。
ですが旦那様・お子様は違います。
傷付け、苦しめ続ける事になります。

主様、そして主様ご家族の曇り無き幸せを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧