パート先の男性
私は小学生の子供がいる既婚者です。
パート先の男性を好きになってしまったようで悩んでいます。
相手は独身で、私より2才年上です。
パート中に彼を無意識に目で追ってしまったり、彼から休憩中に話しかけられると、嬉しくて満面の笑顔になってしまう自分がいます。
自宅に帰ってからも、今日は彼と話ができた・できなかったとか、彼の態度が素っ気なかった(私の勘違い?)けど嫌われるようなことしちゃったかな?とか、彼のことばかり考えて一喜一憂しています。
離婚したいとか、彼と付き合いたいとか、そこまでの勇気はありませんが、もっと仲良くなりたいと思っています。(2人きりはマズいので、グループで食事に行ったりとか)
彼の連絡先を知りたいのですが、聞くのはよくないですか?
ちなみに彼は私が既婚者で子持ちであることを知っているし、彼からアプローチをしてきたりとかはありません。
同じような状況を経験した方、もちろんそうでない方も、アドバイスお願いします。
自分の事を書いているのかと思うほど状況が類似しています。
結果、私は今不倫の状態です。
元々旦那には私からの愛情は今の彼と出会う前からなくなっていたので、旦那に対しては罪悪感がなく、離婚に至っても仕方ないと思っていますが、子供の事を思うとハッキリ言って自分は何やってんだ感はあります。
正直子供を連れて離婚を考えていますが、簡単にできない事も現状です。
覚悟がないならやめるべきです。
とめられるなら先に進まない事です。
進んだところで相手の拒否があれば終わる事ですが、相手に好意をもたれてしまっては、結局こちらも拒否はできなくなります。
よく考えて、憧れで終わる事が出来るのであれば、止めるべきです。
私は止められませんでした。
>> 16
主さんの様な状態を経験された方は意外に多いのかもしれない。
恋する事自体は悪いことではないという思いから少しづつ不倫に染まっていく女性…
性欲とか騙されてるとか、彼を悪く言わないでください。
悪いのは全部私なんです。
- << 111 主さんの何が悪いかって自覚してる? 主さんは彼を誘惑して彼の欲望を引き出そうとしてるんですよ。 今の彼と、主さんの好意的に気付いた彼とでは、明らかに違います。 男の欲望を引き出された彼は、主さんをネタにして何度もオナニーしますよ。 そして母親である主さんの○んこに勃起したアレを入れたくなります。それが現実。 悪いのは主さんです。 誘惑すんな!って言ってるんだよ。 理解できますか?
>> 35
結婚して子どもがいても恋愛感情を持ってしまう。
現実に、私もメールやりとりしてますから、分からないわけではないですよ。
でも既婚子持ち女性で…
オシャレして職場行ったり、髪色を明るめに変えたり、ささやかな抵抗をしてます。
アプローチされる女性を目指したいけど、彼には既婚女性に自ら手を出すような男であってほしくない。
自分でも言ってておかしいと思いますが、そう思ってしまいます。
- << 70 主さん、あなたはきっとまじめでかわいらしい方なんだと思います。 厳しい意見にも一つ一つお返事書いて。 好意はもう伝わっていますよ、回りが気付いているんですから。 ただ、彼を過大評価してる。 好きな人から連絡先いただいた時、私、複雑な気持ちでした。 子持ち既婚女性に手を出す男性だから。 彼は誰もが認める優しくて誠実な人。そして彼も既婚者。それでもアプローチしてくるんです。 アプローチされる女性を目指すというのは、決して外見のことだけではなくて。 独身の若い女性とはしょせんはりあえないって自覚しないと痛いおばさんになります。 彼から尊敬されて大切にしてもらえる人間を目指すことです。 子持ち既婚者がチャラチャラしててはいいように遊ばれるだけ。そんなこと望んでいないでしょう? 彼も男なんです。 矛盾だらけですが。 まずは冷静になりましょう。 自分からは動かない!
>> 65
オシャレして職場行ったり、髪色を明るめに変えたり、ささやかな抵抗をしてます。
アプローチされる女性を目指したいけど、彼には既婚女性に自…
主さん、あなたはきっとまじめでかわいらしい方なんだと思います。
厳しい意見にも一つ一つお返事書いて。
好意はもう伝わっていますよ、回りが気付いているんですから。
ただ、彼を過大評価してる。
好きな人から連絡先いただいた時、私、複雑な気持ちでした。
子持ち既婚女性に手を出す男性だから。
彼は誰もが認める優しくて誠実な人。そして彼も既婚者。それでもアプローチしてくるんです。
アプローチされる女性を目指すというのは、決して外見のことだけではなくて。
独身の若い女性とはしょせんはりあえないって自覚しないと痛いおばさんになります。
彼から尊敬されて大切にしてもらえる人間を目指すことです。
子持ち既婚者がチャラチャラしててはいいように遊ばれるだけ。そんなこと望んでいないでしょう?
彼も男なんです。
矛盾だらけですが。
まずは冷静になりましょう。
自分からは動かない!
結婚してようが子供がいようが、人を好きになるのは自然な感情だよ
そういう自然な感情を無理に消し去ろうとする方が不自然
大事なのは難しく考え過ぎないことと、彼との関係を白黒つけようとしないことじゃない?
好きなら職場でいっぱい話せばいいじゃん
職場の飲み会とかあれば参加して、職場ではできないくだけた会話を彼といっぱいすればいいじゃん
最低限の節度を持って、あとは自分の気持ちに素直になって彼に接すれば良いと思う
不倫しろと言ってるわけじゃないから誤解しないで
そこは超えてはいけない一線
逆に言えばそれを守れば良いだけ
そう考えれば少しは気持ちが楽にならない?
- << 74 主さん 何役してるの? 今までのレス読んだけど、ただの恋愛に憧れてる痛いオバサン(笑)
- << 76 親友の引用? 他の人になりすまそうとして失敗した感じ? キモイな。
- << 79 ミクルの特徴は読みましたか? 認証制なので自演は出来ません 自演してまで自分を応援したかったですか? 職場の和を乱す必要はないですよ 敏感な人は表情で『同僚以上の好意を持ってる』ってわかりますから
- << 81 他人に成り済ましてまで自分を励ましたいの…? 怖いですよ。
- << 83 自分で励ましますか?(笑)
- << 85 うん、お友達の言ってることは本当に貴女のことを思って言ってるしミクルの人もお友達と同じようなこと貴女のためを思ってレスしてると私は思うけど? だけど貴女は彼と腕組んだり、手を繋いだり、彼と触れ合いたいと言ってるから不倫は辛くなるよと言ってるだけだと思うんだけど? 恋心だけなら彼のこと好きでいいんじゃない。 お友達も越えてはいけない一線と言ってるよ。
- << 89 最低限の節度持って接するなら、仕事だけに集中しましょうね。 自分の気持ちに素直になる必要性がありますか?お友達さんとやらも、面白い事おっしゃいますこと。 何をしに職場へ?働いて給金を貰う為では?輪を乱さず与えられた職務に励む事が、最低限の節度持った行動でしょう? なぜそこで、素直に〜とか…訳分かりません。 まわりに主さんの下心がバレたら、からかわれるのは貴女だけじゃないよ。 これだからオバサンパートは。 って、貴女みたいな人が居るから言われるんですよ。職場を変える事ですね。
- << 90 ≫結婚してようが子供がいようが、人を好きになるのは自然な感情だよ この台詞と同じ事を、もしも貴女の旦那さんが言っていたとしたら、『仕方がない事だからね』って思えるのかどうか、シミュレートしてご想像をしてみて下さいね? ≫そういう自然な感情を無理に消し去ろうとする方が不自然 既婚者の人達でも、他の異性に対して恋をしてしまう話も別に今時珍しい話ではありません。 しかしながら恋をしてしまった大半の既婚者の人達は、今の自分とは釣り合わないから、その人とは縁が無かったんだと、すんなり諦めるのが常識でありますからね。 もしも仮に、相手からモーションを掛けて来たとしても、既婚者の自分と仲良くするのは相手に取ってはマイナスにしかならないので、突き放すような態度を取るのが、本当の思い遣りというモノですからね。 常識的に言っても、貴女が、その独身男性から連絡先を訊くのは筋違いですので、自分の欲を満たそうとするよりも、先ずはその独身男性の幸せの事を考えるようにして下さいね? その独身男性に今、付き合っている女性が居ても、居なくても、プライベートで貴女と仲良くする事は間違っているっていう事位は、本人が一番良く分かっていますので、結婚適齢期の男性に対して、既婚者の貴女が余計なチョッカイを掛けるのは辞めて上げて下さいね。
- << 112 やぁー、笑っちゃいまいた。 逆にこっちが赤面です。 居るんですね。こんな間抜けな人が(笑)
昨日遅くに上記の内容が、唯一悩みを打ち明けた親友と呼べる人から来てました。(もちろん職場外の人)
みなさんのアドバイスもありがたいし、真面目に相談にのってくれる親友も本当にありがたくて、ここに引用しました。
職場へ男漁りに来ている典型的なパートのおばさん!って、感じですね…。
正直、そんな人が職場に居ると周りはひきます…。
なんの仕事されてるのか知りませんが、職場は仕事しに来るところで、遊び場でも居酒屋でもありませんし、まして恋愛(不倫)相手を探しに来る場所でもありません。
確かに恋愛は自由でしょうが、時と場合(場所)ってものがあります。
出来れば胸の内で想いを秘めるだけにしてもらえませんかね?
男に熱あげてるような人が職場に居ると皆気分悪いし、雰囲気もおかしくなり大迷惑しますんで…。
そもそも、社内恋愛や不倫に寛大な会社にお勤めなんですか?
まともな会社なら、変な噂がたった時点で何かしら処罰受けますよ。
主よりも相手がね!
子供を持つお母さんなんだから、いい加減大人の自覚持って下さいね…。
>> 72
結婚してようが子供がいようが、人を好きになるのは自然な感情だよ
大事なのは難しく考…
最低限の節度持って接するなら、仕事だけに集中しましょうね。
自分の気持ちに素直になる必要性がありますか?お友達さんとやらも、面白い事おっしゃいますこと。
何をしに職場へ?働いて給金を貰う為では?輪を乱さず与えられた職務に励む事が、最低限の節度持った行動でしょう?
なぜそこで、素直に〜とか…訳分かりません。
まわりに主さんの下心がバレたら、からかわれるのは貴女だけじゃないよ。
これだからオバサンパートは。
って、貴女みたいな人が居るから言われるんですよ。職場を変える事ですね。
>> 72
大事なのは難しく考…
≫結婚してようが子供がいようが、人を好きになるのは自然な感情だよ
この台詞と同じ事を、もしも貴女の旦那さんが言っていたとしたら、『仕方がない事だからね』って思えるのかどうか、シミュレートしてご想像をしてみて下さいね?
≫そういう自然な感情を無理に消し去ろうとする方が不自然
既婚者の人達でも、他の異性に対して恋をしてしまう話も別に今時珍しい話ではありません。
しかしながら恋をしてしまった大半の既婚者の人達は、今の自分とは釣り合わないから、その人とは縁が無かったんだと、すんなり諦めるのが常識でありますからね。
もしも仮に、相手からモーションを掛けて来たとしても、既婚者の自分と仲良くするのは相手に取ってはマイナスにしかならないので、突き放すような態度を取るのが、本当の思い遣りというモノですからね。
常識的に言っても、貴女が、その独身男性から連絡先を訊くのは筋違いですので、自分の欲を満たそうとするよりも、先ずはその独身男性の幸せの事を考えるようにして下さいね?
その独身男性に今、付き合っている女性が居ても、居なくても、プライベートで貴女と仲良くする事は間違っているっていう事位は、本人が一番良く分かっていますので、結婚適齢期の男性に対して、既婚者の貴女が余計なチョッカイを掛けるのは辞めて上げて下さいね。
仕方ないよね、それがあなたの今の正直な気持ちなんだから。
誰が正論を振りかざしてもあなたには意味をなさない訳です。
魅力的な人に惹かれるのは既婚であるとかなんとかは関係ない、理屈ではないし気持ちは制御出来ないもの。
では何を制御するか。
行動です。
でもあなたには難しいようです、今以上のことを求めているから。
それと、既婚者にアプローチしてくるような男性は嫌なのに、
自分の気持ちには気付いて欲しいという。
矛盾です。
カッコつけたり言い訳したり綺麗ごとを言おうとするからおかしいんです。
その男性とどうなりたいかスレから一目瞭然なのに、それを偽る狡さというか。
自分の気持ちと欲を自分で認めて、あとは自分がどうするかです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 13HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?0レス 13HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 447HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る