[大島美幸]出産シーンを放映することに物議の声

レス94 HIT数 23261 あ+ あ-

2018/11/10 21:01(更新日時)

第1子となる長男・笑福(えふ)君を出産したお笑いトリオ、森三中の大島美幸が5日、「世界の果てまでイッテQ!」でヘルメットカメラを使用した出産シーンを公開した。
陣痛が起きてから夫の鈴木おさむ氏が病室で撮影を開始。険しい表情で痛みに耐えると無事に長男を出産、わが子と初対面すると「ありがとう、かわいいね」と泣きながら話しかけていた。[引用]http://goo.gl/9tMmJL

アサ芸プラスによると、放映がされる前から、Twitterで出産シーンを放送する
ことに疑問の声が上がっていたそうです。
「出産まで芸にするのは気持ち悪い」「産みたくても子供を産めない多くの女性に対して何も配慮がない」など。大島さんはリアクション芸人だからカメラで撮影したかったのか?それとも純粋に家族の思い出として撮影したかったのか?イッテQでは、どのくらい放送されたのでしょうか?見た人がいたら教えて下さい。

No.2232406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

ホント、感動の押し売りほど気持ち悪いものはない。
プライベートな事なら尚更だよ。
テレビで映るものを有り難がる神経に気を付けよう。
洗脳されてるかもな。

No.52

>> 40 もし産まれた子が障害持ってても放送したのかな? ふと、思った。 16(40)さんへ。

そうなったらするわけない。
というか、テレビの企画にするために胎児のウチからオプションでいろんな検査受けさせて、健常児、しかも普通分娩になることを確信した上で企画に挙げてんでしょうね………。

• << 56 やっぱり、そうだよね…

No.53

芸人だから仕方がない

No.54

芸人としてはあっぱれと思うけどなぁ…

No.55

顔しか映してなかったし
別にいんじゃないの?

ヘルメットに付いたカメラで撮影しとるみたいやけど、やる意味あったか?と思ったな。
だって顔リアクションだけやん?

No.56

>> 52 16(40)さんへ。 そうなったらするわけない。 というか、テレビの企画にするために胎児のウチからオプションでいろんな検査受けさせて… やっぱり、そうだよね…

No.57

鈴木おさむ、1年休業。

お花畑もここまでくるとアッパレ。

さすがだわ。

No.58

お二人が幸せならそれでいい。日本全国に祝福されなきゃならない、祝福できない人間は不幸。この考え方こそ、押し付けでは。人には色々な感情があるし、自分が不幸な時、悲しい時、人の幸せを喜べる人ばかりじゃない。

人の幸せを祝福できない人に赤ちゃんがくるわけない…。随分な言い方。
そんな事を言える人って、人の幸せは祝えても、傷つけてることには無頓着って感じに思える。
なんでもクレームばかりのクレーマーにはウンザリだけど、だからと言って喜んで見る気にはならない。

No.59

赤ちゃんが誕生することは感動だし、素直に【おめでとう】って言えますが、わざわざVに撮ってTVに流さなくてもと思います。あぁ言うのって家族だけで観れば良いし、関係無い我々視聴者が観さされても気持ち悪いだけです。

No.60

見たい人は見たらいいんじゃない。私は見ない派。
個人的には妊娠中のヌードとか撮る芸能人と同じに感じちゃう。出産中の顔も妊婦の裸の腹も、人前に晒すもんじゃ無い気がして違和感あるんだよね。

• << 75 妊婦のヌード、本当にそう思う。 以前の職場でそういうと「えー!素敵なのに!」って否定されたー!

No.61

>> 7 見るべきです。女性は産んでこその人生です。 素晴らしい番組でした。 じゃあ産まなかった女性の人生は何?

出産は女性だけに許された偉業だしマスコミで取り上げられても抵抗は感じないけど、この言い方は気になりました。

出産で人生を計られたんじゃたまらない。女性の全てが産めるわけじゃない。

• << 65 まあまあ、落ち着いて。バカは相手しないのが一番ですよ。
  • << 66 ただ煽ってる輩だから相手にしてあげたら喜んじゃいますよ
  • << 67 同じことを感じました。子供を産まなかったら女性じゃ無いのでしょうか?どんなに望んでも叶わない事もあります。 放送を配慮しろとは思いませんが、No.7さんのレスは悲しかったです。

No.62

つい先日、鈴木がブログで、
「今まで妊活について色々書いたりテレビで流してきたが、世の中には未だ不妊で悩む人もいて、これからも続けるべきか迷っている。皆さんの意見を聞きたい」
みたいな内容を書いてたとニュース記事で見ました。

イラッとしましたね。
公共の電波で流す以上、不妊の人達に配慮しないことをするくらい事前に考えりゃわかるもんでしょ。

やるならやるでビジネスとして貫けばいいのに、散々妻の妊活で稼いでおいて、叩かれたからって今更偽善者ぶるのはやめろって思いましたね。

No.63

見てないけど、自分でCCDカメラで撮ったってこと?
だから反感買うのかな。

フツーに番組カメラが出産を撮影するとか、夫がホームカメラで撮影するんだったらまた違った感想だったのかも。

産めない人に配慮しろとかは思わないけど、公共の電波で発信することでもないと思う。

あくまで個人的にだけど、
出産する瞬間は父親でさえ茅の外で、母親と子供の大事な瞬間なんだから他人に理解されようとも思わないし、それを見て感動して泣かれてもちょっと意味が分からない。

No.64

興味ないので見ませんでした。

No.65

>> 61 じゃあ産まなかった女性の人生は何? 出産は女性だけに許された偉業だしマスコミで取り上げられても抵抗は感じないけど、この言い方は気になりまし… まあまあ、落ち着いて。バカは相手しないのが一番ですよ。

No.66

>> 61 じゃあ産まなかった女性の人生は何? 出産は女性だけに許された偉業だしマスコミで取り上げられても抵抗は感じないけど、この言い方は気になりまし… ただ煽ってる輩だから相手にしてあげたら喜んじゃいますよ

No.67

>> 61 じゃあ産まなかった女性の人生は何? 出産は女性だけに許された偉業だしマスコミで取り上げられても抵抗は感じないけど、この言い方は気になりまし… 同じことを感じました。子供を産まなかったら女性じゃ無いのでしょうか?どんなに望んでも叶わない事もあります。
放送を配慮しろとは思いませんが、No.7さんのレスは悲しかったです。

No.68

平常時でも画づら的に観たくない夫婦。

生理的に受け付けない。

世界の何とかもくだらない番組で嫌い。

観てない。どんなに暇でもみる気がしない。

平和な日本。

No.69

私はあの映像なんか生々しく感じちゃって正直引きました。
私も二人産んでますが、出産を人に見せる感覚が全く理解できないので。
立ち会い出産すら嫌悪感しかありません。
だからどう感じるかは本当に人それぞれ。
純粋におめでとうとは思います。

• << 79 確かに生々しかったけど、死ぬほど痛い陣痛の最中に、冷静にカメラ付きのヘルメットをかぶったのは芸人魂を感じました。

No.70

>> 10 何でも「カネ(ネタ)」にするんだなぁ、という印象。 あの産院(出産方法を自由に選べる、身内でもない芸人仲間が立ち会える)も、日テレが選んで… 考え方がちっちゃ

No.71

見る見ないの選択は出来るんだから、配慮配慮といつまでも自分の人生に配慮して欲しい人もどうかなーと逆に思いました。
見なければそれで解決では?
新しい命が生まれる事はおめでとうと素直に祝う余裕は大人としてのマナーは最低限持とうよと思う。
自分が産めないとかいちいち配慮してもらってたらどこまで配慮すればいいのか、キリがないでしょう。

• << 73 私は見たくないし見ないけど あなたのレスには同感。みたい人も中にはね(笑) でも大島さん出産中もTV向けサービス意識しなきゃならないとか大変ですね
  • << 78 その通り👏 不妊様は、出産シーンの番組も子供の写真の年賀状も見なければいい。 年賀状なんて写真屋で一括で注文しているのに、それを子供を産めない女性には出すなとか、不妊様は本当に自分勝手でワガママ。

No.72

不幸な出来事があった後に祝えと言っても、それは無理では?
それは大人の余裕ではないと思いますよ。私は見る見ないの選択があるのだから、見なければ良いということは賛成です。
むしろ、重箱の隅をつつくようなクレーマーがテレビを面白くなくしてしまったとさえ、思います。
ただ、心から祝う気持ちになれないのに、おめでたいんだから祝うべきと強要されるのは違うと思いますよ。
様々な感情があって当然だと思います。
産後の体にムチ打つような批判はどうかと思いますが、祝えて当たり前も違うと思います。

No.73

>> 71 見る見ないの選択は出来るんだから、配慮配慮といつまでも自分の人生に配慮して欲しい人もどうかなーと逆に思いました。 見なければそれで解決では… 私は見たくないし見ないけど

あなたのレスには同感。みたい人も中にはね(笑)

でも大島さん出産中もTV向けサービス意識しなきゃならないとか大変ですね

No.74

ケツ部分のモザイクは流石にやだった!

No.75

>> 60 見たい人は見たらいいんじゃない。私は見ない派。 個人的には妊娠中のヌードとか撮る芸能人と同じに感じちゃう。出産中の顔も妊婦の裸の腹も、人前… 妊婦のヌード、本当にそう思う。
以前の職場でそういうと「えー!素敵なのに!」って否定されたー!

No.76

うちはお祭りだけ見ました

出産はラストの数分くらいに思ったけど、迷わずお風呂タイムにしました😁

No.77

見たいか?
気持ち悪い

No.78

>> 71 見る見ないの選択は出来るんだから、配慮配慮といつまでも自分の人生に配慮して欲しい人もどうかなーと逆に思いました。 見なければそれで解決では… その通り👏

不妊様は、出産シーンの番組も子供の写真の年賀状も見なければいい。
年賀状なんて写真屋で一括で注文しているのに、それを子供を産めない女性には出すなとか、不妊様は本当に自分勝手でワガママ。

• << 81 不妊様だなんて… そんな言い方、酷くない? 子供が欲しくて欲しくて仕方ない人を、そんな言い方で呼ぶべきじゃない。 子供大嫌いで、出来た時に焦りまくった私でも 今や、二児の母です そんな私でさえ、子供は宝だと思うのに 不妊様なんて、言われた人の気持ち考えてあげたらどうですか? 好んで産まない人とは違うし、人一倍、敏感に反応しちゃうんじゃないのかな

No.79

>> 69 私はあの映像なんか生々しく感じちゃって正直引きました。 私も二人産んでますが、出産を人に見せる感覚が全く理解できないので。 立ち会い出産… 確かに生々しかったけど、死ぬほど痛い陣痛の最中に、冷静にカメラ付きのヘルメットをかぶったのは芸人魂を感じました。

No.80

年賀状見なければいい
それは無理があるだろ

• << 82 旦那さんか家族の誰かに年賀状の仕分けをしてもらえば、充分可能ですよ。

No.81

>> 78 その通り👏 不妊様は、出産シーンの番組も子供の写真の年賀状も見なければいい。 年賀状なんて写真屋で一括で注文しているのに、それを子供を産め… 不妊様だなんて…

そんな言い方、酷くない?
子供が欲しくて欲しくて仕方ない人を、そんな言い方で呼ぶべきじゃない。

子供大嫌いで、出来た時に焦りまくった私でも
今や、二児の母です

そんな私でさえ、子供は宝だと思うのに

不妊様なんて、言われた人の気持ち考えてあげたらどうですか?

好んで産まない人とは違うし、人一倍、敏感に反応しちゃうんじゃないのかな

• << 89 人として最低な不妊様は結構いますよ。 ショッピングセンターのフードコートで、二人席から四人以上座れるソファー席に移動した不妊様と年老いた旦那。 二人席はあいていた。 子連れのママさんや障害者の方が、ソファー席を譲ってもらえないか聞いたら子連れのママさんには「子供がいなかったらここに座ってはいけないのか!」、障害者の方が障害者手帳を見せたら「そんな物を見せられてもどかないよ!」と怒鳴って、ずっと座っていた。 少なくとも私が見聞きした限りでは、こういう、人として最低な不妊様ばかりですよ。

No.82

>> 80 年賀状見なければいい それは無理があるだろ 旦那さんか家族の誰かに年賀状の仕分けをしてもらえば、充分可能ですよ。

• << 85 毎年?毎年?無理ある~

No.83

他人の子供なんか可愛いもんか。
ブサイクだね〜って笑われてるよ。
不妊様?それよりひどいのが、親バカ。

• << 90 人として最低な不妊様は結構いますよ。私の89のレスを御覧下さいね。

No.84

将来子供が大きくなって挫けた時?グレた時だかに見せたいって言ってたっけ?ならその子に見せるだけにしときゃいいんだよ
しかも将来そうなるかもって考えてることに、それ前提?って思ってしまった
夫婦揃ってハイテンション過ぎ

No.85

>> 82 旦那さんか家族の誰かに年賀状の仕分けをしてもらえば、充分可能ですよ。 毎年?毎年?無理ある~

No.86

ラブシーンもホラーシーンも出産シーンも、結婚披露宴中継も、視聴者側に選択権がありますよね。

視聴率が18%越えたそうだし、制作者側やテレビ局は大成功だと考えているはず。
それだけ、見たい人がいたなら需要があったと言えるのでは?

No.87

イッテQって、わりといつも視聴率高いよ?

No.88

鈴木おさむは以前から妻の不妊、ブスネタ、今回の出産で稼いでるから批判が起きやすいのはあると思う。
今度は産まれたばかりの子供話でたくさん稼ぐのだろう。

大島にとって、サゲチンだかアゲチンだかよくわからん旦那だ(笑)

No.89

>> 81 不妊様だなんて… そんな言い方、酷くない? 子供が欲しくて欲しくて仕方ない人を、そんな言い方で呼ぶべきじゃない。 … 人として最低な不妊様は結構いますよ。
ショッピングセンターのフードコートで、二人席から四人以上座れるソファー席に移動した不妊様と年老いた旦那。
二人席はあいていた。
子連れのママさんや障害者の方が、ソファー席を譲ってもらえないか聞いたら子連れのママさんには「子供がいなかったらここに座ってはいけないのか!」、障害者の方が障害者手帳を見せたら「そんな物を見せられてもどかないよ!」と怒鳴って、ずっと座っていた。
少なくとも私が見聞きした限りでは、こういう、人として最低な不妊様ばかりですよ。

• << 91 うーん それはただ、人として最低な部類の人間なのではないのでしょうか? 不妊かどうかではなく… 少なくとも、私の知る不妊の人はそんな非常識な人は居ません。 側から見て、不妊なのか本当に子供を作る気がないのかは本人にしかわからないんじゃないですか? 今は、妊婦様とか不妊様とか色々な様付けをしますよね 言われても仕方ない人も確かにいますが、一括りにするのは間違いではないでしょうか スレから逸脱してしまったいる気がしますので、わたしはこれで最後のレスにします。

No.90

>> 83 他人の子供なんか可愛いもんか。 ブサイクだね〜って笑われてるよ。 不妊様?それよりひどいのが、親バカ。 人として最低な不妊様は結構いますよ。私の89のレスを御覧下さいね。

No.91

>> 89 人として最低な不妊様は結構いますよ。 ショッピングセンターのフードコートで、二人席から四人以上座れるソファー席に移動した不妊様と年老いた旦那… うーん
それはただ、人として最低な部類の人間なのではないのでしょうか?
不妊かどうかではなく…
少なくとも、私の知る不妊の人はそんな非常識な人は居ません。
側から見て、不妊なのか本当に子供を作る気がないのかは本人にしかわからないんじゃないですか?

今は、妊婦様とか不妊様とか色々な様付けをしますよね
言われても仕方ない人も確かにいますが、一括りにするのは間違いではないでしょうか

スレから逸脱してしまったいる気がしますので、わたしはこれで最後のレスにします。

No.92

大島氏のそんな映像見たくないし、間違いなくチャンネルまわす。
笑福でえふ?
バカ丸出しだわ。

No.93

不妊の人に配慮しろ、なんてのは自己チュー意識。

世の中は自分の為だけに回ってる訳じゃない。

無理に見せられてる訳じゃない。チャンネルを変える自由はある。

が、こうした出産シーンを見せて感動の押し売り的な番組作りにも、シラケてしまうのも事実。

出産は感動すべきもの、なんて価値観の押し付けも自己チュー意識。

No.94

DVDにでも入れて希望者に発送すれば良い。見苦しい映像を公共の電波で流すな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧