意見を下さい!

レス15 HIT数 2670 あ+ あ-

2008/05/09 07:48(更新日時)

いきなりすいません⤵

今は別居中ですが、来年また同居をする予定です😞

子供を授かる前に、『孫はまだか?』攻撃を毎日してきた義父💢

頻繁に『Hしよう』と誘ってきた義父。

何故か『俺と子供を作ろう』と言ってきた義父。

こんな義父とまた同居をしたとしても、また耐えられなくなるだろう。

義父と別居する話し合いをした時に『一年間だけなら』と条件を出してきた…旦那と義父。

別居出来るなら‼とその条件を🆗した私。

母子家庭で育った私に『お前は普通の生活を知らない』と馬鹿にする旦那。

『お前とは育ちが違う』旦那。

私の親姉妹、姉妹の彼氏の悪口を言う旦那。

娘と居ても寝るか趣味に没頭する旦那。

娘が夜泣きをすると、怒鳴る、投げる、放置する旦那。

いつもお金の話をする旦那。

生後2⃣ヵ月の娘を連れて、車で九州から静岡まで行こうとした旦那。

7⃣ヵ月の時も同じく。

1年で実家に戻るため、気持ちの整理を急かす旦那。

生活費を4⃣万しかくれないので、娘を保育園へ入れてパートに出たい!と話したが聞き入れてくれない旦那。

これが許せないのは私のわがままですか?

No.223192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしなら耐えられない😭っていうか、そんなクソ義父の所へ行ってほしくないです😠旦那さんも、ひどすぎるぅ😭

No.2

主さんはひとつもおかしくありません‼
育ちや環境についていわせてもらえば、そんな義父に育てられた旦那さんのほうが育ちも環境も良くないんじゃないの(スイマセン)‼
主さんがあんまりにもかわいそう😞

義父キモイですね💧
義母はどうですか。   旦那さんもそのこと(セクハラまがいの言動)知ってるんですか。それなのに義父とグルですか。意味のわからない親子ですね。

主さん今お子さんのために頑張って耐えていらっしゃるんですね。
四万だと食費と日用品で消えてしまいますね。

No.3

おかしいです😣🔥

義理父がそんな事言うなら同居しないのがいいんじゃ無いですか⁉気持ち悪いね😥💧💧

普通に考えて嫁にHしよう‼なんておかしいです😣🔥
旦那様も……💧

とても辛い環境に居る様な気がするのですが…❓

わがままなんかじゃ無いですよ💧
自分の親に話してみたらいかがですか❓

No.4

頭おかしい親子ですね😠どんな育ちしてるんだって感じ。我慢してずっと辛い想いするなんてダメです👊生活費四万だったら、別れて自分で頑張ったほうがよくないですか?

No.5

主さん
大丈夫ですか💦💦

精神的にきついですね😭

そんな鬼畜親子と同居始めたら
主さん
壊れちゃう😱

離婚して
自分のお母さんと暮らした方が
幸せかもしれないね😚

No.6

主です!みなさん意見ありがとうございます。
義母は4⃣年前に亡くなっています。
旦那の方の親戚に相談したら、義母が亡くなって淋しいのだろう。仕方ない。

と言われました。

同居してる時は普通だった旦那ですが、別居を始めた途端に、お前が望んで別居したのだから生活費4⃣万でも仕方ないと言い始め、

見下しはじめました。

私の親にこの事を相談したら、愛情がないのなら、来年の同居まで我慢してお金を貯めて、家を出たら⁉
それまで我慢できない⁉って言ってました。😞

No.7

こんにちは。主さん、帰らないで!身の破滅ですよ。義父の異常さについては他の皆さんもいってる通りですが、私が許せないのは旦那さん。愛する妻の家族の悪口を言うというのは人間として最悪です。自分の家族は最高でお前のところが問題…。そんな考えを持った人はこれからは主さんのことをなにかにつけて言ってきますよ。「お前の家がこうだからお前はこんなんなんだ」みたいな…。私も元ダンナに言われました。
主さんは幸せにならなくちゃいけない。健康な体と自由があればいくらでも自分らしく生きれます。もっと自分を大切にね。

No.8

離婚経験者です。
旦那さんとその家族はおかしいですね😩

☆異常な行動言動

①嫁に性的関係を迫る義父

②主さんの家族を中傷

③生後間もない赤ちゃんを連れまわす

④母子家庭を馬鹿にする

⑤生活費を入れない・働かせない

①と⑤離婚事由に相当し、他は人間として許せません。

変態義父と同居したら危ないし、主さんが気持ちの整理をするなら離婚で考えて🙇

旦那さんに気持ちの整理や同居を急かされても、悪いのは旦那さん達。何を言われても聞かないで下さい。

私も母子家庭育ち。
でも旦那さんは、普通の家庭で育ったのに、頭の中は普通じゃない💢👊

主さんは間違ってませんよ。早く離婚して娘さんと幸せになって下さい✨

No.9

義父 気持ち悪い(´A`;)

寂しいから❓
嫁に性的関係を求める、発言するのは異常‼
頭おかしいくて怖いです😢
寂しいからって 何でも許されるのか❓親戚も狂った考えしてる。

旦那さんも…酷いと思います。

No.10

そうですね。
離婚を考えています。

来年、実家に戻るタイミングで😅家を出るつもりです😓

No.11

義父おかしいですよ‼いくら淋しいからって言っていい事と悪い事があります‼旦那さんも‼
お子さん♀なんですよね⁉何か自分の息子の嫁にエッチな事言う人ならお子さんにも何かしでかしそぉな気がします‼
そんな所に戻らなくていいと思います‼私も母子家庭で育ちましたが母子家庭で何が悪い‼って感じです。主さんの実家に帰って主さんとお子さんと実母さんで幸せに暮らして下さいね☺
主さんは母子家庭で不幸でしたか❓主さんも母親の背中を見て育ったのですから主さんもきっと母子家庭になっても幸せになれると思いますよ😊
旦那と義父に負けないで下さいね💪

No.12

絶対、同居しないで🙏‼
また同居してしまったら、今度こそ家を出られなくなると思います。

主さんとお子さんだけの幸せを考えても、罰は当たりません。

主さんの親も、私の親と同じ。『まずお金を貯めてから』と言います。子としては『今すぐ帰ってきなさい』とか言われたいですよね。

No.13

>> 12 そーなんですよね😞娘連れて帰っておいでって言ってくれるのが一番なんですよね😅

私の母親は再婚相手との生活が幸せらしく、今は二人だけで暮らしたいんですよ😲
だから『帰っておいで』なんて言えないんだと思います😓

No.14

あなたのわがままなんかじゃないし、あなたの育ちをバカにするなんて…旦那として人間としておかしいです。あなたを認めているから結果したのではないのでしょうか❓旦那様はあなたを一番に理解し守るべき立場だと思います。このままいても、あなたに何かあったとき助けてくれるでしょうか❓あなたはそんな見下した態度をされて、愛されていると思えますか❓心が病む前に自分を大切にしてあげてください。

No.15

離婚しなよ。そんな義父と旦那のところいなくていいよ。主さんと子供さん俺と一緒になろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧