料理好きな方o(^o^)o

レス41 HIT数 1926 あ+ あ-

2006/12/01 16:19(更新日時)

私は料理が大好きです♪料理好きな方色々はなしたり情報交換しましょ♪後、食べる事が好きな方もどぉぞ☆\(^O^)/

タグ

No.223123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして私も料理は好きですが食べる方がもっと好きですね。

No.2

私も食べる事大好き😁つくるのも好きだけど、気合いを入れないとつくらないです😜

No.3

こんばんは🙇、焼き肉のタレって自家製で作れるものなんでしょうか??市販のものはやっぱり化学調味料で甘すぎて…。

No.4

できますよぉ~😼まず~玉葱、人参、セロリを細かく切ってゆっくり炒めて、そこに醤油、みりん、酒、(1:1:0、5)カツオだしの元、ケチャップ、ニンニク、生姜のすりおろしを各少々いれて沸かすのだぁ~☆好みでみずとき片栗粉orコーンスターチでトロミをつけて再度沸かしたらあららのらぁ~♪でかんせぇ~🎵

No.5

>> 4 自由人さんありがとうございます🙇。メモしました!その内にやってみます😃。

No.6

皆さんレスありがとですo(^o^)o
スレ主のまな☆です♪
皆さんは何て呼んだらいぃですか?
ちなみに、まなも料理大好きですo(^o^)o
それと、宜しければ年齢も教えて下さいm(__)m
まなは17(今年で18)です(^-^)

No.7

>> 6 主婦です🎵
まなさんよろしく🐸
若いね😲
若いうちにたくさんの料理を覚えてね😃
私は覚えなかったから…💧

No.8

>> 7 主婦さんこんにちわ☆
主婦さんは何の料理が得意ですか?
まなは、和食はできるんですが…
洋食や手の込んだ料理は苦手です(>_<)
お菓子は…
何も作った事ないです↓主婦さんo(^o^)o
早速で申し訳ないのですが…
ホワイトソースと
グラタンの作り方教えて下さいm(__)m

• << 10 こんばんは🌠 私もあまり出来る方じゃないです💧 ホワイトソースはレンジでチンタイプもあったんですが、ただいま行方不明😭 今は地道に作ってます😭 バター 大さじ3 小麦粉 大さじ3 牛乳 2カップ 塩コショウ 適量 フライパンにバターを入れ溶し、小麦粉を振り入れて焦がさないように3、4分炒める。 火を止めて温めた牛乳を少しずつ入れ混ぜ、再び火をつけて焦がさないようにまぜる。 塩コショウで味をつけて出来上がり。 コンソメ入れるとおいしいよ🎵 グラタンは鳥肉と玉葱炒めて、茹でたマカロニを入れる。 ホワイトソースと混ぜたらチーズをのせてオーブン200で10分くらいかな😃 トースターなら5分❓かな。ほかに、ブロッコリーや茹で卵にソーセージとかいろいろ。

No.9

さすらいコックで参加させてくださぁ~い🍴まなさんコンバヮ~🙋僕はフレンチやってる23♂なんですよぉ🌠和洋中なんでもいけいけだよぉ🌠🌠🌠

• << 11 さすらいコックさん☆ こんにちわo(^o^)o 宜しくお願いします。

No.10

>> 8 主婦さんこんにちわ☆ 主婦さんは何の料理が得意ですか? まなは、和食はできるんですが… 洋食や手の込んだ料理は苦手です(>_<) お菓子は…… こんばんは🌠
私もあまり出来る方じゃないです💧
ホワイトソースはレンジでチンタイプもあったんですが、ただいま行方不明😭
今は地道に作ってます😭
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ3
牛乳 2カップ
塩コショウ 適量

フライパンにバターを入れ溶し、小麦粉を振り入れて焦がさないように3、4分炒める。
火を止めて温めた牛乳を少しずつ入れ混ぜ、再び火をつけて焦がさないようにまぜる。
塩コショウで味をつけて出来上がり。
コンソメ入れるとおいしいよ🎵
グラタンは鳥肉と玉葱炒めて、茹でたマカロニを入れる。
ホワイトソースと混ぜたらチーズをのせてオーブン200で10分くらいかな😃
トースターなら5分❓かな。ほかに、ブロッコリーや茹で卵にソーセージとかいろいろ。

• << 12 主婦さん、ありがとぉございますo(^o^)o 今度作ってみます(^-^) 今日はタラコと梅肉で パスタ作ります(^-^)

No.11

>> 9 さすらいコックで参加させてくださぁ~い🍴まなさんコンバヮ~🙋僕はフレンチやってる23♂なんですよぉ🌠和洋中なんでもいけいけだよぉ🌠🌠🌠 さすらいコックさん☆
こんにちわo(^o^)o
宜しくお願いします。

No.12

>> 10 こんばんは🌠 私もあまり出来る方じゃないです💧 ホワイトソースはレンジでチンタイプもあったんですが、ただいま行方不明😭 今は地道に作って… 主婦さん、ありがとぉございますo(^o^)o
今度作ってみます(^-^)
今日はタラコと梅肉で
パスタ作ります(^-^)

No.13

>> 12 おはようございます☀
タラコと梅肉おいしそう🍴
どうやって作るの❓
ぜひ、教えて下さい😃
今はすごっく、おいしい🍛が食べたい😫

No.14

>> 13 主婦さん☆
おはよぅございます♪
タラコ梅のスパゲティーは驚く程簡単ですよ☆
【材料】(二人分)
スパゲティーニ:180㌘
タラコ:小1腹
梅干し:大2個
青じそ:人数分
バター:大さじ2強
塩こしょう:適量
【作り方】
①スパゲティーニを茹でて梅干しを叩いてペースト状にします(^-^)
②ボウルにバターと皮を除いたタラコ、こしょう梅干しをいれて混ぜます☆
③茹でたてのスパゲティーニとあえて器に盛って刻んだ青じそをふりかけて出来上がり\(^O^)/凄い簡単ですよ(^-^)
カレーは食材を全て
フードプロセッサーで細かくして作ったら美味しいですよ(●>∀<●)

No.15

>> 14 すかっり一日たってしまいました💧
お返事ありがとう🎵
明太子スパと同じだね😃
明太スパもおいしいよ~❤
食べ過ぎたらいけないね😜

No.16

>> 15 主婦さん
こんばんわo(^o^)o
明太子スパゲティー美味しいですよね(^-^)
しその風味がいぃですよねo(^-^)o
主婦さんは何処の方ですか?
まなは福岡ですo(^o^)o

No.17

>> 16 おはようございます☀
寒くて布団から出るのに一苦労💧
ポッキーマンさんや沢渡さん、さすらいコックさんは来ませんね😭
たくさんいた方が楽しいので、早く来て下さるといいですね☺
コックさんに基本的な事聞くと、ためになりますよ🎵ひと味変わりますからね~☺
ちなみに私は長野です🍀

No.18

>> 17 主婦さん
おはようございます。
ん~
ポッキーマンさん
沢渡さん
さすらいコックさん
は、忙しいんですかね↓
もっと、いっぱい来てほしいですね(>_<)

No.19

お久しぶり🌠さすらいは神戸だよ🌠今は仕事で京都や三重に住んだりしてますけどね💫来年は東京に新しい店ができるからバタバタ💦してまんねん⁉

No.20

>> 19 さすらいこっくさん☆
こんばんわ(^-^)
神戸なんですかo(^o^)o大変ですね(>_<)
何の料理のレストランなんですか?
じゃぁ次は是非、福岡に!!笑っ

No.21

こんばんは🌠
さすらいコックさんが来ましたね🎵
新しいお店、おめでたい㊗💐
しかし~、東京ばっかりおいしいお店が出来るんだね😭
食べに行きたいな~⤵

No.22

>> 21 皆さんこんにちわ(^-^)
まなは、学校のレポートにおわれる毎日です
(>_<)
さすらいコックさんが来てくれて良かったです☆沢山の方が、このレスに参加して下されば、まなは嬉しいです\(^O^)/未熟者で無知な、まなですが宜しくお願いします(>∀<)☆

No.23

フランス料理だよ🌠 って福岡かぁ~⁉ めんそ~れ🎵やね まぁ~、そっちらへんに行ったことないし😥いっぺんいってみたいね⭐💨

No.24

>> 23 さすらいさん(>_<)
メンソ~レは沖縄です。
フランス料理ですか☆
まなの従兄弟は船のコックさんしてます(^-^)
フランス料理って見た目が綺麗ですよね(>∀<)

福岡はいぃ所ですよ♪
福岡にいつか来られる時があれば是非、豚骨ラーメンと明太子とモツ鍋を食べて下さいo(^o^)o
美味しいですよ♪
それと…
博多美人がいっばい♪

No.25

ほんとに⁉美人がいっぱいぃぃぃ‼・・・いかんいかん取り乱してしまった💦 ところで今日の一品🙋吉野屋風牛丼🎵 まず玉葱を太めにスライスしてシャリシャリしなくなるまで炒める(焦げそうになったら水いれてもいいよ)炒めて水分とんだらバルサミコ酢(なければ米酢でも)ちょといれて軽くつめて、さらにオレンジレンジ果汁かジュースをいれて軽くつめても美味しい、そこにちっちゃいバターヒトカケラをぽいっ、これをご飯の上に敷いて豚バラスライスを焼いてこのまえレスで書いたタレor生姜焼きのタレをいれて、さきほどの上にかければ簡単安いハ~モニ~💕まなさん主婦さんもよかったら試してね~味噌汁つけてねぇ~🙋

No.26

>> 25 博多美人♪博多美人♪
博多美人♪博多美人♪
笑っ
オレンジ果汁は初めて聞きましたΣ(゚ロ゚;)
発想が違いますね☆
試してみます♪
じゃぁ、まなも紹介します?
これっくらいの、お弁当箱に、おにぎり②ちょっと詰めて♪
失礼しました(-_-;)笑っ

No.27

わ~い🎵
さすらいさん😃こんばんは😁
おいしそうなレシピありがとう❤
バラはお手軽だから、作ってみますぅ☺
まなさんはお弁当があるんだね🐰
いいなあ☺
自分で作るのかな❓
頑張って💪
さすらいさんもフランス…食いてぇ😁

No.28

>> 27 主婦さん☆
まなは、お弁当じゃなくて(>_<)
お弁当の歌です♪

No.29

>> 28 爆笑😱ですかね💧
慌てて読んでいたので、歌に気がつかなかったです😭
てへっ😜

No.30

>> 29 主婦さん☆
まなは幼稚園の時
良く歌ってて、お弁当の歌大好きだったんです♪余談ですみません(>_<)

No.31

こんにちは(^-^)/、又きました、楽しそうですね~。
皆さんの『これは自信あるっ😤』、て料理を教えて下さい。ちなみに私はカツオの竜田揚げです。生姜たっぷりきかせてお酒、ご飯のおかずにあいます😏。カツオの刺身が好きなんですが、残りもので美味しくできてしまう。

• << 33 沢渡さん☆ お久しぶりですo(^o^)o まなです♪ ん~ まなの一品はぁ カレイビラフです(^o^)

No.32

>> 31 沢渡さん🎵
お久し振り😃デス
カツオ♓いいですね😃
私は鳥肉の煮込みです🐔
🍅とクリームの両方😁
ご飯でも🍝でも合いますよ🎵

• << 34 主婦さん☆ まなです(^-^) 鶏肉の煮込み美味しそうですね♪ レシピを教えていただけますか? 是非作ってみたいです♪

No.33

>> 31 こんにちは(^-^)/、又きました、楽しそうですね~。 皆さんの『これは自信あるっ😤』、て料理を教えて下さい。ちなみに私はカツオの竜田揚げ… 沢渡さん☆
お久しぶりですo(^o^)o
まなです♪
ん~
まなの一品はぁ
カレイビラフです(^o^)

No.34

>> 32 沢渡さん🎵 お久し振り😃デス カツオ♓いいですね😃 私は鳥肉の煮込みです🐔 🍅とクリームの両方😁 ご飯でも🍝でも合いますよ🎵 主婦さん☆
まなです(^-^)
鶏肉の煮込み美味しそうですね♪
レシピを教えていただけますか?
是非作ってみたいです♪

No.35

✋😺、ども。
鶏肉の煮込み…!
鶏肉ってサッパリしてるから味付けって微妙に難しい😒。
🍅と生クリーム入れるんですか?☝?

• << 38 皆さんどうも🎵 🍅とクリームは一緒じゃなくて、🍅煮込みとクリーム煮込みの二つ✌ あんまり手をかけないから、皆さんからすればどうなの❓って思うかも~😭

No.36

やぁ、まなさん(^-^)/。
カレイピラフ…食べたいね~!!。レシピはどんな感じなんですか?😒?

No.37

>> 36 沢渡さん☆
カレイビラフは
(まながまな流に作ったので全て目分量です)
初めに☆
①ミリン
②白だし
③水
④パックに入ったカレイ粉のフレイク
を①②③は控えめに入れ味を整えカレースープを作ります。
次に洗ってない、お米をフライパンで透明になるまでいため、いたまったら徐々にカレースープを入れ煮ていきます。
少し柔らかくなったら様子を見ながら残りのカレースープを入れ蓋をしてお米の芯が少し残る程度で火を止め
出来上がり♪です☆
全てまなの目分量なので分かりにくいレシピで
すみませんm(__)m

No.38

>> 35 ✋😺、ども。 鶏肉の煮込み…! 鶏肉ってサッパリしてるから味付けって微妙に難しい😒。 🍅と生クリーム入れるんですか?☝? 皆さんどうも🎵

🍅とクリームは一緒じゃなくて、🍅煮込みとクリーム煮込みの二つ✌
あんまり手をかけないから、皆さんからすればどうなの❓って思うかも~😭

No.39

>> 38 主婦さん☆
そんな事ないですよ!☆簡単なのに美味しく作れるのが一番だと思います(>∀<)
是非②教えてください
\(^O^)/

No.40

>> 39 こんばんは😃
すっごい簡単で失礼します💧
鳥肉は一口くらいに切って皮を下にして焼きます。
その間に玉葱、ニンニクのみじん切りを炒めておく
皮がきつね色になったら、炒めた玉葱、ニンニクを入れ、酒か白ワインを振り入れて蒸し焼き。
そこへ🍅缶を入れ、コンソメも入れる。
ローリエを入れると香りがいいのかな❓
火を弱めてしばらく煮込んだら、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
茹でた野菜を絡めてもおいしいよ。
盛り付けに🍝を添えると、手が込んでるようにみえるかも❓
邪道❓かな💧

No.41

>> 40 主婦さん☆
教えて下さってありがとぉございますm(__)m
こんど試してみたいと思いますo(^o^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧