妊娠率を上げるには?

レス3 HIT数 478 あ+ あ-

2015/07/01 12:05(更新日時)

妊娠率を上げるには、回数をこなす方法と月1回排卵時期にするのと、どちらが良いと思いますか?
『私はこれで妊娠しました』というサイトでは、排卵時期以外はしていないということが書かれていたので、やはり濃いのを排卵時期にという方が妊娠率が上がるんでしょうか?

タグ

No.2230826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、普通に回数こなした方が良いと思いますよ。
使わなければ機能は退化しますし、使えば次に備えて身体も準備しますから。
古いものが溜まってて濃いより、多少薄まっても新鮮なものの方が精子も元気がよいでしょうし。
排卵期に合わせている知り合いがいましたが、なかなか出来ないと悩んでいましたが、周りの既婚者から回数が少な過ぎだと言われてました。回数増やしたら出来たみたいです。

夫の知り合いの産婦人科医さんも、タイミングを合わせるより普通にした方が良いとアドバイスしていると言ってたみたいです。

No.2

体調管理も必要。
葉酸のサプリメントなど。
妊娠希望から妊娠初期までは葉酸は必要。私は葉酸ジュースを作って飲んでたこともあります。あとは冷え改善。
男性側は、牡蠣、うなぎ、しじみ。股関に熱を溜めておかないようにトランクスにするなど。ズボンのポケットに携帯電話を入れない。

回数的には、3~4日置きとか。

No.3

回数をこなした方が良いんですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧