彼のお兄さんとお嫁さんとの付き合い

レス5 HIT数 1325 あ+ あ-

2015/06/30 15:55(更新日時)

20代前半カップルです。

結婚を意識してお付き合いしている彼氏がいます。

お互いの父、母には紹介済みです。

同棲することも視野にいれているので、来年あたりアパートをかりて一緒に住む予定です。

そのことも賛成してくれていて、あとはそのあとそのまま...という感じて考えています。

話は変わりますが彼にはお兄さんがいます。

お兄さんは結婚していて東京に住んでいます。(私と彼は地方に住んでいます)

なので挨拶はまだしていません。

ですが、私と彼はオンラインゲームが好きで、あるオンラインゲームをしています。

私の家に彼のパソコンもあるので、並んで2人でしています(笑)

そのオンラインゲームを彼のお兄さんとお嫁さんもしているそうです。

彼に、慣れてきたらみんなで一緒にしないか?と言われましたが、正直どうするべきか悩んでいます。

会ったことがないのに、先にゲーム内であいさつをしてしまっていいのか?

あと、ゲームで話すとなるとチャットになると思うので、文字だけで相手と接するのがすごく難しいなぁと思いました。

気をつかってゲームどころじゃないんじゃないか?と不安になってしまい、こんなことははじめてなので混乱しています。

彼には、お兄さんとお嫁さんと彼氏は顔見知りだけど、私ははじめて会うわけだから気をつかってしまいそうで不安。

会ったことないのに大丈夫なのか。

大人数でゲームをしたりするのは苦手。

イヤなわけではないけれど、顔をみて挨拶ができないから不安。

と言いました。

彼は、嫁さんフレンドリーだから大丈夫だと思うよ。

すぐの話じゃないからしばらくは2人でしよう。となりましたが、モヤモヤしています。

めずらしい相談かもしれませんが、みなさまはどうおもいますか?

No.2230577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かえって
良いんじゃないかな?

例えネットでも
みんなで仲良くなって
おいたほうが
会うのが楽しみに
なるし

私は良いと思いますよ
共通性があるって
後々も仲良く出来そう

嫁同士
仲良くなったら
楽しいと思いますよ

子供が出来たら
アドバイスも得られるし

それに……
まだ結婚が決定な
わけでも無いし
気を使う必要は
無いですよ

No.2

主です。

なんか気に入られないと後々いじめられる
みたいなイメージがあって...

考えすぎですかね?

No.3

考え過ぎですよ。
もし気になるなら、彼に電話してもらって
「電話で挨拶ですけど…」って感じでとりあえず挨拶して
次にお兄さん夫婦が実家に帰省した時に挨拶がてら伺ったらどうですか?(*^_^*)

ゲームっていう同じ趣味もあるなら、案外すぐに仲良くなるかもしれませんよ♡

No.4

私だったら、あくまでも私だったら~ですが、まずは顔を合わせてご挨拶してから、ゲームの中でも接したいですね。

実際に逢ってみた感じと、言葉だけのやり取りでは、全く違いますから。

最初にゲームの中で会話して『初めまして』は、私なら躊躇しますね。

No.5

私も会う事前提なら会って挨拶してから、ゲームの話になったらするかも。 結婚しようと思ってるなら、彼と仲良く敵を倒そうとは考えずらい。
相手が強くて足引っ張るの嫌だし、弱いとメンドーだし。
彼なら気を使わないけど、お兄さんのお嫁さんまでとなるとヤッパ気を遣う。
リアでさえ段々と、親戚付き合いも程々にしたくなるし。
会う前から、遊びにまで気を遣うのは嫌。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧