親友に嫌気が指した。もう付き合いきれない。

レス49 HIT数 7172 あ+ あ-

2015/07/01 18:21(更新日時)

高校の頃からの仲良しグループがあり、卒業してからも月に1度は集まっています。
家族以上に何でも話し、お互いの成長を1番近くで見てきた親友たちです。

しかし、その中の亜美(仮名)にとうとう嫌気がさし最近目も合わせられなくなってきてしまいました。

彼女は7年付き合っている彼氏がいて去年婚約。
しかし、同じく7年同時進行で遊んでいる男性が他にもいるんです。しかも既婚者。

私達は何度も何度も止めたし、色々言ってきたのですがやめませんでした。
正確に言うと、何度か既婚者とはお別れしたのですが、いつの間にか復活してました。

話が前後しますが、3年前。
私が彼氏と別れ遊びまくってた時期がありました。
それと同じ時期くらいに亜美の彼氏は地元に就職。つまり遠距離になりました。転勤ではないのでもうこっちには帰ってきません。

田舎暮らしが絶対に嫌な亜美は、結婚を考えていたけどたぶんもう別れる。と言うようになり、私の遊びにくっついてくるようになりました。
私も、彼氏と別れる気でいるならいいかと思い合コンに誘ったり一緒にクラブに行ったり。お互い夜遊びのパートナー的な感じに。

しかし一向に別れない。
次会いに行くときに別れ話してくる!と毎回言うのに、会いに行くと、やっぱり好き~となって帰ってくる。の繰り返し。そう言ってる間も、浮気三昧。
月1のグループの集まりも毎回亜美に対する説教。

正直、亜美が自分の意思で割りきって浮気しまくってるなら、彼女の人生だしまぁいいんじゃん、となったかもしれない。
でも亜美は、浮気相手に毎回惚れちゃうんです。しかも独身、既婚関係なく。

そんな時に、いつも飲みに行ってる男女のグループの中の1人と亜美が急接近。
なんと、婚約者を振ってその人と付き合い始めました。

でも私たちはホッとしました。
近い人間と付き合うことになれば、浮気しないだろうと。
それと同時期に長年遊んでいた既婚者とも会わなくなったようでしたし。

が、しかし。
最近になって今の彼氏とうまくいっていない、というようになりました。相手が忙しくて会えてない。会ってもつまらなそうで連 絡もあまりくれない。と。

でもよーく話を聞くと、自分からは連絡しない。会いたいとも言った事がない。せっかく会っても相手が疲れていると、申し訳なく思っちゃって自分も落ち込んで全然話さなくなる。など。彼氏が不憫に思えてきました。

これに対しても散々アドバイスしたのですが、この間この話を亜美としてる時にふと、私何でこんな子に真剣に話しているんだ?と思ってしまったんです。

そして先日、久しぶりに亜美と一緒に飲み会に参加しました。
会った事のない男性もたくさんいたので、半分合コンみたいは感じ。
何と亜美はその中の男性と一緒に帰ってしまったんです。私はぶちギレ。でも連絡をしたら、その人とどっか行った訳ではなく、普通に一緒に抜けただけで別々でちゃんと帰ってるよ!と。
さすがにそこで嘘はつかないと思うので信じてますが、なんだか色々軽率過ぎてドン引きしました。

何だかもう一緒にいるのが疲れました。
でも月1の会は抜けたくありません。大好きな皆と会えますし。
かと言って亜美だけをはぶくなんて子供みたいな事したくありません。

今後亜美とはどう付き合っていけばいいでしょうか。。

タグ

No.2230510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主から一切問わない、聞く側にまわる。とか?最終的には痛い目して泣き寝入りかと。

• << 5 レスありがとうございます。 何かもう話聞くだけでイライラするようになってしまって。。 根底には亜美が心配という思いがあって、聞き流せない自分もいるんですよね。 聞き流せるように頑張ってみます。

No.2

ハブにしたくないなら、男がらみの話は放置して付き合っていくしかないね。

そこを真面目に考えるから馬鹿を見るんだと思う。

• << 6 レスありがとうございます。 やはり放っておくしかないですよね。 長年の友達で亜美が心配だから真剣に話を聞いてしまう自分がいます。。 スルースキルってやつですかね。頑張ってみます。

No.3

何言っても聞かないよ。
ほっときな。
何があっても自業自得。

• << 8 レスありがとうございます。 自業自得だ。言わんこっちゃない。と何度思った事か。。 やはりそうですよね。 さすがにもう疲れたので放っておく事が出来るように自分の亜美への対応も変えてみようと思います。

No.4

私の友達にも似たようなキャラがいるけど、別に腹は立たないけどな。
あきれるけど、憎めない。昔からだからね。
説教したって聞く訳ないって分かってるし、何かあって泣くのは自分だし。

潤沢な男関係に半分嫉妬してない?

• << 9 レスありがとうございます。 亜美もそういうキャラです。彼女だから許されてるみたいな憎めないみたいな所がありました。 でも何というか、皆で説教すると亜美は泣いて、もうやめる!!ありがとう!!となるんです。でも数日後にはケロッと浮気。無理だった~(笑)みたいな。 私達の意見をはなから受け入れず、私がいいと思ってるからいいじゃん!って感じなら、もうそれでいいんですけど。。違うから心配が尽きないんです。だから色々言っちゃうんですよね。 嫉妬はないです。 浮気しまくってる彼女を羨ましいだとか思った試しがありません。。むしろ既婚者にいいように遊ばれてるのに、本気になってる彼女が滑稽に見えてます。悲しくなります。

No.5

>> 1 主から一切問わない、聞く側にまわる。とか?最終的には痛い目して泣き寝入りかと。 レスありがとうございます。

何かもう話聞くだけでイライラするようになってしまって。。
根底には亜美が心配という思いがあって、聞き流せない自分もいるんですよね。

聞き流せるように頑張ってみます。

No.6

>> 2 ハブにしたくないなら、男がらみの話は放置して付き合っていくしかないね。 そこを真面目に考えるから馬鹿を見るんだと思う。 レスありがとうございます。

やはり放っておくしかないですよね。
長年の友達で亜美が心配だから真剣に話を聞いてしまう自分がいます。。

スルースキルってやつですかね。頑張ってみます。

No.7

そういう子だと思って放っておくしかないのでは。
彼氏に浮気がバレて修羅場になろうが、取っ替え引っ替えして毎回上手くいかなかろうが、突っ込んで聞いてやる必要もないし、アドバイスも要らない。またやってるなーくらいの気持ちで聞き流せば充分。

• << 10 レスありがとうございます。 そうですよね。 私が亜美の話を聞き流せるようになるしかないですよね。。 真剣に受け止めすぎてるのかもしれません。

No.8

>> 3 何言っても聞かないよ。 ほっときな。 何があっても自業自得。 レスありがとうございます。

自業自得だ。言わんこっちゃない。と何度思った事か。。
やはりそうですよね。
さすがにもう疲れたので放っておく事が出来るように自分の亜美への対応も変えてみようと思います。

No.9

>> 4 私の友達にも似たようなキャラがいるけど、別に腹は立たないけどな。 あきれるけど、憎めない。昔からだからね。 説教したって聞く訳ないって分… レスありがとうございます。

亜美もそういうキャラです。彼女だから許されてるみたいな憎めないみたいな所がありました。

でも何というか、皆で説教すると亜美は泣いて、もうやめる!!ありがとう!!となるんです。でも数日後にはケロッと浮気。無理だった~(笑)みたいな。

私達の意見をはなから受け入れず、私がいいと思ってるからいいじゃん!って感じなら、もうそれでいいんですけど。。違うから心配が尽きないんです。だから色々言っちゃうんですよね。

嫉妬はないです。
浮気しまくってる彼女を羨ましいだとか思った試しがありません。。むしろ既婚者にいいように遊ばれてるのに、本気になってる彼女が滑稽に見えてます。悲しくなります。

No.10

>> 7 そういう子だと思って放っておくしかないのでは。 彼氏に浮気がバレて修羅場になろうが、取っ替え引っ替えして毎回上手くいかなかろうが、突っ込ん… レスありがとうございます。

そうですよね。
私が亜美の話を聞き流せるようになるしかないですよね。。

真剣に受け止めすぎてるのかもしれません。

No.11

付き合いきれないなら付き合わなきゃ良いじゃん
わざわざそこまで力説するのは、逆に主さんが亜美に執着してるからでしょ

亜美には亜美の生き方があるんだよ
主さんが亜美と縁を切りたくないなら
主さんの意見を押し付けるんじゃなくて、亜美の考えを聞いてあげるべき
主さんの意見がが100%正解なわけではないから

それと、友達は永遠じゃない
年を取り、自分や相手が成長すると共にお互い淘汰され、だんだん狭まっていく
就職や恋愛、結婚、子育て、病気などそれぞれ変わっていくから学生時代の友達とも意見が合わなくなる、人間関係も変わるのは当然

• << 17 レスありがとうございます。 まだガキんちょが何言ってんだか、という感じかもしれませんが私達のグループは単なる女子の仲良しグループとは違うんです。 進学、就職、転職、結婚、出産、様々な節目に必ず相談し、お互いを頼りに生きてきて、皆がいるから自分でいられるような存在なんです。 本当に色々あって。。1人は引きこもりになってしまった時があったり、1人は自殺未遂をした事があったり、そんな時に家族よりも互いに頼りにしてきた関係なんです。 なので一生の付き合いだと皆が思っています。家族同然なんです。 亜美の事も家族のように思っているから放っておく事が出来なかったんです。。 普通の友達だったらここまで考えません。 でもさすがに疲れてしまったので、放っておく事を覚えないといけないですね。

No.12

どうもこうも、適度な距離感で、大人な付き合いをすればいいだけですよ。

(´・ω・`)

亜美さんは、亜美さんがやりたい様に色々なことを選択して生活していけばいいですし

主さんは、そんなにカッカしたり感情移入したりせずに、見守っていてあげればいいだけです。

意見を求められたら、思うことや感じることを述べればいいだけですし、

彼女の交遊関係や恋愛関係に対して、そんなにもクチ出しするのはよいことだとは思えませんよ。

あまり周りの価値観や道徳観を押し付けては可哀想です。

• << 18 レスありがとうございます。 その大人な付き合い方をもっと学ぶべきですね。 家族同然のような付き合い方をしてきたので、距離感考えます。

No.13

人の人生なんて十人十色。

亜美さんには亜美さんの人生、主さんには主さんの人生があります。

性格や環境や条件やらが人によって違うし、亜美さんと主さんとは全く正反対ということですから、主さんは自分の人生を歩みましょう。

• << 19 レスありがとうございます。 大人で柔軟な考え方が出来る方なんですね。素敵です。 そう思えるように頑張ってみます。

No.14

主さんはただ正義を振りかざしたいだけでしょ。
そういう人、ウザいよ。

• << 20 レスありがとうございます。 自分も公に言えないような事や、正しくない事もしてきました。 決して頭ごなしに浮気や不倫を否定してきた訳じゃないんです。亜美が幸せだと思う事が1番だから、と心の底から心配して皆で話してきました。 私たちはみんな家族のような存在だと思っていたので。。 こういう考えがウザイんですかね。。
  • << 44 激しく同感 そして何番さんかもいってるけど多分その子一番幸せな結婚しそう 主さんタイプは行き遅れるよ 間違いなく

No.15

浮気症でご盛んな性質なんでは?自分の彼氏に手を出されたわけじゃないのに干渉して怒る自体なんで?

No.16

普通にハブればいいのでは?

• << 22 レスありがとうございます。 子どものような事はしたくないんですよね。 グループ全員の意見でもないですし。。 1度ちゃんと話してみた方がいいのかなぁ

No.17

>> 11 付き合いきれないなら付き合わなきゃ良いじゃん わざわざそこまで力説するのは、逆に主さんが亜美に執着してるからでしょ 亜美には亜美の生… レスありがとうございます。

まだガキんちょが何言ってんだか、という感じかもしれませんが私達のグループは単なる女子の仲良しグループとは違うんです。

進学、就職、転職、結婚、出産、様々な節目に必ず相談し、お互いを頼りに生きてきて、皆がいるから自分でいられるような存在なんです。

本当に色々あって。。1人は引きこもりになってしまった時があったり、1人は自殺未遂をした事があったり、そんな時に家族よりも互いに頼りにしてきた関係なんです。

なので一生の付き合いだと皆が思っています。家族同然なんです。

亜美の事も家族のように思っているから放っておく事が出来なかったんです。。
普通の友達だったらここまで考えません。

でもさすがに疲れてしまったので、放っておく事を覚えないといけないですね。

No.18

>> 12 どうもこうも、適度な距離感で、大人な付き合いをすればいいだけですよ。 (´・ω・`) 亜美さんは、亜美さんがやりたい様に色々なことを選… レスありがとうございます。

その大人な付き合い方をもっと学ぶべきですね。
家族同然のような付き合い方をしてきたので、距離感考えます。

No.19

>> 13 人の人生なんて十人十色。 亜美さんには亜美さんの人生、主さんには主さんの人生があります。 性格や環境や条件やらが人によって違うし、亜美… レスありがとうございます。

大人で柔軟な考え方が出来る方なんですね。素敵です。

そう思えるように頑張ってみます。

No.20

>> 14 主さんはただ正義を振りかざしたいだけでしょ。 そういう人、ウザいよ。 レスありがとうございます。

自分も公に言えないような事や、正しくない事もしてきました。
決して頭ごなしに浮気や不倫を否定してきた訳じゃないんです。亜美が幸せだと思う事が1番だから、と心の底から心配して皆で話してきました。

私たちはみんな家族のような存在だと思っていたので。。

こういう考えがウザイんですかね。。

No.21

レスありがとうございます。

亜美を含め、グループの皆を家族のような存在だと思っているからです。お互いに。
家族がこういう事をしてたら心配しませんか?自分が幸せな道を歩んでほしいと思いませんか?

普通の友達だったら半分笑って聞けるかもしれませんが。。

No.22

>> 16 普通にハブればいいのでは? レスありがとうございます。

子どものような事はしたくないんですよね。
グループ全員の意見でもないですし。。

1度ちゃんと話してみた方がいいのかなぁ

No.23

たぶん亜美さんは、幸せな結婚するよ。
そして主さんは、ご縁なし。

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

そうなって欲しいです本当に。
そうなって欲しいから心配もするし、皆で話もしてきました。

ちなみにですけどちゃんとお付き合いしてる人がいるので私への心配は大丈夫です(笑)

No.25

依存し過ぎのお子ちゃまグループ。家族同然の一生の友なら最後まで見捨てることなく、とことん付き合ってあげてください。不倫ぐらい温かい目で見てあげて。一生の友が忠告しても止めないんだから。

No.26

男癖の悪さは治らないから主が気に入らないなら亜美をはぶくしかないと思う。

No.27

主とは親子関係
みたいですね

別にほっとけば
良いじゃない?

自分の彼を
取られたわけじゃ
ないんだし

亜美さんは
淫乱な性癖かも
しれないし

いちいち腹を
立てる程の事じゃない

他人なんだから
亜美からしたら
何で他人の貴女に
ごちゃごちゃ
言われなきゃ
ならないのよ?

って思っていると
思うし

男を取っ替え
ひっかえは
彼女の性癖です。

無理にやめさせる
義務も権利も主には
ありません

No.28

家族だの友情だの心配だからとかきれいごと言ってるけど、主は亜美に対してただ嫉妬してるだけ。
遊びまくってるのにちゃっかり婚約者までいて幸せになるのが面白くないだけ

まぁこんなレスしても主は嫉妬なんてしてません!ひどい!っていい子ちゃんぶるから意味ないんですけどね
自分に実害がない事をいちいち気にして嫉妬してイライラして生きてて疲れない?
亜美の男癖をどうこう言う前に自分の性格や考え方をなおした方がいい。

No.29

友達に、いくら世話を焼いてもうっとおしがられるだけで、何の得にもなりませんから、主さんは人に世話を焼くのも依存するのもやめた方がいいですよ。
友達が良かれと思ってやっていることですから、放っておくしかないです。
主さんは、まだ若いから分からないかもしれないけど、女性同士に永遠に続く友情なんてありません。
いずれ、考え方や価値観の違いで、皆バラバラになる可能性があります。
それなのに、今の主さんは、自分の考え方だけを押し付ける幼い友情ごっこに酔っているだけです。

No.30

主さんはグループの子も彼女も家族同然っていうけど、彼女に彼氏や旦那寝とられたらまだ家族ごっこできる?
性に奔放なのは彼女の自由だけど、いつかグループ内の男に手を出して揉めると思う。
彼女に言えるのはさ、もう浮気や不倫について説教はしない。
最後に言いたいのは、既婚者だけは手を出すな 百万単位の慰謝料と社会的制裁されるよと。
既婚者に妻子いたら子供が可哀想。
亜美は結婚しても浮気や不倫止められる?
子供ができて、子供ほっぽって男漁りだけはしないでよ。
奔放やるのは独身時代だけにしてねって、伝えて月一回の会だけ出席。
他では彼女とは遊ばない。
いつかグループ内の彼氏や旦那寝とってグループ崩壊すると思うよ。
奔放キャラだからと容認したせいでね。

No.31

嫉妬かなぁ

保護者でもないのに干渉し過ぎ

No.32

ひとこと言うだけ言って それでも止めないなら それは友達個人の事だからほっといたらいいと思う。
皆の忠告を聞き流してるんだし その友達の為に楽しい時間を説教で終わるなんて勿体ない。

No.33

主さんが迷惑被ってるならまだしも。
そうじゃないんだよね?
ならほっとけば?

主さんは、他レスでもある通り「嫉妬」なのかもしらんけど、私が感じたのは「私が気に入らないんだから、兎に角私の言う通りにしなさいよ!」というだけの、ただの「仕切り魔」なんじゃないかと。

他の友達にもそーなんじゃないの?
主さんが「何よソレ!」「そんなのダメだ!」と思ったら、徹底的に拒否して修正しに掛かる。友達が自分(主)の言う通りに動いて貰わないと兎に角気に入らない。

主さんは仕切り魔で、ただ友達を思い通りに操作したいだけの浅はかなお馬鹿さんに見えるよ(笑)

身近に主さんみたいなのが居るから余計にね。

No.34

何を1人で熱くなってんの?
亜美さんは男好きなんだから好きな男と遊ばせてればいいじゃない!

主さんおせっかいですよ

No.35

主、面白い話出来る?

面白い話ない人って、他人の不幸話とか大好きだよね

ネタがないからって、亜美に頼るのは止めよう

趣味でも作って自分のネタ作ろう

No.36

亜美という子が主さんの本当の友達だったら、友だちの言動を咎める前に、相手の立場に立って味方になってあげるべきじゃないの?
たとえ世の中のみんなが亜美さんの敵になったとしても自分は最後の最後まで味方でいてあげる、それが親友だよ。

相手を自分の道徳に収めようとするのは友だちじゃない。
じゃ、聞くけど、もしも親友が泥棒や人殺しをしてしまったらどうする?
友だちやめる?

そんなの親友じゃないよ。

No.37

その亜美って子はさぞ魅力的なんだろうね
男をすぐ虜にできる自信があるのかな
主さんはそんな亜美が羨ましいの?本音は。
ねぇ アドバイスって何よ
なんでそんな上からなの?

亜美を下に見てるっぽいけど
亜美は男関係の話して何故かヤキモキしてる主さん見て
心のどこかで主さんを下に見てるよ。
アドバイスって思ってるかもしんないけど
そんなの亜美はアドバイスなんて思ってないから
聞くわけないよ。
だから熱くなるだけ損だよー
家族?なわけないじゃん
他人だよ他人。

No.38

病気と思って諦めた方がいいよ。
所詮は他人。
他のメンバーはなんと言ってます?
それに合わせればいいし、大人なんだから他人に言われても変わらず助言も無視なら、本人が痛い目に合って地獄に落ちるまで放っておけばいい。

No.39

自分のことじゃないんだから好きにさせとけばいいよ。
最後に痛い目見るのは本人だし♪

主さんが気にしすぎだと思った。(^^;;

No.40

たくさんのレスありがとうございます。

同じような意見の方が多かったので一括になってしまいますが、すいません。
否定ばかりになってしまうのですが。。

まず、嫉妬というのは違います。

そして、自分の思い通りにならないからとか、仕切りたいからとか、そういう事でもありません。
確かに私は普段からリーダーのような位置になるタイプで、色んな集まりの幹事はほぼ私です。
でも友人たちを思い通りにしよう何て思った事ありません。。

それに、自分が全て正しいとは思っていません。自分も奔放な時期がありましたし、公の場で言えないような事もしてきました。

親子のようだとか、保護者じゃないんだから、という意見には確かにと思いました。
亜美は何でも私に頼ってきます。私がいれば大丈夫だという安心感がある、とも言ってきます。
そんな亜美を、放っておいたら大変だとも思ってる自分もいます。
親子は言い過ぎにしても、姉妹のような関係ではあるかもしれません。

細かい所は個別にレスさせて頂きます!

• << 47 うん。 分かったからもう放っておけば。 麻薬や詐欺や殺人に手を染めたわけじゃあるまいし。 そこまでムキになること? ほらね(笑) やっぱり「リーダーシップ取りたがり」の「仕切り魔」なんだ。幹事やらも主さんが多いの?(笑) こういう女って、嫌われてるのが大半なんだよね。主さんに自覚が無いだけですよ。 すんごいお節介で、余計なところでしゃしゃり出てくる。何でもかんでも私が私が。うざったいったらないんだよね。 大抵が自覚無いんだよ。 仕切ってる自覚も、ウザがられてる自覚もない。 だから質が悪い。 その亜美だかって女は、主さんに依存してるだけなんじゃ? 「友達」でいることと「依存」することは全く違いますから。「友人」として何をすべきなのか、いい加減25にもなれば分かるよね(笑)

No.41

もうお互いに25歳と大人なのですから
学生時代の様な恋愛話から卒業されてみては…

後5年で30歳ですよ、最初もっとお若い女性同士のお話かと思ってしまった。

突き放す事も必要な時があると思います、そうでなければ彼女自身が成長しませんし、成長しそうな機会をもしかしたら奪ってしまいかねない様な。

なにから何まで世話をやいていると彼女はいつまでも変わらない気がしました。
自身で痛い思いや、(気持ち的に)
後悔をしなければ
わからない事もあると思うんです。

No.42

レス者が何を言っても無駄な模様。
女同士で規制し合う、気持ちの悪い付き合いを続ければいい。

No.43

主さんより亜美さんの方が自分の人生を生きてる気がする。
亜美さんは人に流されない、好きな事をする。それが不道徳な事かも知れないけど。

それに引き換え、主さんはいつまでも仲良しクラブでいたい、友達の行動が気になる、監視する、口出しする。輪を乱す人が許せない。
なんか小学生みたい。

No.44

>> 14 主さんはただ正義を振りかざしたいだけでしょ。 そういう人、ウザいよ。 激しく同感
そして何番さんかもいってるけど多分その子一番幸せな結婚しそう

主さんタイプは行き遅れるよ
間違いなく

No.45

主みたいな女、学生時代にも何人かいたな、仲間内のぶりっこで尻が軽くて色々な男にちょっかいだしてる女の子を取り囲んで「あなたのためを思って言ってるんだからね!」と説教する自称仲良し女子グループ
いくら心配してるとか友達だからとか言っても外野から見たら嫉妬に狂った女達の集団リンチ。
とくに男とかはね、母親みたいにヒステリックに説教たれてる女より、責められてる亜美みたいな女の方が可哀想ってなるんだよ。二股かけてビッチの悪女と分かっていてもね。そっちの方が主より女として魅力的に見えるんだよ。
女子中学生ならそんなんやっててもまだ子供だからねー。ですむけど、いい年齢なんだから。いい加減大人になりなよ。

No.46

たとえ親友であろうが、
他人の色恋沙汰はスルーして余計な事を言わない方が無難です。

恋している間は狂ってますから、
どんなに良いアドバイスを受けようが
聞く耳なんて持ってませんよ。

色恋沙汰で痛い目を見れば、
本人が嫌でも気付く筈です。

• << 48 主さんが、彼女の姉や母親でしたら、 注意してもいいかもしれませんがね。

No.47

>> 40 たくさんのレスありがとうございます。 同じような意見の方が多かったので一括になってしまいますが、すいません。 否定ばかりになってしま… うん。

分かったからもう放っておけば。
麻薬や詐欺や殺人に手を染めたわけじゃあるまいし。
そこまでムキになること?

ほらね(笑)
やっぱり「リーダーシップ取りたがり」の「仕切り魔」なんだ。幹事やらも主さんが多いの?(笑)

こういう女って、嫌われてるのが大半なんだよね。主さんに自覚が無いだけですよ。
すんごいお節介で、余計なところでしゃしゃり出てくる。何でもかんでも私が私が。うざったいったらないんだよね。

大抵が自覚無いんだよ。
仕切ってる自覚も、ウザがられてる自覚もない。
だから質が悪い。

その亜美だかって女は、主さんに依存してるだけなんじゃ?
「友達」でいることと「依存」することは全く違いますから。「友人」として何をすべきなのか、いい加減25にもなれば分かるよね(笑)

No.48

>> 46 たとえ親友であろうが、 他人の色恋沙汰はスルーして余計な事を言わない方が無難です。 恋している間は狂ってますから、 どんなに良いア… 主さんが、彼女の姉や母親でしたら、
注意してもいいかもしれませんがね。

No.49

多分、母親か姉のつもりなんだろうけど 嫌気がさしたとか付き合いきれないって感情があるならそれは違うと思う。
亜美の為とか言わずに自分がそういうのは嫌だからって本人に言ったら?付き合いきれないって

どなたかが言われるように自分の価値観や道徳観を押し付けたら可哀想だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する