私はどうするべきだったのでしょうか?

レス72 HIT数 5150 あ+ あ-

2015/06/29 21:08(更新日時)

同棲している彼氏がいます。
出会って1ヶ月です。

私は酷い便秘症で、ちょっと変わってるかも知れませんが、時々便が出そうでなかなか出ない状態になることがあります。
便はちょっと顔を出しているのに、力んでも出ないんです。

出会って1ヶ月近くになる夜、トイレに行き、何時間もトイレから出られず、きりの良い時を見計らってトイレを出て、冷たい牛乳を一気飲みしましたが、私は牛乳でお腹を壊した経験がなく、効果はありませんでした。

便が肛門まで来ているからなのか、その状態が何時間か続くと足がしびれてきて立ってるのも辛くなるのですが、下手に座ると体が勝手に力んで便を出そうとしてしまうので、立ってる方がまだ少しマシです。

便が少し顔を出しているので臭いが気になります。
自分では臭わないけど、近くに行くと気付かれると心配していました。

部屋はキッチンとリビングの間にふすまがあり、トイレはキッチン側にあります。

何時間も私がキッチンにいるので、変に思った彼は少しだけふすまを開けて「何してんの?」「何でこっち来ないん?」と言いました。

私は恥ずかしくてとても便秘とは言えず、「ちょっと体調悪くて」としか言えませんでした。

彼は「ならこっち来てベッドで横になったら?」とか言ってくれるのですが、私は体の辛さもあり喋るのもしんどくて、「今はちょっと放っておいて欲しい」と言いました。

すると彼は黙ってふすまを閉めたかと思うと、リビングから物凄い音が聞こえました。

何か物を壊している音が。

私は内心「そんなことで怒るか?」とちょっと思いつつも、勇気を出して便秘のことを話すしかないか、悩みました。

彼も怒りだしたので、そっとしておく意味も込めて外のトイレに行こうか考えましたが、足がしびれて歩くのはかなりしんどいので諦めました。

それから何時間かして夜明け頃になり、トイレで出ました。

しばらくしてリビングに行こうと、ふすまを開けるとすぐそこに彼が横になっていて、その瞬間目を開けた彼は私を睨みつけて「何やねん、何見とんねん」と言いました。

別にジーッと見てた訳でもなくて、たまたま一瞬目が合っただけだったんですけど。

リビングを見ると、ベッドが破壊されていました。

私はどうするべきだったのでしょうか?
便秘を打ち明けるべきだったと思いますか?

No.2230045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

別れることにしたのは良かったです
至急肛門科に行きましょうね
若い女性も来てますから大丈夫

硬い便が溜まってるなら場合によっては摘便?出してもらわなきゃ

• << 63 若い女性も多いと聞いて安心しました。 浣腸ということですよね。 アドバイスありがとうございます!

No.52

ひじき 高野豆腐 おから 玉ねぎ
お勧めです
繊維質と善玉菌の好むオリゴ糖を含んだ食品です

• << 65 ひじきにもオリゴ糖があるんですね、初耳でした。 アドバイスありがとうございます!

No.53

>> 33 私は女性ですが、お腹のことくらい普通に言えますよ。私は主さんとは逆の胃腸虚弱。下痢、過敏性腸症候群(ガス型)機能性胃腸症(胃もたれ 吐き気)… 私も今回の件で、自分の恥ずかしいことを打ち明けられない性格だと分かり、同棲に向いていないこともよく分かりました。

ある意味ラッキーだったのかもしれませんね。
出会って1ヶ月なら、気をつかう人の方が多い中で、初めからあんな物を壊すほどキレる性格が垣間見れて…?

自分が恥ずかしい体調不良などを言えない小心者ってこともわかったので、良かったと思います。

そういえば私、学生時代の頃から、授業中に「トイレ行きたい」がどうしても言えなくて我慢していたことがあったのを思い出しました…。

No.54

>> 34 私はあまり便秘にならないのですが(むしろ逆)入院した時にそんな感じの便秘に初めてなりました。辛いですよね!下手に動いたら下着に付くんじゃない… 下手に動けない気持ちよく分かります(笑)

私は最初、便秘症状が起きそうだと思ったら、生理ナプキンしてます。
下着が汚れなくて済むように。

体が勝手に出そうとするので、下着に…汚なくてすみません。

No.55

>> 35 どうするべきだったか→正直に打ち明けるべきだった→恥ずかしくて言えない <恥ずかしくて>が先に立つのが問題なのです。 これは… 的確なアドバイスありがとうございます。
大変わかりやすいです!

類は友を呼ぶという言葉を実感しました。
自分が変わらなければ、寄ってくる(?)人達も似たレベルの人が来てしまうのかなと。
なんとなくわかった気はします。

要は考え方ですよね。
恥ずかしいことも先に言ってしまって、嫌な顔をするような相手なら、相性が悪いということですよね。

No.56

>> 25 削除されたレス 酷い
直接質問にも答えもしないで

No.57

>> 36 あのね、主さん。 うんこの話をきちんとできない人とは同棲なんかできないよ。 主さんも一緒にいてうんこを我慢してるんだったらそんな関係性壊… 一生隠し遠そうとするのも無理ですよね。

便秘症が改善されるまでは、今後彼氏を作るのもやめておくつもりです。

体質改善に専念することにしました。
何年かかるか分かりませんが。

No.58

>> 37 食事や運動、それでダメなら薬あるじゃない? 飲んでる?病院に 行くタイミング?そんなん、暇なときに行けば良いんじゃないの?腹痛いのに、歩け… 薬は、いざという時しか飲まない方がいいと聞いたので、症状が現れた時にだけ飲んでいます。

それでも最初は飲んですぐ出ていたのが、だんだんと時間が長くなってきたので、効果が薄くなっているかもしれません。

また違う薬に変えることも検討中です。

病院は小6の時に親に連れて行ってもらった時は浣腸をしてもらいましたが、酷い腹痛で病院へ運ばれた時ですら、医師にただの便秘だと笑われて対処もされずに帰されたことがあります。

だから、タイミングがあるのかなと思いました。

でも他の方のレスを読んで気づいたことがあって、今まで私が自分で病院に行ったのは全て内科でした。

だから様子を見て下さいとしか言われなかったのかもしれません。

今度は、一週間出てない状態で消化器内科か大腸肛門科に行ってみます。

No.59

>> 38 削除されたレス 後でごちゃごちゃレスされても面倒なので、一応あなたにも返レスしておきます。

閉鎖はまだしません。

あなたのレスも、まともに生きなさいと他人に説教できるような内容ではないですよ。

アドバイスなどがなく、批判したいだけと判断したレスには今後返レスはしないので、あしからず。

• << 64 主さん こんな中傷 男なしでは我慢出来ない 底辺過ぎるスレを閉めろ なんて言われたらシスオペさんに相談も出来るんですよ 便秘とは関係ないからね

No.60

>> 39 どうすべきだったか? 私は正直に打ち明ける事以上の方法なんて無いと思います。例えその場しのぎの方法があっても、また同じ事があるはずです… 私も、何も考えずに簡単に決めてしまったと後悔していますが、その反面で、一つ勉強になったのだと考えることもできました。

回答ありがとうございました。

No.61

>> 40 別れなさい 1ヶ月で同棲って 普通じゃないですよ はい、別れます。

私も簡単に決めてしまい、まだまだ青いんだなと思いました。

No.62

>> 41 変な人::: どのタイミングって 直ぐに行きなさいよ 前レスで書いたので割愛させて頂きます。

No.63

>> 51 別れることにしたのは良かったです 至急肛門科に行きましょうね 若い女性も来てますから大丈夫 硬い便が溜まってるなら場合によっては摘便… 若い女性も多いと聞いて安心しました。

浣腸ということですよね。

アドバイスありがとうございます!

• << 66 浣腸とはまた違います ゴロゴロに固まったのを、掻き出すことです それをしないで浣腸で出てくれたら良いんですが

No.64

>> 59 後でごちゃごちゃレスされても面倒なので、一応あなたにも返レスしておきます。 閉鎖はまだしません。 あなたのレスも、まともに生きな… 主さん

こんな中傷
男なしでは我慢出来ない
底辺過ぎるスレを閉めろ

なんて言われたらシスオペさんに相談も出来るんですよ
便秘とは関係ないからね

• << 68 そうなんですね! ありがとうございます! シスオペさんに相談してみますね。

No.65

>> 52 ひじき 高野豆腐 おから 玉ねぎ お勧めです 繊維質と善玉菌の好むオリゴ糖を含んだ食品です ひじきにもオリゴ糖があるんですね、初耳でした。

アドバイスありがとうございます!

• << 67 私の書き方が悪くてすみません ひじきには繊維質 玉ねぎにはオリゴ糖が豊富にあります

No.66

>> 63 若い女性も多いと聞いて安心しました。 浣腸ということですよね。 アドバイスありがとうございます! 浣腸とはまた違います ゴロゴロに固まったのを、掻き出すことです

それをしないで浣腸で出てくれたら良いんですが

• << 69 なるほど、浣腸より摘便のほうが威力(?)が凄そうですね。 いざという時は、お医者さんに相談してみます。 アドバイスありがとうございます!!

No.67

>> 65 ひじきにもオリゴ糖があるんですね、初耳でした。 アドバイスありがとうございます! 私の書き方が悪くてすみません
ひじきには繊維質
玉ねぎにはオリゴ糖が豊富にあります

• << 70 なるほど、ではひじきと玉ねぎなどを一緒に食べると効果的かもしれませんね! 野菜のことも、また調べてみますね! 回答ありがとうございます!

No.68

>> 64 主さん こんな中傷 男なしでは我慢出来ない 底辺過ぎるスレを閉めろ なんて言われたらシスオペさんに相談も出来るんですよ 便秘と… そうなんですね!
ありがとうございます!

シスオペさんに相談してみますね。

No.69

>> 66 浣腸とはまた違います ゴロゴロに固まったのを、掻き出すことです それをしないで浣腸で出てくれたら良いんですが なるほど、浣腸より摘便のほうが威力(?)が凄そうですね。

いざという時は、お医者さんに相談してみます。

アドバイスありがとうございます!!

No.70

>> 67 私の書き方が悪くてすみません ひじきには繊維質 玉ねぎにはオリゴ糖が豊富にあります なるほど、ではひじきと玉ねぎなどを一緒に食べると効果的かもしれませんね!

野菜のことも、また調べてみますね!

回答ありがとうございます!

No.71

>> 43 なるほど…、練習と思って言ってみます。 混ぜなきゃダメですか? キムチ食べ、納豆食べ、キムチ食べ、納豆食べ…では効果ないですか? … 混ぜて一晩おかなきゃ効果が薄いです…

ちょっと思い出したので書きますが、姉は玄米+オリゴ糖で出してました。
あと、前に話を聞いたところではオリゴ糖のおかげ?っていう商品がいいって聞いたことがあります。

あと、生大根、生キャベツ、朝起きてから飲むあったかいお茶、ヨガ、腹部左下の痛い所のマッサージ、リラックスが私は効果あったかなー(-.-)

あと、玉ねぎは生だとお腹壊すことができますよ

No.72

>> 71 そうなんですね!
キムチ納豆試してみます!!

生玉ねぎ、生大根、生キャベツは続けやすそうですね!!
魚に大根おろしとか良さそう!

アドバイスありがとうございます!!

オリゴ糖の商品についても、いろいろ調べてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する