辛い…入院生活…早く元気になりたい。

レス24 HIT数 3357 あ+ あ-

2008/05/07 22:59(更新日時)

こんにちは✨私は今、入院生活中です…。4月24日から生理のような出血があり、5月2日に個人病院で貰った子宮の収縮剤と止血剤を飲んだ後、子宮に激痛が走り収縮の痛みが二時間ほど続きました😢その日、出血が多いため大きい病院に入院になりました…。子宮からの出血が非常に多く病院の大きいナプキンでも吸収しきれずにベッドのシーツも血まみれになってしまいました😢その後に子宮の入り口を塞ぐ処置があったのですが、これが激痛で…。泣き叫びました…。手足の感覚がしびれて呼吸が苦しくなり頭がもうろうとしました…。次の日に子宮の入り口を塞いでいたクリップみたいなモノを外し出血は止まりました。しかし昨日からおりものとは違う透明の液体が流れ始め、それがとても臭いんです…。ご飯は入院した日から断食で点滴のみでまだ起き上がる事ができません…。明日また診察があるんですが私の場合、まだ何の病気なのか分からなく子宮が全摘になったらと思うと.とても不安です…家には生後6ヶ月の子供♀と旦那が居ます…早く良くなって家に帰りたい…😢長文読んで頂きありがとうございます…。

タグ

No.222967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく心配ですね。不安ですね😭私も産後少し落ち着いたころから出血が増えたり子宮癌検査で妊娠中から何度も再検査したり…😢精神的にもつらかったです💦でも主さんはもっともっとつらいんでしょうね💦💦旦那さんとお子さんがついてます‼負けずに頑張ってください‼今はつらくてもあとでとっても楽しく幸せな事があると信じてください☺
頑張ってくださいね‼お子さん旦那さんの事を考えて元気出してくださいね‼‼

No.2

気のきいた言葉ゆえないけど、主さん頑張って‼
👶チャン心配ですよね😔でも旦那さんがついてますよ‼‼大丈夫‼
早く退院する事願ってます🙏

No.3

主さん頑張ろう‼
赤ちゃん待ってるよ‼ 

早く良くなりますように!m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

No.4

みなさん😢温かいレスありがとうございます😢💦不安からか…一睡も出来ません…。

No.5

>> 4 身体をしっかり休めないと入院無駄に長くなっちゃいますよ😊今は身体治す事だけ考えて‼早く👶チャンに会いたいでしょ😊主さんがんばれ‼

No.6

>> 5 ありがとうございます😢✨午前中の診察で良い方向に向かってますって言われました✨オシッコの管もとって今日から歩く練習をはじめます✨まだフラフラしますが日に日に顔色が良くなって来ました✨

No.7

>> 6 よかったですね😃😃‼フラつきはちょっとずつ良くなりますよ‼

ちょっとづつ無理しないで体力つけていって下さいね☺

退院してからの楽しい計画考えて、入院生活無駄にしないで😊離乳食の事とか✨休みの日どっかいこ‼とか✨

No.8

レスありがとうございます✨4日振りに食べたご飯はとても美味しく感じました☺少しの量を一時間ほどかけてゆっくり食べました✨今日は友達もお見舞いに来てくれて嬉しかったです😢

No.9

主頑張れ💪💪
母は強し👩💕

• << 11 ありがとうございます🙇✨ゆっくり治していきたいと思います✨

No.10

辛くて苦しい治療に耐えたんですもの きっと良くなりますよ!私も長女が6ヵ月です 幼い子がいる身で入院は辛いですよね…😭 早く退院できるといいですね でも焦らずしっかり治してくださいね

• << 12 ありがとうございます🙇✨今朝はゆっくり歩きながら自力でトイレに行くことが出来ました✨明日からは私が退院するまで実家で子供の世話をしてもらうことになりました✨離れることは辛いことですね……。

No.11

>> 9 主頑張れ💪💪 母は強し👩💕 ありがとうございます🙇✨ゆっくり治していきたいと思います✨

No.12

>> 10 辛くて苦しい治療に耐えたんですもの きっと良くなりますよ!私も長女が6ヵ月です 幼い子がいる身で入院は辛いですよね…😭 早く退院できるとい… ありがとうございます🙇✨今朝はゆっくり歩きながら自力でトイレに行くことが出来ました✨明日からは私が退院するまで実家で子供の世話をしてもらうことになりました✨離れることは辛いことですね……。

No.13

GW中に家族で行くって場所にも行けずに…😢旦那の貴重な連休も私の看病と子供の世話で終わってしまうなんて…😢ごめんね…ごめんね…

No.14

>> 13 気になって覗きにきました!主さん良くなってきてるようで安心しました😄

お子さんや旦那さんに申し訳なくなる気持ちも分かりますし、主さん自身辛くて滅入ってしまっているのが心配になります😞

これからハイハイ、つかまり立ち…目は離せなくなるし、離乳食が始まると食事の用意も倍の時間がかかったり。休む暇なくなります💦 

病気で辛い時に失礼かとは思いますが💦
今は主さんがお休みをもらったと前向きにお過ごし下さい‼
ゆっくり体を休め体力つけて下さい‼

No.15

>> 14 ありがとうございます🙇💦実は入院した事によって不安が頭から離れません…💦不安はお金なんです…。うちの旦那は最近転職しており、まだ健康保険証が貰えていないのです…😢だからもし保険証が退院に間に合わなかったら、かなりの負担になるのです…。それが不安です…。

• << 17 昔歯科助手をしてた時があります。その時に会社の保険証が間に合わないと、保険証の代わりに証明書を持ってきてた方がいました‼旦那さんに会社に事情を話し、急いでもらうか証明書をもらえないか聞いてもらうのはどうでしょう⁉ あとだいぶ前に📺で見たのですが、高額な入院費を役所に申請したら、戻ってくるってやってました!  その制度を知らなくて損してる人が沢山いると。  名前は忘れてしまったのですが💦 役所に問い合わせてみてはどうでしょうか? あまりお役に立てずすみません💦

No.16

頑張って下さい⤴私は5ヶ月の👶がいます。私も4月25~5月4日まで入院、手術で👶と離れ離れでした…💧すごく淋しいですよね😔
手術した場所が首なため、退院しても抱っこをあまりできずちょっと悲しいです。
でも、本当に母は強しですよ☺無理せずしっかり身体を治してくださいね❤優しい旦那さんと👶が待ってますよ😉
頑張れ🎵

• << 18 レスありがとうございます🙇首ですか💦😨大変でしたね…💦退院できて良かったですね✨今日も旦那と子供がお見舞いに来てくれました✨でも旦那が売店に行ってるときに赤ちゃんが泣いちゃって💦本当はだっこしてあげたかったのですが手に力が入らず…抱っこしてあげられませんでした💦😢

No.17

>> 15 ありがとうございます🙇💦実は入院した事によって不安が頭から離れません…💦不安はお金なんです…。うちの旦那は最近転職しており、まだ健康保険証が… 昔歯科助手をしてた時があります。その時に会社の保険証が間に合わないと、保険証の代わりに証明書を持ってきてた方がいました‼旦那さんに会社に事情を話し、急いでもらうか証明書をもらえないか聞いてもらうのはどうでしょう⁉

あとだいぶ前に📺で見たのですが、高額な入院費を役所に申請したら、戻ってくるってやってました! 
その制度を知らなくて損してる人が沢山いると。 
名前は忘れてしまったのですが💦
役所に問い合わせてみてはどうでしょうか?

あまりお役に立てずすみません💦

• << 19 レスありがとうございます🙇✨証明書とは…会社に言えば貰えるのですか💦❓保険証の代わりみたいなものなのでしょうか❓高額医療費とはいくらからなんですかね…💧質問ばかりすいません😢今は身体よりお金が心配で……。

No.18

>> 16 頑張って下さい⤴私は5ヶ月の👶がいます。私も4月25~5月4日まで入院、手術で👶と離れ離れでした…💧すごく淋しいですよね😔 手術した場所が首… レスありがとうございます🙇首ですか💦😨大変でしたね…💦退院できて良かったですね✨今日も旦那と子供がお見舞いに来てくれました✨でも旦那が売店に行ってるときに赤ちゃんが泣いちゃって💦本当はだっこしてあげたかったのですが手に力が入らず…抱っこしてあげられませんでした💦😢

No.19

>> 17 昔歯科助手をしてた時があります。その時に会社の保険証が間に合わないと、保険証の代わりに証明書を持ってきてた方がいました‼旦那さんに会社に事情… レスありがとうございます🙇✨証明書とは…会社に言えば貰えるのですか💦❓保険証の代わりみたいなものなのでしょうか❓高額医療費とはいくらからなんですかね…💧質問ばかりすいません😢今は身体よりお金が心配で……。

No.20

>> 19 証明書は保険証の代わりになりました!先生に確認したら🆗との事だったので、それを元にカルテを作り、診察してましたよ!もちろん負担は3割で! 
どこで出してもらえるかまでは、すいません分かりません💦
会社か社会保険事務所に聞いてみて下さいm(__)m 

高額医療も詳しくは分かりません💦📺で、へぇ~こうゆうのがあるんだって感じで💦詳しくは見てなかったです⤵

お役に立てずすみません💦

No.21

>> 20 いえいえ💦💦💦🙇とても貴重なレスをありがとうございました✨🙇また出血が少し出始めたので不安にかられます😢

No.22

夜からお腹が痛くなってきました…💧😨そして赤い出血が…😢またオシッコの管通したり子宮の入り口をクリップで止めたりは嫌……😢あんな苦しみ二度と味わいたくないよ😨麻酔して欲しい……。

No.23

大出血を見た日から血が怖いよ…。血が出るとドキドキするよ…。いてもたってもいられない不安に襲われる。😢

No.24

先生から話を聞いた…。退院まで早くて2週間ちょっとだって…。今は止血剤&ホルモン剤で出血を止めてるけど😢あと一週間薬を飲んで、薬を止めると、その後に生理のような出血があるらしい…😢その時に生理ぐらいの出血と期間なら問題はなくなり退院のめどがつくらしい…。しかし出血が大量で長期間だど子宮の手術なのの手当が必要とのこと………。神様…どうか1日も早く私を家族の元に返して下さい😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧