たった二週間だけ一緒に居た人に恋。辛いので諦めたい。

レス6 HIT数 1662 あ+ あ-

2015/06/27 13:35(更新日時)

ちょっとした都合で二週間と少しだけ滞在した先で出会った方が、離れて一週間になる今でも忘れられません。
私は今まで恋愛という恋愛をした事がなく、自分の隣に男性がいる。という状況が想像できずにいました。
しかし、その方に出会ってからは初めて、男性というものを意識し、ぼーっとしながら探してしまったり、内向的でお喋りが苦手な私でも楽しく会話をする事ができ、次の日に会うのが楽しみになり、見掛ける事が出来るととても嬉しくなり…。
自分の未来で隣にあの人がいたら良いのになあ、と初めて感じる事が出来る方でした。

私が地元に戻る時は相手の都合が悪く会う事が出来ず、お世話になったので伝えようと思ってた感謝の言葉も伝えられず、ありがとうございました。って言って別れたらすっぱり諦めよう!と思ってた物が空振りになってしまい、会いたかったなーとずっと悔やんでいます。
感謝の言葉は人伝で遠回りして伝えて貰ったのですが、照れて喜んでたよ。と教えて貰い、社交辞令だとわかってても嬉しくて仕方なかったです。

いつになるかはまだわからないのですが、今年中にはまたその方がいる所に行くので、会えるかと思うとワクワクしますが、連絡先を聞くような勇気もなく…。きっとそれが最後になるのだと思います。

恋愛経験が皆無に近いから、きっと少し話しただけでドキドキしちゃってらだけで、これは恋じゃない。そもそも相手の事なんて殆ど何も知らないのに。と自己完結し、良い思い出として忘れる努力をしようとしてるのですが、ずっと頭から離れなくて辛いです。

何が言いたいのか解らないごちゃごちゃした内容になってしまい、申し訳ありません。
どうしたら恋をスッキリ諦められますか?

No.2229529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは連絡先を聞く

んで積極的に頑張る

ダメなら仕方ない。
諦めるのはそれからでも遅くなかろう

• << 3 連絡先聞ければ一番良いんですよね…、断られたら、とか考えると怖くて行動出来なくて…。 ですかね…もうずっとずっと考えてるのが辛くて、もう諦めた方が楽だな、って思ってしまって…。 お答え頂きありがとうございました。

No.2

その方は未婚の方ですか?
彼に会うまでに自分磨き頑張って、次は連絡先聞けるといいですね!

• << 4 それが怖くて聞けなくて…!指輪はしてなかったですし、ご両親と妹さんのお話は出ましたが、それ以外の方は出て来ませんでした。 彼女の有無も知るのが怖いんです…。 同性の方にでも自分から連絡先を聞くのは苦手で、どう切り出したら良いのか解らなくて…。 怖い事ばかりで諦められたら楽なのにな、って思ってたんですが…。 次に会うまでに少しでも綺麗になれるように頑張ります。ありがとうございました。

No.3

>> 1 まずは連絡先を聞く んで積極的に頑張る ダメなら仕方ない。 諦めるのはそれからでも遅くなかろう 連絡先聞ければ一番良いんですよね…、断られたら、とか考えると怖くて行動出来なくて…。

ですかね…もうずっとずっと考えてるのが辛くて、もう諦めた方が楽だな、って思ってしまって…。

お答え頂きありがとうございました。

No.4

>> 2 その方は未婚の方ですか? 彼に会うまでに自分磨き頑張って、次は連絡先聞けるといいですね! それが怖くて聞けなくて…!指輪はしてなかったですし、ご両親と妹さんのお話は出ましたが、それ以外の方は出て来ませんでした。
彼女の有無も知るのが怖いんです…。

同性の方にでも自分から連絡先を聞くのは苦手で、どう切り出したら良いのか解らなくて…。
怖い事ばかりで諦められたら楽なのにな、って思ってたんですが…。
次に会うまでに少しでも綺麗になれるように頑張ります。ありがとうございました。

No.5

2の者です
今はLINEも普及して以前より気楽に連絡先交換出来るようになったし、あんまりかまえると彼にも伝わりますよ(^^)/
次会えた時にせっかく知り合えたしLINE交換(アドレス交換)しませんか?とサラッとフランクに言ってみてはどうでしょう?
何も行動せず今ミクルで質問して悶々するより一言の勇気で未来は変わる(^^)/

No.6

>> 5 冷静を装ってても私が緊張してる事にすぐ気が付く方なので、確かに変に構えたら察されるかも…。それは避けたい´`
有り難い事に趣味が同じな共通点があるので、それを理由にサラッと聞き出せたら良いな…。

どう考えても望みないし…、と思っていたのですが、取り敢えず完全に諦めるのはもう一度会ってからにしたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧