好きな人ができたけど…
私は32歳男です。
これまで、何人かの女性とお付き合いさせて頂きました。
こういう言い方もあれなのですが、相手の方からアプローチされる事が多くて自分ではあまり人を好きになるという感覚が分からずに最近まで過ごしていました。
そんな中で、元同僚で同い年の女性と遊ぶようになり…次第に心惹かれている自分に気づいて。
ただ…その女性には長年付き合った彼氏がいます。
そんな中で、よく二人で遊びに行ったり飲みに行ったり…それ自体も楽しいのですが、性格がすごく似ていて分かりあえたりして落ち着くというか。
幼馴染のような、兄弟のような…大切な存在だと思っています。
そんな思いがベースにありながらも、心地よい時間が多くなって…段々と一緒にいたいなあと思う事が多くなっていったり。
一気に燃え上がるような恋じゃなくて、徐々に思いがつのっていっているような感じです。
ちゃんと好きになれていっているのかな?と思う反面、ちゃんと好きになっても彼氏がいる以上困らせてしまうのかなとも思います。
ちなみに、そんな思いはその女性にも伝えていて。
「ちゃんと好きと言えるようになったら言うよ」とは話をして、だからこっちの方も見ていてよと伝えました。
「うん」とは言ってくれましたが、続いていたメールも最近間が空くようになったりしてきて…何か疎遠になったような気もします。
言わなきゃよかったかのかな…。
よくよく考えたら、私が突っ走ってわがままな思いをただ伝えただけだったのかなあって。
誰かを好きになるって事が無くて、よく分からないまま行動してしまったのはダメだったでしょうか…。
でも、伝えておきたいと思ったのも本当です。
ただの好きな人、ではなくて…人間としてこれからも仲良くしていきたいと思う存在の方なので、自分のこの気持ちをどうしたらよいか困っていました。
取りとめのない文章ですみません。
もしアドバイスなど頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
彼氏がいる女性なら、しっかりしたマトモな女性であれば、当然にどちらか一方に距離を置くと思います。
現在、主さんに距離を置くと言うことは、彼女は主さんではなく、彼氏を選んだと言うのが現実です。
同僚ですから、むげにも出来ませんし。要するに「脈なし」です。自覚しましょう。
今回の片想いを、いい経験だったと言うことで、次の恋愛に生かしましょう。
くれぐれも、しつこくしないこと。彼女にも、彼女の彼氏にも迷惑です。
しつこくすると職場ですから、最悪どちらかが辞めることになります。
- << 10 >>2 社会人さん2さん レスありがとうございます。 おっしゃる通りなのだなと、痛感しました。 今は同僚では無いので、私がアプローチしなければ自ずと距離が取れると思います。 それで、困りごとが彼女から無くなればいい事なのかなと思います。 今後は自制する事、焦らない事を忘れないように生きて行きたいです。
>> 4
気持ちを我慢し友人として接する
アプローチする
どちらかしかないような。
どちらにせよ彼女への
配慮は必要だろうね。
…
>>4
恋愛の達人4さん
レスありがとうございます。
気持ちを前面に出し過ぎてしまった事がダメだったなあと思いました…。
色々言ったあとではどうなるかわかりませんが、しっかり自制して願わくば友人としての関係は続けられればと思っています。
- << 11 疎遠になってしまったような… ここに関して主が 今後どう考えていたかによって ダメだったとも思えるし ダメだったとは思わない 私はそう思う。 そして今後も どういう考えを持ち どうしたいか? それによって対応が変わる だけの事じゃないですか? ただそこに最低限、 彼女への配慮は必要ではないか 私はそう思います。
>> 11
>>7
恋愛の達人4さん
そうですね、基本的には…恋愛どうこうでは無く、お互いの事を分かり合える大切な人という気持ちが一番です。
そんな中で、恋愛感情も芽生えてきてしまっているのも事実で。
その辺りは、戸惑っています。
そんな状態だという事を彼女に伝えたという事です。
それが困らせてしまったり、嫌な気持ちにさせてしまってたらホントに申し訳ないと思います。
それが原因で、分かり合える大切な人を失ってしまったらどうしよう…という不安が「疎遠になって…」のあたりに繋がってきます。
今後は、まだ決めかねています。
ただ一つ、恋愛以前に大切にしている部分は(関係を今後も続けていけるなら)ちゃんと尊重したいです。
恋愛感情については、自分の中で消化していきたいと思います。
彼女には、彼氏がいる。そういう立場である事を認識して、程よい距離感で接する事が出来ればと考えています。
(もちろん彼女が、私と会う事も望まないのであれば会いません)
いま一度、自分目線じゃなくて彼女の気持ちや状況を考えていく事、それが配慮になればいいなと思います…。
>> 13
恋愛の達人4さん
引き続きレスいただいてありがとうございます。
中々素直じゃない部分があって文章がああなってしまいましたが…自分にとって、彼女が必要だと思っているのは本当です。
これまで、こういう事が無かったので…形容出来ない気持ちでもあるんですが、一緒にいたいと思う気持ちが強くなって。
好きなんだなと思うようになりました。
そこは本気です。
ただ、恋愛感情を持つ事で彼氏持ちである彼女が困ったり、関係性が崩れてしまう事に抵抗や不安があった…と言う事です。
葛藤はありましたが、現時点での精一杯の気持ちを持ってアプローチはしたと思います。
結果、中途半端になったのかも知れませんが…飾らないというか、嘘じゃない素直な気持ちを伝える事はきっとできたのかなと思いました。
それがいけなかったのかもしれない、そう思って落ち込んでいたところです。突っ走ってしまったのかなって。
どうなっていくかは今後ゆっくり確かめる機会があれば嬉しいです。でも、身を引いた方がいいと思った時はそうしようかなと思います。
今はしつこくしないで、間を空けて考えていきたい(=消化していきたい)と考えています。
もう焦らないように、万事したいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリでの出会い0レス 16HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…3レス 100HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 127HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 122HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
マッチングアプリでの出会い0レス 16HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…
色恋営業と分かっていてそれを楽しむだけならいいけど、 本気になってる…(恋愛好きさん3)
3レス 100HIT 社会人さん (20代 ♂) -
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?
あ、じゃああきらめましょう。 (匿名さん3)
5レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
遊ばれました。
ひょっとしたらできないかもしれないと行く前に話しておきながらも、主もや…(匿名さん64)
64レス 1153HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
結婚が決まればお金を出すということでしょうか? (匿名さん25)
25レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2308HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 502HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 365HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 831HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 211HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る