好きな人ができたけど…

レス14 HIT数 2700 あ+ あ-

2015/06/28 05:18(更新日時)

私は32歳男です。
これまで、何人かの女性とお付き合いさせて頂きました。
こういう言い方もあれなのですが、相手の方からアプローチされる事が多くて自分ではあまり人を好きになるという感覚が分からずに最近まで過ごしていました。

そんな中で、元同僚で同い年の女性と遊ぶようになり…次第に心惹かれている自分に気づいて。

ただ…その女性には長年付き合った彼氏がいます。
そんな中で、よく二人で遊びに行ったり飲みに行ったり…それ自体も楽しいのですが、性格がすごく似ていて分かりあえたりして落ち着くというか。
幼馴染のような、兄弟のような…大切な存在だと思っています。

そんな思いがベースにありながらも、心地よい時間が多くなって…段々と一緒にいたいなあと思う事が多くなっていったり。
一気に燃え上がるような恋じゃなくて、徐々に思いがつのっていっているような感じです。

ちゃんと好きになれていっているのかな?と思う反面、ちゃんと好きになっても彼氏がいる以上困らせてしまうのかなとも思います。

ちなみに、そんな思いはその女性にも伝えていて。
「ちゃんと好きと言えるようになったら言うよ」とは話をして、だからこっちの方も見ていてよと伝えました。
「うん」とは言ってくれましたが、続いていたメールも最近間が空くようになったりしてきて…何か疎遠になったような気もします。

言わなきゃよかったかのかな…。
よくよく考えたら、私が突っ走ってわがままな思いをただ伝えただけだったのかなあって。
誰かを好きになるって事が無くて、よく分からないまま行動してしまったのはダメだったでしょうか…。
でも、伝えておきたいと思ったのも本当です。

ただの好きな人、ではなくて…人間としてこれからも仲良くしていきたいと思う存在の方なので、自分のこの気持ちをどうしたらよいか困っていました。

取りとめのない文章ですみません。
もしアドバイスなど頂ければ嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.2229447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素敵な片想いだと思いますよ~。

好感が持てて、素敵です。

ゆぅるりと頑張って下さいね!

応援しております。

• << 9 >>1 匿名さん1 レスありがとうございます。 そう言って頂ければ嬉しいです。 …ただ、焦りすぎたというか自分本位だったという部分があったなあと思います。 ゆっくり、人間として大切だと言い合っていた時点に立ち返って…その部分だけはせめて継続していけるように、ゆっくり関係を構築できれば幸いです。 そうできなくとも、相手を尊重するという気持ちを今後は大切にしたいですね。 ゆるりと、いい言葉ですね。 胸に持っていきたいと思います!

No.2

彼氏がいる女性なら、しっかりしたマトモな女性であれば、当然にどちらか一方に距離を置くと思います。

現在、主さんに距離を置くと言うことは、彼女は主さんではなく、彼氏を選んだと言うのが現実です。

同僚ですから、むげにも出来ませんし。要するに「脈なし」です。自覚しましょう。

今回の片想いを、いい経験だったと言うことで、次の恋愛に生かしましょう。

くれぐれも、しつこくしないこと。彼女にも、彼女の彼氏にも迷惑です。

しつこくすると職場ですから、最悪どちらかが辞めることになります。

• << 10 >>2 社会人さん2さん レスありがとうございます。 おっしゃる通りなのだなと、痛感しました。 今は同僚では無いので、私がアプローチしなければ自ずと距離が取れると思います。 それで、困りごとが彼女から無くなればいい事なのかなと思います。 今後は自制する事、焦らない事を忘れないように生きて行きたいです。

No.3

はっきりした告白されたらハッキリ断れるけど、中途半端な好意をぶつけるのは困らせるものですよ。

そういう相手にはこれ以上勘違いさせないように少しずつ距離を置いたりします。

彼女が疎遠にしてるようなら察してあげて下さい。

• << 8 >>3 ラブラブさん3さん レスありがとうございます。 自分のワガママで、相手への配慮を欠いてしまいました。 しばらく頭を冷やして…相手の幸せを願う(行動するというのではく)気持ちに立ちかえりたいです。

No.4

気持ちを我慢し友人として接する
アプローチする

どちらかしかないような。

どちらにせよ彼女への
配慮は必要だろうね。

後者を選び、振られたなら
自ら距離を置くのも必要だろう。

• << 7 >>4 恋愛の達人4さん レスありがとうございます。 気持ちを前面に出し過ぎてしまった事がダメだったなあと思いました…。 色々言ったあとではどうなるかわかりませんが、しっかり自制して願わくば友人としての関係は続けられればと思っています。

No.5

彼氏がいる女性にしかも自分を好きかもわからない女性に

>ちゃんと好きと言えるようになったら言うよ」とは話を
>して、だからこっちの方も見ていてよと伝えました。

これって超上目線じゃないか?

疎遠になるのは当たり前だよ。キモいと思われてると思うわ。
何とも思ってない男から急に上目線でそんなこと言われたら
普通は引くだろw

妄想ばかり見てないで現実を把握しなよ。

No.6

>> 5 >>5 通行人さん

レスありがとうございます。

そうです、その辺り正に突っ走りすぎたところだなあと思ってまして…。
反省してました。

しっかり現実を見て自制します。

No.7

>> 4 気持ちを我慢し友人として接する アプローチする どちらかしかないような。 どちらにせよ彼女への 配慮は必要だろうね。 … >>4

恋愛の達人4さん

気持ちを前面に出し過ぎてしまった事がダメだったなあと思いました…。

色々言ったあとではどうなるかわかりませんが、しっかり自制して願わくば友人としての関係は続けられればと思っています。

• << 11 疎遠になってしまったような… ここに関して主が 今後どう考えていたかによって ダメだったとも思えるし ダメだったとは思わない 私はそう思う。 そして今後も どういう考えを持ち どうしたいか? それによって対応が変わる だけの事じゃないですか? ただそこに最低限、 彼女への配慮は必要ではないか 私はそう思います。

No.8

>> 3 はっきりした告白されたらハッキリ断れるけど、中途半端な好意をぶつけるのは困らせるものですよ。 そういう相手にはこれ以上勘違いさせないよう… >>3

ラブラブさん3さん

自分のワガママで、相手への配慮を欠いてしまいました。

しばらく頭を冷やして…相手の幸せを願う(行動するというのではく)気持ちに立ちかえりたいです。

No.9

>> 1 素敵な片想いだと思いますよ~。 好感が持てて、素敵です。 ゆぅるりと頑張って下さいね! 応援しております。 >>1

匿名さん1

そう言って頂ければ嬉しいです。

…ただ、焦りすぎたというか自分本位だったという部分があったなあと思います。

ゆっくり、人間として大切だと言い合っていた時点に立ち返って…その部分だけはせめて継続していけるように、ゆっくり関係を構築できれば幸いです。

そうできなくとも、相手を尊重するという気持ちを今後は大切にしたいですね。

ゆるりと、いい言葉ですね。
胸に持っていきたいと思います!

No.10

>> 2 彼氏がいる女性なら、しっかりしたマトモな女性であれば、当然にどちらか一方に距離を置くと思います。 現在、主さんに距離を置くと言うことは… >>2
社会人さん2さん

おっしゃる通りなのだなと、痛感しました。

今は同僚では無いので、私がアプローチしなければ自ずと距離が取れると思います。
それで、困りごとが彼女から無くなればいい事なのかなと思います。

今後は自制する事、焦らない事を忘れないように生きて行きたいです。

No.11

>> 7 >>4 恋愛の達人4さん レスありがとうございます。 気持ちを前面に出し過ぎてしまった事がダメだったなあと思い… 疎遠になってしまったような…

ここに関して主が
今後どう考えていたかによって
ダメだったとも思えるし
ダメだったとは思わない
私はそう思う。

そして今後も
どういう考えを持ち
どうしたいか?
それによって対応が変わる
だけの事じゃないですか?

ただそこに最低限、
彼女への配慮は必要ではないか
私はそう思います。

No.12

>> 11 >>7

恋愛の達人4さん

そうですね、基本的には…恋愛どうこうでは無く、お互いの事を分かり合える大切な人という気持ちが一番です。

そんな中で、恋愛感情も芽生えてきてしまっているのも事実で。
その辺りは、戸惑っています。

そんな状態だという事を彼女に伝えたという事です。
それが困らせてしまったり、嫌な気持ちにさせてしまってたらホントに申し訳ないと思います。

それが原因で、分かり合える大切な人を失ってしまったらどうしよう…という不安が「疎遠になって…」のあたりに繋がってきます。

今後は、まだ決めかねています。
ただ一つ、恋愛以前に大切にしている部分は(関係を今後も続けていけるなら)ちゃんと尊重したいです。

恋愛感情については、自分の中で消化していきたいと思います。

彼女には、彼氏がいる。そういう立場である事を認識して、程よい距離感で接する事が出来ればと考えています。
(もちろん彼女が、私と会う事も望まないのであれば会いません)

いま一度、自分目線じゃなくて彼女の気持ちや状況を考えていく事、それが配慮になればいいなと思います…。

No.13

>> 12 なるほど。

私は彼氏がいるけど本気で
アプローチしたなら、伝えた事が
悪いとは思いませんでしたよ。

そうでないならば
ダメだったかもしれませんね。
結果が疎遠のようになった。
主の望む形ではなくなって
しまったわけですから。

今後に関しての考えは
素晴らしい方だと感じました。
感情部分において、
主が答えを出されているなら
それで良いのではないかと思います。

自分の気持ちを抑えても
程よい距離感で接する事を
望まれているのですね。

そうなれるよう頑張って下さい。

No.14

>> 13 恋愛の達人4さん

引き続きレスいただいてありがとうございます。

中々素直じゃない部分があって文章がああなってしまいましたが…自分にとって、彼女が必要だと思っているのは本当です。

これまで、こういう事が無かったので…形容出来ない気持ちでもあるんですが、一緒にいたいと思う気持ちが強くなって。
好きなんだなと思うようになりました。
そこは本気です。

ただ、恋愛感情を持つ事で彼氏持ちである彼女が困ったり、関係性が崩れてしまう事に抵抗や不安があった…と言う事です。

葛藤はありましたが、現時点での精一杯の気持ちを持ってアプローチはしたと思います。
結果、中途半端になったのかも知れませんが…飾らないというか、嘘じゃない素直な気持ちを伝える事はきっとできたのかなと思いました。

それがいけなかったのかもしれない、そう思って落ち込んでいたところです。突っ走ってしまったのかなって。

どうなっていくかは今後ゆっくり確かめる機会があれば嬉しいです。でも、身を引いた方がいいと思った時はそうしようかなと思います。

今はしつこくしないで、間を空けて考えていきたい(=消化していきたい)と考えています。

もう焦らないように、万事したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧