失恋。とてもツライ

レス500 HIT数 12919 あ+ あ-

2015/11/30 13:41(更新日時)

2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。

以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。

好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。

皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?

相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。

アドバイスお願いいたします。

15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。

最後はこうなることが想像できたので。

タグ

No.2229062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 主さん、123さん こんにちは。 今日も鬱陶しい天気ですね…。 主さんは仕事に集中していますか? 123さん、私も何だか何をしても集… 66さん

こんな風に似た境遇の人っているんですね
なんとなく66さんは私の気持ちを上手に表現(理解)してくれるので心強いです

話かけてくれてありがとうございます

彼との時間が多すぎて、今は時間の使い方が分からないです
だから、ここが少しホッとします

No.202

>> 201 123さん

主さんの了解を得ているので、ここを上手く使うのも良いかと思います。
主さんも以前、仰っていましたが書き込みをしている間は一瞬ですが集中出来るんです。
って言っても彼の事を思いながらだと意味ないか…(笑)

主さんは少しずつ少しずつ彼女さんとの事が過去になりつつあるのかもしれませんね…でも私は123さんと同じです。
彼が過去になるのも自分が忘れていくのも怖いんです。

主さんが卒業したら、ここも閉鎖か…

• << 205 66さん おはようございます なかなか前に進めないですね… 私は、もしかしたらずっと今のまま出口がなくもがき続けるんじゃないかな…と考えてしまいます でも、主さんが閉鎖されてしまう時は、スッキリ過去にできた時だと思うから新しい未来を応援したいと思います

No.203

123さん
ご心配ありがとうございます、が、身体だけは昔から残念なくらい丈夫でして。。。
深く眠れる日があってうらやましいです。
自分は睡眠が一番の課題でして。。。まだ起きてしまいます。
レス無理にとは言いませんので、したいときにしてください。
自分はここに書いて助かりました、最悪を脱しました。
今でも、時間があれば、最初から読みます。
そうするとドキドキがおさまります。

66さん
では当分、閉鎖はなさそうですw自分もまだ混ぜてください。
以前より書き込む頻度も減ったし、レスもつかないけど。
前は勝手に彼女の声が頭の中でリピートされていましたが、、、本当に寂しくもあります。こうして忘れていってしまうことが。

書き込みありがとうございました

• << 206 おはようございます よく眠れましたか? 私は深く眠れても朝までは眠れません 寝付きは良いけれど、必ず夜中に目が覚めて、早く朝になって…と泣いてしまうことが多いです 今朝?は2時から以前撮りだめたドラマを見ていましたが…内容がサッパリ入ってこなくて。 私もどなたかのようにジブリを観てみようかと思いました こんな風に言ってはいけないのかも…ですが、まだ当分閉鎖はないとのことで少し安心しました 同じテンションで話せるここはホッとしますから…

No.204

今日は少し酔っぱなので、寝ます。
今日も乗り切った!でもツライ!

今寝ると、起きてしまうから嫌なんですが。
おやすみなさい

おやすみなさい。

No.205

>> 202 123さん 主さんの了解を得ているので、ここを上手く使うのも良いかと思います。 主さんも以前、仰っていましたが書き込みをしている間は… 66さん

おはようございます
なかなか前に進めないですね…

私は、もしかしたらずっと今のまま出口がなくもがき続けるんじゃないかな…と考えてしまいます

でも、主さんが閉鎖されてしまう時は、スッキリ過去にできた時だと思うから新しい未来を応援したいと思います

No.206

>> 203 123さん ご心配ありがとうございます、が、身体だけは昔から残念なくらい丈夫でして。。。 深く眠れる日があってうらやましいです。 自分… おはようございます

よく眠れましたか?
私は深く眠れても朝までは眠れません
寝付きは良いけれど、必ず夜中に目が覚めて、早く朝になって…と泣いてしまうことが多いです

今朝?は2時から以前撮りだめたドラマを見ていましたが…内容がサッパリ入ってこなくて。
私もどなたかのようにジブリを観てみようかと思いました

こんな風に言ってはいけないのかも…ですが、まだ当分閉鎖はないとのことで少し安心しました
同じテンションで話せるここはホッとしますから…

No.207

>> 206 おはようございます。

昨日は帰宅後、シャワーだけ浴びてすぐに寝たのですが、酒の力を借りて、やはり5時くらいに目が覚めてしまいました。彼女の夢を見て起きたのですが、よく見ることがあるのですが、今日は彼女の顔が見えなくて、不思議な感じでした。起きてから少し思い出して、1時間くらい耐えました、今朝もきつかったです。

みなさん、電話番号とか残しているみたいですが、もし自分も残していたら、間違いなくどこかでかけてしまっていたと思います。だから、自分より強いなと思います。

正直に書くとここにきてまた、辛い波が押し寄せてきています。なんでなんだろう、多分、別れて2ヶ月間近になって実感してきているのかも知れません。色々な記念日などを一人でやり過ごしたりとか。。。

そして、向こうはきっとなんとも思っていないんだと思うと、もう負の連鎖が止らなくなります。今朝もそう。
そういったときは、自分の一番楽な、気持ちの治め方で早く収めるようにしています。

自分もテレビ見て紛らわせたりしますが、まったく内容は頭に入ってきませんし、本もダメですね・・・
復活してきましたー!と言えたら言いのですが、嘘つくことはないのでこれからも正直に書きます。
皆さんもそうかわかりませんが・・・ここに書きにくる時はきっと、自分が落ちている時だと思うので、憶測ですが、書いて少しでも共有し落ち着ける場所であればいいなぁと思います。ちょっと優等生的なことを言うとw

もし、自分が離れても、残しておきたいなぁ。

今日も乗り越えます!
ありがとうございました

今日もがんばりましょう。
ありがとうございます。

• << 209 寝起きは辛いですよね 特に夢を見たなら… 私もいつも夜中に目が覚めた時に、あぁ…って急に気がついて悲しくなって眠れなくなって朝を待つ感じです 暗くて静かな夜は嫌です 連絡先を消せないのは勇気がないから… 電話をする勇気もないけれど。 記念日は思い出すことが多すぎて辛さ倍増ですよね 毎年、記念日はこれからもずっと…とか、来年も一緒に…とか言ってました 今年は記念日の1日にショックな告白をされ、違う意味で記憶に残ることになりそうです 私がここに書き込みしている時は比較的、冷静な時です 来た当初は涙で読めなかったから… 少し前に進んでるかな?

No.208

>> 207 ありがとうございます。

が二回も、間違いです(汗

No.209

>> 207 おはようございます。 昨日は帰宅後、シャワーだけ浴びてすぐに寝たのですが、酒の力を借りて、やはり5時くらいに目が覚めてしまいました。彼… 寝起きは辛いですよね
特に夢を見たなら…

私もいつも夜中に目が覚めた時に、あぁ…って急に気がついて悲しくなって眠れなくなって朝を待つ感じです

暗くて静かな夜は嫌です

連絡先を消せないのは勇気がないから…
電話をする勇気もないけれど。

記念日は思い出すことが多すぎて辛さ倍増ですよね
毎年、記念日はこれからもずっと…とか、来年も一緒に…とか言ってました

今年は記念日の1日にショックな告白をされ、違う意味で記憶に残ることになりそうです

私がここに書き込みしている時は比較的、冷静な時です
来た当初は涙で読めなかったから…
少し前に進んでるかな?

No.210

>> 209 今日は真面目に残業してます
また書きます!

No.211

>> 210 お疲れさまです

集中している間は忘れられるかな?
がんばって下さいね

No.212

>> 211 ありがとうございます。

そうですね、さすがに忙しすぎる時は忘れていますね。
暇な時が変に思い出してしまって辛いです。
それはみなさん一緒でしょうね。

一時期のミス連発は脱した気がしますが、仕事にも支障が出てしまうのはダメですね、大人として。。。

今夜も課題は睡眠です。
おやすみなさい!!また明日

No.213

>> 212 こんにちは

睡眠が課題だなんて…
今までは自然に眠れていたんですよね…
昨夜はちゃんと眠れましたか?

私はやっぱり夜中に目が覚めてしまい、朝までうだうだ考えて眠れませんでした
今だに、どうしてこんな風になってしまったのか考えてしまって…

No.214

>> 213 こんにちは

今日はこちらは天気いいです
そちらはどうですか?

今朝も同じく目覚ましより早く起きてしまい、またテレビをつけながら寝て、起きなければいけない時間になかなか起きられないという

前は起こされても起きない、爆睡人間がこんなに変わってしまうなんて。怖いですね。最初は病院に行こうか迷いました。薬だけでも処方してもらおうかと。失恋してお世話になる人も多いみたいです、調べたら。

123さんも少しは良くはなっているのではないですか?考えてしまうものは仕方ないとあきらめて、進むしかないですね。

他の人のをネットで見たりすると一年とか、もっと長い人もたくさんいますが、耐えられるかな自分は。

また書きます

No.215

>> 214 こちらもいい天気です
日差しが強くて目眩と頭痛が…
ぐずぐずのお天気は嫌だな、と思っていたのに晴れても気持ちに変化はあまりないかもですね

私も以前は朝までぐっすり派でした
本当に眠れなかった時は食事もとれず辛すぎたので、残っていた花粉症のお薬を寝る前に飲んでいました

多少の効果か疲れきっていたのか、だんだん眠れるようになりました

進むしかないんですよね
気持ちはずっとどんよりしているけど、時間は過ぎていってる…
気がついたら1年とか経っているのかな?

• << 217 レスありがとうございます 自分は天気のせいなのか、今日は少し調子がいいです。 今のところですが。自分の傾向として、段々分かってきたのが、日中のほうがつらいということ。多分、蜜に連絡を取っていたのが、昼間だったので。夜は会っていたのですけど・・・なんだかその連絡のやり取りの癖がまだまだ残っているようで。 今日はいくらか良い感じです。 でも、明日からまた憂鬱な週末。。。ここでまた落ちるんですけどね、なにして過ごそう。 家には居たくないのです。 そんな感じであっという間に過ぎてくれたらいいですけど、今は時間が止まっているように感じる時が多々あります。楽しい時間はあっという間なのにとか言いますもんね。 身体、大事にしてください。 これから帰宅す。お疲れさまでした

No.216

こんばんは。
主さん残業中ですか?

実は、ここ数日、彼と話しをする状況が続きました。
偶然に会う時も、顔が見たくて近くに行った時もあります。
普通に話し掛けてくれました。
友達以上に近い距離で話しをしました。
やっぱり彼に頼りたくなってしまいます。
彼はそれを感じると逃げるような態度をとります。
でも私が突き放すと追って来ます。

私がキッパリ彼を諦められればいいのに…
自分が何処に向かえばいいのか分からなくなってしまいました。
彼と、どんな距離を保てばいいのか分からなくなってしまいました。

主さんの書き込み読みました。
辛いなら薬をもらうのも良いと思います。
主さんの心を大切にしてあげて下さい。

• << 218 お声がけありがとうございます。 やはり、そうでしたか・・・なんとなくそんな気がレスの間隔から感じ取れましたが、勝手な勘ぐりはいけないと思ったので。。。 66さんの想う気持ちに正直に無理せずに歩いてください。自分が納得するまで、追うもよし。信じて待つもよし。反対に諦める・・・は、今のとこなさそうですかね。。。 とにかく自分の気持ちに正直に歩んでほしいです。 ここの書き込みも義務ではありませんので、お気楽に。お手すきの時で構いませんので。 自分は勝手に書いていますから。 薬を処方してもらうほどの、山は越えたような気がします。まだ、うだうだ言うと思いますが。 自分も、アドバイスできるような立場には相変わらずいませんが、応援はしていますので、66さんがどんな状況にあっても。 悔いの残らない人生にしましょう。あとで、自分のようにあの時あぁしておけば・・・こうしておけば・・・とならないように! 帰ります!

No.217

>> 215 こちらもいい天気です 日差しが強くて目眩と頭痛が… ぐずぐずのお天気は嫌だな、と思っていたのに晴れても気持ちに変化はあまりないかもですね… レスありがとうございます

自分は天気のせいなのか、今日は少し調子がいいです。
今のところですが。自分の傾向として、段々分かってきたのが、日中のほうがつらいということ。多分、蜜に連絡を取っていたのが、昼間だったので。夜は会っていたのですけど・・・なんだかその連絡のやり取りの癖がまだまだ残っているようで。
今日はいくらか良い感じです。
でも、明日からまた憂鬱な週末。。。ここでまた落ちるんですけどね、なにして過ごそう。
家には居たくないのです。

そんな感じであっという間に過ぎてくれたらいいですけど、今は時間が止まっているように感じる時が多々あります。楽しい時間はあっという間なのにとか言いますもんね。

身体、大事にしてください。

これから帰宅す。お疲れさまでした

• << 223 おはようございます お天気がいいと気分が上がるなら、これからしばらくはイイ感じで過ごせそうですね 地域によるかも?ですが、よかったです 心が弱い時にそばにいてくれる人には頼ってしまう気持ち、分かります 失恋ではなかったけれど、8年前に支えてくれたのが彼でした 色々ありましたが、いつも楽しくていつも辛い付き合いだった気がします 主さんサッカーされるんですね 急に暑くなったので熱中症に気をつけてください 昨夜、友だちのフットサルを見に行ったのですが日中からの頭痛がひどくて…病院に行ったら熱中症と栄養失調でした 1人の時ではなくて本当によかったです 一晩入院で今、病院です 精神的に一気に落ちました 66さんは主さんを頼っているようなので私はしばらくここには来ない方がいいかな…

No.218

>> 216 こんばんは。 主さん残業中ですか? 実は、ここ数日、彼と話しをする状況が続きました。 偶然に会う時も、顔が見たくて近くに行った時も… お声がけありがとうございます。

やはり、そうでしたか・・・なんとなくそんな気がレスの間隔から感じ取れましたが、勝手な勘ぐりはいけないと思ったので。。。

66さんの想う気持ちに正直に無理せずに歩いてください。自分が納得するまで、追うもよし。信じて待つもよし。反対に諦める・・・は、今のとこなさそうですかね。。。

とにかく自分の気持ちに正直に歩んでほしいです。

ここの書き込みも義務ではありませんので、お気楽に。お手すきの時で構いませんので。
自分は勝手に書いていますから。

薬を処方してもらうほどの、山は越えたような気がします。まだ、うだうだ言うと思いますが。

自分も、アドバイスできるような立場には相変わらずいませんが、応援はしていますので、66さんがどんな状況にあっても。
悔いの残らない人生にしましょう。あとで、自分のようにあの時あぁしておけば・・・こうしておけば・・・とならないように!

帰ります!

No.219

>> 218 一週間お仕事お疲れさまでした。

実は主さんから何か言葉をもらいたくて何度も書き込みをしようと打ち始めたのですが、乱れた心のままだと文章も思い浮かばず…
やっと少し落ち着いて書き込み出来ました

レスの間隔で私の状況が分かってしまうなんて…。
やっぱりここは私の拠り所になっている気がします。
このところ一人で考え込んでしまっていたので主さんの言葉にホッとしました。
ありがとうございました。

週末はサッカーですか?
それとも、ご実家に帰られますか?

No.220

>> 219 お疲れ様でした。

自分からの言葉など右から左、程度で構いませんので。大して確信をついた事も言えませんし。

なんとなくはわかりますよ、だって何日もレスいただいてますから。でも、思い違いだったら悪いし、書き込むのも、辞めるのも勝手ですから。なにもいいません。

実は、自分も今週の頭に、別れてから、相談する人もいなかったせいもあって、元彼女との共通の女友達と頻繁にメッセージやり取りをしてたのですが。今の気持ちや相談や、落ち込んでいること、たまにはバカ話もすべて打ち明けていました。もちろん、彼女にも絶対に言わないという約束、元彼女の近況の情報も自分に一切、話さないという約束のもとで。異性の友達で話せる人は彼女しか、居なかったのでかなり頼ってしまっていたのですが。突然、自分に以前、好意もっていたとの主旨の話を電話でされ、それはそれでありがたいのですが、彼女には彼氏(知り合い)もいて、今、現在とは言ってはいませんでしたが、なんとなくもう相談しづらくなり、彼氏にもなんか悪いとは思っていたし、頼る唯一の異性もいなくなり、少しまた寂しくなりました。
ナニげに毎日メールしていたので、また、再度寂しくもなりました。
きっと、同情、慰めの言葉だったのかもしれないけど。
今は、他の人となど考えられないし、ましてや彼女の友達なんてもってのほか、なによりタイプでもないのですが・・・選べる立場じゃないけど。

66さん
明日は、面接になりました。
週末がポッカリと空いてしまったので、とりあえず空いた時間バイトすることに決めたのですが、明日面接でどうなることかわかりませんが、行ってきます。考えないように肉体労働系でやりたいのですが、どうかな?お金は別になのですが、とにかく家にはいたくないんで。

日曜は復活したサッカーで、天気も平気そうなので楽しみはそこくらいです。
実家には連チャンで帰っているので、明日はなんとか一人で乗り切ってみようと思います。これまた未定ですが。

レスありがとうございました。

No.221

>> 220 ・・・

正直に言うと、女友達のそのような気持ちを薄々感じとっていました。それでいて、自分も話を聞いてくれるということもあって、自惚れていたと思います。
でも、はっきりとこうなったので、もう頼ることはやめようと決めました。

自分がされて嫌なことを人にすべきではないとつくづく思ったので、失恋の辛さに耐えていこうと思います。

また思い出してモヤモヤなので、寝酒を飲んで寝ます。
朝まで眠れることを願って。
おやすみなさい

No.222

>> 221 おはようございます。
何だかモヤモヤしたまま寝たので、あまり熟睡出来ず…

主さんの気持ち分かります。
私も以前、失恋した時に同じ事をしていました。
同じ事を相談するにも、やっぱり異性って違うんですよね…。
私の場合も、その人の気持ちを感じていました。
だから余計に頼ってしまったんでしょうね
人恋しいんだと思います。
失恋って物では埋められないですよね…。
きっと、その時の私は、その人を通して元カレを感じたかったんだと思います。

今も頼りたい男友達がいます。
でも今回は我慢します…
彼の友達ですが私達が付き合っていた事は知らないので…
その分、主さんに頼っているかもしれないです(笑)

主さんのレスを見ていて、あ…お酒はいってるかな、と思ったらやっぱりそうでしたね…
よく眠れたていたら、いいのですが…

No.223

>> 217 レスありがとうございます 自分は天気のせいなのか、今日は少し調子がいいです。 今のところですが。自分の傾向として、段々分かってきたの… おはようございます

お天気がいいと気分が上がるなら、これからしばらくはイイ感じで過ごせそうですね
地域によるかも?ですが、よかったです

心が弱い時にそばにいてくれる人には頼ってしまう気持ち、分かります
失恋ではなかったけれど、8年前に支えてくれたのが彼でした
色々ありましたが、いつも楽しくていつも辛い付き合いだった気がします

主さんサッカーされるんですね
急に暑くなったので熱中症に気をつけてください

昨夜、友だちのフットサルを見に行ったのですが日中からの頭痛がひどくて…病院に行ったら熱中症と栄養失調でした
1人の時ではなくて本当によかったです

一晩入院で今、病院です
精神的に一気に落ちました

66さんは主さんを頼っているようなので私はしばらくここには来ない方がいいかな…

• << 225 体調心配です。 栄養失調??入院?って・・・・ 点滴中でしょうか? 頼りになんてしなくてよいので、レスしないなんて言わないでください。きが向いた時に構いませんので。 心配です、他人ですが、こうしてせっかく繋がったのですから。 とにかく、安静に。ご家族も心配でしょうし、今は早く元気になってください。

No.224

>> 223 123さん
おはようございます。
今レスを見て驚きました。
体調、大丈夫ですか?

私のレスで気分を害されたなら申し訳ないです。
失恋された方のスレで話す内容ではないか…と散々悩んだのですが一人で考える事に疲れてしまって…。
ここは友達専用ではありませんので私のレスも皆さんが見てると思って書き込んでいます。
気を付けて書き込みをしたつもりですが、主さんと二人だけで話したいとか、そのつもりはありませんよ…。大丈夫です。

主さんもレスがある方が嬉しいと思いますから、123さんも無理せず書き込みを続けて下さいね。

• << 226 123さん 早く元気になってほしいですね。66さん そんなにだとは、66さんもかなり痩せましたか? 自分はもともと太ってはないのですがそれでも、3~4キロ程度でしたが。どのくらいやせたのだろう?食べられないと睡眠不足が一番痩せてしまいましから、心配です。 また書き込みお願いしますね。 自分は勝手に書きます。 これから出かけてきます。
  • << 240 66さん おはようございます ご心配おかけしてすみません 昨夜帰ってきました 気分を害した訳ではないです 誤解させてしまってすみません 私のレスがつかない方が主さんと話しやいのかなと思って… もう傷つくのが怖いんです よく分からないですよね

No.225

>> 223 おはようございます お天気がいいと気分が上がるなら、これからしばらくはイイ感じで過ごせそうですね 地域によるかも?ですが、よかったで… 体調心配です。

栄養失調??入院?って・・・・

点滴中でしょうか?

頼りになんてしなくてよいので、レスしないなんて言わないでください。きが向いた時に構いませんので。
心配です、他人ですが、こうしてせっかく繋がったのですから。

とにかく、安静に。ご家族も心配でしょうし、今は早く元気になってください。

• << 241 おはようございます 点滴して元気になりました ご心配おかけしてすみません 元々貧血で最近くらくらするので鉄剤を一生懸命飲んでいたのですが…まさかの栄養失調で、病院で体重測定したら40無くてびっくりしました 美容、健康オタクだと自信あったのでショックでした 主さんの言葉を頼っていると知ってしまったら私のレスは邪魔かな…と。 今回の失恋の再現のようで怖くなりました なんだか自分でもよく分からないけど私の気持ちを理解してくれた主さんも66さんも大切にしたかったんです ますます分からないですよね すみません

No.226

>> 224 123さん おはようございます。 今レスを見て驚きました。 体調、大丈夫ですか? 私のレスで気分を害されたなら申し訳ないです。 … 123さん

早く元気になってほしいですね。66さん
そんなにだとは、66さんもかなり痩せましたか?
自分はもともと太ってはないのですがそれでも、3~4キロ程度でしたが。どのくらいやせたのだろう?食べられないと睡眠不足が一番痩せてしまいましから、心配です。

また書き込みお願いしますね。
自分は勝手に書きます。

これから出かけてきます。

No.227

>> 226 面接ですね…行ってらっしゃい。

123さん
心配です。
一晩と仰っていたので今日にも退院かと思われますが…。
多分、気持ち的にも書き込む事さえ、しんどいかもしれないですね。
私が、そうです…。
日に日に気分の変調があるので私の書き込みも波があります。
123さんからの書き込みを主さんも私もゆっくり待っています。

私は元々、食が細いのですが今は更に食べる気が起きませんね…。
何を食べても味気なく、ただ流し込んでいるだけです。
ただ自分でも、これ以上痩せたら倒れると思っているので何とか食べてはいますが。

No.228

>> 227 ただいま帰宅しました。
今日は暇な週末を埋めるべく、そのためだけのバイトの面接に行ってきました。結果はOKだったのですが、人が足りていない時だけ事前に連絡があり、できるようなバイトだったので、これからできるのかよくわかりませんが、とりあえず連絡待ちです。

結構、土日だけの仕事も他にもありそうなので、引き続き探してみます。これも、失恋の影響。

そのあと、都心に出て暇つぶし、時間つぶしも大変でした。やっぱり、時間がなかなか上手くまだ使えなくて、あっというまとはいかず、まだ何時かよ、まだこんな時間かよ・・・結局、夕方には自宅に戻ってきました。

お酒でも、飲めれば昼からでもいいのですが。喫茶店に
3件入って帰ってきました。

今日、思い出したのは、彼女との最後のやりとりと、あと時にはもう他の男といたのかな?なんて相変わらず、今思ってもしょうもないことを考えてしまっていました。
でも今日は、人ごみの中でも考えたことはそのくらいです。

本日は今のとこ、まぁまぁといったところです。
123さんは心配ですが、無理にとはいわないので、今は、回復第一で行ってください。身体が元気ないと、心も元気になりませんから。

また勝手に書きます

No.229

>> 228 ↑訂正

今日、思い出したのは、彼女との最後のやりとりと、あと、あの時にはもう他の男といたのかな?なんて相変わらず、今思ってもしょうもないことを考えてしまっていました。

うち間違い多くて読みづらくてすいません

No.230

主さん

お久しぶりです。

66さんも、123さんも皆さんのレスはロムしてました。
皆さん、やっぱり、まだまだ苦しんでおられるようですね。

僕も然りです。

突然ミクルに来なかったのは停止処分食らってました(笑)

で、彼女とのことですけど、前も話したように、もう彼女の愛情を僕に向けるのは、やはり難しいようです。
考えてみたら、不倫するほど愛情が冷めてしまった相手が、そう簡単に戻る筈もないですよね。
この1年半、そこに気付かない振りして夢を見てましたが、そろそろ現実の世界を見る努力をしないといけないのかな?と、遅ればせながら気付き始めたところです。

一応、最後に会った後、停止処分食らってる間も一度だけ会ったのですが、やはり友達関係みたいな過ごし方でした。
僕からも連絡は控えてますが、やはり向こうからはありませんね。

そういう事なんですよね。それが彼女の気持ちであり現実なんですよね。

僕からメールでもしたいけど、彼女から無いということは、彼女は特に興味ない訳で、たまに僕からメールしても、それが微妙に伝わってくるんですよね。

その時、僕はなんとも言えない寂しい辛い気持ちになるんですよね。

彼女の気持ちが僕に興味なくなってると感じるのも嫌だし、僕が無理矢理構ってほしくて嫌がってる相手にまとわりついてる気分になって自己嫌悪にもなるし、惨めにもなるし。

なんか一人で必死になってるのも意味わからんくなってるし。
気持ちの冷めてる人間相手に1年半何してたんだろ?みたいな。

かと言って、彼女の「可能性は0じゃない」との最後の言葉を気にしてしまう自分もいるし。
あんな言葉は、僕の事が可哀想だから、お情けだとわかってても、つい、その気になってしまう自分が、まだ居るんですよね。

現実を見ようとする自分と、まだ夢に浸りたい自分の狭間で苦しんでます。

• << 232 お久しぶりです。 まず、処分とは本当ですか?そんなことあるのですか? 何かしたのですか? ・?過ぎて。。。 自分は、書き込みなかったので、奥さん戻ってきたのかと思ってました、それで落ちてる自分のとこには来づらくなってしまったのかなと思っていました。 でも、まだ連絡が取れているのだから、心変わりはもうないとは思えないのですが、本人が言うのだからそうなのですね。 自分もまだ波がありますが、前に比べたら間隔が開いてきたのかもしれません。

No.231

それから、例の友達とは会ってきて彼女の話もしましたが、やはり、その時に尾行の相談は控えてしまいました。

僕も確認したい気持ちも強いけど、本当に僕の悪い予感が当たってる事を考えると怖いような気もするんです。
それに、それがわかったとしたら僕は彼女に突っ込むでしょうけど、それは尾行した事を打ち明けることになるので、そこまで、お互いが信用できなくなったとしたら、本当に夢すら見れなくなると思うから、それも怖い。
知らぬが仏じゃないけど、そんな感じです。

それに友達に、そんなお願いをするのも、なんとなく気が引けたし。

なんか、どう言うたらいいのか、僕の中で男の存在云々より、彼女の気持ちがなくなってる事の方が大きくて、男がいてもいなくても、気持ちがなくなってるなら同じかな?みたいな考えにもなってるような。

まだ、わかりませんけどね。

本当に気になって仕方なくなだたら、本当に尾行して確認してやろうと思うかも知れないし。

とにかく今は、距離をおくことに慣れようと努力しようかな?と考えだしたところです。

でも自信ないんですけど………

• << 233 最後に正直なお気持ちありがとうございます。 応援します、頑張ってください!

No.232

>> 230 主さん お久しぶりです。 66さんも、123さんも皆さんのレスはロムしてました。 皆さん、やっぱり、まだまだ苦しんでおられるよ… お久しぶりです。

まず、処分とは本当ですか?そんなことあるのですか?
何かしたのですか? ・?過ぎて。。。

自分は、書き込みなかったので、奥さん戻ってきたのかと思ってました、それで落ちてる自分のとこには来づらくなってしまったのかなと思っていました。

でも、まだ連絡が取れているのだから、心変わりはもうないとは思えないのですが、本人が言うのだからそうなのですね。

自分もまだ波がありますが、前に比べたら間隔が開いてきたのかもしれません。

• << 234 お久しぶりです。 停止処分とは、ミクル内で反論とかしたい時に表現さえ間違わなければ議論として成立するけど、カッときて表現を間違うと誹謗中傷とかルール違反とみなされる事があります。 僕は恋愛問題になると、間違った恋愛の形を正当化しようとすると、どうしても熱くなってしまう自分が出てしまう時があるんです。 相手が、間違ってると自覚して本人も悩みながら辞めるに辞めれないとかで冷静に話してくるなら僕もキチンと対応するけど、間違った恋愛を罪悪感も感じず当たり前のように主張する人見るとカッとなってしまって(^^; まぁ、これからは自重しますがね(笑) てか、 「でも、まだ連絡が取れているのだから、心変わりはもうないとは思えないのですが、本人が言うのだからそうなのですね。」 ↑↑ これは、どういう意味ですか? ちょっとイマイチ理解できなくて。 主さんは、少しずつ前進してるんですね。 考える波も少しずつ安定してきてるようで何よりです。 やっぱり、本気度の差だと思うなぁ。 僕も「彼女の気持ちは悟った」「諦めようと思う」とか、色々言うけど、本当は、まだ未練タラタラで、まだまだ期待してる自分がいるんですよね。 だから、連絡もしてしまうし会ったりもする。 彼女の微かな優しい態度を無理矢理愛情だと信用して望みを賭けたい自分がいるんですよね。 口先ばかりで、悟っただの諦めるだの現実を見るだの偉そうに言ったところで、内心では何もわかってなくて、未練タラタラの僕のままなんですよね。 だから、絶ちきるのに時間がかかってしまう。 主さんは最初から強い意思で彼女との事は本当に好きだけど、好きだからこそ別れると本気で決めたので有言実行で一切の連絡を絶って今まで死ぬ気で耐えてこられた。 本気度が強かっただけに、その辛さも僕の比じゃなかったと思うけど、それだけに前進するのも僕なんかより早いんだと思います。 僕は、現実はわかってても、それと向き合うのが怖くて、夢に逃げて彼女との復縁ごっこに依存してるだけなんです。 辛いのは確かに辛いけど、一切の連絡を絶ってしまうより、関係を持つチャンスを残しておくことで、辛くなった時の逃げ場にしてるんです。 いつかは嫌でも本当の別れがくるであろう事は自覚もあるのに、逃げれるうちは逃げとこうみたいな。

No.233

>> 231 それから、例の友達とは会ってきて彼女の話もしましたが、やはり、その時に尾行の相談は控えてしまいました。 僕も確認したい気持ちも強いけど… 最後に正直なお気持ちありがとうございます。

応援します、頑張ってください!

No.234

>> 232 お久しぶりです。 まず、処分とは本当ですか?そんなことあるのですか? 何かしたのですか? ・?過ぎて。。。 自分は、書き込みな… お久しぶりです。

停止処分とは、ミクル内で反論とかしたい時に表現さえ間違わなければ議論として成立するけど、カッときて表現を間違うと誹謗中傷とかルール違反とみなされる事があります。
僕は恋愛問題になると、間違った恋愛の形を正当化しようとすると、どうしても熱くなってしまう自分が出てしまう時があるんです。

相手が、間違ってると自覚して本人も悩みながら辞めるに辞めれないとかで冷静に話してくるなら僕もキチンと対応するけど、間違った恋愛を罪悪感も感じず当たり前のように主張する人見るとカッとなってしまって(^^;

まぁ、これからは自重しますがね(笑)

てか、
「でも、まだ連絡が取れているのだから、心変わりはもうないとは思えないのですが、本人が言うのだからそうなのですね。」
↑↑
これは、どういう意味ですか?
ちょっとイマイチ理解できなくて。

主さんは、少しずつ前進してるんですね。
考える波も少しずつ安定してきてるようで何よりです。
やっぱり、本気度の差だと思うなぁ。

僕も「彼女の気持ちは悟った」「諦めようと思う」とか、色々言うけど、本当は、まだ未練タラタラで、まだまだ期待してる自分がいるんですよね。
だから、連絡もしてしまうし会ったりもする。
彼女の微かな優しい態度を無理矢理愛情だと信用して望みを賭けたい自分がいるんですよね。
口先ばかりで、悟っただの諦めるだの現実を見るだの偉そうに言ったところで、内心では何もわかってなくて、未練タラタラの僕のままなんですよね。

だから、絶ちきるのに時間がかかってしまう。

主さんは最初から強い意思で彼女との事は本当に好きだけど、好きだからこそ別れると本気で決めたので有言実行で一切の連絡を絶って今まで死ぬ気で耐えてこられた。
本気度が強かっただけに、その辛さも僕の比じゃなかったと思うけど、それだけに前進するのも僕なんかより早いんだと思います。

僕は、現実はわかってても、それと向き合うのが怖くて、夢に逃げて彼女との復縁ごっこに依存してるだけなんです。
辛いのは確かに辛いけど、一切の連絡を絶ってしまうより、関係を持つチャンスを残しておくことで、辛くなった時の逃げ場にしてるんです。

いつかは嫌でも本当の別れがくるであろう事は自覚もあるのに、逃げれるうちは逃げとこうみたいな。

No.235

>> 234 でも、まだ彼女と連絡が取れているのだから、心変わりがまったくないとは思えないのですが、でも本人が言うのだからそうなんですね。

の間違いですね。汗

えーそんな処分があるんですね

自分もまだまだ、寝ても夜中にまだ起きますから。あれから一度も目覚ましがなるまで眠れたこと一度たりともありませんから。
そうだ、それがひとつの目安になるかもです。
朝まで眠れたら。

No.236

>> 235 僕も今までは、時々はメールもあるし会ったりすることもあるし、もしかしたら脈あるかな?と思って期待もしてましたが、でも、ここにきて彼女の態度から、そろそろ僕も目を覚まさないといけないのかな?と思いだしました。

それは僕にとって死ぬほど辛いけど、「気持ちがなくなった」それが全てだし、それが現実なら、もう受け入れるしかないですもんね。
僕の気持ちは関係なく、嫌でも受け入れるしかないんですもんね。

僕が一方的に好きでも恋愛は成立しないもんね。

こうして僕がここで、こういう発言をするのは、まだまだ自分では受け入れたくないから自分に言い聞かせるつもりでレスしてます。

僕の場合、別に着信拒否してる訳でもブロックしてる訳でもないのに連絡がほとんどない。
会おうと思えば休みを利用して会えるのに会わない。
たまにメールがあったと思えば用事の話。

何日も連絡なくても会えなくても平気になってるんですから、それが答えですよね。

前まではメールしてとか、会いたいとか、俺の事気になってるならメールぐらいするだろ?とか、感情をぶつけてましたが、今は、それをすると彼女が気分を害するから、気分を損ねて「だから、そんな話するならキチンと別れる!」みたいに言われるのが目に見えてて怖くて言えない。

そんな関係に意味あるのかな?って。

お互いが話したい、会いたいと思うから恋愛だし復縁も考えてくれてると実感も湧くけど、そんな関係なら復縁も無理でしょ?

ここにきて、やっと少しずつ現実を見ようという気になってきました。

No.237

>> 236 たびたびありがとうございます

なるほど。
自分みたいに気持ち中途半端で別れるとそのあと苦しむけど、自分が納得するまでやってみてそれでも無理なら、そのあと意外にすんなり行けるのかもしれないですね。

自分がすぐに相手の番号消したり、ブロックしたのは、あると、どーしても連絡を待ってしまうので。弱いのが自分でわかっているので。

今では大分、携帯見る時間減りました。
ここのレスがあがってないかなーと気にして待つ方が多いくらいですw

またお願いします

No.238

>> 237 主から見て、そう思うかも知れないけど、僕に言わせれば主の方がよっぽど強いです。

中途半端な気持ちで別れるとと話してますが、全然中途半端とは思えませんよ。
もう後戻りはできないと強い意思があったからこそ、そうするのは死ぬほど辛い事とわかった上で一切の接触を絶って実際に有言実行してるんですから。
中途半端な気持ちでは、そこまで出来ません。

連絡先を消すのも同じ。

消さないと連絡を待ってしまうから、待たないでいいようにするのが弱いんじゃなく、その逆で強いと思います。
現実は見えてるのに連絡をとれる体制を残しておくのが現実逃避して弱い人間のする事です。

正に、どちらも僕に言える事です。

一旦違う男に興味をもって自分から興味をなくしたとわかってるのに中途半端に復縁だのなんだのダラダラして余計自分を苦しめて。

それもわかってるのに連絡先を確保して逃げる窓口は残しておく。

いつかは乗り越えないといけない苦難の道なのに、その道を通るのを必死に自分の都合のいいように解釈して伸ばし伸ばしにして。

言うなれば、何かしら犯罪を犯して、いずれ刑務所行きなのに、刑務所に行くのを一日でも伸ばそうと控訴控訴でズルズル先伸ばしにしてる。

主の場合、潔く控訴もせず刑務所行きを覚悟して、今は務めてるところかな(^^;

僕は、そろそろ控訴も辞めて、懲役に行く覚悟を決めようとしてるのかも。

早く覚悟を決めた主は、それだけ出所も早いけど、僕は、まだ控訴を完全に取り下げた訳じゃないので、本当の決断までは、あとどれぐらい時間を要するかわかりません。

No.239

>> 238 刑務所の話わかりやすいですね
例え上手ですね

No.240

>> 224 123さん おはようございます。 今レスを見て驚きました。 体調、大丈夫ですか? 私のレスで気分を害されたなら申し訳ないです。 … 66さん

おはようございます
ご心配おかけしてすみません
昨夜帰ってきました

気分を害した訳ではないです
誤解させてしまってすみません
私のレスがつかない方が主さんと話しやいのかなと思って…
もう傷つくのが怖いんです
よく分からないですよね

• << 243 123さん おはようございます。 退院されたのは良かったですが… 多分、食べなさいと言われても食欲もなく 喉を通らない状態じゃないですか? 少しでも大丈夫です。 ただ流し込むだけでも大丈夫です。 倒れない程度に… 少なくともとも、ここには123さんを心配してる人がいます。 主さんと私のレスに遠慮される気持ちも分かりますよ。 文字だけでの、やりとりだから、かえって裏にある気持ちを読み取ろうとしてしまいますよね。 でも主さんに恋愛感情があって頼っているわけではありませんし…(笑) 主さんへの私のレスにも割り込んできて欲しいくらいです。大丈夫です。 いつも123さんの書き込みを見てると涙が出て来ます。 今回の失恋で、123さんがどれだけ傷ついたのかと思うと涙が出て来ます。 最近は泣いてばかりです。 私もアドバイスするほど心に余裕のない時ばかりですが、また私の相談にも、のって下さいね。

No.241

>> 225 体調心配です。 栄養失調??入院?って・・・・ 点滴中でしょうか? 頼りになんてしなくてよいので、レスしないなんて言わない… おはようございます

点滴して元気になりました
ご心配おかけしてすみません

元々貧血で最近くらくらするので鉄剤を一生懸命飲んでいたのですが…まさかの栄養失調で、病院で体重測定したら40無くてびっくりしました
美容、健康オタクだと自信あったのでショックでした

主さんの言葉を頼っていると知ってしまったら私のレスは邪魔かな…と。
今回の失恋の再現のようで怖くなりました
なんだか自分でもよく分からないけど私の気持ちを理解してくれた主さんも66さんも大切にしたかったんです
ますます分からないですよね
すみません

No.242

>> 11 人間ってさ 時間が経つと喧嘩した事や嫌な思い出って忘れて 楽しかった時や嬉しかった時の事しか思い出さなくなるんだよね(・д・) … おはようございます

おかえりなさい。
もとの体重がわかりませんが、そうとう落ちてしまっているのでしょう。聞いてさらに心配してしまいました。

振り返ってみると最初の2週間、食べられなくて元々、普通体系の自分も5、6キロ落ちてしまい、まわりに心配されたので、無理矢理、食べるようにして、少しは戻りました。
66さんも、まだなかなか体調にまでは目が向かないのかも知れませんが、身体が元気でないと。

ご家族や、自分もここの方々もみんな心配しますので、がんばって食べてくださいね。

あと気がついたことで最初の頃、部屋を暗くしていることが多かったのですが、今は常に明るくしています。そのせいかはわかりませんが、体調も心も上向いてきたような気がします。明るくしてみてください。

今日はこちらは晴れすぎるくらいの晴れです。
これから、復活した草サッカーに行ってきます。
夜、またきますね!

66さんお大事に。

No.243

>> 240 66さん おはようございます ご心配おかけしてすみません 昨夜帰ってきました 気分を害した訳ではないです 誤解させてし… 123さん

おはようございます。
退院されたのは良かったですが…
多分、食べなさいと言われても食欲もなく
喉を通らない状態じゃないですか?
少しでも大丈夫です。
ただ流し込むだけでも大丈夫です。
倒れない程度に…
少なくともとも、ここには123さんを心配してる人がいます。

主さんと私のレスに遠慮される気持ちも分かりますよ。
文字だけでの、やりとりだから、かえって裏にある気持ちを読み取ろうとしてしまいますよね。
でも主さんに恋愛感情があって頼っているわけではありませんし…(笑)
主さんへの私のレスにも割り込んできて欲しいくらいです。大丈夫です。

いつも123さんの書き込みを見てると涙が出て来ます。
今回の失恋で、123さんがどれだけ傷ついたのかと思うと涙が出て来ます。
最近は泣いてばかりです。
私もアドバイスするほど心に余裕のない時ばかりですが、また私の相談にも、のって下さいね。

No.244

主、おはようございます

123さん、はじめまして

66さん、お久しぶりです。

主は少しずつ変化があるようだけど、123さん、66さんは、まだまだみたいですね。

僕も、まだまだですが、今までは彼女の態度から気持ちは冷めたとわかってても、それを無理矢理自分の都合のいいように解釈して、まだ望みがあると夢を見ようとしてて、それはそれで辛かったけど、疑似恋愛みたいで楽しい時もありました。
でも、ここ最近やっと彼女に恋愛感情はなく復縁もほぼ不可能だと認めざる得ないと思うようになって、それを本気で理解して認める為に努力しようとしてるところです。

僕も食事なんて全然興味なくなりました。
大袈裟じゃなく毎日レトルトだのカップラーメンだのばかり。
それでも、お腹いっぱいになるほど胃もおかしくなってるし、胃も痛いです。
頭痛もあればストレスで手足や首も痛いし、痺れもある。
ほとんど鬱じゃないか?と思うほどです。

僕は、こんなに苦しんでるけど彼女は新しい生活に充実してると思うと辛い。
彼女が大好きな気持ちと、僕を捨てて自分だけ充実してると思うと悔しい気持ちと、交互に襲ってきます。

No.245

続きです

そんな生活を1年半続けてきて、やっと彼女との復縁は諦めるしかないと思いだすようになりました。
もう、あれこれ考えるのに本当に疲れたので。

気持ちをなくすのは早いけど、一度失った気持ちを、また向けさせるのは簡単にはいきませんね、やはり。

一度失った訳じゃなく、全く関係なかった者同士の場合でも好意をもってもらうのは難しいのに、一度なくした場合だから余計に難しい。

66さんも、123さんも僕とは事情が違う失恋だから、思うところはそれぞれ違うでしょうが、先のないとわかってる関係なら、悪い事は言わないから忘れる方向で気持ちを持つ事をお勧めしますが、きっと無理だと思います。
僕も無理だったから今まで苦しんでる訳だし、今でさえ少し考えに変化があっただけで、まだまだ未練タラタラだし彼女を追い掛けたい気持ちも残ってる。
失恋なんて、他人がどうしろこうしろと話したところで頭に入らないもんだし、自分のしたいようにしたらいいと思います。

追い掛けるのもいいし、悩み苦しみボロボロになるのもいいでしょう。
最後は自己責任ですから、納得するまで悲しんだらいいと思います。

結局は時間が解決するでしょうが、それは1年かも知れないし10年かも知れない。
時間はわからないけど、乗り越えるしかないですよね。

No.246

今日はいい汗をかいてきました。
思い出すことも、先々週、プレーした時よりも少なかった気がしました。でも、思い出してしまうこともあったのですけどね。

また明日、書き込みます。おやすみなさい

No.247

>> 246 お疲れさまでした

主は、順調に前に進んでるようですね。
もちろん、まだ時間は必要だし、本当に少しずつではあると思うけど着実に進歩してるようですね。

同じ辛い経験をした仲間として本当にいい事だと思うし良かったと思います。

でも本音言うと、妬みというか羨ましい気持ちもあります。

僕は、やっと現実を見るべきだと考えはじめたところですが、彼女を考えるのは以前と何ひとつ変わってません。
常に考えてしまう。

愛情の残ってない相手とわかってるのに想い続けてしまう人間の心理ってなんなんですかね。

惚れた者負けの逆に「愛情なくした者勝ち」って事でしょうね。
じゃあ、僕も愛情なくした方が楽になるのかな。

でも、愛情なくしたくないんですよね…
楽になる為に愛情なくすのか、苦しくても自分の気持ちに忠実に愛情あるから愛情を維持するのか。
中立な良好な関係は今の僕には考えられないから、どちらか選択するしかないし。

やっぱり愛情の無くなった相手を追い掛けても、それは恋愛じゃないから身を引くしかないけど、どの気持ちで整理をつけたらいいのか良くわからないんですよね。

No.248

>> 247 おはようございます

今週も始まってしまいました。
昨日も疲れていたのに、朝、また早く起きてしまいました。
それから、またすぐには眠れたのですが・・・
やはり、たまに思い出します。

自分の場合、強引に怒りに変えて、なるべく相手を嫌いになるように自分の感情をを仕向けています。その方が楽なので。これが万人に当てはまる良い方法だとは思ってはいませんが。とりあえず今は、忘れたい、気持ちを切り替えたい、というのが先なので。
だって、自分も相手が、自分に対して愛情をなくした。
現状、向こうは楽だし、楽しんでいるのですから。
その悔しさを、想いを怒りに変えています。これを、暴力とか行動に移してしまうとまずい事件になるけど、自分の場合、想っているだけで、そんなことしようとも考えてもいませんから。

きっとみなさんと考え方は違うと思いますが。

でも、まだまだ油断大敵なので、今週も気を引き締めてがんばります。

• << 251 レスありがとうございます そうですね。憎む方が楽なら、そうしたらいいと思うし、実際それが正しいと思いますよ、主の場合は。 僕もキッカケは主と同じで相手の裏切りだったから、一時期は主と同じように憎む事を考えてましたし。 実際あのまま、僕をないがしろにしたまま、あっちだけ幸せな生活してたら、きっと主と同じように憎んで忘れようとしただろうし、できる限りの仕打ちはしてたと思います。 主は行動にしないけど、僕は何かしらの行動を起こしてたと思います。 それだけ悔しかったし憎かったから。 特に男がね。 でも、彼女が僕に優しくするし復縁もちらつかせるので、複雑な関係になって現状を招いた訳ですが。 あのまま忘れた方が良かったのか、今となってはわかりません。 どうせ別れる羽目になるんだから。 今も寝付き悪いみたいですね。 僕もです。 とにかく、四六時中彼女の事を考えてしまうのは今も前も変わりません。 変わりませんけど、その内容に変化が出てきたかな?とは思います。 前は、とにかく会いたい、復縁したい、そうやって希望を持ってましたが、ここのところは、どうせ向こうも僕の事より自分の事を考えて楽しくしてるんだろうし、僕にも愛情なくしてるんだし、とかネガティブな考えで下手な希望持たないようにしてます。 簡単に言うと、前は「まだ希望はある!彼女も少なからず復縁したいと思ってる筈!」って考えたけど、今は「彼女の愛情はなくなった。一人で舞い上がって復縁とか考えるな!」って考えるようにしてます。 だから僕からの連絡は辛いけど控えてます。 たまに数日おきに彼女から連絡ありますが、愛想程度のご機嫌伺いみたいな感じです。 会いたいとか、そんな話は一切ありません。 こうやって、少しずつ離れていくんでしょうね。

No.249

こんにちは

なかなか頭が回らず…
私のレス後をまだ全部は読んでいませんが…

今日は嫌になるくらい明るい日差しですね
主さん、気分イイですか?
私も体重は5kg減くらいで、あまり周りに気付かれないです

最近は食事というよりサラダや果物、ヨーグルトばかりで…もう少し食べなきゃですね

66さんも体調崩されたのですか?
怪我の調子が良くないのでしょうか?
そんな時にごめんなさい
でもメッセージはとても嬉しかったです

46さん
はじめまして
すみません、どのような事情なのか理解していませんが…
辛い気持ちの時に声かけてくださり、ありがとうございました

• << 252 123さん 僕は、ザックリ言うと、不倫されて捨てられたけど僕が未練タラタラで、しつこくせがむので彼女も嫌々復縁に同意しましたけど、やっぱり上手くいかなくて、今度こそは本当に別れるしかない状態になってる感じです。 やはり、一度愛情なくした者の気持ちを再度振り向いてもらうには簡単にはいかないですね。 僕は不倫から1年半になりますが、今でも当時と変わらず毎日毎分毎秒彼女の事を考えます。 いつ何時でも会いたいし話したい。 彼女の笑顔を見たいです。 でも、それが一人よがりだと最近やっとわかってきたように思います。 考えるのは考えますが、もう、諦めの境地みたいな感じです。 主にも話してるけど、当時は彼女の事を考えると心臓が破裂するんじゃないか?と思うほど、色々な感情が入り交じって苦しくて仕方なかった。 確かに今でも苦しいです。でも、希望を持って悩むより、諦めの境地で考えると少し楽です。 楽と言うのは語弊があるけど、自分が望むも望まないも彼女の気持ちが離れてるのがわかってるなら、そう考えていくしか道がないんですよね。 それを、やっと気付きだしたところかな。 ところで、食事の話だけど、これは真面目に考えてくださいね。 僕も精神的にかなり参って食欲も落ちてストレスも半端ないです。 だから前は食事もろくに食べず生活してましたが、それをしてたら本当に体調がヤバくなりました。 それ以来、無理にでも何か食べるようにして今ではレトルト系とかだけど食べるようにしてます。 でも、そんな食事ばかりでダルい時も多々ありますが。 123さんも、その気持ちは本当に良くわかるんだけど、気分悪くなるまで食べろとは言わないけど、喉を通りそうな物はできるだけ食べるようにしてください。

No.250

>> 249 123さん
こそ体調いかがですか?心配していました。
食べ物がんばって食べてくださいね。気持ちもついて来ませんからね。

自分は今日も寝不足??で体調はイマイチですが。
気持ちは大分落ち着いています、今日はですが。

別に何があったわけでもないのですが、新たな趣味ができたとか、かわいい子に出会ったとか・・・ありませんが。

最近はあれだけ自分のストレスになっていた、SNS見たい病も自然とおさまってきました。少し前まで、自分自身と葛藤していたのですが、今はほぼありません。やはりあの時に見ないで、耐えてよかったと今は思えてきています。
今でもまだ見れませんが、そのうち見ても平気になる時もくるのかな。と思うと寂しくもあり、悲しくもあり。。。

• << 259 おはようございます 落ち着いた時間が少しずつ長くなってきましたか? 新しい趣味もかわいい子との出会いも自然でいいんですよね、きっと。 私はまた考え込んでしまう時間が増えました 眠いのに夜中に目が覚め、考えてしまうから眠れなくなり…の繰り返しです 食事は少なくてもちゃんとごはんを食べるようにしています 今日も暑くなりそうですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧