失恋。とてもツライ

レス500 HIT数 12918 あ+ あ-

2015/11/30 13:41(更新日時)

2年付き合っていた彼女と別れました。
相手に別の男がいたようなので、自分から切り出しました。
1ヶ月以上経過した今でもとてもつらいです。

以前にも、大きな失恋をしたことがありますが、その時はまだ若く仲間もたくさんいたので、そんなには引きづることもなかったのですが、今は毎日ほぼ一人で抱え込む毎日。

好きでは、ないのですが、良い時の思い出ばかりが回想され、眠れません。

皆さんは、どのようにして失恋を乗り越え、復活していきましたか?
やはり時間?
それとも次の相手が見つからないと、この苦しみからは逃れられないのでしょうか?

相手のSNSを見てしまったところ、すでに楽しくやっているぽいので、なおさら悔しいです。

アドバイスお願いいたします。

15/06/25 16:13 追記
ちょっと学生みたいな付き合いでした、毎日朝から晩までお互いに連絡を取り合って。
寝る時も喧嘩した時なんかもSKYPEをつないだままで寝たりして。自分でも、はまりすぎて良くないなと思っていました。

最後はこうなることが想像できたので。

タグ

No.2229062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございます

また、新しい週の始まりですね。

主さんも相変わらず辛いと思うけど、僕も昨日の事があるから同じようにテンション最悪です。

実は、昨日の僕のメールに対して朝から彼女から一言メール来たんです。

その内容が「やささ」の一言のみ。
やさしい、やめて、やかましい、きっと何かの打ち間違いと思うけど、「やささ」とね。
元々彼女は長文はしない人で一言メールが多いです。
ただ、どんなメールにしても、やっぱり彼女からのメールは気になってしまって返事してしまったけど、それに対してどんな反応するか待ってる今は凄くモヤモヤしてます。

まぁ、どんな反応でも、何がどうなるって事もないと思うんだけど。
今回ばかりはね。

悔しいけど、昨日の彼女の言葉は、これまで僕が彼女を見てて、きっと彼女の気持ちはこう思ってるだろうと想像してたのと合致する言葉だったのでね。

こんな事言っても仕方ないのは良くわかってるけど、本当に彼女に出会わなければ良かった。
じゃあ、あんなに楽しかった思い出も出来てないのに。
悔しい思い出ばかり残してくれたならいいけど、楽しかった幸せだった思い出まで残していくから…

No.102

>> 93 ただいま帰宅いたしました。 晴天の中での旧友とのサッカー、ゲーム中は楽しかったです。ゲーム中は・・・そのほかのとこでは、ダメダメな一日でし… こんにちは。
昨日は、サッカーお疲れさまでした(笑)
今日こちらは晴天なのですが気分は…。
やっぱりいつもと変わらない一日が始まりました。
何だか、ここに書き込みしながら思いました。
主さんはスタートラインに立って、もがきながらも前に進もうとしてる…私は?
別れたと言いながらも未練タラタラで…あれ?ひょっとしてスタートラインにも立っていない?って。
実は…今、手を怪我して仕事も辞めてしまったんです。
怪我したのは別れる前だったんですけどね…。時間があり過ぎて…。
一日って、こんなに長かったかな…って。
でも今は自分を見つめ直せって事なのかな…って思ってます。
彼中心の生活で自分の事は後回しだったから…
ま、その時は、それを苦だとは思っていませんでしたが(笑)
文章だと、やっぱり分かったような事を言ってしまいます(笑)
もがいています…
今日も、またもがいています…

No.103

>> 102 今日もありがとう御座います。

知りませんでした。お怪我は大丈夫ですか?
仕事も辞められているなんて。自分ならきっとこの時間耐えられません。強いですね。自分なら無理です。

自分もそう、彼女中心の生活、ついこないだまで。
いつもそうです、恋愛すると。だめだとはわかっていても、彼女中心になってしまいます。
また今思うと、そういう彼女を選んでしまっています。
連絡がつかない、返事にムラがあるような女性とは付き合いたいと思わないから、やっぱり自分に問題があるのかなと思います。

いまだに彼女中心の生活が抜けきれない主でした。

No.104

再度お邪魔します

実は、朝一番にレスした後、また色々と彼女とメールでやり取りしました。

でも、結局、別れる方向性は変わらない雲行きのままです。

ただ、彼女の方も昨日は慰謝料払って別れると合意したものの、まだ悩んでるらしく、しどろもどろな感じなんです。

それで、色々話してるうちに、また、おかしな方向に話が逸れて喧嘩みたいになり彼女の逆鱗に触れたようです(^^;

彼女の言い分はこうです。
現状を招いたのは僕に落ち度が大きいから。そこを改めるなら戻りたいけど、そうじゃないなら別れると。

確かに僕の落ち度は認める部分も多々ありますが、そもそもの発端をつくった不倫は彼女の責任で、それ以降も僕を再三裏切った事への責任もある。
彼女に言わせると僕が変わらないから、私も変われないそうですが、じゃあ、僕が変わらないのが原因で心が離れたなら、それらしい態度でズルズルしないで、もっと早く「あなたが変わらないから別れる」と言えばいいんです。
自分が裏切った事までも、結局なんでもかんでも僕の落ち度の責任にされたらしんどいしね。

不倫そのものもそうだけど、僕が悪いから愛想尽かして別れたい。それなら夫婦間でキチンと話してケジメつけたらいいだけ。
それを不倫していい理由とはきちがえたら困ります。
今までの事も同じで、僕の落ち度が気にいらないなら、その都度ハッキリ言って別れたら良かったんです。
自分は好きなように自分の生活を謳歌して、好き放題、僕を傷つけてきて、それまでも全部こっちに責任転嫁されたら、いくら大人しい僕も、一言返したくなりますよ。

No.105

連投すいません

さっきの続きですが、でも、確かに僕も自分の落ち度を棚上げしてる訳じゃないんです。

そこを改める努力もしようとした事もありました。でも、僕がその気になると、限って彼女は僕を裏切るような事をする。
そんな繰り返しを重ねてると、「本当に俺が変わったら彼女は戻る気があるのか?変わっても結局最後は別れるんじゃないのか?」と疑心暗鬼にもなります。
それでズルズルきてしまった部分もあります。

僕は変わる気持ちはあります。でも、それは彼女の為に変わりたいんであって、報われない努力はしたくないんです。
結局、最後は報われないかも知れないと不安なまま、なかなか変われないんです。
だから、単純に彼女を信用したいだけ、安心させてほしいだけなんです。

でも、そこがなかなか伝わらない。

まして、僕が変わったと認めるまでは友達の関係だと言うし、根本的に僕は今の彼女と友達関係なんて考えられない。
そんな辛い関係を続けてまで報われるか報われないかわからない事の為に変わる気持ちになれないのが正直なところです。

長々意味不明な話すいません。

とにもかくにも、とりあえず今は彼女が「もう少し時間をちょうだい」との事で、一旦話は途切れてる状態です

No.106

>> 105 まだまだ続きそうですね。
自分的にはですが、彼女にもお互いに迷いがあり、というか未練があるように文面からだけだと感じ取れるのですが。いかがなんでしょうか?
勝手な憶測ですみません。

そして、今回決定的な自分との違いはお二人は夫婦ということ。俗に言う、紙切れ一枚かも知れませんが、やはりそこは決定的に何かが違うのだと思います。
カップルとは違うような気がします。

また迷わせてしまったらすみません。

No.107

自分はといえば、今日も一日、連絡を取りたいと思ってしまいました。自分からは連絡が取れない、すべて消去しているといいましたが、共通の知り合いを介せば連絡は取れるので、そいつに連絡とろうかとまで考えてしまう次第でした。踏みとどまりましたが、そうしたところで自分が何をしたいのか?まではわかりません。

多分、ただのライン依存症の名残りなんだと思います。

自分も朝から晩まで、お互い何をしているのか?どこにいるのか?彼女は証拠の写真まで要求してきたので、やましことなどない自分はいつもその場の写真も送っていました。自分は彼女にはそこまで求めなかった、今の状況写真等。。。でも、どこかで彼女は嘘をついたので、こうなったわけで・・・

おかしなもんで、散々の言うことを聞いていた方が、取り残され、結果馬鹿をみた形になってしまいました。
きっと彼女も、同じく連絡依存症になり、次の人が現れないと、自分と離れられなかったのだと思います。
彼女には彼女のなんらかの言い分があるかと思うので、自分だけが被害者とは言いませんが。

また思うことあれば書きます。
そんな中、夜は仕事の軽い接待。昼の会議も若干上の空でした。

• << 109 連投すいません その気持ちわかります。別に何がどうなるものでもないのに、たまらなく連絡したくなりますね。 でも、僕もそんな事を繰り返してきましたが、相手から連絡がない事が何よりの答えだと。 それは悪い意味だけじゃなく、彼女も辛いかも知れないです。でも、裏切ってしまった罪悪感から綺麗に別れるしかないと思って連絡を辞めてるかも知れない。 逆に、多少の罪悪感はあれど、今は自由に自分の恋愛を謳歌してるだけかも知れない。 いずれにしても、連絡してこないのは彼女が、そうすると決めたからでしょう。 それとも主さんとの約束で連絡してこないのか。 それにね、僕も今まで何度も連絡辞めよう辞めようと何日も我慢した事あったけど、我慢できなくなって、つい「何してんの?」と送ってしまうと、そのボタンをタップした瞬間に後悔するんです。今まで何日も我慢してたのに!って。 せっかく、距離を置こうと何日も我慢してきたのに!って。 だから、主さんに復縁の意志でもない限り、連絡は控えた方がいいんじゃないかな。 あと、付き合ってる時の証拠写真云々の話も良くわかりますね。 僕は、元々束縛はしない男です。実際、結婚生活当時、彼女を信用しきってた時なんて、友達と泊まるとか夜遊ぶとか、食事とか気持ち良く送り出してましたよ。 そりぁ、まぁ、寂しくはあったけど、あの頃は恋愛感情だけは信用してたし、実際昔の彼女は、そんな事しなかった。 しかし、不倫発覚前から挙動不審が目立ってきて、少しずつ束縛みたいな事も言い出しました。 写真とか、電話とか。 でも、自分でも嫌になるぐらい彼女の挙動不審は的中するんですよ。 そして、ある日追求したら告白したんです。 しかし、不倫後、復縁の話になり複雑な関係を続けていくうちに何度も不安になり挙動不審を察知する事もあり、追求したら、やはり的中する。 そんな事が多々あっただけに、今回もし元に戻れるとしても僕の条件を曲げる事はできないんです。 まぁ、彼女が条件を呑む筈もないので決着すると思いますが。 だから、過剰な束縛はいけないけど、信用したい為の少しの束縛なら時には必要な時もあると勉強になりました。

No.108

>> 107 本来、主さんの相談のスレが、いつしか僕の相談にもなってしまいましたね恐縮です(-_-;)

彼女の迷いや気持ちは、確かにわからないでもないんです。ただ、それを鵜呑みに全面的に受け入れて今のスタイルで関係を続けていける勇気はありません。
悪く言うと、私の生活に干渉するな。連絡もこっちのペースでする。会うのもこっちのペース。
気にかけてないように写っても我慢しろって事なんですよ。めちゃくちゃ悪く言うとね(^^;
実際はそこまでじゃないけど、やってる事はそれに近いから。
しかも、そんな態度をとられて不安な上に友達の関係だと言うんだから、もう、そうなると無理です。
日常的な生活態度の改善はできるだろうけど、せめて、たまに会った時ぐらい気持ち良く恋人関係として会いたいです。
変な話、やっぱり男だし好きな人だから、1日遊んで、その気になったら抱きたいとも思ってしまいます。
でも、それも無理なんですよ。
まして、今住んでる住所も教えない、抱けない、干渉するな、こんな関係で「あなたが変わったら復縁する」って言葉を、どうやって安心して信用したらいいでしょう?

何も難しい事を要求してるんじゃないです。
「普通」の恋人としての関係を安心してしたいと言ってるだけ。
そこを無理と言われたら、これ以上続けていく気はないです。
本当に辛いけど。

彼女が、もし僕の言い分にも妥協してくれて譲歩してくるような話をしてきたら、その時は僕も、また同じ事を繰り返してしまうでしょう。

でも、彼女の性格上、彼女が譲歩してくる可能性は0に近い。

なので、恐らく今回は終わってしまうでしょう。

No.109

>> 107 自分はといえば、今日も一日、連絡を取りたいと思ってしまいました。自分からは連絡が取れない、すべて消去しているといいましたが、共通の知り合いを… 連投すいません

その気持ちわかります。別に何がどうなるものでもないのに、たまらなく連絡したくなりますね。

でも、僕もそんな事を繰り返してきましたが、相手から連絡がない事が何よりの答えだと。

それは悪い意味だけじゃなく、彼女も辛いかも知れないです。でも、裏切ってしまった罪悪感から綺麗に別れるしかないと思って連絡を辞めてるかも知れない。
逆に、多少の罪悪感はあれど、今は自由に自分の恋愛を謳歌してるだけかも知れない。

いずれにしても、連絡してこないのは彼女が、そうすると決めたからでしょう。
それとも主さんとの約束で連絡してこないのか。

それにね、僕も今まで何度も連絡辞めよう辞めようと何日も我慢した事あったけど、我慢できなくなって、つい「何してんの?」と送ってしまうと、そのボタンをタップした瞬間に後悔するんです。今まで何日も我慢してたのに!って。
せっかく、距離を置こうと何日も我慢してきたのに!って。

だから、主さんに復縁の意志でもない限り、連絡は控えた方がいいんじゃないかな。

あと、付き合ってる時の証拠写真云々の話も良くわかりますね。
僕は、元々束縛はしない男です。実際、結婚生活当時、彼女を信用しきってた時なんて、友達と泊まるとか夜遊ぶとか、食事とか気持ち良く送り出してましたよ。
そりぁ、まぁ、寂しくはあったけど、あの頃は恋愛感情だけは信用してたし、実際昔の彼女は、そんな事しなかった。

しかし、不倫発覚前から挙動不審が目立ってきて、少しずつ束縛みたいな事も言い出しました。
写真とか、電話とか。
でも、自分でも嫌になるぐらい彼女の挙動不審は的中するんですよ。
そして、ある日追求したら告白したんです。

しかし、不倫後、復縁の話になり複雑な関係を続けていくうちに何度も不安になり挙動不審を察知する事もあり、追求したら、やはり的中する。
そんな事が多々あっただけに、今回もし元に戻れるとしても僕の条件を曲げる事はできないんです。
まぁ、彼女が条件を呑む筈もないので決着すると思いますが。

だから、過剰な束縛はいけないけど、信用したい為の少しの束縛なら時には必要な時もあると勉強になりました。

• << 111 ありがとうございます。 復縁の意思ありません!キッパリ! たまに来る衝動で行動しないように、早く制御できる心にしたいです。 だんだんこのスパンが短くなってきている気もするので、ただやはり思い出す場所が多々存在してしまいます。 連絡できないのです。新しい奴がいます、向こうには。 揺ぎもない事実。きっと今が一番楽しい時期でしょう。 自分はしません。 あの頃の彼女ではないのです、それを肝に命じないと、いけない。 人の所へ行った彼女はあの頃の彼女とは別人なのだから。。。 と書き連ねてみるが、頭の中では理解しているのですが。 時間がふと空いた時が欝です。 明日もこれと戦います。 負けねーぞ。 おやすみなさい。

No.110

>> 100 おはようございます 今日も、相変わらずもがいていますが、新しい週のスタート、がんばります。 本当にいいことばかり思い出されます。… おやすみなさい~

• << 113 みぃさん レスありがとうございます。 良い夢を見て寝ましょう! おやすみなさい! また来てください

No.111

>> 109 連投すいません その気持ちわかります。別に何がどうなるものでもないのに、たまらなく連絡したくなりますね。 でも、僕もそんな事を繰… ありがとうございます。

復縁の意思ありません!キッパリ!
たまに来る衝動で行動しないように、早く制御できる心にしたいです。
だんだんこのスパンが短くなってきている気もするので、ただやはり思い出す場所が多々存在してしまいます。
連絡できないのです。新しい奴がいます、向こうには。
揺ぎもない事実。きっと今が一番楽しい時期でしょう。

自分はしません。
あの頃の彼女ではないのです、それを肝に命じないと、いけない。
人の所へ行った彼女はあの頃の彼女とは別人なのだから。。。

と書き連ねてみるが、頭の中では理解しているのですが。
時間がふと空いた時が欝です。

明日もこれと戦います。
負けねーぞ。

おやすみなさい。

• << 114 おはようございます やっぱり主さん強いなぁ! 辛い気持ちは、きっと僕が不倫されてから今まで味わってきた辛さと同等か、それ以上と思うけど、それを耐えてキッパリ切る決意だけは曲げないんだからね。 羨ましいですよ。 まぁ、僕も愛情で未だに苦しいのか、意地になって苦しいのか良くわからないけど、とにかくズルズルしてしまってる僕なんかとは全然違うもんなぁ。 まぁ、今回で嫌でもキッパリ切るしかなくなると思うけど… でも、きっと主さんの立ち直りは僕が思ってるより早いかな?と日々感じます。 主さんが、わざと強い自分を演じてるのか、無意識なのかわからないけど、主さんのレスは日々少しずつ前向きというか、力強くというか、なんか振り切れてるように感じます。 無理に演じてるとしても、それも続けてれば、それが普通になり本物になっていくし、無意識なら尚いい兆候だと思います。 とは言え、もちろん、まだまだ時間は必要でしょうが、とにかく意志だけはキッパリ決まってるようなので、その分、立ち直りは僕なんかより、よほど早いと思います。

No.112

>> 100 おはようございます 今日も、相変わらずもがいていますが、新しい週のスタート、がんばります。 本当にいいことばかり思い出されます。… 間違えたかな

No.113

>> 110 おやすみなさい~ みぃさん
レスありがとうございます。
良い夢を見て寝ましょう!

おやすみなさい!
また来てください

No.114

>> 111 ありがとうございます。 復縁の意思ありません!キッパリ! たまに来る衝動で行動しないように、早く制御できる心にしたいです。 だんだ… おはようございます

やっぱり主さん強いなぁ!

辛い気持ちは、きっと僕が不倫されてから今まで味わってきた辛さと同等か、それ以上と思うけど、それを耐えてキッパリ切る決意だけは曲げないんだからね。

羨ましいですよ。

まぁ、僕も愛情で未だに苦しいのか、意地になって苦しいのか良くわからないけど、とにかくズルズルしてしまってる僕なんかとは全然違うもんなぁ。
まぁ、今回で嫌でもキッパリ切るしかなくなると思うけど…

でも、きっと主さんの立ち直りは僕が思ってるより早いかな?と日々感じます。
主さんが、わざと強い自分を演じてるのか、無意識なのかわからないけど、主さんのレスは日々少しずつ前向きというか、力強くというか、なんか振り切れてるように感じます。

無理に演じてるとしても、それも続けてれば、それが普通になり本物になっていくし、無意識なら尚いい兆候だと思います。

とは言え、もちろん、まだまだ時間は必要でしょうが、とにかく意志だけはキッパリ決まってるようなので、その分、立ち直りは僕なんかより、よほど早いと思います。

No.115

>> 114 おはようございます。

調子はいかがですか?
いいえ、自分もまだまだです。決して強くないですし、今朝も4時くらいに目が覚めてしまい、寝たり起きたり、そこから録りためたバラエティを見ながら寝たり起きたりです。
思い出してばかりいましたし、今何しているだろうと何度も思いました。

というのも、昨日彼女の友人からメールがあり、彼女の友達もLINEはブロックしているので、普通にEメールで連絡があり、LINEつないでほしいというので、彼女の近況とか、話一切しないならと、ブロックを解除し、やり取りをしました。
その彼女にも今、彼氏がいるので、別に変な感情にもならず、普通に何度もたわいもないことで近況やりとりして終わりましたが、その後、やはり、彼女とのメッセージのやり取りの感覚みたいなものを、懐かしく思い出してしまい、昨日の夜からまた変な感じです。

今は、無事職場についていますが、仕事に身が入るかな。

やっぱり、切ないですね、何をしていても。情けないですよ。

自分は復縁しないということを決めていますけど、そんなきっぱりとはやはりいきません。
今週末は彼女の誕生日もあるので、今週いっぱいまた悩み続けそうです。もう関係ないのですが。

今日もがんばりましょう・・・説得力ないですね、こんな話でw

No.116

>> 115 レスありがとうございます

そうですか、そんな事があったんですね。

じゃあ、複雑な気持ちになったでしょう。

相手は彼女と親交のある人だし、どうしても彼女の影がちらついてしまうでしょう。

僕も同じような感覚に何度もなりましたよ。
職場が同じだったから、そこには彼女の中国人の友達も多くて、その顔を見るだけでも彼女を思い出したり、ほとんどの人間は不倫で別れた事を知らないから「奥さん元気?仲良くしてる?」と質問されたり(^^;
返事する度に複雑な気持ちになってました

主さんも結構なSNS依存みたいだけど、僕も同じようなもんで、ラインでも、あの緑主体の画面を見たりアイコン見たり、吹き出し見たり、それだけでも彼女を連想したり。
アルバムも同じで、今まで何度も何度も彼女の写真を削除してきました。
でも、結局戻るから、また溜まるんだけど、今回も今のところ残してる状態だけど、結果が出たら削除する事になるだろうなぁ。

きっと思い出の品も処分するだろうし。

確かに主さんも意志は固まってるといっても、心の傷は、まだまだ癒えないと思う。
きっと、僕の不倫された当時と同じような地獄のような日々なんだと思う。

でもね、僕は本音で話すけど、最初は彼女のいい思い出ばかりで苦しいけど、僕の場合、それがいつしか、不倫された憎しみも強くなってきたんですよ。
最初は醜い事より綺麗な思い出ばかりだったけど、だんだん邪悪なことばかり考えるようになったんです。
それはそれで辛いですよ。
「今ごろ、俺のこんな辛い思いとは裏腹に二人で笑って楽しくしてるんだろ!デートしてるんだろ!セックスしてるんだろ!」って、最低なことばかり考えるようになったんです。

良く、「本当に好きなら別れても相手の幸せを願う」とか言うけど、それも別れ方によりけりだと思うんです。
本音言うと、僕は不幸になれ!とすら考えましたし、絶対このまま何もしないで野放しにはしないぞ!って思ってました。
だから、慰謝料だのなんだの口実作って二人の邪魔してたんだと思います。

それに実際、僕は相手の男から何ひとつ責任とってもらってないしね。
そんな奴に簡単に彼女を渡してやるか!とすら思ってました。

主さんは、そんな邪悪な考えは起こりませんか?
それを考えるようになると本当に辛いですよ。

• << 118 職場、奥さんの聞かれたりすると、辛いですね。 その場は、流せるけど。 色々複雑ですね。涙 自分はというと、今日も絶不調です。ふぅっー

No.117

>> 116 ありがとう御座います。

おっしゃるとおりですね。
自分もその最低なこと考えてしまい。いつも自分で自分を追い詰めてしまいます。

彼女には幸せにはなってもらいたいけど、今はまだそこまで、できた人間ではないので行き着いていません。
きっとそのうち、そうなるとは思います、思いたいです。

相手の男に関しては知りもしませんし、知りたくもないので、特に感情は今のところ湧いたことがないかもです。

とにかく、忘れたい一心です、今日も。これからも。

No.118

>> 116 レスありがとうございます そうですか、そんな事があったんですね。 じゃあ、複雑な気持ちになったでしょう。 相手は彼女と親交… 職場、奥さんの聞かれたりすると、辛いですね。
その場は、流せるけど。
色々複雑ですね。涙

自分はというと、今日も絶不調です。ふぅっー

No.119

>> 118 そうかぁ、主さんは男とは面識もないんですね。

しかも僕みたいに結婚してた訳でもないから事情は大きく違いますしね。

僕も、もし結婚してない交際だったら男には特に何もしないかも。「かも」だけど(^^;

だって、言葉は不謹慎だけど、そんなに大事なら首輪でもつけとけ!って話ですからね。
奪われたのは奪わてしまう程度の甲斐性しかなかったって事だろうし、そこに関して文句を言うのは逆に恥ずかしいしプライドもありますからね。
ごめんね。ズケズケ話して。
でも、僕は奪われた事に関しては自分の不甲斐なさを認めてるんです。
ただ、僕の場合、結婚してたから、僕に甲斐性がなくて奪われるまでは良しとするけど、しかし他人の妻を奪うには、それなりの筋道もあるし、責任もあると思うから、そこは、ちゃんとケジメをつけてもらう為に何度か話しましたが。

だから、面識があるだけに余計に邪心が出てくるんですよね。
時には彼女の携帯から、その男と仲良くデートしてる写真とか見てしまうと吐きそうになりました。

主さんは、こんな仕打ちされても、まだ彼女が幸せになってほしいと思えるようになりたいんですね。
僕は、もし今回もそうだけど最終的に別れたとしたら、どんなに最大限に寛大になっても、幸せを願うほどにはなれないと思う。
せいぜい、不幸になれとも思わないし幸せになってほしいとも思わない、関知しないって感じになるのが精一杯かな。
勝手にしてくれみたいな。
あっちはあっち、こっちはこっちみたいな別々の人生になるんだから。

不倫から1年半、今ですら、あっちはあっち、こっちはこっちみたいな生活だからね。
寂しいけど…

No.120

なんとか、今日も乗りきれている感じ。
少し時間に余裕ができるとまだまだ危険。

時間が空いたので、最初からいただいたメッセージを読み返して、少し復活できました。

今日もまだ帰れそうにないので、このまま行きたい。

• << 122 仕事お疲れさまです。 もうひと頑張りのようですね! 時間が空いた?(笑) 向こうの掲示板では@………(笑) 少し元気が出たようで良かったです。 こっちは雨が降り始めました。 夕方の散歩は行けそうもありません… 家でゴロゴロしてます。 頑張ってくださいね!

No.121

それとトピをたててまだ1週間なのですが、あまり進歩していないなと感じてしまいました。ほんの少しだけ、夜は疲れて眠れるようにはなりましたが、まだ何度も起きてしまいます。。。

No.122

>> 120 なんとか、今日も乗りきれている感じ。 少し時間に余裕ができるとまだまだ危険。 時間が空いたので、最初からいただいたメッセージを読み返… 仕事お疲れさまです。
もうひと頑張りのようですね!
時間が空いた?(笑)
向こうの掲示板では@………(笑)
少し元気が出たようで良かったです。
こっちは雨が降り始めました。
夕方の散歩は行けそうもありません…
家でゴロゴロしてます。
頑張ってくださいね!

• << 124 ありがとうございます。 (笑)が増えましたね、少し良い感じでしょうか今日は? 油断大敵ですが・・・ 今日もメッセージに救われました。 もうひとがんばりします。

No.123

はじめまして

私も2ヶ月前に失恋しました
振られた事実がまだ信じられなくて…
でも、前向きにならなきゃ…と、同じことをぐるぐる考えてばかりで、まだ立ち直れないです

苦しい気持ちって、いつまで続くんでしょうね?

って、すみません
アドバイスなんて出来ないけれど、今日も明日もがんばろう!って過ごすしかないかな。。。

• << 125 ありがとうございます。 2ヶ月でもだめですか?でも、最初の頃よりは・・・ですよね? 苦しいですか?自分も今のまま2ヶ月と思うと今から辛くなります。 貴重な経験、アドバイスです、自分もお辛いのにありがとうございました。 ここに書き込んでくれた方の大半はやはり時間しかないと教えてくれました、上手に時間を使って、やり過ごしましょう。今がドン底ですが、あとは上がるだけです。 一緒に立ち直りましょう。がんばってください。

No.124

>> 122 仕事お疲れさまです。 もうひと頑張りのようですね! 時間が空いた?(笑) 向こうの掲示板では@………(笑) 少し元気が出たようで良か… ありがとうございます。
(笑)が増えましたね、少し良い感じでしょうか今日は?
油断大敵ですが・・・
今日もメッセージに救われました。

もうひとがんばりします。

No.125

>> 123 はじめまして 私も2ヶ月前に失恋しました 振られた事実がまだ信じられなくて… でも、前向きにならなきゃ…と、同じことをぐるぐる考え… ありがとうございます。

2ヶ月でもだめですか?でも、最初の頃よりは・・・ですよね?
苦しいですか?自分も今のまま2ヶ月と思うと今から辛くなります。

貴重な経験、アドバイスです、自分もお辛いのにありがとうございました。
ここに書き込んでくれた方の大半はやはり時間しかないと教えてくれました、上手に時間を使って、やり過ごしましょう。今がドン底ですが、あとは上がるだけです。

一緒に立ち直りましょう。がんばってください。

• << 128 お返事ありがとうございます やっぱり時間ですか… 私は2ヶ月経っても全然ダメです 振られた頃となんにも変わることができません ハッキリちゃんと振られたら諦められるかもしれない… 前みたいに戻れるかもしれない… ぐるぐる同じことばっかり考えて眠れない毎日です 少しずつレス読ませてもらいます

No.126

主さん

少しの間でしたが、僕はここから去ります。

理由としては、僕は相応しくないと感じたからです。

主さんも66さんも僕なんかより、よほど強いし事情は違えど、それぞれ前向きに必死に現実と立ち向かってます。

でも、僕は過去の亡霊にしがみついたまま、いつまでも未練を断ち切れずウジウジグチグチとネガティブな話ばかり。

重たいですよね。

主さんも、そんな僕のレスに返すのも疲れると思うし、僕なんかと繋がってると、いつまで経っても前向きになる為の邪魔にしかなりません。

本当にすいませんでした。

まだまだ時間は必要だと思いますが、主さんのような人には、きっといい恋愛が待ってると思います。

それが、いつになるかわからないけど、いつかきっと待ってると思います。

さようなら。

No.127

66さん

事情は主さんに話した通りです。

お二人のやり取り見てると、少しずつ前向きになれきてるんだなぁって羨ましく思ってます。

そりぁ、まだまだ苦しいのは伝わってきますが、それは僕の苦しさとは別物で、ポジティブに向けての苦しさだと感じるけど、僕のはネガティブになる為の苦しさなんですよね。

僕は、お二人に、これ以上関わるとマイナスになる人間です。

また、他の場所で同じ境遇で苦しんでる人と傷の舐め合いでもしときます(笑)

今の苦しさは、明るい未来の為だと信じて、どうか乗り越えてください。

本当にありがとうございました

No.128

>> 125 ありがとうございます。 2ヶ月でもだめですか?でも、最初の頃よりは・・・ですよね? 苦しいですか?自分も今のまま2ヶ月と思うと今から… お返事ありがとうございます

やっぱり時間ですか…

私は2ヶ月経っても全然ダメです
振られた頃となんにも変わることができません

ハッキリちゃんと振られたら諦められるかもしれない…
前みたいに戻れるかもしれない…
ぐるぐる同じことばっかり考えて眠れない毎日です

少しずつレス読ませてもらいます

• << 130 こちらこそありがとうございます。 ふられた頃となにも変わらないのですか? 2ヶ月もこのまま??自分は耐えられるかな。。。 別れ方に原因があるみたいですね ハッキリ振られていない??どういうことなのでしょうか?気になりますが、教えてくださいとは言いません、それぞれいろいろあるでしょうし。 別れ方にもよるでしょうし。。。 ちょっと軽はずみなことは言えないです、聞かせてくださいとも言いませんので。 もし迷うことがあって聞いてみたいのなら書き込みしてください。きっと良いアドバイス返ってくると思いますよ。 人それぞれです、別れ方もそれぞれ。 正直、前の自分なら、○○したら?!とか軽はずみに助言してしまったかもしれませんが。今は、自分も弱っているので、お気持ちわかるので、そんなこと言えません。 自分の一番、楽な方法で時間やり過ごしてくださいね。 なんて偉そうなこと言えず、当人も今日も考えまくって、落ちていますが。レス読んでいただけると、ためになることがたくさん書いてあると思いますよ。 しかし2ヶ月は長いなぁ ありがとうございました。

No.130

>> 128 お返事ありがとうございます やっぱり時間ですか… 私は2ヶ月経っても全然ダメです 振られた頃となんにも変わることができません … こちらこそありがとうございます。
ふられた頃となにも変わらないのですか?
2ヶ月もこのまま??自分は耐えられるかな。。。

別れ方に原因があるみたいですね
ハッキリ振られていない??どういうことなのでしょうか?気になりますが、教えてくださいとは言いません、それぞれいろいろあるでしょうし。
別れ方にもよるでしょうし。。。
ちょっと軽はずみなことは言えないです、聞かせてくださいとも言いませんので。
もし迷うことがあって聞いてみたいのなら書き込みしてください。きっと良いアドバイス返ってくると思いますよ。
人それぞれです、別れ方もそれぞれ。

正直、前の自分なら、○○したら?!とか軽はずみに助言してしまったかもしれませんが。今は、自分も弱っているので、お気持ちわかるので、そんなこと言えません。

自分の一番、楽な方法で時間やり過ごしてくださいね。

なんて偉そうなこと言えず、当人も今日も考えまくって、落ちていますが。レス読んでいただけると、ためになることがたくさん書いてあると思いますよ。

しかし2ヶ月は長いなぁ

ありがとうございました。

• << 133 こんにちは 主さん、優しいですね 無理に聞かない…けど、聞いてくれる準備はある感じが。 正確には2ヶ月間ずっとおんなじ状態ではないかな? こうして文字を読むこと、話すことができるようになりました でもレスを少し読ませてもらいましたがまだ、みなさんのアドバイスや励ましが強すぎて逞しすぎて、うまく飲み込めないと言うか理解できないと言うか。。 うまく言えないけれど1人は寂しくて同じような人がいることが安心だったりします。 なんだか全然まとまりませんが、また来てもいいですか?

No.131

自分もそう、万が一元カノから連絡あったらすぐにでも戻ってしまうと思うこともある、そうやって戻ったとしてもなにもかも許せるのか?
絶対に無理。自分の性格上。

なら早い段階??で気付いたから良かったんじゃないか?

と自分に言い聞かせました
寝る前に独り言。最近眠れるようにはなった気がする。

おやすみなさい

No.132

おはようございます。

通勤の電車中でもまた楽しかったころが思い返してきやがりました。なんなんだろう人間の記憶って??
今日もすすめないトピ主でした。

きっと今日も暇な時間が鬱です。。。

No.133

>> 130 こちらこそありがとうございます。 ふられた頃となにも変わらないのですか? 2ヶ月もこのまま??自分は耐えられるかな。。。 別れ… こんにちは
主さん、優しいですね
無理に聞かない…けど、聞いてくれる準備はある感じが。

正確には2ヶ月間ずっとおんなじ状態ではないかな?
こうして文字を読むこと、話すことができるようになりました

でもレスを少し読ませてもらいましたがまだ、みなさんのアドバイスや励ましが強すぎて逞しすぎて、うまく飲み込めないと言うか理解できないと言うか。。

うまく言えないけれど1人は寂しくて同じような人がいることが安心だったりします。

なんだか全然まとまりませんが、また来てもいいですか?

No.134

>> 133 レスありがとうございます。

以前??いつもは優しさなんて持ち合わせていないと思うんですが、自分も心が弱っていますから。。。特に同じ状況の人には感情移入してしまいます。

以前は、文字を読むことすらきつかったのですか?
自分も最初はもっともっとひどかったですが、ほんの少しは回復しているのかなと感じます。

二ヶ月間同じ状態ではないということが確認できて、安心しました。
同じような人間・・・ここにいますからw気が向いた時にいつでも書き込みお願いいたします。

自分も今日も彼女のことを何度も思い出しました。いつもと同じ、この先を考えれば、これで良かったんだ、と言い聞かせ落ち着きました。本当に好きだった、楽しかった分、それ以上に辛いこと覚悟しないとかもです。
お互いに乗り越えましょう。

またお持ちしています。

• << 138 おはようございます これでよかったんだ…と思う努力をしている様子がすごいなぁと感じる半面、悲しくなりました 私はまだ、これでよかった…と思うことができません どうしてこんな風になってしまったのか、元に戻りたいって…やっぱり2ヶ月ぐるぐる同じです なかなか頭がまわらず、少しずつですが前から順番にレスを読んでますが、みなさん強いですね 私にも過去になる日がくるのかな

No.135

>> 134 123さんへのレスなのに横からすみません…

これで良かったんだ…

この言葉に涙が出て来ました。
多分、今一番彼に言ってもらいたい言葉なんだと思います。
本当に好きだった、楽しかった…
だから今こんなに辛いんですよね…
今日は何だか涙が止まりません。

No.136

>> 135 自分も今日は涙します。
人ごとのようで人ごとではないから。

自分のことが吹っ飛ぶくらい切ない。

今日も眠れないかな??

No.137

私は別れて1年半になります。
気持ちは変わりません。
ただ、さすがに泣く日は減りました。

私も学生のような、恋に恋してるようなお付き合いでした。
遠距離で、相手が8歳も年下だったから、尚更だったのかもしれません。

別れてからは一年半ですが、
彼の気持ちが私から離れてからを考えると
もっとになります。
ずっと、無理矢理すがりついていました。
いつか来る日が受け入れられなくて。
余計嫌われるだけなのにね。

彼を考える時間が少しでも減るように
他の人とお付き合いもしました
(もちろん、相手にはきちんと話しました)
でも、やっぱり彼の存在は消えてくれません。

今でも彼のSNSを追ってしまいます。
すべてを遮断されてしまう終わりでしたが、
時間がたって、彼にも彼女が出来、落ち着いたのでしょう。
また連絡はとれるようになりました。

でも、本音を言えば連絡なんて取れなくてもいいから、
彼女なんて作らないでほしかった。
自分をとても想ってくれていた日々が反芻し、
今きっとあの頃と同じことを伝え、同じことをしている相手が
私以外の誰かであるという現実は、未だに受け止めきれません。

素をいえば、自分ばかり辛い気持ちを引きずっているのに、
なんでそっちは楽しくやってんの?ですよね(笑)
まだ苦しいんだよ、辛いんだよ、なんで自分だけがって。
好きを超えて、もうただの執着です。
自分に罰が当ってもいいから、彼に不幸になってほしいとさえ思います。
こんな自分だから振られるんでしょうね。でも本音です。
本当に彼を好きなら、相手の幸せを祈れるだなんて誰が言ったのでしょう。

結局は私は彼を好きなわけではなく
私を好きな彼を、彼を好きな私が好きなのかもしれません。
好きだから一緒にいたい。もっと居たかった。
幸せになってほしいんじゃなくて、一緒に幸せになりたかった。

あー・・・すいません
なんか自分の想いばかりつい吐き出してしまいました。
きっと私はこの先ずっと彼を想うと思います。
きれいな別れ方なんて殆どないと思うけれど、
それでももう少しきちんと終わっていれば、まだ傷は浅かったかもしれません。

まだまだ辛い時期だと思います。
でもほんの少しずつでも、和らいでいきます。
主さまはまだまだお若いです。
新しい恋が早くはじまるといいですね

• << 139 レスありがとう御座います。 そうですか・・・別れて一年半ですか。 今でも忘れられなのですね。 自分もどのくらいかかってしまうのか、検討がつきません。 遠距離なのに、親密な関係だと引きづってしまうのですかね。 連絡が取れているのですね。 「今きっとあの頃と同じ~」 のところは、共感できるだけに、それを思うと自分もショックです。それを考えることやめましょう。一番鬱です。 ここの返信を読んでいただければわかりますが、やはり時間と新しい恋が一番の薬みたいですが。 そんな急に別の人好きになんてなれませんよね。 なのでとにかく今は時間を埋める作業に必死です。 レスありがとうございました。
  • << 142 横すみません。 私を好きな彼を好きだった。まさに私もそうです。 もう3年も前だから流石に涙はでませんが時々無性に会いたくなります。 優しかった頃の彼を思い出して連絡しても良いんじゃないかとさえ思ってしまいますが、でも違うんですよね。 もう私なんてとっくの昔に彼の中にはいなくて。。 主さんへ 忘れる事は出来なくても時間が気持ちを癒やしてくれることは確かです。泣きたい時は思いっきり泣いて、少しずつでも前に進んでいけるといいですね。 今は無理かもしれませんが落ち着いたら何か始めるといいかも。 何かに夢中になってる時は忘れてられます。

No.138

>> 134 レスありがとうございます。 以前??いつもは優しさなんて持ち合わせていないと思うんですが、自分も心が弱っていますから。。。特に同じ状況… おはようございます

これでよかったんだ…と思う努力をしている様子がすごいなぁと感じる半面、悲しくなりました

私はまだ、これでよかった…と思うことができません
どうしてこんな風になってしまったのか、元に戻りたいって…やっぱり2ヶ月ぐるぐる同じです

なかなか頭がまわらず、少しずつですが前から順番にレスを読んでますが、みなさん強いですね

私にも過去になる日がくるのかな

• << 140 おはようございます。 自分も思う努力です。 本心はずっと一緒に居たかったけど・・・ レス暇な時に少しづつでも読んで頂けると、みなさんのアドバイス、中にはグッとくるものがあるかもしれません。 自分は辛くなったとき、空いた時間、よく読み返します。 寂しいけど過去になる日必ずくるみたいですよ、乗り越えましょう。

No.139

>> 137 私は別れて1年半になります。 気持ちは変わりません。 ただ、さすがに泣く日は減りました。 私も学生のような、恋に恋してるようなお付… レスありがとう御座います。

そうですか・・・別れて一年半ですか。
今でも忘れられなのですね。
自分もどのくらいかかってしまうのか、検討がつきません。
遠距離なのに、親密な関係だと引きづってしまうのですかね。

連絡が取れているのですね。
「今きっとあの頃と同じ~」
のところは、共感できるだけに、それを思うと自分もショックです。それを考えることやめましょう。一番鬱です。

ここの返信を読んでいただければわかりますが、やはり時間と新しい恋が一番の薬みたいですが。
そんな急に別の人好きになんてなれませんよね。

なのでとにかく今は時間を埋める作業に必死です。

レスありがとうございました。

No.140

>> 138 おはようございます これでよかったんだ…と思う努力をしている様子がすごいなぁと感じる半面、悲しくなりました 私はまだ、これでよか… おはようございます。

自分も思う努力です。
本心はずっと一緒に居たかったけど・・・

レス暇な時に少しづつでも読んで頂けると、みなさんのアドバイス、中にはグッとくるものがあるかもしれません。
自分は辛くなったとき、空いた時間、よく読み返します。

寂しいけど過去になる日必ずくるみたいですよ、乗り越えましょう。

• << 144 こんにちは 私もずっと一緒にいたかった…今でも一緒にいたいって考えてしまいます どなたかのレスで 忘れようとするのは忘れたくないからだと… 私、やっぱり忘れたくないって泣きながら頷いてしまいました 心臓が飛び出しそうなくらいバクバクして… 連絡したくなるのを我慢してます

No.141

今日もこちらは雨で、そのせいもあるのか、憂鬱です。
いつもか。天気は関係ないか・・・
天気のせいにでもしないと。
もうすぐ恐怖の週末が。
なにも予定がないので、埋めないと。。。

No.142

>> 137 私は別れて1年半になります。 気持ちは変わりません。 ただ、さすがに泣く日は減りました。 私も学生のような、恋に恋してるようなお付… 横すみません。
私を好きな彼を好きだった。まさに私もそうです。
もう3年も前だから流石に涙はでませんが時々無性に会いたくなります。 優しかった頃の彼を思い出して連絡しても良いんじゃないかとさえ思ってしまいますが、でも違うんですよね。 もう私なんてとっくの昔に彼の中にはいなくて。。

主さんへ
忘れる事は出来なくても時間が気持ちを癒やしてくれることは確かです。泣きたい時は思いっきり泣いて、少しずつでも前に進んでいけるといいですね。
今は無理かもしれませんが落ち着いたら何か始めるといいかも。
何かに夢中になってる時は忘れてられます。

No.143

>> 142 レスありがとうございます

3年の間、他にもお付き合いされたのでしょうか?

思ったのは、自分の元カノには相手がもういますが、そんなふうに相手が別れた後に自分の事、思い出してくれたらうれしいな。まぁモテル人なのでタイプ的にないでしょうが・・・

不思議とこの失恋で今も涙は出ませんが、泣きたい時には泣きます。時間ですね。やっぱり。。。

No.144

>> 140 おはようございます。 自分も思う努力です。 本心はずっと一緒に居たかったけど・・・ レス暇な時に少しづつでも読んで頂けると、み… こんにちは

私もずっと一緒にいたかった…今でも一緒にいたいって考えてしまいます

どなたかのレスで
忘れようとするのは忘れたくないからだと…

私、やっぱり忘れたくないって泣きながら頷いてしまいました
心臓が飛び出しそうなくらいバクバクして…

連絡したくなるのを我慢してます

• << 153 123さんへ おはようございます。 読んで頂けるか分かりませんが、スレ主さんに了解を得ましたので返信させて頂きますね。 忘れようと思う気持ちは忘れたくないの裏返し…あのスレ私です。 私も苦しくて、どう乗り越えていいのか分からなくて、もがいてる最中ですが、その言葉を見た時ボロボロ泣きました。 時間や新しい恋が忘れさせてくれる…確かにそうだと思います でも、もがいてる最中の人にはまだ強過ぎる言葉でしょうね… 今はきっと123さんの気持ちに寄り添った言葉が必要なんだと思います。 別れて辛いです。 この言葉の奥に、その人のどれだけの想いが詰まっているか。 言葉にしてしまえば一言ですが、皆さんそれぞれの大切な想い出があるんですよね。 私は彼との事を忘れないで大切な想い出にする事を選びました。 キレイ事かもしれません。 立ち直るには時間がかかるかもしれません でも私は、それでいい…って思っています 私も、まだまだ辛い思いでいっぱいなので一緒に頑張ろうとは言いません。 ここの主さんは、とても優しい方です。 辛い時は、ここを頼っても大丈夫だと思いますよ。 主さんと123さんとのやりとり…見守っていますね。

No.145

>> 144 自分も同じです。
いつも心臓バクバクしますよ、SNS見たくなると、連絡したくなると。。。

連絡先は消していますか?
自分は消したので実際かけることもないのですが、バクバクします。この一ヶ月半で心臓に負担かけて確実に寿命も縮んでるはず。大げさかな??

今日も一生懸命、忘れようとしています。
好きになんてならなければ良かった。

No.146

>> 145 お互いにまだまだ時間がかかりそうですね

私は連絡先は消せないです
唯一の繋がりだから…

SNSの類いはしない人なので、今は全く様子が分からないです
分からないから余計に心配で…

バカだからか、完全に終わった状態だと思えなくて、いつもスマホ気にして、着信鳴ったような気がして、ガッカリして…の繰り返しです

宙ぶらりんで苦しいです

私も心臓に負担かけ過ぎで体調ボロボロです
また夜が来ますね

No.147

>> 146 連絡先・・・そうですか。人それぞれです。
自分は残っていたら、かけてしまう心配よりも、電話がかかってくるのを待ってしまうので、消去、着拒しました。
ないのですがw待ってしまうんです。

SNSは本当によくないです。やらない方がいいです。

別れてから、自分は夜より朝がくるのが怖いです。

• << 154 こんにちは 連絡先…前に消したことがあったんです でもいつも普通に連絡が来るからずっと甘えていたんです、私 でも今度は本当に終わってしまう怖さから消せなくて… 昨夜は眠れず、レスを読んで頷いて泣いて朝になりました 立ち直った人ばかりではなく、もがいている人もいたんですね 無理に忘れなくてもいい、新しい恋愛探さなくていい、新しく何かを始めなくてもいいって… 私だけ置いてきぼりじゃないのかなって思えました

No.148

おはようございます。

こちらは雨で、天気と同じく心もどんよりします。
今日も、思い出してしまっていました。
いつになったら解放されるのか?

今も苦しいです。
また書きます。

No.149

>> 148 おはようございます。
一度も起きずに朝を迎えましたか?

私は昨日、主さんに書き込みしようとする度に涙が溢れて書き直しては消し、消しては書き…その繰り返し。
結局、書き込み出来ず…でした。
主さんの気持ちに今日も思い出しては涙が出て来ます。…今も泣きながら書いてます

昨日、時間をズラして散歩をしていたら退社して出掛ける彼とすれ違いました。
着替えて何処に行くんだろう…
誰かと会うんだろうか…
もう、そこからは悪い方向へ堕ちて行くだけ…
早々に横になり寝てしまいました。
会えなくても寂しい…会っても寂しい
もう自分でも、どうしていいか分かりません…ため息ばかりです。

昨日123さんとの、やりとり拝見しました
横になりますが123さんに一度返信してもいいですか?

No.150

>> 149 泣きながらですか・・・

本当に近いのですね。自分だったらと思うと感情移入し泣けてきてしまったり、自分まで苦しくなります。
辛いでしょうね。自分なら気が狂いそう。だから自分なんかよりもお強いと思います。
今はたくさん泣いて発散してください。独り住まいですよね、実家とかは離れているのでしょうか?一時避難できないのでしょうか?立ち入ったことなので、スルーでも構いません。

自分も、おとといのレスを読み返すと何度も泣けてきます。

悪い方向へ考えガチなのは、自分も一緒です。うまく、早くそこから、その考えから立ち去る方法を見つけましょう。テレビに目を向けたり、音楽に集中したりして。
自分にしたら、眠れるのがうらやましいですよ。今日も、昨晩わざと遅くに寝たのに。2回も起きてしまいました。おかげで朝もシャワーを浴びることが日課になってしまいました。本当はギリギリまで寝ていたいのに。。。

ため息でなく、大きく深呼吸に変えましょう!
前向きでない自分が、アドバイスしているのも滑稽ですが^^
自分も、また憂鬱な週末に悩まされそうです、こちらは天気も悪いみたいだし。。。どうしよう

123さんに返信してあげてください!

• << 151 そうですか… 主さんは、仕事で身体は疲れていても心が休まらないんでしょうね。 彼の事を考えないのは寝てる時だけなので 睡眠がとれる事は、せめてもの救いです。 私は実家で父と二人暮らしです。 独り暮らしなら、こんな田舎選びません…(笑) 私が返信すると、連鎖反応で彼女さんを思い出し、お仕事集中出来ないでしょう… すみません…頑張って下さいね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧