足立区でママ友を探しています^ ^

レス33 HIT数 2104 あ+ あ-

2015/07/13 12:01(更新日時)

初めての投稿です^ - ^
ちょっと前に足立区新田に引っ越してきて、なかなかママ友が出来ないので投稿しました!
2014.4月生まれの男の子を育ててます。

子供を一緒に遊ばせたり、たまにランチしたり、公園で遊べるようなママ友さんが出来れば嬉しいです!
歳は32歳です。お気軽にメッセージいただけると嬉しいです^o^
よろしくお願いします!!

No.2228993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして!
私も足立区には引っ越して来たのでお友達が全くいません…(>_<)
11ヶ月の女の子がいて、歳は30です。子供同士仲良く出来たら嬉しいです♪

No.2

>> 1 メッセージ頂けて嬉しいです!!
もし良かったら晴れている時に公園などで遊びましょう。または近くの児童館に行きましょう。子供同士楽しく遊んでくれると嬉しいですね^ - ^

No.3

お返事ありがとうございます。

新田は最寄り駅どちらですか〜?私は竹の塚駅なんですが、離れてますよね(;_;)
子供同士遊ばせたいですね♪

• << 5 こんばんは!最寄りは王子神谷駅なんです。土地勘まだないのですが、調べたら竹の塚駅は少し遠いみたいですね。 毎日電動自転車で出掛けますが、竹の塚までは無理そうですね。 近所のさくら公園でたまに遊んでます^ ^

No.4

はじめまして(*^^*)思いきってコメントさせてもらいました。
私は、2014年6月生まれの男の子をもつ30代の新米母デス。
買い物などで新田の方へよく行くのですが、新田のどの辺りにお住まいですか?さくら公園(新豊橋近くの広い公園)はご存知ですか?
よかったら仲良くしてくださいね(o^-^o)よろしくお願いします♪

• << 6 はじめまして!メッセージありがとうございます^ ^子供の歳も近いですね。さくら公園は家からも割と近いのでよく行きますよ。こちらこそよろしくお願いします。

No.5

>> 3 お返事ありがとうございます。 新田は最寄り駅どちらですか〜?私は竹の塚駅なんですが、離れてますよね(;_;) 子供同士遊ばせたいです… こんばんは!最寄りは王子神谷駅なんです。土地勘まだないのですが、調べたら竹の塚駅は少し遠いみたいですね。
毎日電動自転車で出掛けますが、竹の塚までは無理そうですね。
近所のさくら公園でたまに遊んでます^ ^

• << 7 残念ですが距離ありますね…電動自転車でも無理でしたか〜笑 幸いお近くの方もレスしてますし、ご縁がなかったと言うことで^^

No.6

>> 4 はじめまして(*^^*)思いきってコメントさせてもらいました。 私は、2014年6月生まれの男の子をもつ30代の新米母デス。 買い物など… はじめまして!メッセージありがとうございます^ ^子供の歳も近いですね。さくら公園は家からも割と近いのでよく行きますよ。こちらこそよろしくお願いします。

• << 8 お返事ありがとうございます(*^^*)嬉しいです♪親子共々よろしくお願いします! さくら公園行かれるんですね~!ウチの子を遊びに連れてったことはマダないんですが、近くに甥っ子がいるのでよくさくら公園で遊んでました(^^)今はたまに公園近くのベルクに買い物へ行きます。 いつもどんな風にお過ごしですか?児童館みたいな所にもよく行かれますか?

No.7

>> 5 こんばんは!最寄りは王子神谷駅なんです。土地勘まだないのですが、調べたら竹の塚駅は少し遠いみたいですね。 毎日電動自転車で出掛けますが、竹… 残念ですが距離ありますね…電動自転車でも無理でしたか〜笑
幸いお近くの方もレスしてますし、ご縁がなかったと言うことで^^

• << 9 初めにコメントいただけて嬉しかったですよ!どうもありがとうございました^ ^

No.8

>> 6 はじめまして!メッセージありがとうございます^ ^子供の歳も近いですね。さくら公園は家からも割と近いのでよく行きますよ。こちらこそよろしくお… お返事ありがとうございます(*^^*)嬉しいです♪親子共々よろしくお願いします!
さくら公園行かれるんですね~!ウチの子を遊びに連れてったことはマダないんですが、近くに甥っ子がいるのでよくさくら公園で遊んでました(^^)今はたまに公園近くのベルクに買い物へ行きます。
いつもどんな風にお過ごしですか?児童館みたいな所にもよく行かれますか?

• << 10 ベルクはしょっちゅう行ってます^ ^ 普段は子育てサロンや児童館、公園、あとはバスに乗って池袋や北千住、自転車で王子や赤羽をブラブラしてます! 暑くなってきたのでなかなか外で遊ぶのは辛いですよね^_^; 匿名さんはどんな風に過ごしているんですか??

No.9

>> 7 残念ですが距離ありますね…電動自転車でも無理でしたか〜笑 幸いお近くの方もレスしてますし、ご縁がなかったと言うことで^^ 初めにコメントいただけて嬉しかったですよ!どうもありがとうございました^ ^

No.10

>> 8 お返事ありがとうございます(*^^*)嬉しいです♪親子共々よろしくお願いします! さくら公園行かれるんですね~!ウチの子を遊びに連れてった… ベルクはしょっちゅう行ってます^ ^
普段は子育てサロンや児童館、公園、あとはバスに乗って池袋や北千住、自転車で王子や赤羽をブラブラしてます!
暑くなってきたのでなかなか外で遊ぶのは辛いですよね^_^;
匿名さんはどんな風に過ごしているんですか??

No.11

>> 10 こんにちは(^^)
ベルク行かれるんですね!もしかしたらお店ですれ違ってたりして…(〃^ー^〃)

うちの子はマダつたい歩きが少しできるくらいなので、もっぱら室内の子育てサロンみたいな所に行くくらいです。
今の家からだと同じくバスで北千住へ、また以前は王子駅近くに住んでいたので、自転車で赤羽よく行ってました!今はたま~に車で買い物行くくらいなんですが、赤羽には赤ちゃん遊べる場所ありますか?新田近くの児童館や子育てサロンとかってどこら辺にあるのか、よかったら教えてくださいo(^o^)o

そしていつか子供同士遊ばせられたらいいですねっ♪

No.12

>> 11 こんばんは^ ^ベルクですれ違ってるかもですね。月齢が近い子がいると見ちゃいます笑
ちなみに今はどの辺りに住んでるんですか?ベルクは車で?ですか。赤羽はイトーヨーカドーに行きます。あとはダイエーも行きます。新田は二丁目だったかに、児童館と子育てサロンがあり、よく行きます。
伝い歩きだとなかなか野外は難しいですよね。うちも歩くようになって行動範囲が広がりました^ ^

No.13

>> 12 こんばんは☆
自転車でも行ける距離なんですが、買い物すると大荷物になっちゃうので、子供が生まれてからは車で行くようになりました~。ベルクにはベビー用カートがあるので、とっても便利ですよね!だいたいベルクには週一位で行きます(^^)
舎人ライナーの足立小台駅って知ってますか?駅側にShimachuとOKストアがあるんですがわからないかな…。家はそこまで近いので、散歩がてらよく行きます。
ちなみに日頃のお出掛けはベビーカーですか?私はベビーカーが多いです。
暑くなってくるとなかなか外に出掛けたくなくなってきちゃうから、引きこもりになりそうで心配です(^ー^;A

No.14

>> 13 おはようございます!OKストアわかりますよ。昨日久しぶりに北千住に行ったのですがそこの通りを通るので北千住に行くときはきっと同じバスなのかな^ ^
車いいですね。うちの子はチャイルドシートもベビーカーも苦手ですぐに泣いちゃうんです。なので抱っこ紐移動が多いです。
旦那がいるときは車で遠出もしますが。

お家の近くには子供が遊びやすい場所はありますか??OKストアあたりならギリギリ自転車で行ける距離です^ ^

• << 16 こんにちは! OKストアご存知なんですね~(^^)普段は、お散歩からの買い物ってながれになることが多いです(^^; 遊べる場所ってなるとやっぱり子育てサロンみたいな所になっちゃって、歩いて15分位の所によく行きます。月齢の近い子のママさんともなかなか出逢いがなく、またすでにママ友さん同士のグループで来られてる方も多いので、なかなかお近づきになれなくて…(>_<) 北千住には遊べる場所ってあるんですか?マルイの中の赤ちゃん休憩室の隣の赤ちゃん広場みたいなとこには行ったことあります♪ ちょっと離れますが、甥っ子たちに教えてもらった西新井にあるギャラクシティにも何回か行きました。未就学児専用のお部屋があって、おもちゃで遊べるようになってます。もう少し大きくなってからの方が楽しめるかもしれないんですが…。行ったことありますか?

No.15

>> 14 こんにちは!
OKストアご存知なんですね~(^^)普段は、お散歩からの買い物ってながれになることが多いです(^^;
遊べる場所ってなるとやっぱり子育てサロンみたいな所になっちゃって、歩いて15分位の所によく行きます。月齢の近い子のママさんともなかなか出逢いがなく、またすでにママ友さん同士のグループで来られてる方も多いので、なかなかお近づきになれなくて…(>_<)
北千住には遊べる場所ってあるんですか?マルイの中の赤ちゃん休憩室の隣の赤ちゃん広場みたいなとこには行ったことあります♪
ちょっと離れますが、甥っ子たちに教えてもらった西新井にあるギャラクシティにも何回か行きました。未就学児専用のお部屋があって、おもちゃで遊べるようになってます。もう少し大きくなってからの方が楽しめるかもしれないんですが…。行ったことありますか?

• << 17 わたしの所も、少し歳が上の子供の方が多いです。少しお話したりは出来るので良いのですが、そこの場所以外での関わりはないのです。ギャラクシティは一度行きましたよ!祝日だったのですごい人でした。平日だと空いてて良さそうですね。 北千住はマルイで買い物して屋上で子供と遊んでました。特に何もないのですが空いてるし、景色も良いので穴場です。 子供とランチに出掛けたりしますか??

No.16

>> 14 おはようございます!OKストアわかりますよ。昨日久しぶりに北千住に行ったのですがそこの通りを通るので北千住に行くときはきっと同じバスなのかな… こんにちは!
OKストアご存知なんですね~(^^)普段は、お散歩からの買い物ってながれになることが多いです(^^;
遊べる場所ってなるとやっぱり子育てサロンみたいな所になっちゃって、歩いて15分位の所によく行きます。月齢の近い子のママさんともなかなか出逢いがなく、またすでにママ友さん同士のグループで来られてる方も多いので、なかなかお近づきになれなくて…(>_<)
北千住には遊べる場所ってあるんですか?マルイの中の赤ちゃん休憩室の隣の赤ちゃん広場みたいなとこには行ったことあります♪
ちょっと離れますが、甥っ子たちに教えてもらった西新井にあるギャラクシティにも何回か行きました。未就学児専用のお部屋があって、おもちゃで遊べるようになってます。もう少し大きくなってからの方が楽しめるかもしれないんですが…。行ったことありますか?

No.17

>> 15 こんにちは! OKストアご存知なんですね~(^^)普段は、お散歩からの買い物ってながれになることが多いです(^^; 遊べる場所ってなる… わたしの所も、少し歳が上の子供の方が多いです。少しお話したりは出来るので良いのですが、そこの場所以外での関わりはないのです。ギャラクシティは一度行きましたよ!祝日だったのですごい人でした。平日だと空いてて良さそうですね。
北千住はマルイで買い物して屋上で子供と遊んでました。特に何もないのですが空いてるし、景色も良いので穴場です。

子供とランチに出掛けたりしますか??

No.18

>> 17 先ほど2回同じメッセージを載せちゃったみたいでスイマセンでした…(>_<)うまく利用できてなくてお恥ずかしい~(^^ゞ

マルイって屋上あるんですかっ!?知らなかったです。今度北千住行ったときには絶対行きます!いいこと教えてもらえて~ありがとうございます(*^^*)
子どもとランチ~☆ってオシャレなもんじゃないんですが、ショッピングモールのフードコートやよく行く子育てサロンにお弁当持って行ったりするくらいです。大人と同じもの食べれるようになったら、ご飯のこと気にせずお出掛けできるんですけどね(^^)ランチとかよく行くんですかぁ?

No.19

>> 18 屋上は、結構穴場です^ ^知らない人多いと思います。わたしもネットで知ったんです。是非行ってみてくださいね!

わたしもランチはサクッとフードコートやカフェみたいなところで済ませます(^^;;子育てサロンのランチタイムは、こっちの方達はあまり利用してないのでわたしも利用するのやめました。誰もいないなら家の方が楽って思って笑

今日から雨が続きますね。自転車使えないのが辛いです。公園も行けないし。。
どうしましょうー泣
雨の日はどこで過ごしていますか??
今日はバスで赤羽へ行きましたよ!

No.20

>> 19 こんにちは!
バスで赤羽ですかー!アクティブですね(^^)でもお子さんは毎日いろんな所へお出掛けできて嬉しいだろうなぁ♪ちなみに、バスの中では大人しくしていてくれますか?
今日私は近くの図書館へ行ってきました。雨の日はほとんど家で過ごします。都合が合えば甥っ子の家やおばあちゃん家に行くことも。私自身、雨だと外に出るのが億劫になっちゃってどうもダメです(^ー^;A

もう少し歩けるようになったらマルイ屋上行ってみたいと思います!よかったらご一緒しませんか?まだ先の話で申し訳ないんですが…。マルイのパン屋さんでお昼でも買って屋上で食べましょ~o(^o^)oって勝手に盛り上がってスイマセン笑

No.21

>> 20 こんばんは!本当は午前中に子育てサロン行きたいのですが、最近朝寝がバラバラでなかなかタイミングが合わず。。午後は誰もいなくて居づらいので他に行くあてがなく(^^;;
歩けるようになって好奇心もわいてるので、家で一日過ごすとお互いストレスがたまるるんです!!!なので散歩でも、とにかく運動させてますよ〜^ ^ バスは30分が限界です。お菓子を少しづつあげたり、動画を見せたりと大忙しです。

是非マルイでランチしましょう^ ^うちは1歳1ヶ月でヨチヨチ歩きました。歩けるようになるのを楽しみにしてますね!

No.22

>> 21 こんにちは(^^)
今日は朝から雨が降ったりやんだりで、ドンヨリですね。。。ベビーカーで買い物に行きたかったんですが、足止めくらってます…( ´△`)
今日はどこかお出掛けしますか?足元悪いからツルリ滑らないように気を付けて下さいね~!

マルイ屋上楽しみです♪でもその前にベルクですれ違うこともありそうですが…(*^^*) お家からベルクまでは自転車でどの位ですか?ウチからは自転車だと調子よければ20分位です(^^)子供乗せ自転車はどのくらいにデビューしましたか?ウチはしっかりあんよ出来るようになったら~って考えてて、年末年初頃になりそうなカンジです。
息子くんは今1歳3ヵ月位ですか?もう一人歩きもだいぶ上達したのかな??うちの子は何でもゆっくりペースで今まで来てるので、ヨチヨチ歩きもまだ先になりそうな予感です(*´ー`*)☆彡

No.23

>> 22 こんにちは!
今日は雨でしたね〜どんより。今日は久しぶりに家の1番近くにあるキッズルームに行きました。徒歩1分!前に一度行って風邪をもらってから行くのをためらっていました笑 今日は空いてそうな時間に行きました。息子も成長したのか、前よりもかなり楽しめたのでまた行こうと思いましたー。
ベルクは歩いていきます^ ^歩いて5分くらいなのです!自転車で20分だと、よし行くぞって気合いですね。うちは子供の自転車デビューは1歳くらいでしたよ。でも子供乗せるイスだと号泣で降りちゃうのでエルゴに抱っこしたまま乗せてます(^^;;
今月半ばに1歳3ヶ月です!歩きはじめてから間もないですが、だんだん転ばずに歩けるようになりました。

No.24

>> 23 こんにちは!私達は1日雨ぇ~でどこにも出掛けずに家dayでした。

徒歩1分にキッズルームなんて素敵な所があって、羨ましいですぅ~(*≧∀≦*)新田にはマンションがたくさんあるから、チビッ子もいっぱいいそうだし、ママさん達との出逢いがたくさんありそうで、これまた羨ましいです☆
ママ友さんと一緒に遊びに行ったりとかしますか?私は今はまだそういうのなくて…(><*)ちょっとした夢です。

ところで今さらなんですが、、、ここでのやりとり私はとっても嬉しいんですが、ムリしたりしてないですか?私なんかとお話してくれるなんて、お優しい方なんだなぁ~ムリしてないかなぁ~って思っちゃって(>_<)

でわでわ、良い週末を~(*´∇`*)

No.25

>> 24 こんにちは!週末バタバタしていて返事が遅くなりました>_<
近くにマンション多いので子供や赤ちゃんを沢山見かけますが、なかなかお友達が出来ていないのです。お話はするんですが、連絡先交換はなかなか勇気が出ないのです。
近々、ベルク来るときに声かけてください!一度お会いしませんか?笑
ここでお話もいいですが、せっかくご近所なのでご挨拶したいです^ ^それか、ベルク近くのキッズルームでもいいですよ!気軽な気持ちで子供を一緒に遊ばせてみましょうよ^ ^

No.26

>> 25 こんばんは☆
そうなんですよね~連絡先はなかなか聞けないですよね。私もナンパ苦手ですw

週末に買い出しに行ったので、今週はベルクに行くか?なのです…。もしかしたら行くかもしれないし、、、ハッキリしなくてごめんなさい(>_<)だいたい何曜日に行くよーとかありますか?
キッズルームにも連れていってもらえるなら嬉しいです(*´∇`*)登録制とかじゃなければ、ぜひご一緒したいです!その際もベルク待ち合わせで大丈夫ですか?
ぜひ、よろしくお願いします♪

No.27

>> 26 こんにちは^ ^
是非是非行きましょう!キッズルームは誰でも入れます。午前と午後だとどちらが良いですか?今週だと木曜なら14時くらい金曜ならいつでも大丈夫です!12時から13時はルームはランチタイムです。来週だと月曜か金曜だと1日空いてます^ ^
ざっくり、こちらの予定を伝えさせて頂きました。ベルク待ち合わせで大丈夫ですよ〜☆

せっかくのご縁なので^ ^ご挨拶したいです!

No.28

>> 27 こんにちは!
朝からムシジメな日ですね~(^ー^;A
実は先ほど急きょベルクに行ったんですが、もしかして買い物に行ってた~なんてことありませんよね?スグにお店での用事は済んで出発したのでご連絡することもできず…(っというか連絡先交換してませんしね(^^))またの機会を楽しみにしてますね!
それで~、今週は教えてもらった予定とこちらの予定が合わなそうなのです(>_<)来週だと月曜日なら大丈夫かもしれません。なかなかお互いのスケジュールが合わないかもしれませんが、よろしくお願いします(><*)ノ~
ちなみに、時間があまりとれなかったら、ベルクの中の隅っこにあるテーブル席のところでお茶でも飲みながら少しお話を~でもいいでしょうか?

No.29

>> 28 こんばんは!来週から台風〜??なんでしょうかー(^^;;
ベルクの端っこでも全然いいですよ!今日は夕方に行きましたよ。一応、来週の月曜にしましょうか。当日天候が悪かったり、変更になる時はこちらに連絡頂けると嬉しいです。ざっくりで良いのでだいたいこちらに来れそうな時間を教えてください。その辺りで準備しますね!少しの時間でもお話できるといいですね。
また連絡お待ちしてますね!

No.30

>> 29 そうでしたか!今日は夕方に行かれたんですね(^^)
でわでわ、とりあえず~月曜日の午前中でお願いします(*´∇`*)また時間とかはここでお知らせしますね。
いつもはほとんどヒマしてるのですが、今週来週はちょうど立て込んでいて…なかなかハッキリしなくてホント申し訳ないです。。。実際に会ってこんな人だったのかぁ…ってガッカリされちゃうかもしれませんが、よろしくお願いします(。-∀-)親子で仲良くなれたら、いろいろ遊びに行ったりしたいですね♪ふぅ~今からすでにドキドキです(・・;)))

それでは~今日もお疲れさまでした!オヤスミナサイ☆( *・ω・)ノ

No.31

>> 30 こんばんは^ ^今日は久しぶりのお天気で少しルンルン気分でした!
月曜の午前中ですね!了解しました☆わたしもこうゆう出会いは初めてなのでドッキドキです(^ ^)でも楽しみにしてます!また細かい時間がわかれば連絡くださいねぇ^ ^

ではでは楽しい週末を過ごして下さいね☆

No.32

>> 31 こんにちわ!
連絡が遅くなってしまってゴメンナサイ…なのですが、明日の約束を延期してもらってもいいでしょうか?(金)ならたぶん大丈夫だと思うのですが、またこちらに連絡させて頂きます(>_<)急になってしまい申し訳ないです…。。。よろしくお願いします(;´д`)

No.33

>> 32 こんにちは!
暑いですね(^^;;
また金曜日に宜しくお願いしますね!!
今日は暑くて出掛けるのをためらっています。今からお家ランチです^ ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧