義理母の思考、軽蔑してしまいました

レス53 HIT数 14161 あ+ あ-

2015/06/25 15:17(更新日時)

聞いて下さい!!本当にあり得ない!!
先日義理母に呼ばれ家にお邪魔すると、買い物をしたらしくあなた達の分も買って来たから持って帰りなさいと言われました。
それが、見て愕然・・・
・ポカリor名も知らないスポーツドリンク
・バーモントカレーor名も知らないカレールー
・伊藤園お茶or名も知らないお茶
・ネピアティッシュor名も知らないティッシュ
・食器用洗剤joy or名も知らない洗剤
・定番ポテトチップスor名も知らないポテトチップス
まだまだありますがこんな感じで並べられていました。
義理母「袋に入れてあげるわ。これとこれとこれと・・・」と入れ始めたのは、名も知らないメーカーのほう全て。
まぁ、構いませんよ、はい・・・
ですがその後義理母「あとは全部◯◯ちゃんのだから」◯◯ちゃんは40歳実娘の事です。
まだ続きます「◯◯ちゃんはちゃんとしたメーカーのしか食べないし使わない。あなたはなんだっていいでしょ?気にしないもんね」

買って来てもらった事は有難いです。
確かにね。
感謝します。
しかし、選ぶ時に実娘のとうちのをわざわざ「あの子のは安いの、安いの、、」と探していたり、
そういう事を平気で口にする神経に寒気が走りました。
私ならそんな買い方しないし、万が一したとしてもメーカー物はお嫁さんには見せないです。
これ、かれこれ何回目かなんですが、
先日は「◯◯ちゃんの子供ちゃんはまだ小さいからちゃんとした物にしなきゃいけないわ」と言ってきました。
うちの子が小さい時はそんな配慮や気配りは一切ありませんでした。
私が気にしたら「そんな事気にしてたら弱くなるわよ!」と言ってきてたくらいです。
子供は2歳しか歳は変わらず、つい去年や一昨年の事。
私、義理母の事結構好きでしたが受け付けなくなってきました。
実娘や孫が好きなのは分かります。
だけども露骨過ぎるし、普段から孫贔屓も酷過ぎだし、
軽蔑しはじめてます。

15/06/25 09:30 追記
私からなんでもいいと言った事は一度もありません。気がつけば義理母は、実娘にはメーカー物、私には無メーカー物を完璧に分けて買ってくるようになりました。肉も◯◯ちゃんには国産、私には輸入物と区別。
スレにも書きましたが、選ぶ時にわざわざ安い物を必死に探している姿を想像すると怖いし性格を疑うように。
その義理母もメーカー物しか使いません。私のだけ違った物を買ってきます。

15/06/25 11:05 追記
もうひとつお願いします。義理母はベビースモーカーで、私が妊娠中でも一緒の車中で吸ったり、今も子供の前でもスパスパ吸います。実娘や子供の前では一切吸いません。娘に害がある事を聞かされ、目の前では吸わないと誓ったようで。そんな事がありながら私達の前では1メートル距離で吸います。

No.2228988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 やっぱり実の娘の方が可愛いです。 義母さんほど露骨には出しませんが、腹の中は同じです。 有難うございます(>_<)わかっております。では長男の嫁だからと言うそういう時だけ身勝手な行いはやめて頂かないとですね。ただの幼稚な自己中ですから。

No.52

>> 50 ストレスも酷くなると、人間本当に病みます。 無理に付き合わない方が、お子様のためにもいいと思いますよ。 幼少期から当たり前のように、他の孫を… 有難うございます(>_<)そうなんです。子供にまで悪い影響があるかと思うとそこは本当にもうはらわたが煮えくり返ります。

No.53

皆様たくさんの意見を本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました