旦那のことで。寂しい。

レス25 HIT数 6402 あ+ あ-

2015/10/06 16:07(更新日時)

こんにちは。
私は24歳の専業主婦で生後二ヶ月半の子どもと
旦那と3人で暮らしています。

旦那とは付き合って半年で結婚妊娠しました。
子どもが産まれて、可愛くて癒されている毎日なのですが、旦那は仕事が忙しく毎日朝から0時過ぎに帰宅します。
休みの日も稼ぎに行くので正直寂しいです。
でも、旦那は借金が100万ほどあるのでそれを
返していきたいから休みの日も仕事を頑張ると
いうのです。家庭のために借金のために仕事を
頑張っているので、ぐーたらする旦那よりは
全然マシではあるのですが、子育てもほぼ一人で
やっていて、1日でもいいから家族で過ごしたいのになんだかシングルマザーのような気持ちになるときがあります。

旦那のことは大好きです。大好きだし家族だから
家にいてほしい、一緒に過ごしたいと思うんです。
でも旦那は旦那なりに、仕事が終わったらほぼ毎日今から帰るよという電話をしてくれて家につくまで電話してくれます。あとは朝、仕事に行く前の20分程度ですが、子どもを怪してはくれます。
でももっと愛情が欲しいと思ってしまいます。
ちなみにセックスは二週間に一度程度です。セックスレスではないです。
付き合っていたときはもっと愛情を感じていたなとか、もっと計画してから結婚すればよかったのかなとかそんなことをたまにふと考えてしまう自分もいて嫌気がさします。

私のわがままなのでしょうか?
同じような方がいらっしゃいましたら
ぜひお話お聞かせください。

No.2228616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寂しいからといって、
ご主人に文句や我が儘を言ったりすると
夫婦仲の悪化の元。

ず~っと今のままではないと思いますし、
ご主人が借金を完済し終わるまでの辛抱ですよ?(^^)

それまでは主さんが、
ご主人が自宅にいる時は

【疲れている筈】であろう
ご主人を優しく労ってあげて下さいね?(^^)

• << 8 わがままは言わないように、私も頑張って支えなくちゃですよね! おっしゃるとおりずっと続くわけじゃないので辛抱しながら優しく労ることにします。

No.2

単なるわがまま。

• << 9 そうですね、、わがままです。 我慢しなくちゃですね。

No.3

ないものねだりなんですよ。

借金あるのに、すぐ子供作ったのもどうかと思いますが。

計画性がなさ過ぎ。

でも、頑張って働いてくれるならサポートしなくちゃ。

休日にご主人が家にいたらいたで、不満を感じるのでは?

• << 10 計画性がなさすぎって正にそのとおりです。 叩き直してくださりありがとうございます。 私もサポートがんばります!子どものためにも。

No.4

借金+2人養わなきゃいないんだから、家族のために頑張ってるご主人だと思いますけど。
子作りが早すぎたんではないでしょうか?計画してました?!
シングルマザーはもっと大変ですよ。

• << 12 計画してませんでした。 自分たちの行動で苦しくなってるのに私のワガママなんて虫のいい話ですよね。

No.5

シングルマザーなら働かないといけないんですよ❓専業主婦なんでしょう❓子供預けて働けと言われてるわけでもなさそうですし。
借金は旦那さんの非だけど、がんばって働いている。寂しい気持ちはわかりますが、体の心配するならまだしも、愛情感じないひとりで子育てって不満だらけで旦那さんが気の毒です。

• << 13 そうですよね。 私ばっかりわがまま言ってらんないですよね 旦那ががんばってくれてるので私も頑張ります ありがとうございます。

No.6

旦那さまが稼いで食べさせて下さっているのですから、そこは我慢すべきですよ。

• << 15 はい。私は専業主婦としてしっかりこなして旦那を労わろうと改めて考えさせられました。

No.7

わがまま。
本来なら結婚も出産も先のばしにするべきなのに、二人のわがままで前倒しにしてしまったのだから、今そのツケを払っているんじゃなかて?
借金がなくなるまでなんだから、旦那さんが我慢してる分、嫁も我慢するべき。

• << 16 回答ありがとうございます。 みなさんも言ってくださっているように計画性がなかった夫婦の問題でもあったので、過去をどうこう言う前に今を頑張りたいと思いました。

No.8

>> 1 寂しいからといって、 ご主人に文句や我が儘を言ったりすると 夫婦仲の悪化の元。 ず~っと今のままではないと思いますし、 ご主人が… わがままは言わないように、私も頑張って支えなくちゃですよね!
おっしゃるとおりずっと続くわけじゃないので辛抱しながら優しく労ることにします。

No.9

>> 2 単なるわがまま。 そうですね、、わがままです。
我慢しなくちゃですね。

No.10

>> 3 ないものねだりなんですよ。 借金あるのに、すぐ子供作ったのもどうかと思いますが。 計画性がなさ過ぎ。 でも、頑張って働いて… 計画性がなさすぎって正にそのとおりです。
叩き直してくださりありがとうございます。
私もサポートがんばります!子どものためにも。

• << 18 ご主人は、主さんとお子さんに申し訳ないと必ず思ってます。 だから一生懸命働いて、少しでも早く楽にさせてあげたいと思ってます。 主さんもサポートしながら、一緒に頑張りましょう。 早く借金返せるといいですね。

No.11

旦那さん逃げずに頑張ってますね。

しっかり支えてあげて下さい。

借金が払い終わったら時間はできます。お幸せにね。

No.12

>> 4 借金+2人養わなきゃいないんだから、家族のために頑張ってるご主人だと思いますけど。 子作りが早すぎたんではないでしょうか?計画してました?… 計画してませんでした。
自分たちの行動で苦しくなってるのに私のワガママなんて虫のいい話ですよね。

No.13

>> 5 シングルマザーなら働かないといけないんですよ❓専業主婦なんでしょう❓子供預けて働けと言われてるわけでもなさそうですし。 借金は旦那さんの… そうですよね。
私ばっかりわがまま言ってらんないですよね
旦那ががんばってくれてるので私も頑張ります
ありがとうございます。

No.14

寂しい気持ちはわかりますよ。

でもやっぱり我慢です。

例え借金があろうと一生懸命働いてくれる旦那さまをお持ちの主さんは、幸せ者だと思います。

病気などで働けない以外は、働かない旦那なんて最悪ですよ。

それこそ家庭不和の元です。

子育てに追われて寂しいでしょうが、今だけの感情だと思います。
今は我慢しましょう。

No.15

>> 6 旦那さまが稼いで食べさせて下さっているのですから、そこは我慢すべきですよ。 はい。私は専業主婦としてしっかりこなして旦那を労わろうと改めて考えさせられました。

No.16

>> 7 わがまま。 本来なら結婚も出産も先のばしにするべきなのに、二人のわがままで前倒しにしてしまったのだから、今そのツケを払っているんじゃなかて… 回答ありがとうございます。
みなさんも言ってくださっているように計画性がなかった夫婦の問題でもあったので、過去をどうこう言う前に今を頑張りたいと思いました。

No.17

寂しいなら、子供預けて働きに行けば借金も早くに返せますよ。

No.18

>> 10 計画性がなさすぎって正にそのとおりです。 叩き直してくださりありがとうございます。 私もサポートがんばります!子どものためにも。 ご主人は、主さんとお子さんに申し訳ないと必ず思ってます。
だから一生懸命働いて、少しでも早く楽にさせてあげたいと思ってます。

主さんもサポートしながら、一緒に頑張りましょう。

早く借金返せるといいですね。

No.19

寂しい時は、数秒でいいから旦那さまにギューッとハグしてもらったら?

エネルギーチャージ!って感じで。

一緒の時間が少ないからこそ、旦那さまとの時間を大切にしてね。

No.20

まぁ、新婚さんだし寂しい気持ちはわからなくもないですけどね☆
主さんは自分で「わがままよね」って思ってるから、旦那さんに言えなくてモヤモヤして
それがまたストレスになってるのかな!?

旦那さんに可愛く甘えて、少し気持ちを伝えてみてもいいと思いますよ。
産後まだ間もないし、旦那さんの事そんな風に恋しく思う時期なんて限られてます(笑)

そのうち、留守で元気が良い…ぐらいになるものです(笑)

子供さんがもう少し大きくなれば、預けて主さんも働いて
旦那さんの休日出勤を減らして、その分家族で出掛けれたらいいですね♡

No.21

離婚経験者です

なんて 優しい 旦那さんなんだろうと 感動しました
特に 電話での会話も惜しまないところ

愛されてて 羨ましいです

生後3ヶ月なんて 今じゃ お出かけは当たり前かもしれませんが 夏だし 小さいし マーズやデング熱もあるから 姑なんかに 止められてました 私。
そういうものだと 思います
でも 密室育児の弊害が出てきてるので 育児相談や その他で 外との触れ合いをつくりましょう
旦那さん これ以上ムリさせたら 体つぶしますよ

No.22

ほんとにバイトかな。

うそくさ。
百万借金するくらいだから遊んでそ。

No.23

まあ、寂しさやレスは誰にもあるかもしれませんね.
サイトも特集。
http://unreal-girl.com/kekkon-rikon/1721/2/
セックスに関しては下着がボイント?
私も下着フエチで男性は案外単純かもしれません。
できれば、オタガイダイエット?

No.24

はじめまして~(^○^)埼玉に住む既婚者40才です。色々話して寂しさ癒しませんか?よかったら返事下さい

No.25

既婚歴4年の33歳です。私も旦那が帰ってこないことはしょっちゅうなのでさみしい思いをしています。旦那の浮気疑惑もあるので、私は風俗で楽しみながらお金を稼いでいます。OL痴女委員会はおすすめですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧