料理後の油やタレ等を拭き取る癖

レス5 HIT数 1323 あ+ あ-


2015/06/22 00:03(更新日時)

いつの頃からか、自宅で料理又は買ってきたおかず等をお皿を傾けて、流れ出た油やタレをティッシュなどで拭き取る癖があります。もちろん、人前ではしませんが。

どうにも油ギトギトの状態で口に入れるのに抵抗があり、調理の段階である程度味は染み付いてると思うのでタレは無い状態で構わないんです。

こんな事してる人って少ないですかね?キッチンペーパーも利用してますが、今は切れていてティッシュがメインです。

タグ

No.2227930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ、分かる分かる。
人前じゃやらないけどね。

No.2

やる時あるわー。
とくに油。

No.3

盛り付けてあるお皿を食べる前に傾けてタレを流すんですか?
家で食べるものなら、盛り付ける前にタレを切っておいて貰えば良いと思うんだけどなあ。

食べ終えたお皿を洗う前に拭き取るのはします。

  • << 5 遅くなってすみません。盛り付ける前のフライパンにある状態の時に1度傾けて拭き取ります。 そして、お皿に盛り付けた後にもトレーの端にお皿を乗せ傾けさせた状態で、また拭き取ったりしますね。 自分も食べ終えたお皿拭きますね。

No.4

いつもやってます

No.5

>> 3 盛り付けてあるお皿を食べる前に傾けてタレを流すんですか? 家で食べるものなら、盛り付ける前にタレを切っておいて貰えば良いと思うんだけどなあ… 遅くなってすみません。盛り付ける前のフライパンにある状態の時に1度傾けて拭き取ります。
そして、お皿に盛り付けた後にもトレーの端にお皿を乗せ傾けさせた状態で、また拭き取ったりしますね。

自分も食べ終えたお皿拭きますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧