元彼からの連絡

レス15 HIT数 3815 あ+ あ-

2015/06/22 12:58(更新日時)

2ヶ月前に彼のもとでトラブルが
たくさんでたり情緒不安定で
わたしもわたしで支えてあげれず
この人は違うんだなと冷められて
振られました。

もう当分会わないとか、最後は
冷たく突き放されました。

そんな彼から1ヶ月してまた
彼氏できた?とか
やっぱり離れて見て好きだと思った
今まで沢山の人と付き合ってこんなこと
思ったことなかったんだけど…

ときたのですが
嬉しかった反面さみしいだけで
連絡してきたんじゃないのかな?
とかまた傷つくのが怖くて
今週はまだ予定が入ってて会えないとか
素直になれず2週間くらいそのやりとりを
していました。

そしたらまたパタリ!と連絡が
来なくなりました。

その前の日までまた明日電話するね
と言ってきたくせに…。

そのときにはわたしはまたやり直したい
という気持ちになっていたので
電話も何回もして出ないので
メッセージも送りました

着信拒否されているわけではないのに
1度も出てくれません

LINEずっと未読なので
ブロックされていると思い
調べたのですがブロック
されていません

この状態が一週間続いてます

彼がなにを考えているのかまったく
わかりましん

もう連絡とりたくなくなったなら
一言でさえ言ってくれればいいのに

気持ちのやり場がありません

わたしの置いてってしまった
荷物を着払いで送ってと言っても
送ってくれません

みなさんはどう思いますか?
なんでも大丈夫なので意見お願いしますm(_ _)m

No.2227788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がどうこうじゃなくて主さんはどうしたいの?
いちいち向こうの気持ち考えすぎだし、相手の都合見て考えてもしかたないでしょう(^-^;

荷物は大切なものがあるならとりにいけばいいし、たいしたものじゃないなら捨ててもらっては?
強引にいかないといつまでたってもダラダラして意味がないでしょうね!

彼ばかりが男じゃないですし、視野広げてみてみては?今までできなかった趣味頑張るのもいいですし、元カレ以外で楽しいこと見つけましょうね(^^)

• << 4 お返事ありがとうございますm(_ _)m そうですよね。 彼以外にも素敵な男性は沢山いるし 他のことにも視野を広げて 行かないと素敵な人には 出会えないですよね わかっていても彼をまだ好きな 自分がすごく嫌で…。

No.2

なんだか身勝手な元カレだね。情緒不安定と言うか…。

そんな元カレとヨリを戻したところで、また繰り返すだけだと思うけど?主さんが不幸になるのが見えてる。

すでに、こうやって主さんは、悩んでるわけだし。

私なら「荷物は処分してください」と最後のメッセージして、LINEはブロックする。

情緒不安定な男なんか、浮気男より面倒だからいらない。こっちまで情緒不安定になってしまうもの。

• << 5 お返事ありがとうございますm(_ _)m たしかに彼の育った、環境も大変そうだったし仕事がうまくいかないと ストレス発散にパチンコいったりしてました 情緒不安定な彼を支えてあげれなかったのが 悔しくて でも今回の件はあまりにも自分勝手すぎて…。 結婚するまえに気づけてよかったのかも(._.)

No.3

やり直したいわけじゃなく簡単に出来ると思っただけ。
セフレ候補だったけど直ぐ出来そうにないから面倒になったんだよ。

• << 6 お返事ありがとうございますm(_ _)m 今までの彼はすごく優しく 結婚したいと真剣に考えてくれてたので こんなことするとは思えなくて… でもそうですよねこれが結果ですもんね…。

No.4

>> 1 彼がどうこうじゃなくて主さんはどうしたいの? いちいち向こうの気持ち考えすぎだし、相手の都合見て考えてもしかたないでしょう(^-^; … お返事ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね。

彼以外にも素敵な男性は沢山いるし
他のことにも視野を広げて
行かないと素敵な人には
出会えないですよね

わかっていても彼をまだ好きな
自分がすごく嫌で…。

No.5

>> 2 なんだか身勝手な元カレだね。情緒不安定と言うか…。 そんな元カレとヨリを戻したところで、また繰り返すだけだと思うけど?主さんが不幸にな… お返事ありがとうございますm(_ _)m

たしかに彼の育った、環境も大変そうだったし仕事がうまくいかないと
ストレス発散にパチンコいったりしてました

情緒不安定な彼を支えてあげれなかったのが
悔しくて

でも今回の件はあまりにも自分勝手すぎて…。

結婚するまえに気づけてよかったのかも(._.)

No.6

>> 3 やり直したいわけじゃなく簡単に出来ると思っただけ。 セフレ候補だったけど直ぐ出来そうにないから面倒になったんだよ。 お返事ありがとうございますm(_ _)m

今までの彼はすごく優しく
結婚したいと真剣に考えてくれてたので
こんなことするとは思えなくて…

でもそうですよねこれが結果ですもんね…。

No.7

2週間のやりとりの間に相手も同じように何考えてるのか解らないと思ったかも。

• << 9 お返事ありがとうございますm(_ _)m たしかに彼のことはまだ好きなのに また、傷つくのが曖昧な感じで接して しまって本当に後悔してます。 また、落ち着いて連絡くるといいです…。

No.8

冷めて+彼女ができれば、冷酷な態度に出る男は多いもんだよ。
彼女できればこっちのもんだし。
元カノがまだ自分に未練があるとわかれば尚更自信もついて、彼女と別れても元カノを繋ぎにしてまた新しい女を探すようなやり方する男は少なくない。

女にもその類いのは居るには居るけど、荷物を整理して梱包するのは男は大概苦手で億劫なだけと思うよ。

主さんはいいように扱われているんだと思う。
別れてまた連絡して来たのは主さんの勘は当たっているとも思う。
強気で突っぱねた方がいいよ。
綺麗事じゃなく、マジで切った方がいい。

• << 10 お返事ありがとうございますm(_ _)m たしかにそういうことも考えられますよね。 他に新しい人ができたら もう連絡しないでの一言でも くれないのですかね。 どうしても彼がそんなことするとは 思えなくて(._.) だからと言って待っていたって仕方が無いですよね。

No.9

>> 7 2週間のやりとりの間に相手も同じように何考えてるのか解らないと思ったかも。 お返事ありがとうございますm(_ _)m

たしかに彼のことはまだ好きなのに
また、傷つくのが曖昧な感じで接して
しまって本当に後悔してます。

また、落ち着いて連絡くるといいです…。

No.10

>> 8 冷めて+彼女ができれば、冷酷な態度に出る男は多いもんだよ。 彼女できればこっちのもんだし。 元カノがまだ自分に未練があるとわかれば尚更自… お返事ありがとうございますm(_ _)m

たしかにそういうことも考えられますよね。

他に新しい人ができたら
もう連絡しないでの一言でも
くれないのですかね。
どうしても彼がそんなことするとは
思えなくて(._.)

だからと言って待っていたって仕方が無いですよね。

No.11

私も経験あります。
元彼からフラれたのに1ヵ月ぐらいして向こうから間違いメールみたいに送信した相手を間違えた口実で私にメールが、来ました。
私の方も嫌いで別れた訳じゃなかったから騙されたフリしてメールのやり取りしましたけど、付き合ってはないけど都合のいい女になってしまいました。
主さんも、そんな男に惑わされて次に進めないのは勿体ないですよ。たぶん、その人は、自分の存在を忘れてほしくないとか思って連絡したあと、主さんが、簡単に乗ってきたので、復縁するフリして弄んだのだと思います。追うより追われたい人なんでしょうね。エサに食い付いた主さんにはもう用がないんだと思います。
次に連絡来たときに喜んじゃいけません。辛くてもスルーです。時間のムダです。今の私が思うので。

No.12

>> 11 追記です。元彼からの連絡を待つなんて絶対してはいけないです。結婚してわかったことですが、付き合ってる時に彼の事何でも分かってると思うのは、大間違いです。
所詮、本性なんて結婚して暮らしてみないとわからないものです。別れた男を美化してはダメです。ましてや、結婚ちらつかせる男は、ズルい。男って女が思うほど結婚を希望してる人少ない気がします。結婚と言われると誠実で悪いくない真面目と思うことも間違いです。
ストレス発散にパチンコするぐらいならジムで汗を流せって思いますよ。

No.13

連絡取れてた二週間の間に自分の荷物は取りに行かせて貰えるように頼むべきだったでしょ?

無駄な未練は捨てて話し合い(荷物の)はしなよ

いつまでも置いとくくらいなら捨ててって言えば元彼も楽になれるさ

真剣にやり直したかったんじゃなくて、連絡してあわよくばって程度だったと思うよ

No.14

彼は自分でも性欲なのか未練なのか分からない状態なんだと思うよ。
ハッキリしてるのは何も覚悟出来てないって事。愛情や性欲や相性や価値観や未練などの云々よりも覚悟が一番大事。
それを見せない男はまだ女なら誰でも良い状態。

男の俺が言うんだから間違いないよ。

No.15

寂しいだけだったんだとおもいます

寂しさに少し慣れてきたのか

イイカンジの子見つけたり新たな楽しいこと見つけたのかな

ぐらいです。

完全に拒否らないのはキープな気もします。

彼が心配なら「荷物とりにきた」と家に行ってもいいとおもうし‥

不安にされたまま放ったらかされたら私ならプライドが許せないので逆にシカトします

経験上 男の人は、追いかける女より引く女に寄ってきますよ!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧