スピィーーード婚。こんなので結婚決めてもいいでしょうか

レス51 HIT数 4908 あ+ あ-

2015/06/20 23:02(更新日時)

付き合って 1ヵ月で結婚したいとゆうのは、やはり早すぎますか?(相手も結婚の意思あり)
最初は半年は付き合いたいと思ってたのですが、最近1ヶ月も半年もあまり変わらないのでは?という気にもなってきました。縁とゆうか、タイミングとゆうか、短期間で結婚を決めるのってリスクは高いけどそこまで悪いことでは無いですよね?
私は、相性が合って相手に生活能力があって、お互いの家族関係に問題がなくて、性が合えば結婚できると思うんですが……

みくるのみなさま、他に必要な条件ってありますか?
今まで婚活してきた中で半年付き合ってもぴんとこない方ばかりでしたが、今付き合って1ヶ月の彼は なぜかしっくりきます。今までの相手には、条件をつけてここが嫌だから結婚したくない、もう少しここをなおしてくれたら結婚したいのに、とかうだうだ考えましたが、不思議なことに彼には一切そういうことを考えません。多分彼がハイスペックでイケメンだからだと思います。あと、今まで濡れにくかったのに、彼と付き合いだしてから濡れやすい身体になりました。年齢的なもの?そうゆうことってありますか?
なんか、文章読むとすごい何も考えてない軽薄な感じですが真剣です。お暇な方、どうか教えてください!

No.2227395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私なら半年は付き合います。
1ヶ月じゃ相手がわからないですからね。
本人だけでなく親も見ます。
結婚は本人同士の問題だけではないですからね。

あとスレには全く関係ないですが、主さん、いう→ゆうを連発してますが、いうが正しい日本語です。
30歳過ぎてるのだからキチンと日本語は書かないと…と私は思います。
余計なことだったらごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧