スピィーーード婚。こんなので結婚決めてもいいでしょうか

レス51 HIT数 4907 あ+ あ-

2015/06/20 23:02(更新日時)

付き合って 1ヵ月で結婚したいとゆうのは、やはり早すぎますか?(相手も結婚の意思あり)
最初は半年は付き合いたいと思ってたのですが、最近1ヶ月も半年もあまり変わらないのでは?という気にもなってきました。縁とゆうか、タイミングとゆうか、短期間で結婚を決めるのってリスクは高いけどそこまで悪いことでは無いですよね?
私は、相性が合って相手に生活能力があって、お互いの家族関係に問題がなくて、性が合えば結婚できると思うんですが……

みくるのみなさま、他に必要な条件ってありますか?
今まで婚活してきた中で半年付き合ってもぴんとこない方ばかりでしたが、今付き合って1ヶ月の彼は なぜかしっくりきます。今までの相手には、条件をつけてここが嫌だから結婚したくない、もう少しここをなおしてくれたら結婚したいのに、とかうだうだ考えましたが、不思議なことに彼には一切そういうことを考えません。多分彼がハイスペックでイケメンだからだと思います。あと、今まで濡れにくかったのに、彼と付き合いだしてから濡れやすい身体になりました。年齢的なもの?そうゆうことってありますか?
なんか、文章読むとすごい何も考えてない軽薄な感じですが真剣です。お暇な方、どうか教えてください!

No.2227395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手のことをある程度理解したならいいですが、1ヶ月で理解できないでしょ?
良い部分も悪い部分も見えてきて、この人なら…と感じたところまで待った方が得策です。
焦って結婚すると、後から嫌な部分が顔を出してきて、短期間で離婚するのがオチです。

まぁ最終的に決めるのは二人ですから、自分たちで決めればいいと思いますが。

• << 3 まぁ普通はそうですよね。わたしもたった1ヶ月では、相手のことなんか全然見えてないですけど、半年1年3年付き合った相手と感性があわなくて結婚しできなかったんですよね……相手にもよりますけど、やっぱり1ヶ月で結婚を決めるた方いらっしゃらないんですかね?

No.2

彼が運命の人だった!と思おう。

• << 5 ありがとうございます! 今までの相手にはあれこれ条件をつけて向き合おうとしなかったのに、今の彼といるとすごく楽しいです 私たちが学生ならよからったのですが、私32.彼30で結婚を意識した付き合いになっているので1ヶ月で結婚の話が出ているのだと思います。私が半年待ってといえば、多分彼は応じます。でも、待たせるほどの意味あるのかな?とも思えてしまって。 まぁ、もしこどもができたら遊べないし、お互い今だけが自由な時間って言う感じですよね

No.3

>> 1 相手のことをある程度理解したならいいですが、1ヶ月で理解できないでしょ? 良い部分も悪い部分も見えてきて、この人なら…と感じたところまで待… まぁ普通はそうですよね。わたしもたった1ヶ月では、相手のことなんか全然見えてないですけど、半年1年3年付き合った相手と感性があわなくて結婚しできなかったんですよね……相手にもよりますけど、やっぱり1ヶ月で結婚を決めるた方いらっしゃらないんですかね?

No.4

さすがに一ヶ月で結婚を決めるのは早いのでは?

一緒に生活をしてみて初めて相手の事がわかったりもしますから。

No.5

>> 2 彼が運命の人だった!と思おう。 ありがとうございます!
今までの相手にはあれこれ条件をつけて向き合おうとしなかったのに、今の彼といるとすごく楽しいです

私たちが学生ならよからったのですが、私32.彼30で結婚を意識した付き合いになっているので1ヶ月で結婚の話が出ているのだと思います。私が半年待ってといえば、多分彼は応じます。でも、待たせるほどの意味あるのかな?とも思えてしまって。
まぁ、もしこどもができたら遊べないし、お互い今だけが自由な時間って言う感じですよね

No.6

結婚ってノリと勢いもあるから一概に否定しないかな。

但し、入籍だけにして式は暫く貯蓄してからにするとか、子供をつくるのは1年位様子を見るとか、何かしら予防線は張ったほうが良いよ。

• << 13 ありがとうございます!結婚して同居するのに避妊するってなんか…………なるほど、予防線ですか。考えてみます。

No.7

結婚って縁ですよ。
うちは半年間、同棲して結婚しました。
最低でも同棲してからの方が良いです。

主さんのスレを拝見していて思う事は、熱しやすく冷めやすいタイプかなと。

結婚はハイスペックとイケメンだけでは続きません。

相手の中身、性格はどうですか?謙虚で思い遣りがあり紳士的な方でないと。

それと、相手の悪い部分、全てを理解出来ていますか?
主さんの悪い部分、全てを理解してもらってますか?

1ヶ月だと恋は盲目で、何も見えていないのが当然です。

結婚前はこんなんじゃなかった。あんなんじゃなかった。と言うのがオチでしょう。

そして離婚。

• << 11 7番さんに同感です。 私も旦那と半年間、同棲してから結婚しました。 同棲するとお互いのライフスタイルや 金銭感覚、長所、短所もよく見えてきます。 それらを踏まえた上で 「この人(旦那)とだったら結婚しても大丈夫♪」 だと思い結婚に至りました。 結婚しても喧嘩も滅多になく 夫婦仲は良い方だと思います。 主さん、結婚はご縁だと思いますし、 勢いもアリだと思いますが、 彼の金銭感覚、長所、短所、価値観等、 じっくり観察したうえで決めた方がいいと思いますよ? あと、結婚したら財布や家計をどちらが管理するか、よく話し合って決めておいた方が後々、後悔しないで済むと思いますよ? 私は結婚前に旦那に 「あなたの給料は私に管理させてね?」 「いいよ~(^^)」 みたいな感じで旦那の給料、預貯金、カード類を私が管理しております。
  • << 14 ありがとうございます! お互い、まだ相手の嫌な面はみえてないですね。 今まで付き合った人にはない、この人だ!って感がすごいんですけど直感だけでつっぱしらない方がいいでしょうね……でも、直感ってなんなんでしょうね。なんでこんなには結婚したいとおもうんでしょう?

No.8

そりゃ付き合いはじめは楽しいし盛り上がりますって。
もう30代なら慌てるんじゃなくて、客観的に自分達を見たほうがいい。
それと、子どもが出来たら遊べなくなるという発想を持つ間は子どもは作らないほうが賢明です。
産んだ後、自由が利かなくなったことを子どものせいにするからです。

• << 17 ありがとうございます 客観的にみすぎて、今まで婚期のがしてたんですよね……直感やっぱダメですかね……? もう少し慎重にならないとな〜 最近デキ婚した女友達が付き合ってすぐ子供が出来たから旦那と遊べなかったと言われて。産んだ後、自由がきかないのは当たり前ですよね。そうなったら、子育て一筋になりそうです。それまでの期間、旦那と旅行にいっぱい行きたいって思ったどけなんですが、ダメなんですかね?

No.9

体質が変わったんじゃなくて動物として本能的に身体がタイムリミットを感じてるからだと思う

主さんがハイスペでイケメン、彼なら信用できるって思ってるならいいと思う

ただ客観的にも見てみてね、年齢的なことで焦ってる自分がいないかとかさ

• << 18 ありがとうございます! 焦りを通りこして、無のこと境地かも。もう、あれこれ深く考えるのやめたい!条件とか関係なく結婚したいと思える人との結婚なら、後悔してもしょうがないよねってかんじでし

No.10

鈴木おさむさん大島美幸さんは交際0日であんなに幸せそうなので、運命ってあると思います。

ハイスペックでイケメン…
詐欺ではないといいですけどね(^^;)

No.11

>> 7 結婚って縁ですよ。 うちは半年間、同棲して結婚しました。 最低でも同棲してからの方が良いです。 主さんのスレを拝見していて思う事は… 7番さんに同感です。

私も旦那と半年間、同棲してから結婚しました。

同棲するとお互いのライフスタイルや
金銭感覚、長所、短所もよく見えてきます。

それらを踏まえた上で
「この人(旦那)とだったら結婚しても大丈夫♪」
だと思い結婚に至りました。

結婚しても喧嘩も滅多になく
夫婦仲は良い方だと思います。

主さん、結婚はご縁だと思いますし、
勢いもアリだと思いますが、

彼の金銭感覚、長所、短所、価値観等、
じっくり観察したうえで決めた方がいいと思いますよ?

あと、結婚したら財布や家計をどちらが管理するか、よく話し合って決めておいた方が後々、後悔しないで済むと思いますよ?

私は結婚前に旦那に
「あなたの給料は私に管理させてね?」
「いいよ~(^^)」
みたいな感じで旦那の給料、預貯金、カード類を私が管理しております。

• << 19 ありがとうございます!なげやりな投稿に思われてしまいそうですが、私だってほんとは失敗したくないし不安です!事前に確認したいと思います! 彼の金銭感覚、長所、短所、結婚したら財布や家計をどちらが管理するか、それくらいですかね?

No.12

婚活で知り合ったの?

ならいいんじゃないの?

婚活って結婚相手探す会でしょ?

気を付けるのは相手の真の素性だよね。

イケメン、ハイスペックって所がなにやら胡散臭いw

今時の婚活の会員の中にはかなり詐欺師も登録されてるみたいだから、見極められる冷静な心と時間はあった方がいいのかなとは思う。

付き合う期間が1ヶ月だろうと結婚は一生の付き合いになる訳だから、結婚してから理解を深め合い信頼関係を作り出すパターンという事で時間はたっぷりですよね。

主さんの眼力👀🎆と願力💪が成就するといいですね。

• << 20 ありがとうございます! 友達の紹介で知り合いました。私にあう人がいると言われて。 あったその日に意気投合し結婚したいと感じました。こうゆう直感ってあるんですね。失敗かもしれないけど、失敗しそうなイメージがわきません。でも、普通に考えてすぐ結婚はありえないし周りも驚くだろうと思って投稿しました、基本、チキンです。

No.13

>> 6 結婚ってノリと勢いもあるから一概に否定しないかな。 但し、入籍だけにして式は暫く貯蓄してからにするとか、子供をつくるのは1年位様子を… ありがとうございます!結婚して同居するのに避妊するってなんか…………なるほど、予防線ですか。考えてみます。

No.14

>> 7 結婚って縁ですよ。 うちは半年間、同棲して結婚しました。 最低でも同棲してからの方が良いです。 主さんのスレを拝見していて思う事は… ありがとうございます!
お互い、まだ相手の嫌な面はみえてないですね。
今まで付き合った人にはない、この人だ!って感がすごいんですけど直感だけでつっぱしらない方がいいでしょうね……でも、直感ってなんなんでしょうね。なんでこんなには結婚したいとおもうんでしょう?

• << 30 『嫌な面は見えていない』のではなく、お互い嫌な面を見せてないだけですよ(^_^;) 嫌われたくないからと、ずるいだけです。 神様・仏様じゃないのですから嫌な面、短所は必ずありますよ。 お互い無理して見せないから、結婚後に詐欺だの何だのと騒ぐ人がいるわけで… 私だったら1ヶ月で籍を入れないです。先走って離婚して、人生失敗したくないので。 でも、主さんの人生なのだから好きにしたらいいのでは? 本当にこればかりは縁なので交際0ヶ月で籍を入れても交際10年で籍を入れても縁があれば一生共にするだろうし、すぐ離婚するかもしれません。

No.15

私は出会って1週間で結婚決めた相手と10年続いてます。いまだに旦那大好きで旦那も私の前では甘えたり愛情表現を欲しがるので好きでいてくれてると思います。いままで浮気なんかのトラブルもありません。うちみたいなのは稀かもしれませんがスピード婚=上手く行かないとは限らないですよ。
まぁうちもこれから先はわかりませんけどね。

• << 21 ありがとうございます!うわわーーー!付き合って1週間って!お見合いですか?旦那さんの決断もすごーい! すごい、、。やっぱり、直感の方もみえましたね!

No.16

プラスの感情なら今はお花畑状態なので全て合うとか思えているでしょうが、本当に大切なのはマイナスな部分をどこまで分かち合えるかだと思いますよ。

人である以上プラスの部分とマイナスの部分があって普通の人です。いくらスペックが良くてイケメンでもプラスだけって人はいません。

その覚悟さえあれば結婚は良いと思いますね。

でも何が起ころうが自業自得だと覚悟はして前に進むべきです。相手を非難することは意味がありませんので。

• << 22 ありがとうございます ハイスペックだから舞い上ってるのかもしれないですね。 でも、さすがにそれだけで結婚を決めたい訳じゃないですよー 仕事は、真面目だし。一緒にいて楽なんです。変に気を遣ったりしなくていいし。一緒に住んでも大丈夫かな?みたいな。

No.17

>> 8 そりゃ付き合いはじめは楽しいし盛り上がりますって。 もう30代なら慌てるんじゃなくて、客観的に自分達を見たほうがいい。 それと、子どもが… ありがとうございます
客観的にみすぎて、今まで婚期のがしてたんですよね……直感やっぱダメですかね……?
もう少し慎重にならないとな〜
最近デキ婚した女友達が付き合ってすぐ子供が出来たから旦那と遊べなかったと言われて。産んだ後、自由がきかないのは当たり前ですよね。そうなったら、子育て一筋になりそうです。それまでの期間、旦那と旅行にいっぱい行きたいって思ったどけなんですが、ダメなんですかね?

No.18

>> 9 体質が変わったんじゃなくて動物として本能的に身体がタイムリミットを感じてるからだと思う 主さんがハイスペでイケメン、彼なら信用できるっ… ありがとうございます!
焦りを通りこして、無のこと境地かも。もう、あれこれ深く考えるのやめたい!条件とか関係なく結婚したいと思える人との結婚なら、後悔してもしょうがないよねってかんじでし

No.19

>> 11 7番さんに同感です。 私も旦那と半年間、同棲してから結婚しました。 同棲するとお互いのライフスタイルや 金銭感覚、長所、短所も… ありがとうございます!なげやりな投稿に思われてしまいそうですが、私だってほんとは失敗したくないし不安です!事前に確認したいと思います!
彼の金銭感覚、長所、短所、結婚したら財布や家計をどちらが管理するか、それくらいですかね?

No.20

>> 12 婚活で知り合ったの? ならいいんじゃないの? 婚活って結婚相手探す会でしょ? 気を付けるのは相手の真の素性だよね。 イケメン、… ありがとうございます!
友達の紹介で知り合いました。私にあう人がいると言われて。
あったその日に意気投合し結婚したいと感じました。こうゆう直感ってあるんですね。失敗かもしれないけど、失敗しそうなイメージがわきません。でも、普通に考えてすぐ結婚はありえないし周りも驚くだろうと思って投稿しました、基本、チキンです。

No.21

>> 15 私は出会って1週間で結婚決めた相手と10年続いてます。いまだに旦那大好きで旦那も私の前では甘えたり愛情表現を欲しがるので好きでいてくれてると… ありがとうございます!うわわーーー!付き合って1週間って!お見合いですか?旦那さんの決断もすごーい!

すごい、、。やっぱり、直感の方もみえましたね!

• << 31 お見合いじゃないですよ。友達の紹介でした。お互いに会った瞬間この人って思いました。なんて言うか全身に電気が流れると言うか…。付き合うより結婚が最初から頭にありました。旦那も同じだったそうです。

No.22

>> 16 プラスの感情なら今はお花畑状態なので全て合うとか思えているでしょうが、本当に大切なのはマイナスな部分をどこまで分かち合えるかだと思いますよ。… ありがとうございます
ハイスペックだから舞い上ってるのかもしれないですね。
でも、さすがにそれだけで結婚を決めたい訳じゃないですよー
仕事は、真面目だし。一緒にいて楽なんです。変に気を遣ったりしなくていいし。一緒に住んでも大丈夫かな?みたいな。

No.23

18歳の子なら、とめます。
32歳なら早く結婚したら良いのに!

• << 25 ありがとうございます まぁ、そうですよね。わたしも本音は、早く結婚したいです。結婚した後のことを考えると即決断とゆう訳にもいかなくて。 ただ、1月でも半月でも、結婚すると決めた相手と結婚してる気がします

No.24

1ヶ月て結婚を決めたからと言って、悪い事ではないと思います。

しかし、お互いの悪い所を理解した上での結婚ではないので、これから生活した上でお互いの嫌な所が見えてくるかもしれません。
その時に嫌にならなければいいですが、主さんが大丈夫でも、相手が主さんの嫌な部分に耐えれなくなる可能性はあります。
そういう事は考えた事ありますか?
そういう部分で、付き合いの長いカップルよりは、離婚になりやすいだろうなとは思います。
本当に相性がよく何の問題もないかもしれませんが…

• << 26 ありがとうございます わかりました 今から彼にそこんとこも含め聞いてきます!

No.25

>> 23 18歳の子なら、とめます。 32歳なら早く結婚したら良いのに! ありがとうございます
まぁ、そうですよね。わたしも本音は、早く結婚したいです。結婚した後のことを考えると即決断とゆう訳にもいかなくて。
ただ、1月でも半月でも、結婚すると決めた相手と結婚してる気がします

No.26

>> 24 1ヶ月て結婚を決めたからと言って、悪い事ではないと思います。 しかし、お互いの悪い所を理解した上での結婚ではないので、これから生活した… ありがとうございます
わかりました
今から彼にそこんとこも含め聞いてきます!

No.27

お互い年齢的に次がないと焦りがあるみたいだからアリと思う。ただ、結婚って本人同士もだけど親族同士が一緒になるからその点は大丈夫?彼の家族・親戚関係のチェックは絶対した方がいいよ。私は付き合って3ヶ月で結婚したよ。お互い一目惚れでテンション高くなって、すぐお互いの家へ挨拶行き何度も遊びに。旅行ついでに、お互いの親戚にも顔だししたよ。ゴミ屋敷とか不潔な家庭環境のチェックは絶対してたほうがいいよ。

• << 36 ありがとうございます いま、話し合い終わりました とりあえず半年は様子みることになりました 実際は、もう少し短いかもしれませんが。親への挨拶とか、具体的な話はさすがに時間がなくてまだしてません。これから、話はつめてきます。
  • << 37 ありがとうございます!家族については、今日聞きました。実際会ってみたいとわかりませんが、まぁ普通の常識的な親みたいです。

No.28

縁のものだし、合う合わないは年数でははかれないし、運命の人かもしれないので、1ヶ月だから結婚早い、駄目‼とは思わないけど、主さんの場合は今まで婚活で知り合った人に不満があっただけで彼とは合う、運命の人というよりイケメン、ハイスペックの好条件を逃したくない、自慢出来るってだけに思います。本気で一目で恋に落ちてお互い夢中なら、こんなスレ立てずに結婚してるでしょうから。

• << 39 ありがとうございます! まぁ、本能のままにつっぱしれたらこんなスレたてませんよね 私はもう少ししたら、結婚してもいいくらいに思ってますが、親や周りが心配するからとりあえずもう少し慎重に考えなきゃなとゆう感じです 結婚後に苦労するのは誰だって嫌ですよね もう少し慎重に考えます

No.29

姉が元旦那さんと出会って一ヶ月で付き合い→半同棲、半年後に結婚してますが親族関係で揉めて離婚しちゃってます(^^;

だから安易にスピード婚を勧めれないなぁとは思いますが、主さんの考えで好きな人と結婚して後悔なら仕方がないと思われているなら、それもありだとは思います(^^)
スピード婚ではないですが、私も直感で結婚している方なので主さんの気持ちも分からなくはないですよ(^-^)

No.30

>> 14 ありがとうございます! お互い、まだ相手の嫌な面はみえてないですね。 今まで付き合った人にはない、この人だ!って感がすごいんですけど直感… 『嫌な面は見えていない』のではなく、お互い嫌な面を見せてないだけですよ(^_^;)
嫌われたくないからと、ずるいだけです。

神様・仏様じゃないのですから嫌な面、短所は必ずありますよ。

お互い無理して見せないから、結婚後に詐欺だの何だのと騒ぐ人がいるわけで…

私だったら1ヶ月で籍を入れないです。先走って離婚して、人生失敗したくないので。

でも、主さんの人生なのだから好きにしたらいいのでは?

本当にこればかりは縁なので交際0ヶ月で籍を入れても交際10年で籍を入れても縁があれば一生共にするだろうし、すぐ離婚するかもしれません。

• << 40 お互いの嫌な面はまだ、とゆうか半年でもみえてこない気がします でも、わかんないですよね ただ、相手が愛想尽かす可能性は、あるので慎重に考えます

No.31

>> 21 ありがとうございます!うわわーーー!付き合って1週間って!お見合いですか?旦那さんの決断もすごーい! すごい、、。やっぱり、直感の方も… お見合いじゃないですよ。友達の紹介でした。お互いに会った瞬間この人って思いました。なんて言うか全身に電気が流れると言うか…。付き合うより結婚が最初から頭にありました。旦那も同じだったそうです。

• << 41 友達の紹介なんですね!私もまさしくそうです 私も、そうなりたい! 私はこの人でダメならみんなダメなら気がしてます

No.32

早いっちゃー早すぎますが、
確かに3年交際しても合わないものは合いませんよね💧
直感?も大事だとは思います。ただ、1ヶ月は相手の悪い部分がまだ見えてない気もします。

色んな人と付き合ってきたら判らなくなりますよね。パッと決めちゃうのもアリかと思います。
上手くいくといいですね😆

• << 42 ありがとうございます

No.33

彼の親御さんと会ってみましたか?
大丈夫そうなら結婚話進めてもいいんじゃないですかね?
結構、結婚準備とか、お金の事とか、生活とか、現実味帯びてくると、
お互いの意外な面も見えてくるかもです。
一つ一つ二人でクリアできれば問題ないかと。

お金の事。借金癖ないか、浪費家じゃないか。
怒った時どうなるか。暴力とか精神的苦痛を味わうことないか。
母親より自分を守ってくれるか。

とりあえず、離婚理由に挙がる要素、大丈夫ですか?

• << 43 ありがとうございます お金の事。借金癖ないか、浪費家じゃないか。 怒った時どうなるか。暴力とか精神的苦痛を味わうことないか。 母親より自分を守ってくれるか。了解です♪(´ε` )

No.34

私の友達は 周囲の猛反対を押し切って 出会って1ヶ月で結婚しました。

もちろん 離婚しました。

• << 44 ありがとうございます そうゆう現実的な情報も大歓迎です まぁ、反対を振り切って結婚するくらい好きで結婚したのなら、自己責任で、仕方ないですよね
  • << 45 できれば、失敗した話を具体的に知りたいかも、です

No.36

>> 27 お互い年齢的に次がないと焦りがあるみたいだからアリと思う。ただ、結婚って本人同士もだけど親族同士が一緒になるからその点は大丈夫?彼の家族・親… ありがとうございます
いま、話し合い終わりました
とりあえず半年は様子みることになりました
実際は、もう少し短いかもしれませんが。親への挨拶とか、具体的な話はさすがに時間がなくてまだしてません。これから、話はつめてきます。

No.37

>> 27 お互い年齢的に次がないと焦りがあるみたいだからアリと思う。ただ、結婚って本人同士もだけど親族同士が一緒になるからその点は大丈夫?彼の家族・親… ありがとうございます!家族については、今日聞きました。実際会ってみたいとわかりませんが、まぁ普通の常識的な親みたいです。

No.38

親には会わないとね

彼に問題なくても、特に母親

親が原因で離婚も結構あります

で、大抵父親も彼も母親に逆らえないか言っても無駄だから、嫁が泣き寝入りパターンね

この手の母親は、理解し難い言動を取るので、被害は貴女の両親にまで及ぶ

ただね、私にも息子がいますが、付き合って1ヶ月しか経ってないお嬢さんに結婚前提で会う気にはならないわね

それこそ貴女のご両親がどんな人か解らないから

No.39

>> 28 縁のものだし、合う合わないは年数でははかれないし、運命の人かもしれないので、1ヶ月だから結婚早い、駄目‼とは思わないけど、主さんの場合は今ま… ありがとうございます!
まぁ、本能のままにつっぱしれたらこんなスレたてませんよね

私はもう少ししたら、結婚してもいいくらいに思ってますが、親や周りが心配するからとりあえずもう少し慎重に考えなきゃなとゆう感じです
結婚後に苦労するのは誰だって嫌ですよね
もう少し慎重に考えます

No.40

>> 30 『嫌な面は見えていない』のではなく、お互い嫌な面を見せてないだけですよ(^_^;) 嫌われたくないからと、ずるいだけです。 神様・仏… お互いの嫌な面はまだ、とゆうか半年でもみえてこない気がします
でも、わかんないですよね
ただ、相手が愛想尽かす可能性は、あるので慎重に考えます

No.41

>> 31 お見合いじゃないですよ。友達の紹介でした。お互いに会った瞬間この人って思いました。なんて言うか全身に電気が流れると言うか…。付き合うより結婚… 友達の紹介なんですね!私もまさしくそうです
私も、そうなりたい!
私はこの人でダメならみんなダメなら気がしてます

No.42

>> 32 早いっちゃー早すぎますが、 確かに3年交際しても合わないものは合いませんよね💧 直感?も大事だとは思います。ただ、1ヶ月は相手の悪い部分… ありがとうございます

No.43

>> 33 彼の親御さんと会ってみましたか? 大丈夫そうなら結婚話進めてもいいんじゃないですかね? 結構、結婚準備とか、お金の事とか、生活とか、現実… ありがとうございます
お金の事。借金癖ないか、浪費家じゃないか。
怒った時どうなるか。暴力とか精神的苦痛を味わうことないか。
母親より自分を守ってくれるか。了解です♪(´ε` )

No.44

>> 34 私の友達は 周囲の猛反対を押し切って 出会って1ヶ月で結婚しました。 もちろん 離婚しました。 ありがとうございます
そうゆう現実的な情報も大歓迎です

まぁ、反対を振り切って結婚するくらい好きで結婚したのなら、自己責任で、仕方ないですよね

No.45

>> 34 私の友達は 周囲の猛反対を押し切って 出会って1ヶ月で結婚しました。 もちろん 離婚しました。 できれば、失敗した話を具体的に知りたいかも、です

No.46

1ヶ月も半年も変わらないなら半年付き合ってみてからにすりゃいいのに。

これだけ今バツイチだらけなのに1ヶ月で結婚とか30過ぎた人の考え方とは思えない(笑)

No.47

イケメン、ハイスペック、彼氏のこと大好きだから本能的に濡れるんですよ。でも焦らないでゆっくり考えた方がいいですよ。いつまでも思いやりのある人じゃないと失敗すると思います。

No.48

本文のみで失礼します。

結婚の話は彼からですか?主も同じ気持ちなら結婚はありですね。主だけが焦っているならもう少し慎重に…

No.49

結婚式あげたら豹変する人もいるから

でも一目惚れですぐ結婚して長年連れ添う人も実際いますからね

でも凄く少数です

一年くらいは恋愛楽しんだらいかがでしょうか

No.50

主さんって自分の気持ちも答えも決めた上で物言ってるよね。

そんなに不安?

全てに題して強がった返信書くけど、本当は不安でたまらないんでしょ。

でもその不安的中するよ。

インスピレーション婚って迷いがないから成功するの。でも主さんは迷っている。

迷っている時点でダメなんじゃないかな?

こうかくと必ず反論してるよね。

そもそもそれこそお花畑何だよ。

主さんの場合は失敗すると思いますよ。それ程甘くないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧