不倫の慰謝料を請求されてしまいました
1年付き合っていた彼氏が既婚者でした。
お互いサービス業で平日休みなので、休みの日は彼氏の家に行っていました。
お母さんとお姉ちゃんと住んでいると聞いていたので、特に疑うことはありませんでした。
先日、いつものように彼氏の家にいたら、昼くらいに女性が帰ってきました。女性に気付いた彼氏に、すぐに庭から出て帰ってと言われて、私も咄嗟だったので従ってしまいました。
その時、女性とバッチリ目が合ってしまいました。
家に帰って冷静に考えてみると、きっと奥さんだったんだろうと我に返りました。その後彼氏から電話があり出てると奥さんでした。
知らなかったとはいえ、不倫をしていたことは事実なので謝罪をして必ず別れること、もう二度と連絡を取らないことを約束しました。
しかし奥さんは納得できなかったようで、慰謝料を請求されてしまいました。
彼氏とは少し遠距離だったので引っ越して欲しいと言われ、一緒に暮らす約束もしていました。家も契約したばかり、仕事も辞めて新しいところへ移ったばかりでした。
家電や家具も少し買って車も買い替えてしまいました。
慰謝料を払うべきだとは思うのですが、払ってしまうとこの先の生活が厳しくなってしまいます。
どうしたら良いのかわかりません。お金を借りるわけにもいかないし、途方に暮れています。
請求されたのは300万円です。
何か解決策がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
タグ
何だか話が出来過ぎていて違和感を感じてしまいますよね。
美人局(つつもたせ)の典型的なパターンですので、警察に一度ご相談に言ってみては如何でしょうかね?
警察は民事不介入ですけれども、事件性があった場合には当然、警察も動いて、相手の事を色々調べて下さりますので、テープレコーダーで相手との電話のやり取りを録音してから、その男性との今までのメールのやり取りや、何か物的証拠になる物があれば、全部警察に持って行って下さいね。
もしも美人局(つつもたせ)で無かった場合には、貴女も弁護士を立てて争わなくては成らなくなりますけれども、弁護士費用は最低でも30万円以上は掛かりますので覚えておいて下さいね?
法テラスに行けば、弁護士費用を分割払いに出来ますけれども、しかしながら法テラスにはろくな弁護士が居ないので、絶対に裁判で勝ちたければ、ネットで調べて、民事で優秀な弁護士を雇った方が賢明かと思います。
貴女を騙していた男性は、もう二度と貴女の味方にはなってくれないし、万が一法廷で争いに成ったとしても、『自分が独身者だなんて一度も言った覚えがありません』と言って証言をされるのは火を見るよりも明らかだと思います。
法テラスはその日その時の担当によるので運としかいえませんがちゃんとした弁護士もいますよ。ネットの評判を鵜呑みにして頼りにする方が怖い。知り合いの紹介というのが一番いいんですけどね…
- << 22 貴方は、一般の方達もネットで弁護士のホームページを閲覧出来る事も知らないのでしょうかね? 無知な人が、知ったかぶって意見を述べても全く説得力がありませんので、いい加減な情報を流すのは辞めた方が宜しいかと思います。 それに家族や友人や知人の知り合いの弁護士に依頼をするのが一番良い事は馬鹿でも知っている事ですので一々そんな下らない事を書き込む必要は全く無いかと思います。 まぁこんな重大時の時に、法テラスに自分の運を掛けるのは、余りにも危険過ぎるのは言うまでもありませんけれどね(笑)。
>> 19
法テラスはその日その時の担当によるので運としかいえませんがちゃんとした弁護士もいますよ。ネットの評判を鵜呑みにして頼りにする方が怖い。知り合…
貴方は、一般の方達もネットで弁護士のホームページを閲覧出来る事も知らないのでしょうかね?
無知な人が、知ったかぶって意見を述べても全く説得力がありませんので、いい加減な情報を流すのは辞めた方が宜しいかと思います。
それに家族や友人や知人の知り合いの弁護士に依頼をするのが一番良い事は馬鹿でも知っている事ですので一々そんな下らない事を書き込む必要は全く無いかと思います。
まぁこんな重大時の時に、法テラスに自分の運を掛けるのは、余りにも危険過ぎるのは言うまでもありませんけれどね(笑)。
なんか奥さん遭遇のタイミングが良過ぎる気がしました。
主さんは彼に言われて引越したり、一緒に住む前提で車や家電買ったんですよね。しかも退職して。
そのタイミングで奥さんから慰謝料請求とは!?
主さんって、
・奥さん帰宅した時彼に言われて咄嗟に従った
・今も慰謝料払う気持ちありますよね
なんだか優しい性格見抜かされてて彼夫婦にハメられてませんか?
普通冷めてる夫婦なら奥さんはともかく、彼が『妻とは別れるつもりだから』と話ありませんかね。
彼から連絡が一切ないとすれば悪質な結婚詐欺(夫婦)に思えるのは私だけかな?
あっ、私は法テラス無料相談利用した事ありますが条件あります、それと弁護士も選べましたし、三回無料相談出来ましたよ。
泣き寝入りは絶対しちゃ駄目だからね、主さん!
主さん頑張って
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 78HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 47HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 943HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
ん? >>前彼氏…と、>>好きな人…って、同…(匿名さん4)
4レス 78HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌
Bさんが主さんの対面に座りたかったのかも(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1417HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 943HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る