彼氏を信用できない。辛い。
彼氏と付き合って8ヶ月です。
私23歳、彼25歳です。
すごく順調で、平和に過ごしています。
ですが不安なことがあります。
最初出会ったとき、彼には彼女がいました。
ですがうまくいっていないようでした。
連絡もあまり取っていなく、遊んでもいないようで、お互い「別れよう」の言葉がないまま、関係が続いている感じでした。
相談にのったり、二人でご飯や遊びになど行っているうちに好きになってしまい、彼に告白しました。
彼は彼女と別れ、私と付き合うことになりました。
すごく趣味も合うし、気を遣わなくて楽だし、一緒に居て居心地がいいし、なんでも話せます。
何かあれば真剣に話を聞いてくれるので、喧嘩にならず話し合いでなんでも解決できます。
そういうところがすごく好きです。
ですが、私はずっと付き合う前のことを気にしています。
彼が彼女がいるときに私に浮気をした、という点です。
そのことを彼に伝え、私と付き合っているときにまた同じことをしないか不安だと伝えました。
彼は絶対にしない、信じてほしい。と言っていました。
彼女とうまくいっていなかったらという理由があったからだけど、浮気をした事実には変わりないし、言葉で言っても信じてもらえないと思うから、これからの行動でみていってほしい。とも言っていました。
携帯はいつでも見せてくれますし(パスワードも教えてくれました)、一緒に居るときに連絡がきて誰?と聞いても見せてくれます。
週に5日、ほぼ毎日会っています。
彼は仕事終わり私の家にきてくれて泊まって、そこから仕事に行きます。
会社の飲み会もお迎えに行きます。
電話をかけて出ないときはないし、何をしているかわからなかった日などは1日もありません。全部教えてくれます。
彼には仲のいい女の子の友達、という子はいなく、中学の頃の同級生ぐらいしか知り合いがいないそうです。
なので女の子から連絡がきたことがないです。
あったといえば元カノぐらいでした。(かりてたもの返す?等の連絡でした。彼は捨てていいよと断っていました)
これだけほぼ毎日会っていて、たくさん連絡を取って、携帯もいつでも見れるようにしてあっても、なかなか信用できません。
安心してお付き合いすることができません。
いちいち気にしてしまいます。
彼に何度も何度も何度も話しても彼は受け止めてくれて、何度も心配しなくて大丈夫だよと優しく言ってくれます。
とても辛いです。
皆様はどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
どうしても信じられないならその悩みは別れれば解放されますよ。
自分からそそのかして浮気から交際に至っておいて随分身勝手だなと思いました。
あなたが順序を踏んで彼が彼女と別れた後交際に至ればなんの問題もない話だったのになんだか他人事みたい。
手順通りにしないから生まれたあなたの中の悩みです。
一生付き合うしかないかも知れませんね。
彼を信用出来ない原因はあなたの中にあると肝に銘じて下さい。
♂ですが。
ははあ…なるほど。
そういうふうに悩めるのは珍しいですね。
端的に解決は出来ませんね。
言い方も悩みます。
さて、ここはひとつ、落とし所を見つけましょう。
あなたが彼と一緒に居れられるに至り、彼が元彼女から離れた理由は“うまくいってなかったから”です。
あなたと彼の関係が悪化したらそうなる可能性がありますが、あなたが現れるまでズルズルと関係を続けていたと考えられます。
ここは一つ、関係が悪化しない限り浮気しない人、と認識してはいかがでしょうか。
お互いが話ができ、笑いあいながら側に居れられるなら彼はよそに行きません。
と、しましょう。
まずはそれでいかがでしょうか。
信用しなきゃいいじゃない。
信用しようとするから、しんどいのよ。
浮気するかどうかなんて、わかんない。
信用したってしなくたって、浮気するときはするから。
浮気しないでって言ってると、その気もないのに、その気にさせるって。
彼にも自分にも、浮気を意識させて、刷り込み続けてるのは、主さん自身よ。
だから、人の彼氏を奪ったらそういう事になるんだよ。
そんなもん、付き合う前から想像がついていたはず。
彼は、まだ元カノと付き合ってる時に、別の女性である貴女のアプローチになびいたわけだから、これで付き合ったとしても、また別の女性になびかないだろうかと。
まぁひとつ、彼と元カノはラブラブではなかったというのがあるから、今の主さんの不安が『因果応報である』とは言い切れないかも知れないけどね。
それが自業自得なんです。
しかも自分から告っときながら信用できないってどの口が言ってるんですか⁈
そういうのは自分に返ってくるからいつかは元カノと同じ目に合うよ。
そのしつこさにウンザリして気持ち離れていくだろうね。
せいぜい悩んで悩みまくって下さいな。
ウザく重くめんどくさい女 さっさと別れれば 解決する悩みやんけ
よく彼 主と付き合ってんなぁ…
偉いなぁ…
器がでかい男だ✨
主みたいな女は 何をどーやっても過去が気になり 納得なんざしねーよ
絶対
彼を解放したげ
かわいそうやわ
彼女ありに手だしたのはあなたじゃん。なのに被害者ぶって相手の事は信用出来ないとかおかしいでしょ。
何回もそんな事言ってると本当にうっとうしいよ。ただつきあってるだけなんだから浮気されたらされたで仕方ないでしょ。
凄い悩みですね(汗
いくらうまくいってなかったからって
彼女がいるの知ってて奪ったのあなたですよ?
で、今更不安?信じられない??
言ってる事が滅茶苦茶すぎます。
辛いって。。
正直、バカじゃないの?
と思ってしまいました。
自分の事しか大事じゃないんですね。
自分の事しか考えてない。
主のしてる事は求める事ばかり。。
貰うばかりではなく
愛情は与えるものじゃないんでしょうか?
その考え方自体をどうにかしないと
今の彼だけでなく誰ともうまくいかない気がします。
略奪した癖に略奪されるかも?みたいな心配?不安?
一生続くよ。
貴方みたいな女がいるから、また他の女に略奪されるかもね。
怯えながら束縛しまくって無理して付き合えばいいよ。
全て自業自得でしょ。
ちなみに普通の男ならそこまでされたら去ってくはずなので、それでも去ってかない男なんだったらある意味、主とお似合い。
変なの同士合うかもね~。
どこかで略奪されるかもしれないけどさ。
多分解決策は無いと思います。
彼が自分の希望のままに動いてくれるので段々我が儘になっていっているのです。
それを愛や誠意と思い込んでいるのです。
スレ文の彼は第三者の私からは疑わしく思えません。
貴女本人が彼を信じる気持ちが無いので信じる事が出来ないのです。
奴隷並みに言う事を聞いてくれたとしても多分彼を信じる事は出来ないでしょうね。
このままだとどちらかが苦しくなりいつか別れます。
相手の立場になって考えてみてはいかがですか。
いつまでも自分を疑う人間を好きで居続けられますか。
相手がムリしてるとしたら、永くは続かないと思いますよ。
この先ケンカしないなんて絶対有り得ないし、
人間なんて無いものねだりの傲慢な生き物ですからね。
幸せだと思ってた事が不満になったり必ずしますからね。
今が普通に幸せと思えるのが大事。
ほぼ毎日一緒に過ごして、携帯パスワード聞いて、誰から連絡か聞いて・・・
ウザ・・・
それでも心配って・・・よく彼氏はそんな鬱陶しいあなたに付き合ってくれてますね。
浮気って、あなたが告白してそそのかしたんでしょ?
自分が原因なのに何言ってんのって感じです。
そんなにそれが気になるなら、告白OKされた時に「彼女がいるくせに不誠実な男!」って振ればよかったじゃないw
彼女から彼氏を奪っておいて 今度は信用できないとか言ってるけど。
あんたがしたこと 今度はされる番。
元カノが流した分の涙以上 裏切られて泣けばいい。
どうか 彼氏を元カノに返してあげなよ!
泥棒のくせに 悲劇のヒロインを演じてないでよ!
彼女持ちだと分かって手を出したんだから仕方ないでしょ。
彼が浮気する可能性は大。
主と上手くいかなくなったら他の女に行けば良いだけだからね。
まー、浮気されれば相手の気持ちが分かるんじゃない?
こういう話題 超~久しぶり!
若さゆえの悩みなんですかね・・・
「好きなの?」「嫌いなの?」
「一緒にいたいの?」「いたくないの?」
今を楽しんでいなさい、いつか別れは来ますから!
このまま結婚するわけではないですよね???
焼き餅とか、わがままとか言えるのは今のうち!
30歳すぎてもそんな事言ってるとぶっ飛ばされるから!
ラブラブしてなさい。
主さん、元カノは彼に飽きてたんですよ!
そんな事繰り返してたら、今度は主さんが飽きられますよ
信用出来ないのによくSexするよね😁
ほどほどにやきもちやくのは可愛いけど、度が過ぎると段々うざくなり離れるよ
せっかく幸せな今を楽しめないどころか幸せをぶち壊しにかかる、残念な主さん
主さんは彼に要求してばかりだけど、女としてどんな努力してるの?
今のままだと必ず彼に呆れられ、飽きられてしまう事は間違いないですよ。
彼何々の事が好きだけではなく、大切ならば
信用してあげなさい。
何もおきていないうちからそんな悩みを抱えてどうするんです?
今のままの貴女なら
きっと不運を招いてしまう事になる気がします…
主です。
今少し時間があるのでレスさせていただきますね。
私自身もう少し前向きに考え方を変えてみます。
疑いすぎてうざったいのはそのとおりだと思います。
元カノに返してあげてというレスがありましたが、元カノは彼氏に対して冷めていて未練ないみたいですので、それはもししたとしても意味ないかな?と思います。
私自身彼に対してとあまえてしまっているので、それもまた考え直してみます。
何かご質問などあれば答えます!
皆様ご意見ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 524HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 144HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る