はやく離婚したい
1年半前に夫の浮気が発覚。
私はやり直すつもりでしたが、お花畑真っ最中の夫とはまともな話し合いが出来ず、夫は自分の両親に自ら浮気を打ち明け(バカ?)、発覚から3ヶ月後には別居。
探偵に依頼し証拠は揃ってたので、別居後はびっくりするくらい精神的に落ち着いてきました。
そして「こんな人と一緒にいる価値はないな」と思うようになり離婚を決意。
今に至ります。
不倫相手は専業主婦(W不倫でした)でしたが、慰謝料一括で貰いました。
残るは旦那からも慰謝料を貰い、離婚届を出す‼︎
これで全て終わる予定です。
別居して1年以上経ちました。
長いようで、あっと言う間だったな。
自分の気持ちが分からずグルグルしたけど、周りの人に本当支えられ、ここまでこれました。
もう少しだから頑張らなきゃ!
自分を奮い立たせるためにも久しぶりにこちらにスレたてました。
>> 14
旦那さんは、あちらに本気なのかな?
別居しているし、お互いの生活に落ち着いていそうですね。
慰謝料もらって離婚かぁ。
本気なんでしょうね⁉︎相手には夫も子供もおると言うのに。
私と一緒居たくないのは確実ですね。
相手女性も「好きになってしまったんで」と私に言っちゃうくらいどうしようもない人間。
その人の子供が一番可哀想ですよ。
- << 28 そうですかぁ。。 好きになってしまった?? うーん ふぅ~ん そうですね。お子さんは、振り回されてしまうのかな? どうするつもりなんだろう。 不倫て多いのですね。配偶者や家族ってなんなんだろう。 あちらの家庭の団らんも、一種、まぼろし。。? あちらも本気なら、離婚になるのかなぁ。。? それか、不倫は不倫、家庭は家庭。そうなると、お子さんは振り回されないかもしれないけど、旦那さん、なんなんですかねぇ。。 なぜ旦那さんは、そちらに気持ちがいってしまったのですかね? 主さんとは、どうなっていたのですか? 楽しくやっていてこれ? 二人の絆ってなかったのか忘れてしまったのか?? それとも、なにかあってギクシャクしていたとかなのでしょうか。それにしても、再構築や離婚やら、向き合うことがはじめのはずだけど。 そこをすっとばされても、なんだかなぁ、辛いですよね。。旦那さんが、一気に得たいの知れない人物になったのではないかと思うと。怖いです。 結婚て、絶対的な気持ちを約束するものではないんですね。旦那さんは、家庭のこと向き合わずに、気楽な快楽?に逃げた、って思ってしまいます。平和な日常に感謝なく、刺激を外に安易に求めた、とも。
>> 18
主さんサバサバしていて、かっこいいです!
失敗して学ぶこともありますからね。
そんなダメ男さっさとポイして、明るく楽しく過ごして下さい。
そのサバサバさが、旦那は気に入らないみたいで…
ポイしてやりますよ!
さっき慰謝料の件で久しぶりに会いましたが、相変わらずでした。
「調停するならどうぞ。俺、戦うし。」と格好つける姿にどんどん冷めてきます。
- << 29 サバサバさが気に入らない。。? あたたかさに甘えたいってことかな? 戦う?? 詫びる立場でなにを戦う?? 早く詫びれ~ 不満があったなら、不貞の前に戦わないとね。人のせいにして自分棚上げは、説得力もない。 自分勝手なお子さまっぽいですね。。論理的じゃないタイプかな
>> 16
本気なんでしょうね⁉︎相手には夫も子供もおると言うのに。
私と一緒居たくないのは確実ですね。
相手女性も「好きになってしまったんで」と私…
そうですかぁ。。
好きになってしまった?? うーん ふぅ~ん
そうですね。お子さんは、振り回されてしまうのかな? どうするつもりなんだろう。
不倫て多いのですね。配偶者や家族ってなんなんだろう。
あちらの家庭の団らんも、一種、まぼろし。。?
あちらも本気なら、離婚になるのかなぁ。。? それか、不倫は不倫、家庭は家庭。そうなると、お子さんは振り回されないかもしれないけど、旦那さん、なんなんですかねぇ。。
なぜ旦那さんは、そちらに気持ちがいってしまったのですかね? 主さんとは、どうなっていたのですか? 楽しくやっていてこれ? 二人の絆ってなかったのか忘れてしまったのか??
それとも、なにかあってギクシャクしていたとかなのでしょうか。それにしても、再構築や離婚やら、向き合うことがはじめのはずだけど。
そこをすっとばされても、なんだかなぁ、辛いですよね。。旦那さんが、一気に得たいの知れない人物になったのではないかと思うと。怖いです。
結婚て、絶対的な気持ちを約束するものではないんですね。旦那さんは、家庭のこと向き合わずに、気楽な快楽?に逃げた、って思ってしまいます。平和な日常に感謝なく、刺激を外に安易に求めた、とも。
- << 31 付き合いも入れて10年数年。離婚だ!別居だ!と本気で騒いだ喧嘩は今までありませんでした(ー ー;) 私も完璧な嫁ではありませんでしたが、改善の猶予なく離婚を強要されるならどうにもできません。 今まで浮気も風俗も興味なしの単なるスポーツバカな旦那でした。 気の合う女性と出逢い男開花したんだと思います。 相手家庭は離婚していません。 よくある台詞「絶対一緒になろうね♡」で繋がってる二人。孤独で借金抱えた人生も彼が選んだ道ですしね。 長くなりました。
>> 20
そのサバサバさが、旦那は気に入らないみたいで…
ポイしてやりますよ!
さっき慰謝料の件で久しぶりに会いましたが、相変わらずでした。
…
サバサバさが気に入らない。。? あたたかさに甘えたいってことかな?
戦う?? 詫びる立場でなにを戦う?? 早く詫びれ~
不満があったなら、不貞の前に戦わないとね。人のせいにして自分棚上げは、説得力もない。
自分勝手なお子さまっぽいですね。。論理的じゃないタイプかな
- << 32 まさにそうですね! 挫折なく周りから褒められて育ってきた感じなので、子供っぽいと言うか…子供だ‼︎ 説得力は全くないです。 のクセにプライドだけは高い。捨てられない。 男って(-_-)怒。
>> 28
そうですかぁ。。
好きになってしまった?? うーん ふぅ~ん
そうですね。お子さんは、振り回されてしまうのかな? どうす…
付き合いも入れて10年数年。離婚だ!別居だ!と本気で騒いだ喧嘩は今までありませんでした(ー ー;)
私も完璧な嫁ではありませんでしたが、改善の猶予なく離婚を強要されるならどうにもできません。
今まで浮気も風俗も興味なしの単なるスポーツバカな旦那でした。
気の合う女性と出逢い男開花したんだと思います。
相手家庭は離婚していません。
よくある台詞「絶対一緒になろうね♡」で繋がってる二人。孤独で借金抱えた人生も彼が選んだ道ですしね。
長くなりました。
主です。(長いです)
密かに思っていたことですが、浮気がバレ、そこから主人からの離婚宣言へ発展(離婚届突き付けられたり、家出て行ったり)した場合。
浮気は認めるものの、そうさせた原因はお前にもある。
俺は何度お前に伝えても改善しようとしなかった。
よそに目を向けたくもなる!
と言うような事を言われました。
私は料理が唯一苦手で、その不満が大きかったと思います。
(言い訳させてもらえば、好き嫌いが多いので作っても手もつけずに残されたりで、ただでさえ苦手な料理がさらに嫌に↓)
なので、甘えてた自分にも反省し、努力するから。と謝罪しましたが聞き入れてもらえず「気持ちは変わらない。離婚だ。」でここまできました。
普段、喧嘩しても翌日はケロッとしてるので、それに甘えてた私も悪い。
でもそれが彼の離婚原因なのであれば、なぜ真剣に話し合おうとしてくれなかったのか?
一般論で見れば浮気しといてそれはないだろう!と思うのは間違いですか?
離婚の意志は変わらないので、今更努力するとか関係ない。と言われれば、私は主人の浮気を攻めることしか出来ない。
不倫と夫婦問題は別と思うのですが、ここら辺の意見が主人と噛み合いません。
「まともに料理も出来なくてごめんね。」と言えば主人は気が済む?
謝ったところで関係は修復しないので、だったら自分に不利のないよう離婚しよう!と考えるのは自分ひねくれてますか?
言いたいことがまとまらないけど、こんな気持ちです…(ー ー;)
- << 37 そうなのですね。。料理に関しては、双方とも歩みよりが足らなかったかもしれませんね。 主さんは、真剣にとらえなかった。旦那さんは、主さんまかせにしないで、自分からメニュー提案するとか。 共働きで家事をどうするか、誰がやるか、これでよいか、みたいなすり合わせができてなかったのですね。 でも、それって、初期に解決されるべき問題だと思いますけどもね。 一方が強くて聞き入れなければ、文句言い合いながらやっていってる家庭もあるし、いろいろですね。 まず、改善策を2人で話し合うなり、離婚するなり、すべきでしたね。仕事やめて料理の勉強に通ったらどうか、とか。仕事はやめたくないし、料理は各々したらよい、とか。各々するなら離婚だ、とか。一緒に作ろう、とか。お互いの意見が違ったかもしれないし、すり合わせできたかもしれない。 やはり、向き合うことをさけて、不倫に逃げたのでしょうね。双方が話し合いにならなかった状態ならば、仕方ないとも思えますが。 主さんは母性的というより男まさりな印象ですし、旦那さんも料理男子ではないかんじ。家庭の中に2人とも男だったのではないかな? 友達夫婦というか。 双方がそれでよかったならよいけれど、そうでないなら、いずれにしても破綻したかも、って思います。
>> 34
家の主人も好き嫌いが多くて
大変でしたよ。
口に合わないものは食べないし
マズイとはっきり言いますが
その代わり美味しい時は何度も
美味しいと言ってくれます。
それがなかったら料理が苦手で
もない私も嫌になってたかも?
私の場合は短時間のパートでも
生活できるから家事の余裕が
フルタイムの人よりあるので
その辺りでも違うと思います。
ご主人が自分で食べたい物を
作ってもいいし言い方や接し
方も大切ですよ。
美味しく食べてもらうように
工夫と努力は必要だけれど
作る側だけの努力を求めるの
は共働き夫婦ではズレもでて
きそうですね。
それだけで浮気は後づけなん
じゃないかな。
妻のせいにしたい感が否めな
いわ。浮気して後ろめたさを
打ち消す為に俺は悪くないと
言いたいだけに思う。
まぁ女に夢中な時は思考も
普通ではないので離婚が決定
なら淡々と手続きする感じで
やることです。
もう以前の彼ではないです。
熱病に侵されてる人だと思って
今のままで進めていいと思いま
すよ。不倫で別れるのは綺麗事
ではないですよ。
>> 34
主です。(長いです)
密かに思っていたことですが、浮気がバレ、そこから主人からの離婚宣言へ発展(離婚届突き付けられたり、家出て行ったり)し…
そうなのですね。。料理に関しては、双方とも歩みよりが足らなかったかもしれませんね。
主さんは、真剣にとらえなかった。旦那さんは、主さんまかせにしないで、自分からメニュー提案するとか。
共働きで家事をどうするか、誰がやるか、これでよいか、みたいなすり合わせができてなかったのですね。
でも、それって、初期に解決されるべき問題だと思いますけどもね。
一方が強くて聞き入れなければ、文句言い合いながらやっていってる家庭もあるし、いろいろですね。
まず、改善策を2人で話し合うなり、離婚するなり、すべきでしたね。仕事やめて料理の勉強に通ったらどうか、とか。仕事はやめたくないし、料理は各々したらよい、とか。各々するなら離婚だ、とか。一緒に作ろう、とか。お互いの意見が違ったかもしれないし、すり合わせできたかもしれない。
やはり、向き合うことをさけて、不倫に逃げたのでしょうね。双方が話し合いにならなかった状態ならば、仕方ないとも思えますが。
主さんは母性的というより男まさりな印象ですし、旦那さんも料理男子ではないかんじ。家庭の中に2人とも男だったのではないかな? 友達夫婦というか。
双方がそれでよかったならよいけれど、そうでないなら、いずれにしても破綻したかも、って思います。
>> 37
レスありがとうございます。
家事分担をしていなかったのは問題でしたよね。
家事は全て私がしており、料理以外は文句言われたことありませんでした。
まさに、友達夫婦って感じ。(私だけ⁈)
自分の反省点として学ぶことのできた結婚生活でした。
- << 40 旦那さんは、文句いっているだけで、他の家事もしていなかったのですね。 共働きなのに、意外に思います。 じゃあ、旦那さんは何をしていたんだろう? 家のこと。 なにもせず、好きにスポーツしていて、不倫?? 料理はお互い様で、不倫は旦那さんが悪いですよ。。 調停せず、離婚しないまま引き延ばすのですか。なんだか、すっきりしませんね。別居3年たったら、破綻とみなされるのではありませんでしたっけ? そこまで引き延びたら、不利にならないのかな?
>> 38
家事分担をしていなかったのは問題でしたよね。
家事は全て私がしており、料理以外は文句言われたことありませんで…
旦那さんは、文句いっているだけで、他の家事もしていなかったのですね。
共働きなのに、意外に思います。
じゃあ、旦那さんは何をしていたんだろう? 家のこと。
なにもせず、好きにスポーツしていて、不倫??
料理はお互い様で、不倫は旦那さんが悪いですよ。。
調停せず、離婚しないまま引き延ばすのですか。なんだか、すっきりしませんね。別居3年たったら、破綻とみなされるのではありませんでしたっけ? そこまで引き延びたら、不利にならないのかな?
>> 40
主人がしてた家の事は洗濯の干すとこまで(汗掻いたトレーニングウエアを溜め込まず洗濯したいから)
…あら?それくらいかな。
料理と茶碗洗いはたまーーに。
それ以外はないですね。
なのに私がやっていない事、出来ていない時だけ文句を言ってくるのは腹がたつ!
しかも「普通奥さんってのは〜〜するだろ」的な言い方。
恥ずかしながら家事分担なんでしてこなかったんだろうと今さら思います。
帰宅時間も二人ほぼ一緒だったのに(ー ー;)
このまま引き延ばすのは私も嫌なんです。
早くスッキリしたいのですが、財産分与もないので少額でも慰謝料頂かないと納得できないからもう少し我慢ガマン。
不受理申請済みだし、主人は相当痺れ切らしているので年単位でこのままは可能性低いと見込んでます。
意地が悪いですが、本当は早く離婚したいけど主人には「条件飲めないなら私はこのままでもいい」と言ってあります。
進展あったらまたここに載せますね。
主です。
単なる心の声なので読み流してください。
皆さんからご意見いただき、共働き夫婦の場合は家事分担の考えが結構あるんだなと思いました。
主人は男だから、女だからとの考えがあるみたいで何となく私がしなきゃなのかな。と思ってやっていました。
もともと性格はサッパリして男っぽいですが、世話好きな方ですし。
でも料理だけはホント苦手で(←しつこい)、理想通り出来ない自分にもストレス、そこに更に文句や注文言われるから更にストレス。
改善したくても心がついていけなかった。
子作りや将来的な話をしても、いつも「その前に料理だろ?」と結局私次第な方向になって話は終わり。「夫婦」としての向き合いが足らなかったと思っています。
思い出した!
浮気発覚後に言われたんだけど、「俺が何で子供作りたくなかったか知ってるか?お前が煙草やめると言ってやめていないからだ!」って言われた。
ナニソレ?
料理の話にすり替えてたのはそっちよ?
確かに昔止めると言ったことあるし、ハグとかしょっ中だったのでバレてるとは思ってたけどね…
もう!子作りに本気で協力してくれるのなら煙草やめてたのに!
ってか、勝手に浮気して私に言い返す言葉がそれかい(♯`∧´) はいはい、結局私のせいなのね。
離婚届を書かないと生活費入れないと脅され書きました。ただ、両親にまだ言ってないから少し待ってと言ったのに渡した瞬間役所に提出されました。
でもその前日に不受理届だしてたのでセーフ。
役所で不受理申請出てるので受け付けできません。と言われ恥をかいた、俺の身にもなれ。ですよ。
知らんがな。
この辺り、彼は完全にぶっ壊れてますよね。
言ってることとやってることがメチャクチャ。
真っ向から向き合うことを恐れ、責任逃れしか頭にない、彼はこんなにも小っぽけな人間だったんだと気付いた時は悲しかったですね。
そんな人を選んだお前にも責任はあるぞ。と父親にも言われました。
ごもっともです。
結婚は後悔してないし、二人で楽しい思い出もたくさんある。
でも終わりがあまりにも良くないのが残念。
人の汚く醜い部分がたくさん出てきますね。
いつもダラダラと長文ごめんなさい。
書くことで気持ちの整理にもなっています。
自分のために、自分を信じて最後まで頑張る‼︎
>> 44
でも、分担、自然にできてなかったし、お互いに望むものや条件が、そもそもちがったのかもしれないですね。
義母さんは、働きながら家事こなした方なのですか? だと、理想がそうなっちゃうって、ありますよね。
専業主婦だったら、そこを重ねるの、おかしいですけどね。
旦那さんは、子ども欲しかったのかな? 料理できない主さんとは欲しくなかったのかな。それか、子どもより、自分を大事にして欲しかった?=料理作って欲しかった、かんじ?
ただ、確かに、子育てこそ、料理作らなければならないし、できなくてレトルトばかりってわけにもいかないですしね。
主さんも、子どもほしかったら、(ニコチンタール蓄積で未熟児→発達障害の恐れある)タバコはそもそも吸わないと思うし、真剣には考えてなかったのではないかな~と思います。
浮気なくても、将来はみえてなかったのですね。なら、なるべくしてなのかな。
でも、なんで離婚急ぐのか?主さんにも謎なんですね~? 受理されなくて恥かいた、て、ちょっと面白いですけどね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一言あるだけで違うのに5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?22レス 433HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那キモい7レス 319HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
それは嘘つき転生か、血統が悪いだけだろう。そうでなくても、ただの学びの…(アドバイザーさん22)
22レス 433HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の愚痴を言う専業主婦
とんでもない!お褒め頂き光栄です! お互いマイペースに楽しみましょう…(結婚の話題好きさん0)
8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る