友達になって欲しい

レス500 HIT数 8989 あ+ あ-

2015/12/17 15:26(更新日時)

人とコミュニケーションを取るのが苦手な私。友達もいずに孤独です。

統合です。

昔イジメられ、虐待されてました。

心のキズって、なかなか消えないですよね…。

No.2226407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 赤ちゃん。遅くなってごめんね。気付かなかったよ。

何でも話してね♪

No.252

>> 251 ありがとう。
大丈夫だよー。

旦那さん大人しい性格なのかな?
でも妊娠してるときくらい、しっかりしてほしいね💦💦

私が聞いたのは、
るるる~の返事でどうするか決めるためじゃなくて、
私が彼女を支えていけるように思えるか思えないかとか、

彼女の評価?
を知りたかったの。

るるる~は彼女やあさかちゃんよりは、 言うことコロコロ変わる症状ないよね。

No.253

>> 252 ミクルは、考えて話せるからね。統合は、色んなタイプがいるし。

私もリアルでは、コロコロ変わるって、旦那に言われるよ。旦那も健常者だけど、コロコロ変わるし。ストレスもあるのかな…。

私の場合は、寂しがりだから、常に心配されたいって気持ちはあるよ。

赤ちゃんの彼女や、あさかちゃんも、そーゆうとこあるよね。んで、自分に自信が無い…。

私の場合は、旦那が理解してくれてるから、常に心配してくれるよ。

イライラしながら付き合ってても、赤ちゃんも赤ちゃんの彼女も、幸せになれないと思う。でも好きなら、本心を言い合うのも、ありじゃないかなぁ?o(^o^)o

No.254

>> 253 ん、そーゆうとこっていうのはごめん、何かな?

旦那さんの気持ち、るるる~に伝わってて羨ましいなぁ。

本心ねぇ。
たしかに私は我慢して言いたいこと、言えてないのある。

負担になるんじゃないか、って思うと、言えないんだよね。

前にるるる~、彼女のことひどい、って言ってたことあったけど、
今もそう思うかな?

No.255

>> 254 そーゆうとこって言うのは、私みたいに心配させ症なのかなって。心配して貰える事で、安心感を得るんだよね。甘えたいんだよ。

前って、いつの事かな?どんな事だったっけ?旅行の事?それとも、前の辛い日々の事かな?

旦那は、精神科も一人で行かせるのは心配だし、俺がお前を追い詰めてしまったから。と言って、必ず着いて来るよ。診察室にも入ってくれるよ。夜勤明けだってのにね。

あとは、家事育児オールでやってくれるよ。

そっかぁ。本心出せないかぁ。でも、それが根本的なストレスの要因だよね?

No.256

>> 255 るるる~、今すぐ助けてほしいよ‥

No.257

>> 256 赤ちゃん、大丈夫?

彼女の事?仕事の事?

No.258

>> 257 るるる~、ありがとう。ごめんね。

彼女のことで気がどうにかなっちゃいそうだったの。

前のつらい日々のこと。

旦那さん、すごく変わったんだね😊

よく分かってくれてるね。
振りまわされるのと同じくらいストレス‥
また暴力男のこと思い出して、すごくイライラする‥

No.259

>> 258 赤ちゃん。遅くなってごめんねm(__)m

赤ちゃんさ~、毎日そんな気分で付き合ってて、楽しい?

赤ちゃんは彼女に、どうして欲しいのかな?

そんなに悩んでるって事は、本心は彼女の事好きなんだね。別れたくないんだね。

あんまり悩み過ぎても疲れるよ。色々あるだろうけど、一つずつ整理して。あれもこれも考えるから、イライラするんじゃない?

No.260

>> 259 私も遅くなってごめんね。

そりゃあ、楽しくないね‥

私がいろんなこと思い出して、イライラしないくらい安心させてほしい。

そうだよね。
私、元々根にもつ性格でさ、私自身にも問題あるんだよね。

昨日友達に電話で相談のってもらって、だいぶ落ち着いてきて許せそうだよ。
でも沖縄はやめる。

シスオペさんが許してくれるなら、るるる~と会いたいな♪

No.261

>> 260 赤ちゃん。沢山友達いるんだね♪ 落ち着いてよかったo(^o^)o

別部屋の事は、私も根に持つかも。赤ちゃんだけじゃないから、大丈夫だよ。

でも、本当に好きだから、イライラするんだよ。何も気持ち無かったら、イライラしないしほっとくよ。

元気出してね。

うん。会いたいね。もう赤ちゃんとも、1年半の付き合いだもんね。

赤ちゃんは、仕事に恋愛に、よく頑張ってるよ。自信を持ってo(^o^)o

No.262

>> 261 ごめん、るるる~。

あさかちゃんのスレを読んでみてもらえるかな?
すでに読んでたらごめんね。

No.263

>> 262 るるる~、あさかちゃんにレスしてくれてありがとう。

彼女もあさかちゃんも大事に思ってくれてるなら、どうして逆効果のことばかりするんだろう?‥

寄り添うに寄り添えないよね‥

No.264

>> 263 赤ちゃん。赤ちゃんや石鹸さんが、あさかちゃんの事を、どれだけ大事に思ってるか、分かるよ。

あさかちゃん。一人で毎回荒れてるけど、私だってあんまりミクル自体来れないし、時々しか来てないって言われてもね~。

でも、あさかちゃんだって、 別スレ立ててるワケだし、私はもういいかな。

No.265

>> 264 るるる~、ありがとう。

そうだよねー
気分とか体調とか、いろいろあるもんね。

仲間の人数は別としても、私とるるる~が参加してる他スレより、あさかちゃんの立てるスレ数の方がよっぽど多いと思う‥

優しいるるる~も、とうとうそう思ったんだね。

私もいつか彼女にたいして、そう思うようになるのかな‥
昨日久しぶりにいのちの電話にかけた。

なんか無性に仕事行きたくないな‥
てか仕事なんかやめたいわ💦💦

わがままだけど、仕事して病気になるくらいなら、ミクル内での関わりや、彼女のこと優先したい‥

No.266

>> 265 赤ちゃん。あさかちゃんと、彼女がダブるんだ…。てか、よく頑張って説得したよ。毎回ね。でも、死ぬって言われるよりは、まだマシだけどね。私はもう、疲れたよ。

だよね!赤ちゃんや、石鹸さんが可哀想だよ。

赤ちゃん。いのちの電話に電話したんだね。本当に彼女の事を愛してるんだね。彼女が羨ましいよ。で、何て言われたの?

仕事辞めるワケにいかないの?やっぱり、無理なのかな?そんなイジメのあるとこにいても、イライラするだけっしょ。身体と心が悲鳴をあげてるんだよ。

休みの日は、何をしてるの?

No.267

>> 266 遅くなってごめんね。

ところどころ被るね。
そっかぁ。
もしまたあさかちゃんがスレ復活させても、もう参加しない?

そうだね‥
始めから、どうしようもなく惹かれたんだ‥
おっ、羨ましいの?(T_T)

彼女には同い年の友達がいたんだけど、2年ほど連絡とってないの。

その人と疎遠になったのも、彼女が原因の可能性がある。

病気が原因で、コロコロ変わる。

あなた(私ね)自身も大事にして。

とかとか。

去年はメモしながら話してたんだけど、昨日はうっかりしてた💦💦

生活費を家族に出させるわけにいかないし、貯金で生活するにしても、すぐなくなるだろうしね。

最近はほとんど布団にいるよ💦💦
日用品買いに行くこともあるけどね。

朝、彼女に電話したらとらなくて、その後折り返しとメールがきてた。

さっきワン切りして、すぐにかけ直してくれたけど、私出なかった‥

• << 269 赤ちゃん。こんばんは。何か倦怠感が凄くてね…。私、死んじゃうのかな…。(T_T) 明日廃品回収の日なんだー。車が無いから、仕方ないから、重いの持たなくちゃ…。先週なんて、覚悟決めて保健センターまで行ったのに、だーれもいない。私だけ、中止の連絡網来なかったんだよ?(# ̄З ̄) んで、明日って事になった!また雨で中止にならないか、祈るばかりだよf(^^; あさかちゃんのスレ?いつも同じ事の繰り返しだからなぁ…。でも、あさかちゃんが立ててるスレをたまたま見たけど、楽しくやってるみたいだよ。 あんな終わりかたしてたら、石鹸さんと赤ちゃんが、可哀想だったよ。 その彼女の友達は、皆知ってるの?よく見切りつけてないね。 うちの医者が言ってたけど、ゴチャっとした頭の中に、色んな事を整理出来ないから、病気になるんだって。正に、その通りだなぁって。 そっかぁ。辞めれないかぁ。じゃ~最悪、転職する事も出来ないのかな?もっといいとこは、色々あるよ。 でも、10年もいれば、なかなか難しいよね。いざ辞めるとなったら、周りは優しくなるのかもね。

No.268

私も友達がほしいです。
一緒に話しませんか?

• << 270 すみません。よくわからなくて画像入れなくちゃいけないんだと思ってへんな画像入れてしまって。 私もうつ病とパニック発作です。 もう、8年もメンタルクリニックへ通い薬を飲んでます。 なんとなく人と関わるのが嫌になり、そんな生活が続いてましたが最近になり、少し良くなってきたせいか、人と関わりたくなりましたが気づけば誰も友達はいなくなっていました。 ここで皆さんと話したいと思いました。 仲間に入れていただけますか?

No.269

>> 267 遅くなってごめんね。 ところどころ被るね。 そっかぁ。 もしまたあさかちゃんがスレ復活させても、もう参加しない? そうだね‥ 始めから、… 赤ちゃん。こんばんは。何か倦怠感が凄くてね…。私、死んじゃうのかな…。(T_T)

明日廃品回収の日なんだー。車が無いから、仕方ないから、重いの持たなくちゃ…。先週なんて、覚悟決めて保健センターまで行ったのに、だーれもいない。私だけ、中止の連絡網来なかったんだよ?(# ̄З ̄)

んで、明日って事になった!また雨で中止にならないか、祈るばかりだよf(^^;

あさかちゃんのスレ?いつも同じ事の繰り返しだからなぁ…。でも、あさかちゃんが立ててるスレをたまたま見たけど、楽しくやってるみたいだよ。

あんな終わりかたしてたら、石鹸さんと赤ちゃんが、可哀想だったよ。

その彼女の友達は、皆知ってるの?よく見切りつけてないね。

うちの医者が言ってたけど、ゴチャっとした頭の中に、色んな事を整理出来ないから、病気になるんだって。正に、その通りだなぁって。

そっかぁ。辞めれないかぁ。じゃ~最悪、転職する事も出来ないのかな?もっといいとこは、色々あるよ。

でも、10年もいれば、なかなか難しいよね。いざ辞めるとなったら、周りは優しくなるのかもね。

• << 274 るるる~っ!! 死んじゃうなんて思わないでー(>_<) 私がそばにいるさー

No.270

>> 268 私も友達がほしいです。 一緒に話しませんか? すみません。よくわからなくて画像入れなくちゃいけないんだと思ってへんな画像入れてしまって。
私もうつ病とパニック発作です。

もう、8年もメンタルクリニックへ通い薬を飲んでます。

なんとなく人と関わるのが嫌になり、そんな生活が続いてましたが最近になり、少し良くなってきたせいか、人と関わりたくなりましたが気づけば誰も友達はいなくなっていました。

ここで皆さんと話したいと思いました。
仲間に入れていただけますか?

No.271

>> 270 268さん。こんばんは!

画像の猫ちゃんは、飼われてる猫ちゃんですか?かわいいですねー!(*^^*) うちは旦那が動物アレルギーなんで、飼えないんです。いいなぁ♪

大変だったんですね。私も、出来たら友達が欲しいです。ずっと友達はいらない!って思ってたんですが、最近は無性に寂しいですね。

268さん。こちらこそよければ、宜しくお願いしますm(__)m

あっ、そうそう!私は統合失調症で、私もだいたい8年くらいです。初めは自律神経失調症とヤブに言われ、3ヶ月寝たきりになりました。

どうぞ、宜しくo(^o^)o

• << 273 すみません!271さん 数字を間違えるという初歩的なミスをやってしまいました ごめんなさい!

No.272

>> 271 270さん、はじめまして。
レス、ありがとうございます。

あの猫は知り合いの猫なんです。
娘が無類のネコ好きなのですが
うちは賃貸なので飼えないんです(T_T)

ぜひ、友達になって下さい!
嬉しいです!

これから、いろいろおしゃべりしたいです。
あの、一つきいてもいいですか?
ハンドルネームの下の名前はどうやっていれるんでしょう。すみません。
こういうのあまりしないものでわからない事がいっぱいです。教えてもらえますか?お願いします。

• << 275 自由人さんはじめまして。 よかったら私とも仲良くしてください。 ハンドルネームは変更のところをクリックしたら、できると思いますよ。

No.273

>> 271 268さん。こんばんは! 画像の猫ちゃんは、飼われてる猫ちゃんですか?かわいいですねー!(*^^*) うちは旦那が動物アレルギーなんで… すみません!271さん
数字を間違えるという初歩的なミスをやってしまいました

ごめんなさい!

No.274

>> 269 赤ちゃん。こんばんは。何か倦怠感が凄くてね…。私、死んじゃうのかな…。(T_T) 明日廃品回収の日なんだー。車が無いから、仕方ないから… るるる~っ!!
死んじゃうなんて思わないでー(>_<)

私がそばにいるさー

• << 280 赤ちゃん。ありがとう♪ 今も、倦怠感が凄いんだ~(T_T) てか、糖尿病にはなるし、ホント精神科の薬って、ロクな事無いなぁ。食欲だけはいっちょまえにあるんだよねぇ。 あと少しで、廃品回収に行かなくちゃ。本当は倦怠感あるし、行きたくないんだけど、ママさん達に、何を言われるか分かんないしね。 ママさん達にも無視され、ひとりぼっちだよ(T_T)

No.275

>> 272 270さん、はじめまして。 レス、ありがとうございます。 あの猫は知り合いの猫なんです。 娘が無類のネコ好きなのですが うちは賃… 自由人さんはじめまして。

よかったら私とも仲良くしてください。

ハンドルネームは変更のところをクリックしたら、できると思いますよ。

• << 277 変更がどこにあるのかわかりません(T_T)

No.276

>> 275 赤ちゃんさん、はじめまして、よろしくお願いします。

話す人が増えてとても嬉しいです!
実はハンドルネーム、あすみん、にしたかったんです。変更、やってみますが失敗したら話す時だけ、あすみんと呼んでもらえますか?お願いします。

赤ちゃんさんの事もいろいろ話していて知っていきたいです。

今日はとても嬉しい日です。(^O^)/

• << 278 あすみんさんよろしくお願いします! 失礼ですが女性ですよね? 変更はレスするページに書いてありますよ。 『スレにレスする』というところをクリックした次のページです。 申し遅れましたが私、同性愛者なのですが大丈夫でしょうか?‥

No.277

>> 275 自由人さんはじめまして。 よかったら私とも仲良くしてください。 ハンドルネームは変更のところをクリックしたら、できると思いますよ。 変更がどこにあるのかわかりません(T_T)

• << 279 あすみんさん。こんばんは。いつも10時までに寝ちゃうんで、返事が遅れました。 名前は、レスを書く所のページの一番上に、ハンドルネームと書いてあるので、そこをあすみんさんの名前にしたら、大丈夫ですよo(^o^)o 元々の名前を変えたいなら、登録情報をクリックしてみて下さいo(^o^)o 賃貸ですか。うちと同じですね。失礼ですが、ご結婚は?仕事はしてるんですか?

No.278

>> 276 赤ちゃんさん、はじめまして、よろしくお願いします。 話す人が増えてとても嬉しいです! 実はハンドルネーム、あすみん、にしたかったんで… あすみんさんよろしくお願いします!
失礼ですが女性ですよね?

変更はレスするページに書いてありますよ。
『スレにレスする』というところをクリックした次のページです。

申し遅れましたが私、同性愛者なのですが大丈夫でしょうか?‥

• << 281 赤ちゃんさん、おはようございます。 はい、女性です。 私は、自分の娘が無性愛者なので 全然OKです。(^O^)/ というか、もともとそういうこだわりが全然ないんです。 娘にも、お母さんみたいに何でも受け入れる人ってまだあんまりいないよね〜、なんていわれてます。 外国なんか、ちゃんと結婚できる国いっぱいあるのに、なんで日本は差別的なんでしょうね。世の中、男と女しかいないのだから、異性を好きになっても、同性を好きになっても、両方でも、いいじゃないですか。 この国のそういうはみ出してはいけないみたいなところ、ほんとに嫌いです。 時々、息苦しくなります。 一人ひとり違っていいなんて言うけど、実際は全然違うじゃないですか。 時々、あぁ、私はアメリカに住みたかったと思います。人の事は変に気にしないで個性を尊重し、その代わりすべて自己責任で生きていく、羨ましいです。 でも、こんなボォ〜っとした私がアメリカに行ったら5分で射殺されそうです(笑)
  • << 298 赤ちゃんさん、こんばんは。 忙しいんですか?たまにはかまってください❢ 赤ちゃんさん、赤ちゃんさん、の事赤ちゃんって呼んで普通に話していい? そしたら私のこともあすみんって呼び捨てで呼んでほしいな。 その方が近い感じで嬉しいんだ(≧∇≦) もっと赤ちゃんの事を知りたいし、私のことも知ってほしい。

No.279

>> 277 変更がどこにあるのかわかりません(T_T) あすみんさん。こんばんは。いつも10時までに寝ちゃうんで、返事が遅れました。

名前は、レスを書く所のページの一番上に、ハンドルネームと書いてあるので、そこをあすみんさんの名前にしたら、大丈夫ですよo(^o^)o

元々の名前を変えたいなら、登録情報をクリックしてみて下さいo(^o^)o

賃貸ですか。うちと同じですね。失礼ですが、ご結婚は?仕事はしてるんですか?

• << 282 ダメです… 登録は、あすみんになってるんですが ここでレスしようとするとできません(T_T) ですので、話をするときはあすみんでおねがいします。󾌹
  • << 284 るるる〜さん、こんにちは。 画像添付しましたが、決まった名前の中からしか選べません。 皆さんとうやったのでしょう? ちなみに他のスレにいくとあすみんでハンドルネームが出てます。もう、お手上げです。なので、自由人のあすみんでよろしくお願いしますっ! るるる〜さん、廃品回収、お疲れさまでした。 私、ママ友苦手です。そっちの方が憂うつになりました。 うちは娘が一人で27歳です。 娘も、入った会社がひどいところで統合失調症とPTSDで、やはり8年治療をしてます。 最近はだいぶ元気になりホッとしてます。 今は家で休養中です。 二人で元気にメンタルクリニック通ってます󾍗
  • << 285 るるる〜さん、書き忘れました。 結婚はしてます。が、夫はそれこそ自由人でいたい人なので、子供が3歳の時から別居をしてます。 私は、以前はパートで勤めていたのですがガンになり、それからは専業主婦です。

No.280

>> 274 るるる~っ!! 死んじゃうなんて思わないでー(>_<) 私がそばにいるさー 赤ちゃん。ありがとう♪

今も、倦怠感が凄いんだ~(T_T) てか、糖尿病にはなるし、ホント精神科の薬って、ロクな事無いなぁ。食欲だけはいっちょまえにあるんだよねぇ。

あと少しで、廃品回収に行かなくちゃ。本当は倦怠感あるし、行きたくないんだけど、ママさん達に、何を言われるか分かんないしね。

ママさん達にも無視され、ひとりぼっちだよ(T_T)

No.281

>> 278 あすみんさんよろしくお願いします! 失礼ですが女性ですよね? 変更はレスするページに書いてありますよ。 『スレにレスする』というところを… 赤ちゃんさん、おはようございます。
はい、女性です。
私は、自分の娘が無性愛者なので
全然OKです。(^O^)/
というか、もともとそういうこだわりが全然ないんです。
娘にも、お母さんみたいに何でも受け入れる人ってまだあんまりいないよね〜、なんていわれてます。
外国なんか、ちゃんと結婚できる国いっぱいあるのに、なんで日本は差別的なんでしょうね。世の中、男と女しかいないのだから、異性を好きになっても、同性を好きになっても、両方でも、いいじゃないですか。
この国のそういうはみ出してはいけないみたいなところ、ほんとに嫌いです。
時々、息苦しくなります。
一人ひとり違っていいなんて言うけど、実際は全然違うじゃないですか。
時々、あぁ、私はアメリカに住みたかったと思います。人の事は変に気にしないで個性を尊重し、その代わりすべて自己責任で生きていく、羨ましいです。
でも、こんなボォ〜っとした私がアメリカに行ったら5分で射殺されそうです(笑)

No.282

>> 279 あすみんさん。こんばんは。いつも10時までに寝ちゃうんで、返事が遅れました。 名前は、レスを書く所のページの一番上に、ハンドルネームと… ダメです…
登録は、あすみんになってるんですが
ここでレスしようとするとできません(T_T)
ですので、話をするときはあすみんでおねがいします。󾌹

No.283

>> 282 あすみんさん。おはようございます。廃品回収が、やっと終わりました。雨で中止になるかと思いきや、小降りになって来たので、やると言う事に。んで、やっとこさ終わったら、今度は本降りに!本当に運無い!(T_T)こんなのが毎年続くかと思うとね苦笑

あすみんさん。娘さんがいるんですね。うちも3人娘がいます。お子さんは、何歳ですか?うちは、もうすぐ二十歳と17歳と、9歳の母親です。

上の子供と真ん中の子供は、離れてくらしてます。

No.284

>> 279 あすみんさん。こんばんは。いつも10時までに寝ちゃうんで、返事が遅れました。 名前は、レスを書く所のページの一番上に、ハンドルネームと… るるる〜さん、こんにちは。
画像添付しましたが、決まった名前の中からしか選べません。
皆さんとうやったのでしょう?
ちなみに他のスレにいくとあすみんでハンドルネームが出てます。もう、お手上げです。なので、自由人のあすみんでよろしくお願いしますっ!

るるる〜さん、廃品回収、お疲れさまでした。
私、ママ友苦手です。そっちの方が憂うつになりました。

うちは娘が一人で27歳です。
娘も、入った会社がひどいところで統合失調症とPTSDで、やはり8年治療をしてます。
最近はだいぶ元気になりホッとしてます。
今は家で休養中です。
二人で元気にメンタルクリニック通ってます󾍗

No.285

>> 279 あすみんさん。こんばんは。いつも10時までに寝ちゃうんで、返事が遅れました。 名前は、レスを書く所のページの一番上に、ハンドルネームと… るるる〜さん、書き忘れました。
結婚はしてます。が、夫はそれこそ自由人でいたい人なので、子供が3歳の時から別居をしてます。
私は、以前はパートで勤めていたのですがガンになり、それからは専業主婦です。

No.286

>> 285 あすみんさん。ガンは大丈夫なんですか?ガンになって、5年以上経ちましたか?痛かったですよね。平熱が低いと、ガンになりやすいと聞きました。

娘さん、私と同じですね。良くなって来たんですね。私は、人生に疲れた顔してます。自分でももうすぐ死ぬんじゃないかと思うくらい…。私は、パワハラで辞めました。

旦那さんと別居ですかぁ。私なら、耐えられないなぁ。でも専業って事は、旦那さんと一緒に住んでるんじゃないんですか?

まぁ、人それぞれありますよね。私の唯一の友達は、家庭内別居長いですけどね。友達の旦那は、友達の子供が小さい時に、旦那から暴力振るわれてました。

あすみんさんのとこは、暴力とか無かったですか?

私は再婚同士なんですが、前の旦那が虐待してたんです。浮気もしてました。包丁を出して来た事もあります。

No.287

>> 286 るるる〜さん、大変な思いをされたんですね。でも、今は、幸せで良かったですね(*^^)v
夫は、暴力とかはありませんでしたが、なんと言うか、結婚してみたかった。子どもも持ってみたかった。でも、実際にそうなったら思ったよりも面倒だった、と、いうことだと思います。自分の時間を割かれるのが何より我慢できない人ですから。
娘がメンタルクリニックで、先生といろんな話をしてる中で一体何回、「えっと、あの、ほんとのお父さんなんだよね」と、言われたことか。でも、一番困るのは自分はごく普通だと思ってることです。

娘が入院した時も、俺は金は出さないぞ、といい、はねてとって置いたお金で入院費を払いました。

とにかく変わった人です。

私のガンは胆のうガンで、末期のひとつ手前のガンでした。
10時間かけて手術をして、ICUに2日入ってました。リンパにまで転移してて、取りきれなかったので、半年間週に一度の抗がん剤治療しました。とても辛い治療でしたが、おかげで3年目ですが、再発や転移は今のところありません。

一時は抗がん剤の副作用で、難聴になり補聴器を使ってました。
手もこわばりリューマチに近いと言われましたが、それも今はだいぶ、良くなりました。

今は、半年に一度の検査になりましたが、検査が近づくと怖いです。

胆のうをとってしまったので一生胆のうの代わりをする薬を飲み続けなくちゃいけないんです。

普通、助からないというので助かっただけで感謝です。

No.288

>> 287 あすみんさん。なんと言うか…。子供みたいな旦那さんですね。でも、娘さんの入院費を払わないなんて…。貯金で払えて良かった。

抗がん剤って辛いって聞きますが、よく頑張りましたね。10時間もの手術ですか…。さぞや痛かったでしょう。本当に本当に、頑張りましたね。その時旦那さんは、見舞いに来てくれましたか?

薬もキツい薬を飲んでるんですか?あと2年再発しなければ、良かったんですよね?

私は、お金無くて…。借金ばっかりです。私が働いてる時は、私をアテにしてました。もう15も歳上なのに。情けないf(^^;

No.289

>> 288 そうですね、ほんとに子どもみたいなんでしょうね。夫のうちは資産家で両親がもう亡くなってるのでお金はすごくあるんです。夫はアパートも、何軒も持っていたり株もあるみたいですよ。

でも、私と娘にはびた一文払いたくないと言うのが本音だと思います。

自分には平気でかけますね。でも、金はないと呪文のように私には言ってます。

生活はかつかつです。でも、楽しみも欲しいので、今、大好きな京都に娘と行くために、少しずつですがコツコツと京都貯金を貯めてます。4年後に行きたいと思ってます。

そういえば、私の手術の日、いたほうがいいかと聞かれたので、今までも何でも娘と二人で乗り越えてきたので別にいいよと言ったら、ほんとに会社に行って、事情を知ってる課長さんがに、馬鹿野郎と怒られて病院へ慌てて行ったそうです。別にいつも俺を頼るなと言われてたので、わたし的には来ても来なくても変わらなかったです。

No.290

>> 289 えっ!旦那さん、自らの意志で大変な奥さんの見舞いに行こうと言う事は無いんですか!?ごめんなさい。酷い…。

んで、お金持ちなのに、ドケチ!ガンって、相当痛いんでしょ?なのに、労りの気持ちは無いんですかねぇ!

私なら、愛想つかしてしまいます。娘さんがいたから、頑張れたんですね。私なら無理だ(-_-;)

凄い苦労してたんですね。あすみんさんは、親兄弟はいますか?私は、天涯孤独です。親には虐待され、イジメられて来ましたので…。

しかし、京都貯金っていいですね(*^^*)勿論、旦那さんは抜きですよね。京都は、私の地元から近いんです。早く貯まるといいですねo(^o^)o

No.291

>> 290 私は小さな時から母から愛されてると感じたことはありませんでした。母の気をひきたくて嘘を言うと嘘つきと罵られました。暴言、時には暴力もありました。父は病弱で物静かな人でしたが私が17歳の時、自殺しました。

それからは母を抑える人はなく、絶対的な力で私を何もかも支配しました。

口答えも許さず気分次第で怒られたりしました。時には、私に馬乗りになって首を絞められた事もありました。

3歳年下の弟がいますが、なぜか私だけ虐められました。

今は母は病院に長期入院してます。
もう、私が誰かもわからない時があります。寝たきりで動けません。

私は、母に会いに行けないんです。
行かなくてはと思うのですがなかなかできないんです。
やはり、今までの事引きずってるんでしょうか。

No.292

>> 291 最悪な母親ですね!うちも最低だと思ってたけど、それ以上!(-""-;)首を絞められたなんて!

弟さんは、お母さんのお見舞いには行ってるんですか?

お父さん。何で…。あすみんさんの、唯一の味方だったのに。昔から病弱だったの?ごめんなさい。敬語めんどくさいんで。るるる~と、呼び捨てにしてくれていいですか?

あすみん。で、いいですか?

トラウマになってもおかしくないのに、お母さんが寝たきりになって、あすみんはまだ、お母さんの事を思うなんて、優しい人だね。

苦労してるから、それだけ優しいんだねo(^o^)o

No.293

>> 292 るるる〜、優しいんじゃなくて、きっとまだ、母の呪縛から逃れられないんだと思うよ。
父はすごく繊細な人だったから今で言う双極性障害だったんだと思うよ。
今だったら、いい薬を飲めたのに…。
それを思うと悔しいよ。

あ、もう寝る時間だね。おやすみなさい。
るるる〜、また明日ね。

• << 295 あすみん。もう解き放たれていいよ。ジューブン苦しんだじゃない。ホント、色んな事に苦労したんだね。 私は、親がヒステリックで、何度も殴られてね…。まま父と一緒に殴られて、倒れそうになった時、母親にウソつくな!って、笑われたのが、いまだにトラウマだよ。 お休み~。

No.294

今晩は、初めまして
皆さん大変ですね、自分は独り身です
仕事以外は引きこもりです。
毎日ミクルばかり見てます。

• << 296 294さん。初めまして。 仕事に行ってるだけ、私からしたら凄い事です。 引きこもり歴は、長いんですか? 私は統合失調症を患ってます。 294さんも、心のキズが原因ですか?よければ、ここで吐き出して下さいねo(^o^)o
  • << 297 こんばんは。はじめまして、あすみんと呼んでください。私も敬語面倒なので普通に話してね(^O^)/ 外ですれ違った時、その人が笑ってるからって幸せとは限らない。話したら壮絶なものを抱えてるかも。 だから、私はみんなと話したい。 他の人とつながっていたい。 アラフォー294さん、なんか呼びにくい。 何かここだけで呼ぶ名前ないかな。 そのほうが近づける感じで嬉しいな。 私って考えたらひとり暮らしってした事ないんだよ。 自立してないのかも。
  • << 307 アラフォーさん初めまして。 ミクルが大切なんですね。 自殺は私もよく考えてしまうことがあります。 でも勇気はないんです。 私は同性愛者ですが、お話してくださいますか?

No.295

>> 293 るるる〜、優しいんじゃなくて、きっとまだ、母の呪縛から逃れられないんだと思うよ。 父はすごく繊細な人だったから今で言う双極性障害だったんだ… あすみん。もう解き放たれていいよ。ジューブン苦しんだじゃない。ホント、色んな事に苦労したんだね。

私は、親がヒステリックで、何度も殴られてね…。まま父と一緒に殴られて、倒れそうになった時、母親にウソつくな!って、笑われたのが、いまだにトラウマだよ。

お休み~。

• << 303 るるる〜、ひどい思いしたんだね。 聞いてるだけで涙でそう(><。) そんなの親じゃないよ! 親って子どもに何かあったら普段なら出ないようなパワーで、全力で守りたいって思うじゃない? でも、今は、幸せなんでしょう? きっと、昔の分も幸せいっぱい待ってるかも(*^^)v るるる〜が、いっぱい、いっぱい幸せになれますように!

No.296

>> 294 今晩は、初めまして 皆さん大変ですね、自分は独り身です 仕事以外は引きこもりです。 毎日ミクルばかり見てます。 294さん。初めまして。

仕事に行ってるだけ、私からしたら凄い事です。

引きこもり歴は、長いんですか?

私は統合失調症を患ってます。

294さんも、心のキズが原因ですか?よければ、ここで吐き出して下さいねo(^o^)o

No.297

>> 294 今晩は、初めまして 皆さん大変ですね、自分は独り身です 仕事以外は引きこもりです。 毎日ミクルばかり見てます。 こんばんは。はじめまして、あすみんと呼んでください。私も敬語面倒なので普通に話してね(^O^)/

外ですれ違った時、その人が笑ってるからって幸せとは限らない。話したら壮絶なものを抱えてるかも。

だから、私はみんなと話したい。
他の人とつながっていたい。

アラフォー294さん、なんか呼びにくい。
何かここだけで呼ぶ名前ないかな。
そのほうが近づける感じで嬉しいな。

私って考えたらひとり暮らしってした事ないんだよ。
自立してないのかも。

No.298

>> 278 あすみんさんよろしくお願いします! 失礼ですが女性ですよね? 変更はレスするページに書いてありますよ。 『スレにレスする』というところを… 赤ちゃんさん、こんばんは。
忙しいんですか?たまにはかまってください❢

赤ちゃんさん、赤ちゃんさん、の事赤ちゃんって呼んで普通に話していい?
そしたら私のこともあすみんって呼び捨てで呼んでほしいな。
その方が近い感じで嬉しいんだ(≧∇≦)

もっと赤ちゃんの事を知りたいし、私のことも知ってほしい。

• << 305 あすみんさんこんばんは。 遅くなってごめんなさい。 仕事終わったあと家のことやって、 あしたの準備して、って感じでけっこう疲れてなかなかレス できないんです‥ 赤ちゃんでいいですよ。 嬉しいです(^^) では私もさっそくー、あすみんo(^-^)o 簡単な自己紹介ですが、関東住みで、スレ主のるるる~とは1年以上の付き合いです。 最近のほのかな夢?は、退職したら 『いのちの電話』のスタッフになりたいなー、と思ってます。 統合失調症の一応彼女がいます。 症状に振り回されて泣きたくなるときがたくさんあります。 なにか質問あったらどうぞー( ̄∀ ̄)

No.299

皆さん有り難うございます。
皆さんに比べたら、大したことないですが、失恋してから、元々友達との付き合いもそんなにないし、会社でも挨拶位しか話しません、人付き合いが得意ではないのかも

No.300

>> 299 私も人とうまく付き合えない。話に入れなくてただ愛想笑いしてるだけって事あったよ。

うつ病になってからは誰とも会いたくなくて、ずうっと何年もそんなだったけど、最近になり、少し良くなったのか、人と関わりたくなってきて、そんな時偶然ここを見つけて、いい人達と出会えて、嬉しかった。

だから、294さんもここで、たくさん話してね😋

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧