友達になって欲しい
人とコミュニケーションを取るのが苦手な私。友達もいずに孤独です。
統合です。
昔イジメられ、虐待されてました。
心のキズって、なかなか消えないですよね…。
新しいレスの受付は終了しました
>> 266
遅くなってごめんね。
ところどころ被るね。
そっかぁ。
もしまたあさかちゃんがスレ復活させても、もう参加しない?
そうだね‥
始めから、どうしようもなく惹かれたんだ‥
おっ、羨ましいの?(T_T)
彼女には同い年の友達がいたんだけど、2年ほど連絡とってないの。
その人と疎遠になったのも、彼女が原因の可能性がある。
病気が原因で、コロコロ変わる。
あなた(私ね)自身も大事にして。
とかとか。
去年はメモしながら話してたんだけど、昨日はうっかりしてた💦💦
生活費を家族に出させるわけにいかないし、貯金で生活するにしても、すぐなくなるだろうしね。
最近はほとんど布団にいるよ💦💦
日用品買いに行くこともあるけどね。
朝、彼女に電話したらとらなくて、その後折り返しとメールがきてた。
さっきワン切りして、すぐにかけ直してくれたけど、私出なかった‥
- << 269 赤ちゃん。こんばんは。何か倦怠感が凄くてね…。私、死んじゃうのかな…。(T_T) 明日廃品回収の日なんだー。車が無いから、仕方ないから、重いの持たなくちゃ…。先週なんて、覚悟決めて保健センターまで行ったのに、だーれもいない。私だけ、中止の連絡網来なかったんだよ?(# ̄З ̄) んで、明日って事になった!また雨で中止にならないか、祈るばかりだよf(^^; あさかちゃんのスレ?いつも同じ事の繰り返しだからなぁ…。でも、あさかちゃんが立ててるスレをたまたま見たけど、楽しくやってるみたいだよ。 あんな終わりかたしてたら、石鹸さんと赤ちゃんが、可哀想だったよ。 その彼女の友達は、皆知ってるの?よく見切りつけてないね。 うちの医者が言ってたけど、ゴチャっとした頭の中に、色んな事を整理出来ないから、病気になるんだって。正に、その通りだなぁって。 そっかぁ。辞めれないかぁ。じゃ~最悪、転職する事も出来ないのかな?もっといいとこは、色々あるよ。 でも、10年もいれば、なかなか難しいよね。いざ辞めるとなったら、周りは優しくなるのかもね。
>> 267
遅くなってごめんね。
ところどころ被るね。
そっかぁ。
もしまたあさかちゃんがスレ復活させても、もう参加しない?
そうだね‥
始めから、…
赤ちゃん。こんばんは。何か倦怠感が凄くてね…。私、死んじゃうのかな…。(T_T)
明日廃品回収の日なんだー。車が無いから、仕方ないから、重いの持たなくちゃ…。先週なんて、覚悟決めて保健センターまで行ったのに、だーれもいない。私だけ、中止の連絡網来なかったんだよ?(# ̄З ̄)
んで、明日って事になった!また雨で中止にならないか、祈るばかりだよf(^^;
あさかちゃんのスレ?いつも同じ事の繰り返しだからなぁ…。でも、あさかちゃんが立ててるスレをたまたま見たけど、楽しくやってるみたいだよ。
あんな終わりかたしてたら、石鹸さんと赤ちゃんが、可哀想だったよ。
その彼女の友達は、皆知ってるの?よく見切りつけてないね。
うちの医者が言ってたけど、ゴチャっとした頭の中に、色んな事を整理出来ないから、病気になるんだって。正に、その通りだなぁって。
そっかぁ。辞めれないかぁ。じゃ~最悪、転職する事も出来ないのかな?もっといいとこは、色々あるよ。
でも、10年もいれば、なかなか難しいよね。いざ辞めるとなったら、周りは優しくなるのかもね。
- << 274 るるる~っ!! 死んじゃうなんて思わないでー(>_<) 私がそばにいるさー
>> 270
268さん。こんばんは!
画像の猫ちゃんは、飼われてる猫ちゃんですか?かわいいですねー!(*^^*) うちは旦那が動物アレルギーなんで、飼えないんです。いいなぁ♪
大変だったんですね。私も、出来たら友達が欲しいです。ずっと友達はいらない!って思ってたんですが、最近は無性に寂しいですね。
268さん。こちらこそよければ、宜しくお願いしますm(__)m
あっ、そうそう!私は統合失調症で、私もだいたい8年くらいです。初めは自律神経失調症とヤブに言われ、3ヶ月寝たきりになりました。
どうぞ、宜しくo(^o^)o
- << 273 すみません!271さん 数字を間違えるという初歩的なミスをやってしまいました ごめんなさい!
>> 276
赤ちゃんさん、はじめまして、よろしくお願いします。
話す人が増えてとても嬉しいです!
実はハンドルネーム、あすみん、にしたかったんで…
あすみんさんよろしくお願いします!
失礼ですが女性ですよね?
変更はレスするページに書いてありますよ。
『スレにレスする』というところをクリックした次のページです。
申し遅れましたが私、同性愛者なのですが大丈夫でしょうか?‥
- << 281 赤ちゃんさん、おはようございます。 はい、女性です。 私は、自分の娘が無性愛者なので 全然OKです。(^O^)/ というか、もともとそういうこだわりが全然ないんです。 娘にも、お母さんみたいに何でも受け入れる人ってまだあんまりいないよね〜、なんていわれてます。 外国なんか、ちゃんと結婚できる国いっぱいあるのに、なんで日本は差別的なんでしょうね。世の中、男と女しかいないのだから、異性を好きになっても、同性を好きになっても、両方でも、いいじゃないですか。 この国のそういうはみ出してはいけないみたいなところ、ほんとに嫌いです。 時々、息苦しくなります。 一人ひとり違っていいなんて言うけど、実際は全然違うじゃないですか。 時々、あぁ、私はアメリカに住みたかったと思います。人の事は変に気にしないで個性を尊重し、その代わりすべて自己責任で生きていく、羨ましいです。 でも、こんなボォ〜っとした私がアメリカに行ったら5分で射殺されそうです(笑)
- << 298 赤ちゃんさん、こんばんは。 忙しいんですか?たまにはかまってください❢ 赤ちゃんさん、赤ちゃんさん、の事赤ちゃんって呼んで普通に話していい? そしたら私のこともあすみんって呼び捨てで呼んでほしいな。 その方が近い感じで嬉しいんだ(≧∇≦) もっと赤ちゃんの事を知りたいし、私のことも知ってほしい。
>> 277
変更がどこにあるのかわかりません(T_T)
あすみんさん。こんばんは。いつも10時までに寝ちゃうんで、返事が遅れました。
名前は、レスを書く所のページの一番上に、ハンドルネームと書いてあるので、そこをあすみんさんの名前にしたら、大丈夫ですよo(^o^)o
元々の名前を変えたいなら、登録情報をクリックしてみて下さいo(^o^)o
賃貸ですか。うちと同じですね。失礼ですが、ご結婚は?仕事はしてるんですか?
- << 282 ダメです… 登録は、あすみんになってるんですが ここでレスしようとするとできません(T_T) ですので、話をするときはあすみんでおねがいします。
- << 284 るるる〜さん、こんにちは。 画像添付しましたが、決まった名前の中からしか選べません。 皆さんとうやったのでしょう? ちなみに他のスレにいくとあすみんでハンドルネームが出てます。もう、お手上げです。なので、自由人のあすみんでよろしくお願いしますっ! るるる〜さん、廃品回収、お疲れさまでした。 私、ママ友苦手です。そっちの方が憂うつになりました。 うちは娘が一人で27歳です。 娘も、入った会社がひどいところで統合失調症とPTSDで、やはり8年治療をしてます。 最近はだいぶ元気になりホッとしてます。 今は家で休養中です。 二人で元気にメンタルクリニック通ってます
- << 285 るるる〜さん、書き忘れました。 結婚はしてます。が、夫はそれこそ自由人でいたい人なので、子供が3歳の時から別居をしてます。 私は、以前はパートで勤めていたのですがガンになり、それからは専業主婦です。
>> 278
『スレにレスする』というところを…
赤ちゃんさん、おはようございます。
はい、女性です。
私は、自分の娘が無性愛者なので
全然OKです。(^O^)/
というか、もともとそういうこだわりが全然ないんです。
娘にも、お母さんみたいに何でも受け入れる人ってまだあんまりいないよね〜、なんていわれてます。
外国なんか、ちゃんと結婚できる国いっぱいあるのに、なんで日本は差別的なんでしょうね。世の中、男と女しかいないのだから、異性を好きになっても、同性を好きになっても、両方でも、いいじゃないですか。
この国のそういうはみ出してはいけないみたいなところ、ほんとに嫌いです。
時々、息苦しくなります。
一人ひとり違っていいなんて言うけど、実際は全然違うじゃないですか。
時々、あぁ、私はアメリカに住みたかったと思います。人の事は変に気にしないで個性を尊重し、その代わりすべて自己責任で生きていく、羨ましいです。
でも、こんなボォ〜っとした私がアメリカに行ったら5分で射殺されそうです(笑)
>> 279
あすみんさん。こんばんは。いつも10時までに寝ちゃうんで、返事が遅れました。
名前は、レスを書く所のページの一番上に、ハンドルネームと…
るるる〜さん、こんにちは。
画像添付しましたが、決まった名前の中からしか選べません。
皆さんとうやったのでしょう?
ちなみに他のスレにいくとあすみんでハンドルネームが出てます。もう、お手上げです。なので、自由人のあすみんでよろしくお願いしますっ!
るるる〜さん、廃品回収、お疲れさまでした。
私、ママ友苦手です。そっちの方が憂うつになりました。
うちは娘が一人で27歳です。
娘も、入った会社がひどいところで統合失調症とPTSDで、やはり8年治療をしてます。
最近はだいぶ元気になりホッとしてます。
今は家で休養中です。
二人で元気にメンタルクリニック通ってます
>> 285
あすみんさん。ガンは大丈夫なんですか?ガンになって、5年以上経ちましたか?痛かったですよね。平熱が低いと、ガンになりやすいと聞きました。
娘さん、私と同じですね。良くなって来たんですね。私は、人生に疲れた顔してます。自分でももうすぐ死ぬんじゃないかと思うくらい…。私は、パワハラで辞めました。
旦那さんと別居ですかぁ。私なら、耐えられないなぁ。でも専業って事は、旦那さんと一緒に住んでるんじゃないんですか?
まぁ、人それぞれありますよね。私の唯一の友達は、家庭内別居長いですけどね。友達の旦那は、友達の子供が小さい時に、旦那から暴力振るわれてました。
あすみんさんのとこは、暴力とか無かったですか?
私は再婚同士なんですが、前の旦那が虐待してたんです。浮気もしてました。包丁を出して来た事もあります。
>> 286
るるる〜さん、大変な思いをされたんですね。でも、今は、幸せで良かったですね(*^^)v
夫は、暴力とかはありませんでしたが、なんと言うか、結婚してみたかった。子どもも持ってみたかった。でも、実際にそうなったら思ったよりも面倒だった、と、いうことだと思います。自分の時間を割かれるのが何より我慢できない人ですから。
娘がメンタルクリニックで、先生といろんな話をしてる中で一体何回、「えっと、あの、ほんとのお父さんなんだよね」と、言われたことか。でも、一番困るのは自分はごく普通だと思ってることです。
娘が入院した時も、俺は金は出さないぞ、といい、はねてとって置いたお金で入院費を払いました。
とにかく変わった人です。
私のガンは胆のうガンで、末期のひとつ手前のガンでした。
10時間かけて手術をして、ICUに2日入ってました。リンパにまで転移してて、取りきれなかったので、半年間週に一度の抗がん剤治療しました。とても辛い治療でしたが、おかげで3年目ですが、再発や転移は今のところありません。
一時は抗がん剤の副作用で、難聴になり補聴器を使ってました。
手もこわばりリューマチに近いと言われましたが、それも今はだいぶ、良くなりました。
今は、半年に一度の検査になりましたが、検査が近づくと怖いです。
胆のうをとってしまったので一生胆のうの代わりをする薬を飲み続けなくちゃいけないんです。
普通、助からないというので助かっただけで感謝です。
>> 288
そうですね、ほんとに子どもみたいなんでしょうね。夫のうちは資産家で両親がもう亡くなってるのでお金はすごくあるんです。夫はアパートも、何軒も持っていたり株もあるみたいですよ。
でも、私と娘にはびた一文払いたくないと言うのが本音だと思います。
自分には平気でかけますね。でも、金はないと呪文のように私には言ってます。
生活はかつかつです。でも、楽しみも欲しいので、今、大好きな京都に娘と行くために、少しずつですがコツコツと京都貯金を貯めてます。4年後に行きたいと思ってます。
そういえば、私の手術の日、いたほうがいいかと聞かれたので、今までも何でも娘と二人で乗り越えてきたので別にいいよと言ったら、ほんとに会社に行って、事情を知ってる課長さんがに、馬鹿野郎と怒られて病院へ慌てて行ったそうです。別にいつも俺を頼るなと言われてたので、わたし的には来ても来なくても変わらなかったです。
>> 290
私は小さな時から母から愛されてると感じたことはありませんでした。母の気をひきたくて嘘を言うと嘘つきと罵られました。暴言、時には暴力もありました。父は病弱で物静かな人でしたが私が17歳の時、自殺しました。
それからは母を抑える人はなく、絶対的な力で私を何もかも支配しました。
口答えも許さず気分次第で怒られたりしました。時には、私に馬乗りになって首を絞められた事もありました。
3歳年下の弟がいますが、なぜか私だけ虐められました。
今は母は病院に長期入院してます。
もう、私が誰かもわからない時があります。寝たきりで動けません。
私は、母に会いに行けないんです。
行かなくてはと思うのですがなかなかできないんです。
やはり、今までの事引きずってるんでしょうか。
今晩は、初めまして
皆さん大変ですね、自分は独り身です
仕事以外は引きこもりです。
毎日ミクルばかり見てます。
- << 296 294さん。初めまして。 仕事に行ってるだけ、私からしたら凄い事です。 引きこもり歴は、長いんですか? 私は統合失調症を患ってます。 294さんも、心のキズが原因ですか?よければ、ここで吐き出して下さいねo(^o^)o
- << 297 こんばんは。はじめまして、あすみんと呼んでください。私も敬語面倒なので普通に話してね(^O^)/ 外ですれ違った時、その人が笑ってるからって幸せとは限らない。話したら壮絶なものを抱えてるかも。 だから、私はみんなと話したい。 他の人とつながっていたい。 アラフォー294さん、なんか呼びにくい。 何かここだけで呼ぶ名前ないかな。 そのほうが近づける感じで嬉しいな。 私って考えたらひとり暮らしってした事ないんだよ。 自立してないのかも。
- << 307 アラフォーさん初めまして。 ミクルが大切なんですね。 自殺は私もよく考えてしまうことがあります。 でも勇気はないんです。 私は同性愛者ですが、お話してくださいますか?
>> 293
るるる〜、優しいんじゃなくて、きっとまだ、母の呪縛から逃れられないんだと思うよ。
父はすごく繊細な人だったから今で言う双極性障害だったんだ…
あすみん。もう解き放たれていいよ。ジューブン苦しんだじゃない。ホント、色んな事に苦労したんだね。
私は、親がヒステリックで、何度も殴られてね…。まま父と一緒に殴られて、倒れそうになった時、母親にウソつくな!って、笑われたのが、いまだにトラウマだよ。
お休み~。
- << 303 るるる〜、ひどい思いしたんだね。 聞いてるだけで涙でそう(><。) そんなの親じゃないよ! 親って子どもに何かあったら普段なら出ないようなパワーで、全力で守りたいって思うじゃない? でも、今は、幸せなんでしょう? きっと、昔の分も幸せいっぱい待ってるかも(*^^)v るるる〜が、いっぱい、いっぱい幸せになれますように!
>> 278
『スレにレスする』というところを…
赤ちゃんさん、こんばんは。
忙しいんですか?たまにはかまってください❢
赤ちゃんさん、赤ちゃんさん、の事赤ちゃんって呼んで普通に話していい?
そしたら私のこともあすみんって呼び捨てで呼んでほしいな。
その方が近い感じで嬉しいんだ(≧∇≦)
もっと赤ちゃんの事を知りたいし、私のことも知ってほしい。
- << 305 あすみんさんこんばんは。 遅くなってごめんなさい。 仕事終わったあと家のことやって、 あしたの準備して、って感じでけっこう疲れてなかなかレス できないんです‥ 赤ちゃんでいいですよ。 嬉しいです(^^) では私もさっそくー、あすみんo(^-^)o 簡単な自己紹介ですが、関東住みで、スレ主のるるる~とは1年以上の付き合いです。 最近のほのかな夢?は、退職したら 『いのちの電話』のスタッフになりたいなー、と思ってます。 統合失調症の一応彼女がいます。 症状に振り回されて泣きたくなるときがたくさんあります。 なにか質問あったらどうぞー( ̄∀ ̄)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて10レス 137HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 74HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 94HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 176HIT 匿名さん
-
「スゴイイロケですね ··· 」
何が言いたいのかさっぱりわからん(通りすがりさん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
遊びが制限された公園(匿名さん10)
10レス 137HIT 寡黙な人さん -
生きていく私
ミクルには1週間ぶりの更新になってしまった。 銀子ちゃんの仕事での上…(暮らしている人さん0)
290レス 9080HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 176HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 189HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 183HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 284HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 183HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 214HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
59レス 1530HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 446HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 301HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 252HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る