世界の偉人のエピソード教えてください。

レス12 HIT数 2837 あ+ あ-

2019/04/27 18:39(更新日時)

世界の偉人たちのエピソードを教えてください。

たとえば、マーガレット・サッチャーの「敗北?私はその言葉の意味を存じ上げません」との名言。
スティーブ・ジョブズがiPodの縮小化についてエンジニアと対立していたとき、水に落として気泡が出てきたため、もっと小さく出来ると言った逸話。
マリリン・モンローの「寝るときに身に付けるのはシャネルの5番」というエピソード。

偉人の定義ですが、誰でも知っている方で、死後何年もみんなに尊敬・愛されている方や、その世界の第一線で20年以上輝き続けている方くらいのレベルの方がいいです。

よろしくお願いします。

No.2225071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
エジソンには色んなエピソードがありますよね。
とうてい凡人の私には理解出来ないですが、これが天才か、と思います。

わざわざ私の質問に答えていただいてありがとうございます。
優しい方がいて良かったです。

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。
さすが、受け取り方も、発した方も凡人とは違うと言いますか…凡人が自分により甘い受け取り方をして、天才はより自分に厳しい受け取り方をするのかもしれません。
私は99%努力できることすら才能だと思うので、せめてそこは天才に近づけるよう努力したいと感じる名言です。
しかし、霊感という訳し方もあるんですね。
日本人とはやっぱり発想が違いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧