上から目線って治りますか?
旦那の上から目線を直したいです。
どうしたら治りますか?
例えば、人の事を自慢のように言う。何度でも言う。
自分を過大評価している。同じく自分の家族も。でも、他人は絶対褒めない。
買ってやるよ。や〜してあげるとかいいかたが上から目線。
自分の父がお金持ちなだけで自分も金持ちみたいな振る舞いをする。財布に2000円しかないのに。
自分はできる人間だと思っている。それで知人などに将来仕事ないんだったら雇ってやるよなど上から発言。
タグ
似た者夫婦ですね(笑)
夫は上から目線、妻は夫の性格を知りながら妥協して結婚したのに今更「直せないものか」等とやはり上から目線。
相手の性格を直したいなら、相手のために直してあげたい、そのためなら自分を犠牲にしてもいいくらいの覚悟と愛情を持って初めて、想いが伝わり相手も段々と変わっていくものなんです。
主さんは、自分のために妥協して結婚し、他人からあれこれ言われるのがしんどくなり、やはり自分のために旦那さんの性格を変えたがり、不満を感じて後悔している、これぞ正に自業自得の成せる業、です。
そんな考えの妻といて夫の性格なんて直るわけありません。
- << 14 確かにそうだと私も思うー。 とりあえず、旦那さんと本気で向き合って話合いすれば? それも出来ないのかな? 出来ないなら、何も変わらないと思います。 しかも、主さんの本音は旦那さんの為ではなく、自分の為に、変わって!ですから…かなり難しいと思います。 最悪離婚になる場合もあるかもしれないけど、その覚悟も含めて、とりあえず本気で話合いする気がないと何も前には進まないと思う。
うちの彼氏と似てます。
親戚の自慢話私にも周りの人にもしょっちゅうしてますが横で聞いてて恥ずかしい
そして彼自身の家族は無茶苦茶です。
なのに平気で人の家の事馬鹿にしたり、
普段の話し方も上から目線。
はらわたが煮えくりかえる事もありますが
観察していると、コンプレックスの塊なんだと解り可哀想な人です。
仕事の愚痴も多く自分は出来るのに周りを馬鹿にしてグチグチ言ってたり、業界が違うのに専門用語を並び立てて私に俺はこんなに出来る!みたいに話します。
が良く聞いてると専門的な事は解りませんが仕事はできそうに思えません。
頭の回転も遅く会話もしんどいです。
付き合ってる時はどうでしたか?
結婚までした主さんが凄いです。
正直結婚は彼とは無理かもと思っています。
恐らくなおらないと思いますし。
それかご主人が尊敬またはしたっている人の前で洗いざらいの恥をかかせるなどの場面がありそこから再起不能に落ち込みそれを
支えてまともにさせる
なんて面倒臭い事できますか?
しかも再起不能になりそこから酷くなる確率も高いのに
何度か考えましたけど綿密に仕組んで奈落の底に一度突き落としてみようかと(良い意味でw)
でも面倒臭すぎます。
そんな事。
可哀想な人だと思って流してます。
病気ですね一種、母親が嫌いなようですが彼自身その話に聞く母親とそっくりなところもあり本当に可哀想だなと…
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暇そうに見せる旦那6レス 150HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
引きずる7レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
注文住宅の意見の違い6レス 122HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 101HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 121HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
暇そうに見せる旦那
でも、好きなんでしょ?(通りすがりさん6)
6レス 150HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
注文住宅の意見の違い
うちは、家建てずに賃貸に住んでます。 うちの場合、結婚式の披露宴で使…(匿名さん6)
6レス 122HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
引きずる
そりゃね、された側だからね まだ引きずってんのかって、よく言えるよね…(匿名さん7)
7レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 101HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 121HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 416HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 392HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 416HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 392HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 207HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 153HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 149HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 127HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 167HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る