元カノって気になるものなのか!?

レス14 HIT数 1665 あ+ あ-

2015/06/10 15:58(更新日時)

僕には付き合って4ヶ月ほどの彼女がいます。
気が強い僕とは違い、穏やかな可愛らしい彼女です。

彼女との出会いは同じ大学のサークルでした。
当時僕には高校の頃から付き合っている彼女がいましたが、お互いに気が強いためぶつかり合うことが多く、精神的に疲れているときに今の彼女と仲良くなり惹かれるようになりました。

しかし、最近彼女が元カノをものすごく意識しています。
僕の前のTwitterのアカウントをみつけてしまったようです。
彼女には悪いのですが、元カノは美人でつい見せびらかしてしまいたくなるような子でした。
そのアカウントではまさに元カノとの写真をあげまくったりしてました。

そこから彼女が元カノを意識してか
服装の系統を元カノと似たようなのにしたりします。
また元カノが料理がうまかったことを意識してか最近料理までがんばりはじめていて...

彼女は彼女で魅力があります。
優しいところ、聞き上手なところ、綺麗ずきなところ...本当にすきです

が、料理と容姿だとどうしても元カノには勝てないし、服の系統まで似せられると元カノを嫌でも思い出してしまいます。

どうしたら彼女が元カノに執着しなくなるでしょうか

No.2223887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまりにもそういう状態が続くと、元カノを意識し張り合う事で彼女の良い所自体が潰れてしまうかもしれませんよ💦
もしかしたら彼女は自分に自信が無く流されやすい人なのかも…。
元カノは元カノ、彼女は彼女で全く別という事を何度も何度も伝えていくしかないでしょう。
彼女の不安な気持ちを払拭させる事が出来るのは主さんだけですよ☝

• << 4 そのとおりです 彼女は自信が持てないようなことを自分でもいってました 僕が褒めても、嘘くさく聞こえるようです 地道ですが毎日洗脳するようなイメージで彼女に気持ちを伝えていきます(´・・`)

No.2

彼女がそうしたいのならさせてやれ。
ごちゃごちゃ言うな。

• << 5 楽しんでるならそれで良いのですが そうは見えないのです
  • << 7 ウワッ。なんかカッコいい~ 主さん、そのとおりだよ

No.3

プロポーズしてあげれば良いんじゃない?

• << 6 いつかはするとおもいます!

No.4

>> 1 あまりにもそういう状態が続くと、元カノを意識し張り合う事で彼女の良い所自体が潰れてしまうかもしれませんよ💦 もしかしたら彼女は自分に自信が無… そのとおりです
彼女は自信が持てないようなことを自分でもいってました
僕が褒めても、嘘くさく聞こえるようです

地道ですが毎日洗脳するようなイメージで彼女に気持ちを伝えていきます(´・・`)

No.5

>> 2 彼女がそうしたいのならさせてやれ。 ごちゃごちゃ言うな。 楽しんでるならそれで良いのですが
そうは見えないのです

No.6

>> 3 プロポーズしてあげれば良いんじゃない? いつかはするとおもいます!

No.7

>> 2 彼女がそうしたいのならさせてやれ。 ごちゃごちゃ言うな。 ウワッ。なんかカッコいい~

主さん、そのとおりだよ

No.8

>> 7 したくてしてるようには思えないのです

No.9

今日の昼頃元カノから連絡先がありました。

昨日僕の彼女が元カノのバイト先に来て
実は僕とまだ付き合っているのかと
付き合ってる頃はぞっこんだったのか
とか聞かれたようです

もちろん付き合うどころかあってもないし
ぞっこんではなかったよ

と答えたようです
その他にも様子を読み取った元カノが色々気を使ってくれたようですが、申しわけない気分です

ちなみに元カノがうまく丸め込んだからなのか、今日の彼女は前の穏やかさを取り戻していました

元カノは頭の回転が早く気が強いため、喧嘩になるとすごく嫌なやつでしたが
よく気が利く子だったと思うと、また惹かれてしまう自分がいます
また自分ではなく元カノに彼女との関係を守らせてしまったことに男として不甲斐なさを感じてしまいました。

No.10

>> 9 また元カノに惹かれるとかアカンやろ

なんか主も、容姿や頭の回転は元カノのほうがよかったとか、結構元カノに未練タラタラっぽい感じもする

たぶん主はそうじゃないっていうかもわからんが、潜在的にはまだ元カノに未練あるから、そういった部分を彼女が感じとって、元カノみたいな真似したりするんじゃないか

元カノのTwitterなんかさっさと削除してたらこんなはめにはならんかったのでは

彼女のやってることもどうかと思うが、主が内心元カノに未練ありげで優柔不断めいてるところがいちばんの原因なような気がする

元カノに惹かれてて未練あるなら、元カノに戻ればいいと思うが
気がキツいだけで他は容姿も料理も頭の回転もいいんだろ
気がキツいぐらい我慢しろよ
他は素晴らしい元カノなんだったらさ

今カノにはかわいそうだが、今カノもやがては主のことは忘れて、もっといい男つかまえるかもわからんし

それが嫌なら、主の元カノに対する潜在的未練はキッパリ捨てろや

今カノがそんなふうになったのも、ある意味主にも原因ありだと思うよ

No.11

主さん、気持ちがフラフラしていますね。
みっともないし男らしくない!
元彼女と今彼女の両方に失礼なので、元彼女に対する思いを断ち切り今彼女とは別れた方がいいよ。
そして1人になった時、今までの自分を客観的に見てごらん。
『二兎を追う者は一兎も得ず』

No.12

今カノの事そんなに好きじゃないでしょ?
今カノにゾッコンなら、元カノの真似なんかすんな!今のままのお前でいろ!くらい思えるはず
思えたら、こんなところに相談なんかせず、口に出して抱きしめてあげたはず

元カノに告白したら?
やり直そう!と

No.13

元カノに執着しているのは、
今カノではなく貴方ではないですか?

スレ文から未練が見られます。今カノはそれを鋭く察して不安になっているんでしょう。

元カノのほうが容姿が良いだの料理上手いだの、頭の回転早いだの……今カノと比べまくっていますよね。挙げ句、また惹かれているとは…呆れますね。

彼女を不安にさせているのは元カノではなく、貴方の未練や優柔不断さでしょう。

No.14

9の主のレス何度も読み返したが、読み返せば読み返すほど、今カノがなんかかわいそうだよな

容姿や頭の回転とかで元カノと比べられてさ

もう今カノと別れてやったら?

元カノに丸く納めてもらって、結局主自身なんもやってないだろ

まあ、容姿も回転も料理の腕もいい女なら、他の男もほっとかんやろうし、元カノが主とやり直してくれるかどうかはわからんが、元カノに未練あるなら今カノと別れてやって元カノとより戻したらと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧