進展しない関係にもやもや

レス15 HIT数 3803 あ+ あ-

2015/06/13 07:28(更新日時)

24歳社会人女性です。

友人の紹介で知り合った男性と、何回かデートしてます。私の家にも来ています。多少のスキンシップはありますが、体の関係はありません。私のことを気に入ってくれてはいるとおもうのですが、友人としか見てくれません。

紹介で知り合ってるんだし、もうそこそこの年だし、多少は恋愛関係として話を進めてほしいなと考えているのですが…。その気がないのなら、会おうなんて言わないでもらいたいです。

私は彼のこと好きです。好意も1度伝えていますが、まだ出会って日が経っていなかったので、恋愛関係になるかどうかはこれからもっと会ってみないとわからないと言われました。それからは、好意を伝える前と同じように何度か会ってますが、今でも完全に友だち止まりです。私に魅力がないってのも理由の一つなのかもしれません。しかし、それならはっきり振ってほしかったです。

このもやもや、どうすればいいですか?どうすれば、関係を発展させられますか?経験談や意見、よろしくお願いします。

No.2223136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな煮え切らない男、やめたら?

たとえ進展したとしても、なかなか結婚しないだろうし。

主さんがイライラするのが目に見えてる。

• << 4 その通りですね…苦労するのは結局自分なのかなと考えさせられました。ありがとうございます。

No.2

他にも彼女がいるから、恋愛出来ないか、主さんとは、そうなりたくないのか…

いずれにしても、大した男性じゃないですよ。

• << 5 彼女はいないですが…わたしと恋愛関係になれないというのは現時点だとそんな感じですかね。向こうが何を考えてるのか分かりません。わたしもキッパリ決断できそうです。ありがとうございます。

No.3

私も、そういう時ありました。でも、真剣に落ち着きたい!!と想い、その人をあきらめて、別の人を探す事を伝えたら、後日、彼から付き合いたいと、告白された事があります。彼も、あなたがいるのが当たり前に感じて余裕ぶってるのかもしれませんね。

• << 6 経験談ありがとうございます。私も次回会った時にはっきり言ってみようかと思います。勇気と決断が必要ですが…いい方向に進むといいのですが!

No.4

>> 1 そんな煮え切らない男、やめたら? たとえ進展したとしても、なかなか結婚しないだろうし。 主さんがイライラするのが目に見えてる。 その通りですね…苦労するのは結局自分なのかなと考えさせられました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 他にも彼女がいるから、恋愛出来ないか、主さんとは、そうなりたくないのか… いずれにしても、大した男性じゃないですよ。 彼女はいないですが…わたしと恋愛関係になれないというのは現時点だとそんな感じですかね。向こうが何を考えてるのか分かりません。わたしもキッパリ決断できそうです。ありがとうございます。

No.6

>> 3 私も、そういう時ありました。でも、真剣に落ち着きたい!!と想い、その人をあきらめて、別の人を探す事を伝えたら、後日、彼から付き合いたいと、告… 経験談ありがとうございます。私も次回会った時にはっきり言ってみようかと思います。勇気と決断が必要ですが…いい方向に進むといいのですが!

No.7

男です。
あくまでも私の考えです。

言葉悪いですが、友人の紹介なら単に遊ぶ(エッチする)事はできません。それやったら、友人の顔に泥を塗る事になるからです。

会ってみて恋愛感情が持てなければ友達になってしまいます。友達としてしか見る事ができませんから。まだ相手を知りたいなら、急ぐ事なく食事やデートを重ね、より相手を知ろうと思います。

紹介されたからといって、恋愛関係にならないなら友人としてもダメなのか?それは人それぞれ考え方が違うのではないでしょうか?

ですが主の気持ちはわかりますので、ハッキリさせるか、もしくはどこかで主自ら線引きするしかないのかなと思います。

好意があると良いですけどね。

• << 9 男性からの意見、参考になります!嫌われていないことだけでもプラスにとらえて、一緒にいる時間を楽しもうかなと。いずれははっきりさせなきゃかと思いますが。ありがとうございます。

No.8

わかるな。私も、上司の紹介で知り合った人いた。見た目で無理だったけど、もちろん誰にも言ってないし、言えないし。ごまかしごまかしフェイドアウトした。

普通に知り合ったなら、ちゃんとお断りしたほうが相手の時間を無駄にしないから「お友達で」と言えるけどね。

紹介は難しいよ。

• << 10 本当ですよ…紹介された時は良かったんですけれども。暇な時とか考え込んでしまいます。似たような経験のある人の話は頼もしいです!

No.9

>> 7 男です。 あくまでも私の考えです。 言葉悪いですが、友人の紹介なら単に遊ぶ(エッチする)事はできません。それやったら、友人の顔に泥を… 男性からの意見、参考になります!嫌われていないことだけでもプラスにとらえて、一緒にいる時間を楽しもうかなと。いずれははっきりさせなきゃかと思いますが。ありがとうございます。

No.10

>> 8 わかるな。私も、上司の紹介で知り合った人いた。見た目で無理だったけど、もちろん誰にも言ってないし、言えないし。ごまかしごまかしフェイドアウト… 本当ですよ…紹介された時は良かったんですけれども。暇な時とか考え込んでしまいます。似たような経験のある人の話は頼もしいです!

No.11

あ~ダメダメ
紹介で出会ったのに全く進展できない相手なんて時間の無駄。
次いきましょ、次!

No.12

>> 11 その潔い言葉、なんだかいろいろな意味で背中押されました!私もそろそろ落ち着きたいです。

No.13

押し倒せ。

No.14

どうなんでしょうね。うまくいってほしいですよね。

No.15

男性って会って数秒で判断するみたいなので
外見的にタイプではないのかもしれないけど、中身的なものは悪くないと思い関係を続けているのかもです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧