義両親と会ってない方✋
少し前までは同居してましたがうまくいかずに今はアパートに旦那と子供とすんでます アパートにすんでからは週に一度義両親家に遊びにいってましたが嫌な事も多々ありだんだんいかなくなりました トドメハ旦那が酒乱で日頃度々暴力をうけてた私は義両親に電話をかけ話ましたがどっちもどっちという感じで流されました 旦那にも色々私の事いっていたみたいで。 旦那は❌2。だから 義両親は前妻の子供の服や壊れたオモチャを私の子供(孫)にあげたり買ってくれることはないし興味ないしあり得ないことだらけです 舅は前妻が気に入っていたらしく前妻とは仲良かったとかいいます 私とは一切口利こうとしません でも色々世話にはなったので我慢してきましたが限界 無理して仲良くしなくてもいいかなと。 もう全然会ってません ホント気が楽です😊同じように会ってない方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
私も義両親と同居してましたが毎日バトルで精神的に参ってしまい脱同居しました。出た時はもう気持ちも限界超えてたし泥②だったので私は一度も会ってもないし連絡もとってません。「私は気にしてないからいつでも遊びに来て」と言ってたと旦那から聞いたけどその神経に腹立つ。加害者と被害者じゃ気持ちが違うんだよって。愚痴ってしまいました。主さんの旦那さん暴力ふるうのは考えものですね。義両親は当てにならないし前嫁のが良いとか最低。主さんの味方になってくれる人はいますか⁉
- << 3 レスありがとうございます😊味方は自分の姉と父親です うちは母親いないので父親に相談しますが男の人はそういう話いやがるというか聞いてアドバイスはくれますがほとんどながされてますけどね😥同居してたとき私も姑と喧嘩して二回も実家かえりましたが二回とも旦那にせっとくされホント悪くないのに私が謝って マルクおさめましたがやっぱりどんどんミゾが深まるばかり。お互い無理して仲良くしてるのみえみえで息が詰まってきます もうずっと会うつもりないんですか?😊
>> 1 私も義両親と同居してましたが毎日バトルで精神的に参ってしまい脱同居しました。出た時はもう気持ちも限界超えてたし泥②だったので私は一度も会って… レスありがとうございます😊味方は自分の姉と父親です うちは母親いないので父親に相談しますが男の人はそういう話いやがるというか聞いてアドバイスはくれますがほとんどながされてますけどね😥同居してたとき私も姑と喧嘩して二回も実家かえりましたが二回とも旦那にせっとくされホント悪くないのに私が謝って マルクおさめましたがやっぱりどんどんミゾが深まるばかり。お互い無理して仲良くしてるのみえみえで息が詰まってきます もうずっと会うつもりないんですか?😊
主さぁ~ん😭
あたしもかなり辛い思いをしましたっ😭
結婚当初から別居でしたが、実家が近い為に干渉も酷く、非常識な義父母に疲れました💧同居しようとしつこく言われていたし、義父はアル中😥暴言暴力すごかったし、義母も自己中で頑固、自分の意見は押し通す、それが通らなければキレて暴言暴力💨私と旦那は我慢してましたが、最後には子供まで投げ付けられたので私も爆発し、それから一切関わっていません😊でも怒りはおさまりません💨捕まれば良かったのにって思います💢
義両親の葬儀は私も考えましたが、うちは旦那の身内兄弟誰とも関わっていないので、義両親が亡くなっても気付かないかもしれません😃💦
もし連絡が来るとしたら役所からか、私の実家づたいに来るでしょう😥
でも行く気もないです😊
>> 5 レスありがとうございます😊かなり辛い思いしたんですね😭 暴力はかなりきついですね しかも子供にまでとは💧それなら絶縁なっても仕方ないしかかわらないほういいですよね 旦那さんも味方してくれたんですね😊うちは旦那が❌2なために結婚当初から私に対しての扱いが雑でしたよ あんたもどうせ離婚するんでしょみたいな態度でしたよ 子供生まれても感心なしです というのも元妻の子供が義両親に養子縁組したので実家にいるのでそっちが可愛いみたい かなり生意気な小学生ですけど。いらなくなった壊れたオモチャがうちの一歳の息子にまわってきます 無理して仲良くはつかれましたよ💧もう会わないときめたのであいません😊
>> 8
神経質とかでなく当たり前の事ですよね😥
そんなたくさんの人が入った♨にベビちゃんいれようとするなんて😩
うちの義母は犬を飼っているのですが、めったに洗わない為、とても臭いんです😔その犬をたまたま洗った時に、そのまま風呂を洗わずまだベビだった子供を風呂に入れようとしたんです😥
さすがに断りました😥うちの場合、同居ではないのでその場しのぎで「帰りに湯冷めして風邪引くと可哀相なので…」とやんわり断りました😥
主さんの旦那さん義父母に言ってくれるだけまだいいですよ😱
うちは旦那自身が子供の頃、虐待的なしつけをされていたので、義父とは話もしないし、義母とは必要最低限の会話しかしてこなかったので、小さい頃のトラウマからか自分の意見は一切言えないです…
主さんに質問✋
今でも義父母の事が毎日忘れられないくらい憎いですか?
義父母の夢を見たりしますか?
>> 9 うちは旦那は母親とまあまあ話すけど父親と話したのみたことありません なんで話さないの?ときいても別にとかいって流されます 何かはあったとおもいますけどね 父親はまぁあたしとも話しようとしませんし 言葉ではいってきませんが態度で私を嫌ってるのがよくわかります でも義両親を憎いとまではおもいません 夢には今まで二回くらいでてきたくらいです すんごい悩んでる時とか夢にでてきましたよ~ 主さんはどうですか?
- << 13 あたしは義母に殺される夢見ました😢 殴られる夢は何回も見ました💦 かなり憎いです😥自分で自分を酷い人間だと思いますが早く逝って欲しいとさえ思ってしまいます😥 うちも義父はほとんどあたしには話しかけてきません❗言ってくるとしても暴言なので、まともな会話した事ないです💦 うちは絶縁してから一度も連絡ないです😃 これからも来る事はないと思っています✋ 老後の面倒は義兄が看るでしょうし…
私も義両親と会ってません。
多分一生会うことはないと思います。
何もしてくれなくていいし何もしない。
元々何もしてもらってないから、会わなくても付き合いなくても困ったことはひとつもありません。
このまま縁が切れればありがたいぐらいです。
旦那には時々電話してくるみたいです。
旦那からは、葬式や結婚式などの付き合いも一切しなくていいと言われています。
年を取って困った時だけは甘えそうでイヤですけど。
>> 11 あたしは完全にあわなくなってまだ半年なんです。旦那は無理やり仲良くさせようとしてますが無理です。一度だけ電話きてたまに顔だしてとか留守電はいっていたけどなんかむかつきます。こっちが顔だせば毎回胃がいたくなりながらも我慢してニコニコして気遣いしてるのに遠回しの嫌味が多々あるし私の子供にも興味ない態度だし。舅なんて特に私を嫌いって態度でわかります。ちゃんと話したことありません。顔だしても皆どよ~んとしてるし私をイジメたいだけかょ~って感じです。たぶん私をつかまえとかないと旦那も実家に顔ださなくなる気がするのではと心配してるのもありそうです。主さんは色々何かきっかけがあって会わなくなったんですか?もしよかったらきかせてください😊
>> 13 連休はどうお過ごしですか? ホント色々苦しんで辛い想いをしてきたんですね😢 今は絶縁だから気持ちも楽になったのでは⁉ 私も連絡とってませんが同じ都市にすんでるので色々な祭などのイベントで会いそうで怖いです💧なので会いそうなスポットはさけてます。絶縁してからもたまに嫌なこととか思い出したりホント未だむかつきますょ 旦那と好きで結婚してももれなくその家族もついてくるのはキツイですよね それに意地悪なんてされる筋合いないしその人たちのせいで毎日がブルーなんてやってられないですよね 我慢してる皆はすごいなっておもいますよ~😊旦那さんも味方してくれますか?
- << 16 主さんこんばんは😃 連休も今日で終わり…また明日から忙しい日々がはぢまります😔 一応車で1時間ぐらいの所にあるレジャー施設?にいってきました😃ショッピングモールや遊園地や温泉がくっついています😃当日花火大会があったのに知らずに見逃しました😭 主さんはどうでしたか⁉😃 ほんと旦那と結婚すればもれなく義家族がついてきますから…嫌ですよね😔 あたしもそれ考えてました😔 旦那を産んでくれた人たちだから感謝してるって人もいるけどすごいなぁってあたしは関心してしまう😱 旦那は間に入るのも嫌で話し合いとか好きぢゃないから、面倒くさがって旦那自身やあたしが何かされたり、言われたりしてもひたすら我慢っていう感じでした😔 でも子供がやられた時はすごく怒ってくれて安心しました💦
>> 14 本当そのとおりですよね。ただ旦那を好きになってその旦那の親が嫌な人間だっただけ。毎日嫁いじめ。嫁の私でストレス発散してるかのように。家に居たくなかった。帰りたくなかった。居場所がなかった。姑が嫌いとかじゃなく怖いと思った。毎日夜自分の部屋で声殺して泣いてた。旦那に話しても「俺にどうしてほしいの?またその話し?どうでもいい」で味方は1人もいない。子供はまだ喋れなかったし姑が私を怒鳴ってばっかだったから子供も怖がって夜もうなされて寝てくれなかった。その子供を義両親はうるさいと言い、姑は嫌いな私の血も入ってるからか子供の事も煙たがった。私も姑とバトルしてる夢毎日見てた。目が覚めて涙溢れてて一度夢みるとその後は眠れなかった。脱同居したばかりは毎日見てたあの夢もだん②減ってきた。
>> 14
連休はどうお過ごしですか? ホント色々苦しんで辛い想いをしてきたんですね😢 今は絶縁だから気持ちも楽になったのでは⁉ 私も連絡とってませんが…
主さんこんばんは😃
連休も今日で終わり…また明日から忙しい日々がはぢまります😔
一応車で1時間ぐらいの所にあるレジャー施設?にいってきました😃ショッピングモールや遊園地や温泉がくっついています😃当日花火大会があったのに知らずに見逃しました😭
主さんはどうでしたか⁉😃
ほんと旦那と結婚すればもれなく義家族がついてきますから…嫌ですよね😔
あたしもそれ考えてました😔
旦那を産んでくれた人たちだから感謝してるって人もいるけどすごいなぁってあたしは関心してしまう😱
旦那は間に入るのも嫌で話し合いとか好きぢゃないから、面倒くさがって旦那自身やあたしが何かされたり、言われたりしてもひたすら我慢っていう感じでした😔
でも子供がやられた時はすごく怒ってくれて安心しました💦
こんにちは✨私も主さんに似てて❌1の旦那で私は初婚です。前妻が浮気してた時に出来た子供(旦那ともシテたのでどっちの子かわからない)子を溺愛してて、私達は出来婚のせいか私と子供は生まれるまで嫁でも孫でもないと言われたし、見たくもないって言われたのに生まれた途端〇〇を名乗ってる(名字)んだから『生まれましたと頭下げに来るのが当然だ❗👵』と言われました…あ゛ぁ❓💢殺すぞババァが💢生まれてからも出産祝い一つ、Babyの産着一つくれもしないババァになんでこっちが頭下げんきゃいけねーのょ💢+旦那名義のカード使って借金しまくりやがって💢絶対Babyにとってあんなおばあちゃん良くないから一切連絡とってません👏幸いうちの旦那は私より気が強いのでババァにはかなりキツく怒鳴りちらしてくれます💕それで結構スッキリ✨私も言いたいことはキレずに冷静にイヤミたっぷりで言ってやります✨今2人目妊娠中✨もちろんあんなババァには見せてやりません😜姑に苦しむなんてごめんですから✨
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私らが具合悪くなる。4レス 115HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
アパート借りたい26レス 493HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
僻み嫉みばかり、やめてほしい。7レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。14レス 276HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。6レス 186HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
アパート借りたい
環境の良さそうなアパート探してみます。 義母とは仲良くしようと努力し…(匿名さん0)
26レス 493HIT 匿名さん (30代 ♀) -
私らが具合悪くなる。
もう呆れてしまい、相手にしてません。 会えば、不正出血起きて、お…(やりきれないさん0)
4レス 115HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
僻み嫉みばかり、やめてほしい。
ある程度環境が整っていて、その中で行動して努力して、環境を生かして成功…(匿名さん7)
7レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
義母からの誕生日プレゼント
義母が私にと、洋服を選ぼうとしてたらしいですが、孫が、女性によって好み…(匿名さん6)
6レス 207HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。
食べ物持参。 そうすればよかったなぁ。(やりきれないさん0)
14レス 276HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 258HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 365HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 294HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 258HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 365HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 294HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
15レス 256HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 225HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
18レス 258HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
20レス 488HIT 教えてほしいさん -
義姉が子の名前を似せてきた
5ヶ月の子供がいます。 義姉も先日出産したのですが、 産まれた子の名前を私の子供と ほぼほぼ同…
6レス 121HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝