ガラケー派

レス9 HIT数 1123 あ+ あ-

2015/06/01 00:49(更新日時)

未だにと思われるかもしれませんが、ガラケー愛用者です(^_^;)
メールと通話が出来れば充分なのと大事なメールが沢山有るからずっと置いておきたいし…
そんなメールを何処かに移すなんて事は不可能ですよね??疎くてすみませんm(__)m

No.2221000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ガラケーからガラケーでも無理だったような気がします

私も以前ホルダー保存のメール消したくなくて
一度妹に一括送信して新しい携帯にまた送信してもらった事ありました

No.2

送る事が無理だとしても、その契約を切ったガラケーでも電源入れればメール履歴見れますよ?

No.3

SDカードにうつせばいんじゃないの?

No.4

私のガラケーはmicroSDにメールもフォルダー移動できるようになってますが どの携帯でもできるわけじゃないのかな?

No.5

ショップに行けば移す機械ありますよ。セルフのとこと店員に言ってやってもらうところがあります。

No.6

先日、年老いた父親のガラケーの調子が悪くなってきたのでauに行ったら、あと2年でガラケーという物が市場に出回らなくなると言われました。
父親は今更スマホの使い方なんて覚える気がないので、今のガラケーを修理せず、店頭に売っているガラケーをとりあえず買うことにしました。
店頭にも1種類ぐらいしかなくて、選ぶ余地もありませんでした。
ガラケーはだんだん品薄になってきてるので、ガラケー愛好家の方々は早めに対処しておくことをお勧めします。

• << 9 えー? ガラケーに戻したかったのに…

No.7

お店でCD-ROMにメールの内容を全部移してもらえる有料サービスがありました
ちなみにdocomoですが、他の店でも問い合わせてみてください

私は、そのサービスを受ける前に携帯壊れて、6年半大事にしていた保護メール一生見れなくなっちゃったんで…
早めにすることをオススメします(/_・、)

No.8

????microSDにメールデータ移行出来るはずですけど?

No.9

>> 6 先日、年老いた父親のガラケーの調子が悪くなってきたのでauに行ったら、あと2年でガラケーという物が市場に出回らなくなると言われました。 父… えー?
ガラケーに戻したかったのに…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧