隣人の子供が玄関のノブをガチャガチャする
なんの悪ぶれた様子もなくガチャガチャして開けようとします。
こういう場合どうすれば良いですか?
普段から騒音問題で隣人とは仲が悪いです。
うちだけ引っ越していませんが近い部屋の住人は1年せず引っ越していきます。
騒音もすぐマンションの横で工事してるうるささよりもうるさいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ホテルのドントディスターブカードみたいなドア札に
http://hotel.jp/hotel/16438/review/166267/
「ガチャガチャしてはいけません。」と恐い顔で怒ってる絵を描いてぶら下げておくとか?
その子も可哀想ですね
小学校行って友達できても、そういった行動が原因で孤立するんでしょうね
管理人さんに苦情言えませんか?
というか、何故にそのヤンママ?達は強制退去にならないんですかね?
- << 9 あそこまで非常識な人に今まで会ったことがないです。 今まで会ってきた人の中で一番酷い非常識な人達が隣人というのが私の今の不幸です。 さっき管理人に電話しました。 もう電話何度もしたんですけど、周りがどれだけ1年たたずに引っ越してもどれだけ苦情が来ても全然変わりません。 友達がきてこれは電話した方が良いと言うレベルは私にとってはいつもの事になりました。 それでも酷い時や言っておかなければいけない事の時は今日みたいに電話しますが、電話した次の日から同じようにうるさいです。 強制退去にならないのが不思議でならないので、家主の親族かなにかか聞いたんですがそれも違うそうです。
>> 6
その子も可哀想ですね
小学校行って友達できても、そういった行動が原因で孤立するんでしょうね
管理人さんに苦情言えませんか?
という…
あそこまで非常識な人に今まで会ったことがないです。
今まで会ってきた人の中で一番酷い非常識な人達が隣人というのが私の今の不幸です。
さっき管理人に電話しました。
もう電話何度もしたんですけど、周りがどれだけ1年たたずに引っ越してもどれだけ苦情が来ても全然変わりません。
友達がきてこれは電話した方が良いと言うレベルは私にとってはいつもの事になりました。
それでも酷い時や言っておかなければいけない事の時は今日みたいに電話しますが、電話した次の日から同じようにうるさいです。
強制退去にならないのが不思議でならないので、家主の親族かなにかか聞いたんですがそれも違うそうです。
ウチも借家の一軒家の時に毎朝 ピンポンダッシュをする子がいました。
度々だったので腹も立っていましたが、ある朝 まだ出勤前の主人がいた時に ピンポン〜ン! 主人が裸足で逃げる子を捕まえて ガンガン 怒って それで収まりました。
男! に登場してもらうのもいいですよ。
- << 23 ピンポンダッシュは別に住んでる時にやられましたが、子供のイタズラとわかってたので気にもしませんでした。 ただ隣の子供はイタズラという感じではなかったんですよね。 悪ぶれたようすもドキドキしてる様子もなく、ただ何かを確かめて親に〇〇してないよ!〇〇してない!と連呼してました。聞こえなかったんですが、悪ぶれた様子がない辺り余計腹が立ちました。 子供心の小さなスリルを感じようとするピンポンダッシュ的な物なら許したと思います。
それくらいの子供さんなら、怖いお面とかで脅かすのはどうでしょうか?
ガチャガチャやられたときに間髪入れずにドアを明けてこらあ、みたいな。
鬼とかナマハゲみたいなのとか、真剣に怖いもので。
面白いものだとかえって何度もされそうですからね。
- << 26 親がみっちりくっついてるんですよね。またガン飛ばして来て気分悪い事になりそうです。 引っ越してきた頃も挨拶もなく引っ越し祝い的なものなのか大勢友達を呼んで、夜から朝方までどんちゃん騒ぎを2ヶ月ほどやられました。 最初はこちらから挨拶した事もあったんですが、ヤンキー特有の先生に対する不貞腐れた顔?するんですよね30も超えてそうな大人が。 早く引っ越したいです。 その辺のピンポンダッシュが酷い子とかならナマハゲに変装して待ち構えるのも楽しいかもしれませんが。
強制退去はよほどじゃないと無理です。もしそうなっても、確か不動産側が現在と同等レベルの転居先を紹介、引っ越し資金も持たないといけないので大抵は嫌がります。
ましてやそんな歳の子、管理人や不動産からすれば赤ちゃんの夜泣きと同じレベルです。
相手も、注意してるけどなかなか…なんて演技しようものなら逆恨みされそうですね。
実際捕まえて説教が一番のような気がします。管理人や不動産をアテにしたって子供さんのする事ですからね〜なんて上辺の返事で終わりですよ。
- << 27 ペット禁止なんですがもう3度も犬を飼ってた事があったようで、毎回子犬なんですがあの子犬達はどうされたのか考えるだけでも恐ろしいです。 最初の2回は苦情言ってませんが3回目の犬が朝から晩までずっと吠えっぱなしでうるさかったので苦情入れました。 でもペットくらいでは強制退去は無理なようですね。 色々積み重なってる分やってくれと願ってはいますが。 その子供さんのする事じゃないですかーは実際言われました。限度があるので呆れて物が言えなくなりましたね。
入れ替われば、管理者だって修繕費などでマイナスです。 長くはいってもらったほうがいいはず。
今は借りたほうが強いので、強制退出はなかなか難しいです。
管理してる不動産会社も騒音を注意しているでしょうが、効力ないのでしょう。
一番賢い選択は主さんが精神を病まないうちに、主さんが引っ越すことだと思います。
- << 28 そうですよね? 一度ものすごく怒って電話した事があってその時は旦那さんの方が子供に注意する声は聞こえました。 でも奥さんの方はかなり舐めてる性格のようで、どんだけ苦情入れても糠に釘です。 あんまりうるさいので壁を叩いた事があるんですが叩き返されました。 まったく効力も何も、自分達さえ良ければ本当に周りどうでも良いという考え方なのだと思いましたね。 多分周りの人達は賢いのでさっさと1年たたずに出て行ったんでしょうね。 私達も随分長く苦しみましたが、もうそろそろ引越しを考えてみようか思います。 実はもう精神病んでしまって、鬱病になりました。 最初は病みすぎて雷の音ですら騒音と捕らえてしまいイライラしていました。 今は安定してますが遊園地の横の学校に通ってたときよりもうるさいです。 ぷっつりいってしまう人がいるのも少しわかります。
>> 17
それくらいの子供さんなら、怖いお面とかで脅かすのはどうでしょうか?
ガチャガチャやられたときに間髪入れずにドアを明けてこらあ、みたいな。
…
親がみっちりくっついてるんですよね。またガン飛ばして来て気分悪い事になりそうです。
引っ越してきた頃も挨拶もなく引っ越し祝い的なものなのか大勢友達を呼んで、夜から朝方までどんちゃん騒ぎを2ヶ月ほどやられました。
最初はこちらから挨拶した事もあったんですが、ヤンキー特有の先生に対する不貞腐れた顔?するんですよね30も超えてそうな大人が。
早く引っ越したいです。
その辺のピンポンダッシュが酷い子とかならナマハゲに変装して待ち構えるのも楽しいかもしれませんが。
>> 18
強制退去はよほどじゃないと無理です。もしそうなっても、確か不動産側が現在と同等レベルの転居先を紹介、引っ越し資金も持たないといけないので大抵…
ペット禁止なんですがもう3度も犬を飼ってた事があったようで、毎回子犬なんですがあの子犬達はどうされたのか考えるだけでも恐ろしいです。
最初の2回は苦情言ってませんが3回目の犬が朝から晩までずっと吠えっぱなしでうるさかったので苦情入れました。
でもペットくらいでは強制退去は無理なようですね。
色々積み重なってる分やってくれと願ってはいますが。
その子供さんのする事じゃないですかーは実際言われました。限度があるので呆れて物が言えなくなりましたね。
>> 19
入れ替われば、管理者だって修繕費などでマイナスです。 長くはいってもらったほうがいいはず。
今は借りたほうが強いので、強制退出はなかなか…
そうですよね?
一度ものすごく怒って電話した事があってその時は旦那さんの方が子供に注意する声は聞こえました。
でも奥さんの方はかなり舐めてる性格のようで、どんだけ苦情入れても糠に釘です。
あんまりうるさいので壁を叩いた事があるんですが叩き返されました。
まったく効力も何も、自分達さえ良ければ本当に周りどうでも良いという考え方なのだと思いましたね。
多分周りの人達は賢いのでさっさと1年たたずに出て行ったんでしょうね。
私達も随分長く苦しみましたが、もうそろそろ引越しを考えてみようか思います。
実はもう精神病んでしまって、鬱病になりました。
最初は病みすぎて雷の音ですら騒音と捕らえてしまいイライラしていました。
今は安定してますが遊園地の横の学校に通ってたときよりもうるさいです。
ぷっつりいってしまう人がいるのも少しわかります。
子供のした事は親の責任ですので、だからこうして注意してくれるよう話をしているんです。
不動産やにも管理人にも、ペット不可なのに犬の鳴き声してました。
対応してくれないなら、部屋の場所を移動したい。
とかは?
子供の騒音問題は確かに多いし、口だけで「子供がうるさい」と言っても通じないんですよね。
だからと言って計測器を持ち出して弁護士うんぬんがまた面倒だという…
確かにお金は取れるかもしれないんですけどね。
家の中で飛び跳ね回ったり寝られないくらいどんちゃん騒ぎで飲み明かしたり(子供も朝方まで起きてる事も)
しつけのできない動物(吠える鳴く)を飼ったり
そういう事をしないでもらいたいんですけどね。
今まで他のマンションにも住みましたし、前の隣の住人もファミリーでしたがそこそこ子供はワイワイしてたけど気になりませんでした。夜には寝てましたし。
さらっと「子供がうるさい」で通じないと思って一生懸命あった事を全部話してるのにクレーマー扱いされてつらいです。
わいわいするのではなく、ジェットコースターに乗った時の子供やプール初開きの時や本当に聞いた事がないような奇声をあげ、高い位置からジャンプして床に着地してまた高い位置から着地を繰り返す。
季節関係なく窓開けたまま叫びます。
うるさいと怒鳴った事もありましたが。あの母親はなんのそののシレッと全く何も気にしないので怒り損です。
いいえ、お気持ち伝わっています。
私が以前暮らしていた アパートの隣室。
同棲カップルだったけど、夜の仕事だったらしく 昼間はシーン!
夜になったら毎晩大ゲンカ! 壁を殴ったのか 建物が ドーンと響くことや 台風の日に大ゲンカして 彼女の荷物を全部外に投げ出し、スコープから覗くと彼女は階段隅でブルブル震えている。
真夜中に酔っ払った彼氏が ドアが開かないと ガンガン乱打、最後はドーンと音がして終了したけど 翌日に覗くと ドアが破壊されていました。
恐怖でした。
ウチも赤ん坊がいたし、昼間は寝てる様子なので うるせえ!などと怒鳴り込まれたら怖いので ピリピリしていました。
義家族に言ったら、あんた神経質じゃない! なんて言われたけど
これは 味わった本人にしか分からない ストレスですよ。
早く、隣室の方が引っ越すといいですね。
その方達は生活を改める気はないですよ。
主さんが引っ越しできるのが一番いいのですが……
引越ししかやっぱりなさそうですね。
一軒家は近所付き合いや回覧板や色々面倒でどうしても嫌なのでマンションにまた引っ越しますが、今度は買おうかと思います。
買うからには次にまたポンッと引っ越せるわけでもないので普通の常識のある隣人に恵まれたいものです。
そう思っても運の悪い人は今頃苦労されてるんでしょうね。
そうならないように願うばかりです。
みなさんありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました