2人目待ちのママさんいませんか?

レス23 HIT数 1093 あ+ あ-

2015/06/02 14:07(更新日時)

2人目希望してる方、色々お話しませんか?

私は6歳の子どもがいます。

初めは、2人目希望していなかったので、ちょっと間が開きすぎてしまいました。

No.2219595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も7年あきましたよ
知人は15年と言う方もいますよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私は1人っ子か、もし2人目を望むにしても、上が完全に自立するぐらい年をあけたかったのですが、主人が、兄弟は年が近い方がいいと言うので‥。

1さんは望んでそんなに年があきましたか?それともなかなか授からなかったのですか?

私は、ずっとピルを服用していて1か月ほど前に中止したばかりで、生理もまだ来ません。中止してから基礎体温を測っているけど、体温低いしグラフガタガタだし排卵もないみたいです。

No.3

1です。 
1人目生んで体調がいつも悪くて最初は欲しくなかった。数年もたつとみんな 2人目がいて当り前 不妊の上に授かったママ友さえも2人目が、ママ友に基礎体温つけて産婦人科に行くと大丈夫だから、励まされて赤ちゃん頑張ろうかな?と思うようになりました。産婦人科行く前にまず自分でしっかり食べて、なるべくストレスためないようにして歩いたり体調整えて、歯の治療歯並びの改善、姿勢矯正などをし腰痛も治り、2年くらい頑張ってしばらくたってからできました。
2人目もかわいいですよ 

No.4

>> 3 それは、お産したらそれ以降体調悪化してしまったということですか?💦

2人目にむけて色々努力されたんですね!

私は、仕事していて、自転車通勤なので運動になるのはいいんですが

炎天下も、台風並みの日も、きつい坂道を自転車で歩きも含め往復で1時間かかるのでストレスと疲労がたまっています。良くないですね💦

上の子と下の子は性別同じですか?

私は、上が女の子なので、下は出来れば男の子がいいです!姉妹でも可愛いけど‥

自力産み分けか、それとも病院でリンカル等もらおうかそれも迷っています。

No.5

こんにちわ 
一人目生んで病院行く回数がふえましたね 
でも大病というほどではありません。 
いつも風邪貧血頭痛程度腰痛もありました。
最初は一人っ子でいい!とは思ってました。それから授かったら生もうか、に変わり、幼稚園に行けばまわりは兄弟姉妹一人っ子は少ないんですよね、羨ましい欲しいなぁとかわりました。いざ欲しいと思ってみてもすぐにはできなかった。
私は上も下も男の子です。 
どっちも可愛いです。 
女の子の姉妹はとっても可愛いですよ。 
下の子を生むとき上は一年生夏休みの終わりに出産でタイミングも良かったです。 
仕事もされているならストレスはどうしてもありますよね、仕事をしながらも大変ですが任活いいと思います。赤ちゃん生める年齢も、限られてきます。養えるか、体力あるのか、妊娠するって考えますし悩みますよね。
基礎体温つけて産婦人科に行って妊活私のまわりは多いですよ。

No.6

>> 5 遅くなりました💦

なかなか授からないこともあるんですね(>_<)二人目不妊という言葉もありますよね

誕生日も大事ですよね!娘は早生まれなので周りより小柄だし幼いです。読み書きも拙いです。

基礎体温毎日大変ですが頑張ってはかります!

No.7

おはようございます。 
娘さん早生れですか、私も早生れですよ。 
背は一番前で覚える事も遅く心配だった。とよく言われました。
小さい時だけですよ、気になるのは、口には出さないけど2人目不妊多いです。公園で知り合ったママ友も何人かいました。 
私も基礎体温つけるの忘れてしまう時ありました。
1日2日忘れてもいいですよ別の治療で私もつけては忘れてましたから、 
娘さんがいるから心強いですよ私も息子がいるから、できなくても別にいい、と思ってました。
無理のないように治療相談にいってもいいと思いますよ。

• << 10 2人目不妊以外と多いんですね💦 早く早生まれの差がなくなって欲しいです。 ところで、今日生理来ました(^O^)ピルやめてから初めてです。一歩進めて嬉しいです。

No.8

5歳になる娘がいます。
周りが兄弟いる子だらけで、手もかからなくなってきたし…ということで、最近不妊治療に通い始めました。
一人目は2年治療したので、すぐ授かれるとは限らないのですが。

もう少し早く始めれば良かったなと後悔しています。
基礎体温、2週間前からつけはじめたばかりです。主さんも頑張って下さい。

• << 11 治療はどんなことをしていますか? 一人っ子の家って少ないですよね! お互い妊娠に向けて頑張りましょう♪

No.9

私は不妊治療は、したことがないのですが、仕事をしながら不妊治療は、すごく体も心も金銭面大変なのは、まわりに不妊治療をしたママがいるのでいつも聞いていました。
前向きに頑張るのもあるのですが、ストレス発散しながら笑顔になれる、美味しいもの食べて、健康観察だと思って通院チャレンジして下さい。応援してます。 

• << 12 私の場合、仕事といってもパートなのでまだまだ楽な方です‥。(仕事より通勤のが重労働なぐらいです) 応援コメントありがとうございます(^O^)

No.10

>> 7 おはようございます。  娘さん早生れですか、私も早生れですよ。  背は一番前で覚える事も遅く心配だった。とよく言われました。 小さい時… 2人目不妊以外と多いんですね💦

早く早生まれの差がなくなって欲しいです。

ところで、今日生理来ました(^O^)ピルやめてから初めてです。一歩進めて嬉しいです。

No.11

>> 8 5歳になる娘がいます。 周りが兄弟いる子だらけで、手もかからなくなってきたし…ということで、最近不妊治療に通い始めました。 一人目は2年… 治療はどんなことをしていますか?

一人っ子の家って少ないですよね!

お互い妊娠に向けて頑張りましょう♪

No.12

>> 9 私は不妊治療は、したことがないのですが、仕事をしながら不妊治療は、すごく体も心も金銭面大変なのは、まわりに不妊治療をしたママがいるのでいつも… 私の場合、仕事といってもパートなのでまだまだ楽な方です‥。(仕事より通勤のが重労働なぐらいです)

応援コメントありがとうございます(^O^)

No.13

初めまして‼︎中に入れてください★
私も4歳になる子がいます(*'.'*)

年子が欲しかったけどもう早3年目…

今月は上手くいったような気がして来月が少し楽しみでもあります笑。

お互い頑張りましょう(´;ω;`)

妊娠のためにしてることってありますか⁇

No.14

>> 13 はじめまして(^O^)

なかなか授からないんですね💦

私は、基礎体温を測っているくらいです!

そちらは何かしていますか?

‥数日前まで、妊娠の可能性があったから、料理酒すらためらっていたけど、検査したら違ったので、一昨日はお酒たくさん飲んで酔いがまわって楽しかったです(笑)

No.15

基礎体温のグラフ貼ってみます。不規則です💧

生理来たと思ったけど、量が少なすぎる💧4年ぶりだからでしょうか?

http://imepic.jp/20150529/705150

No.16

私はよくわからないけどピルを飲んでいたら生理が止まるのかな? 
生理がきたけど量が少ない様子をみてみるしかないよね。 
気にしないのがいいかも 女性ホルモンバランスはデリケートなので(o^∀^o)

不妊治療は実際やった人でないと大変さはわからないチャレンジできるなら1歩1歩です。

No.17

>> 16 こんばんは。

ピル服用者は、厳密には生理でなくて消退出血があるんです。(排卵なし)

生理だと思ったけど、あまりに少量で💧最初以降ほとんど出てなくて💧もしかしてセックスや自慰の刺激の出血かもしれません💧(したことと出血が連動している)

このまま3か月経過したら、産婦人科にお世話になります(>_<)

以前も1回生理が来なくてプロゲデポー注射をしたので‥。

こういうことが不妊治療になるなら、毎回治療している人は本当に大変だと思いました。

No.18

知らなかった。 
ピルは妊娠したくない人が飲む薬くらいとしか思わなかった。 
ピルやめる。排卵がくるようにする。(きてるかも)注射などをする。(しなくてもよいかも)やることがいっぱいですね。不妊治療は排卵にあわせて通院のたび注射仕事をしながらきつかった。と前に聞きました。これから仕事に排卵日などスケジュール管理しながら通院頑張ってください。

• << 21 こんばんは。遅れてすいません💧 通院は少なくとも3か月経過してからと思っています★(ピル服用中止後、妊娠は3か月あけた方がいいと聞くので)←すぐだと双子の確率あがるから それだと遅いでしょうか?

No.19

初めまして(^^)

よかったら、一緒にお話しさせてください(^^)

私も二人目希望して、2年たちました。
娘はもうすぐ4歳になります☆

今は不妊専門病院に通い始めたばかりで、夫婦どこにも異常はありませんが、排卵誘発剤を飲みながら、タイミングでみています。

仕事をしているため、お返事遅くなりますが、よろしくお願いします(^^)

• << 22 こんばんは。遅くなりました💧 夫婦で異常なくてもお薬飲むんですね(>_<) 私は、2人目を希望しだしてからまだ1か月ちょいで、産み分け法(男の子がいいので)の本を1冊読んだくらいで、知識もあまりなく‥💧 不妊治療は、1回いくらぐらいかかりますか?通院は月1とかですか?(人それぞれかもしれませんが)

No.20

妊活治療色々あって時間・体調・タイミング・大変 ですが、今がチャレンジ頑張ってください。 

No.21

>> 18 知らなかった。  ピルは妊娠したくない人が飲む薬くらいとしか思わなかった。  ピルやめる。排卵がくるようにする。(きてるかも)注射などを… こんばんは。遅れてすいません💧

通院は少なくとも3か月経過してからと思っています★(ピル服用中止後、妊娠は3か月あけた方がいいと聞くので)←すぐだと双子の確率あがるから

それだと遅いでしょうか?

No.22

>> 19 初めまして(^^) よかったら、一緒にお話しさせてください(^^) 私も二人目希望して、2年たちました。 娘はもうすぐ4歳にな… こんばんは。遅くなりました💧

夫婦で異常なくてもお薬飲むんですね(>_<)

私は、2人目を希望しだしてからまだ1か月ちょいで、産み分け法(男の子がいいので)の本を1冊読んだくらいで、知識もあまりなく‥💧

不妊治療は、1回いくらぐらいかかりますか?通院は月1とかですか?(人それぞれかもしれませんが)

No.23

産み分けに病院の力借りようと思ったけど、この辺りでそういうことしてる病院はないらしい‥

検索しても、昔の掲示板ぐらいしかヒットしない!

その掲示板に載っている、各病院のホームページを見ても、産み分けのうの字もない!

ピルをやめてから、今日やっとまともな生理が来た。お腹が痛くて重い。

やっぱり行為と連動している。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧