2人目待ちのママさんいませんか?
2人目希望してる方、色々お話しませんか?
私は6歳の子どもがいます。
初めは、2人目希望していなかったので、ちょっと間が開きすぎてしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
1です。
1人目生んで体調がいつも悪くて最初は欲しくなかった。数年もたつとみんな 2人目がいて当り前 不妊の上に授かったママ友さえも2人目が、ママ友に基礎体温つけて産婦人科に行くと大丈夫だから、励まされて赤ちゃん頑張ろうかな?と思うようになりました。産婦人科行く前にまず自分でしっかり食べて、なるべくストレスためないようにして歩いたり体調整えて、歯の治療歯並びの改善、姿勢矯正などをし腰痛も治り、2年くらい頑張ってしばらくたってからできました。
2人目もかわいいですよ
こんにちわ
一人目生んで病院行く回数がふえましたね
でも大病というほどではありません。
いつも風邪貧血頭痛程度腰痛もありました。
最初は一人っ子でいい!とは思ってました。それから授かったら生もうか、に変わり、幼稚園に行けばまわりは兄弟姉妹一人っ子は少ないんですよね、羨ましい欲しいなぁとかわりました。いざ欲しいと思ってみてもすぐにはできなかった。
私は上も下も男の子です。
どっちも可愛いです。
女の子の姉妹はとっても可愛いですよ。
下の子を生むとき上は一年生夏休みの終わりに出産でタイミングも良かったです。
仕事もされているならストレスはどうしてもありますよね、仕事をしながらも大変ですが任活いいと思います。赤ちゃん生める年齢も、限られてきます。養えるか、体力あるのか、妊娠するって考えますし悩みますよね。
基礎体温つけて産婦人科に行って妊活私のまわりは多いですよ。
おはようございます。
娘さん早生れですか、私も早生れですよ。
背は一番前で覚える事も遅く心配だった。とよく言われました。
小さい時だけですよ、気になるのは、口には出さないけど2人目不妊多いです。公園で知り合ったママ友も何人かいました。
私も基礎体温つけるの忘れてしまう時ありました。
1日2日忘れてもいいですよ別の治療で私もつけては忘れてましたから、
娘さんがいるから心強いですよ私も息子がいるから、できなくても別にいい、と思ってました。
無理のないように治療相談にいってもいいと思いますよ。
- << 10 2人目不妊以外と多いんですね💦 早く早生まれの差がなくなって欲しいです。 ところで、今日生理来ました(^O^)ピルやめてから初めてです。一歩進めて嬉しいです。
初めまして‼︎中に入れてください★
私も4歳になる子がいます(*'.'*)
年子が欲しかったけどもう早3年目…
今月は上手くいったような気がして来月が少し楽しみでもあります笑。
お互い頑張りましょう(´;ω;`)
妊娠のためにしてることってありますか⁇
私はよくわからないけどピルを飲んでいたら生理が止まるのかな?
生理がきたけど量が少ない様子をみてみるしかないよね。
気にしないのがいいかも 女性ホルモンバランスはデリケートなので(o^∀^o)
不妊治療は実際やった人でないと大変さはわからないチャレンジできるなら1歩1歩です。
初めまして(^^)
よかったら、一緒にお話しさせてください(^^)
私も二人目希望して、2年たちました。
娘はもうすぐ4歳になります☆
今は不妊専門病院に通い始めたばかりで、夫婦どこにも異常はありませんが、排卵誘発剤を飲みながら、タイミングでみています。
仕事をしているため、お返事遅くなりますが、よろしくお願いします(^^)
- << 22 こんばんは。遅くなりました💧 夫婦で異常なくてもお薬飲むんですね(>_<) 私は、2人目を希望しだしてからまだ1か月ちょいで、産み分け法(男の子がいいので)の本を1冊読んだくらいで、知識もあまりなく‥💧 不妊治療は、1回いくらぐらいかかりますか?通院は月1とかですか?(人それぞれかもしれませんが)
産み分けに病院の力借りようと思ったけど、この辺りでそういうことしてる病院はないらしい‥
検索しても、昔の掲示板ぐらいしかヒットしない!
その掲示板に載っている、各病院のホームページを見ても、産み分けのうの字もない!
ピルをやめてから、今日やっとまともな生理が来た。お腹が痛くて重い。
やっぱり行為と連動している。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 358HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 358HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 200HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る