彼氏はマザコンだと思いますか?
同い年の彼氏がもしかしたらマザコンなんじゃないかと思うのですが、どうですか?
・本気か冗談かわからないが、ママと呼んでいる
・GW中ご両親が泊まりに来てた(たぶん毎年)
・だからGW中は会ってくれなかった(仕事もあったけど)
・親が心配するからと私の荷物の一部はクローゼットへしまわれてた(隠してなかったやつは彼女のものと説明はしてくれたらしい)
・彼の家にはお母さん用のシャンプーとか置いてある
・ご両親が帰った後に彼の家にいくと、お母さんが持ってきたのか幼い頃使っていたであろう可愛らしい絵柄の名前入り巾着袋を複数発見。まさか普段使ってはいないだろうけど怖くて中身は見れず。
・仕事でミスして頭を丸めたことを写メで報告
・ふざけて、お母さーーーん!としょっちゅう言う(これは私もたまにやるのであんまり気にしてませんが)
・家にいるときは結構な甘えん坊
一人っ子なのである程度は仕方ないと思うのですが。。
GWは両親が泊まりに来るのはアリ。これが母親だけならちょっと…と思ったけど。
母親用シャンプーは、母親がそのシャンプーじゃないとダメなら仕方ないかも。
巾着は何に使用してるか次第。あと、ただ物を大事にする理由なら問題ない。
ふざけてお母さんが、私は1番 ん!?と思ったけど、主さんが気にならない様子なら問題ない。
普段から実家へ連絡・お母さんとLINE・お母さんと主さんを比較がないなら大丈夫と思うよ。基本、男はマザコンと思ってた方がいいかも。ちなみに私の元彼はマザコン。デートの途中でも、夕飯時は帰宅(母親の料理を食べるため)誕生日もデートより自宅で誕生日会優先。母親の言う事は絶対。最終的に元彼が母親に私と別れろ言われ別れを告げられた。
- << 5 ふざけてお母さーーん!は自分がよくやるから、うけるw似てるwとか思ったんですけど、気になりますか(>_<)? 自分も同じなんですけど、小指ぶつけて痛い!とか、相手からくすぐり攻撃にあって助けて欲しい時とかに、お母さーーーん!みたいな(笑) 元カレさん凄まじいですね………
私は女ですけど、25才でそれは男女ともに無いですね。
子離れ親離れしてなさ過ぎ。
巾着わざわざ持って来るのもGW全て親に合わせるのも。
結婚しても各家族から独立した自覚ゼロで「お母さんがこうやれって言った」とか何かと母親の意見を主さんに強制しそうで怖い。
- << 12 ですよねぇ。 普段から母親の話してきたり、比べられたりしたらアウトかなーとは思います。。 ただ、私がご飯をつくってあげた時なんかは「久しぶりに家庭料理食べたー感動。これが○○(私)の家の味って事だよねー。何か嬉しいわー。」の様に言ってくれたので、ご飯に関してはお母さんに対して執着とはないのかなぁとは思ったり。 まぁちょっと様子見ですかね(>_<)
男25で母親を「ママ」と呼ぶのはなあ。。。
本来男はマザコン。その程度によるけれど、
君の彼氏はギリギリセーフ・・・くらいかな。
>・本気か冗談かわからないが、ママと呼んでいる
微妙だけど25でママは・・・
>・GW中ご両親が泊まりに来てた(たぶん毎年)
両親そろってくるのなら恒例になってて何か用事もあるのかも。
>・だからGW中は会ってくれなかった(仕事もあったけど)
・・・・ふつう会う。1回くらい。
>・親が心配するからと私の荷物の一部はクローゼットへしまわれてた(隠してなかったやつは彼女のものと説明はしてくれたらしい)
これはある。特に結婚を意識していない相手だと隠す。意識してたら隠さない。
>・彼の家にはお母さん用のシャンプーとか置いてある
前に来た時に好きなシャンプー買ってそのまま置いているんだと思う。
>・ご両親が帰った後に彼の家にいくと、お母さんが持ってきたのか幼い頃使っていたであろう可愛らしい絵柄の名前入り巾着袋を複数発見。まさか普段使ってはいないだろうけど怖くて中身は見れず。
たまたま出てきて懐かしくて持ってきたんじゃないか?
>・仕事でミスして頭を丸めたことを写メで報告
面白いから報告した
>・ふざけて、お母さーーーん!としょっちゅう言う(これは私もたまにやるので>あんまり気にしてませんが)
ふざけて言うんだろ?
>・家にいるときは結構な甘えん坊
男は甘えん坊が多い。特に一人っ子。
親に何かあった時、嫁か親かと迫られて嫁を取る男のほうが信じられない。
(注意:親が正常な親で介護とかいろいろあった場合)
勿論嫁にもフォローは入れる。
嫁にフォローも入れずに母親ばかり優先するのはマザコン。
母親が明らかに悪い場合でも母親の肩ばかりもつのはマザコン。人間としても終わってる。
でも妻が悪い場合に妻の方ばかり味方するのは人間として終わってる。
昔の嫁姑の問題は、だいたい姑のほうが悪い場合が多かったが、
最近の嫁姑の問題は明らかに読め側が悪い場合が多い。(友人の話を総合すると)
年上を敬う気持ちがなく、自己主張、自分の生活だけ主張する嫁が多い。
(金は受け取るが、夫の親に孫を見せに行くことすらしないアホ嫁が多い)
- << 19 15さんに完全同意
- << 21 横レス大変申し訳ありません。 あなたは52才ですよね。 だったら、友人も姑舅立場の方が多いですよね。 話を聞くのは姑舅立場の方からですよね。 人間は誰でもそうなりがちですが、姑舅が嫁の批判をする時は自分の保身の為に大袈裟に批判したり色をつけたりします。 勿論、逆もあります。 だから、昔は姑舅が悪かったと思うのではないですか? いつの時代も明らかに悪い嫁が一部いるのは確かですが(逆も然り)時代も変わり、家制度をやりたいと思う人達と各家族から独立したと言う意識の人達。 それが原因でぶつかり、うまくいかなくなる事も多くなりましたし余計嫁が悪いと思ってしまう年配の方が増えたのでしょうね。
>> 15
男25で母親を「ママ」と呼ぶのはなあ。。。
本来男はマザコン。その程度によるけれど、
君の彼氏はギリギリセーフ・・・くらいかな。
…
横レス大変申し訳ありません。
あなたは52才ですよね。
だったら、友人も姑舅立場の方が多いですよね。
話を聞くのは姑舅立場の方からですよね。
人間は誰でもそうなりがちですが、姑舅が嫁の批判をする時は自分の保身の為に大袈裟に批判したり色をつけたりします。
勿論、逆もあります。
だから、昔は姑舅が悪かったと思うのではないですか?
いつの時代も明らかに悪い嫁が一部いるのは確かですが(逆も然り)時代も変わり、家制度をやりたいと思う人達と各家族から独立したと言う意識の人達。
それが原因でぶつかり、うまくいかなくなる事も多くなりましたし余計嫁が悪いと思ってしまう年配の方が増えたのでしょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?2レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性からの意見待ちでしたらごめんなさい。 私自身、初体験は彼氏で…(匿名さん2)
2レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
本気なのか、遊びなのか?
あなたが好きになったその人は遊び目的で告白できる人なんですか? (匿名さん1)
2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
どう思いますか?
遊びの確率は高いですが ステータスの見せ付け合いが遊びで、逆玉的な要…(通りすがりさん3)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
「ありがとうございます」を言わない人
お前らは整形成り済ましP化か、閑古鳥育てて枡房かよ… ゴミカスが…(通りすがりさん3)
12レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1299HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 196HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 211HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 230HIT 社会人さん - もっと見る