佳子さま、肌の露出したファッションに宮内庁内部からの苦言も

レス54 HIT数 23478 あ+ あ-

2017/04/06 17:38(更新日時)

ちょっと話題にもなっているのでしょう。
秋篠宮家の次女の佳子さまの肌の露出したファッションに宮内庁内部からの苦言もあるようで、

~宮内庁関係者によると、
「いくら普通の女子大生のように過ごされたいといっても、“皇族というご立場上、わきまえた服装をされるべきだ”という声が宮内庁内部でもいわれています。そして何より天皇皇后両陛下が心をお痛めではないか心配でなりません」~

まあ、心配だろうなぁ。

年頃の女の子だからファッションも好きにしたいだろう。
でも、皇族というご立場でもあることですから、その辺もある程度は抑えるべきなのか・・・。

でも大学内では人気も高そうだ。😃

No.2218513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

佳子さまは可愛いから余計に心配ですね。最近だと脅迫するような内容の書き込みをした人もいたし。ご両親も天皇皇后両陛下もご心配でしょう。

No.2

>> 1 あの脅迫事件もありましたが、全く恥ずかしい人もいたもんです。

佳子さまは、なかなかの美形だから、何を着ても似合いそうです。
今のうちだけでも着たい服を着るのも良いんじゃないかな。😃

No.3

私は、お年頃なんだし、成人されてるのだから…と思うけど

批判もされてるよね

皇族に払われるお金は、
品格を保つためという理由もあるから
賛否両論が出てしまう。

人気のある佳子さまだから、目立っちゃうのかな?

• << 6 そうですね~。 皇族だから、印象良くしなければならない。 今の佳子さまは、注目もされているから、目立つのでしょう。 >>4 そうか、母親の紀子さまは外の人だったから、 話しを聞けば、いろんなのが見たくなるなぁ。😊

No.4

やはり、一般庶民と同じ感覚ではいけないのでは?
外からお嫁さんできた訳では無いから、熟知してるはずなんだろうけど。

お母さんの学生時代の話を聞くと、いろいろ経験してみたいお年頃かな?

No.5

皇族でいる限り周りと一緒の格好したい♪なんて甘いのでは?

皇族でいる意味無くなります。

No.6

>> 3 私は、お年頃なんだし、成人されてるのだから…と思うけど 批判もされてるよね 皇族に払われるお金は、 品格を保つためという理由も… そうですね~。

皇族だから、印象良くしなければならない。
今の佳子さまは、注目もされているから、目立つのでしょう。

>>4
そうか、母親の紀子さまは外の人だったから、
話しを聞けば、いろんなのが見たくなるなぁ。😊

No.7

ご両親のしつけの問題では。
若いからといっても、一般庶民とは違う皇族の立場をわきまえたら、自ずとわかるはず。

No.8

>> 7 どうせもう注意もされていることではないでしょうか。

でも正直言って、佳子さまもこんな服を着ることもあるんだと
びっくりしてしまったのも事実です。😚

No.9

凄く意外でした。

女子大生ファッションで、肌の露出は特に流行ってないし、何故に今時あのファッションなんだろう…と思う感じです。

なんか反発してらっしゃるのかしらね。
諸外国のプリンセスは着るものとかはけっこう自由ですから。

• << 11 日本は厳しいのかな。 でも皇族なんだから、それを意識した身なりが当たり前なのか。 >>10 反発かぁ。 十分にあり得ます。 でもタンクトップなど、露出の高い服は佳子さまとしては、見えなくなってしまうのかな。😥

No.10

もしかしたら、過熱報道に反発してるのかも、
報道陣の群がりに嫌気がさすだろうと思う。
お役所は、小姑みたいなもんだし。
可哀想だと思う。

No.11

>> 9 凄く意外でした。 女子大生ファッションで、肌の露出は特に流行ってないし、何故に今時あのファッションなんだろう…と思う感じです。 … 日本は厳しいのかな。
でも皇族なんだから、それを意識した身なりが当たり前なのか。

>>10
反発かぁ。
十分にあり得ます。
でもタンクトップなど、露出の高い服は佳子さまとしては、見えなくなってしまうのかな。😥

No.12

年頃だし、やはり周りの友達の影響もあるでしょうね。

皇室だから友達と会う時も襟袖のある慎ましい服装でって、彼女にしたら「だから何?」くらいにしか思えない部分もあるかもしれないですよね。

でも、その服装がこれから先 続くわけではないでしょうから今は今でいいんじゃないですかね?

皇族に生まれたからって服装にまで言われたらかわいそうですよ。

固定電話しかなく、連絡取るのに公衆電話を探していた時代からスマホ1台で日本の裏側の情報を読める時代に世の中が変わってきたんだから、宮内庁も少しは変わらないとね。

• << 22 あなた、大丈夫? そんな考えならアメリカ人に 帰化したどうでしょうか 象徴天皇中心の国なのですよ この意味も分からないかもしれないてますね 古くさいとかそういうものではありません 宮内庁も少し変わらないと? 呆れます、、、

No.13

私なんて皇族でもないのに、
半袖や長袖以外のノースリーブは着てはいけない!
キャミソールを着るならカーディガンを羽織ること!
とにかく肌を露出した洋服は着るな!みっともない!
と父親や祖父やらに言われて育ったので。

佳子様のおしゃれがしたい気持ちがわかるなぁ。
宮内庁内部ってどんな人達が働いているんだろう?
やっぱり皇族だからという理由だけではなく、人としての品格を問われているのかも。

それでなくても皇族だから、警察やSPなどの特別警護対象だから色々なことで心配なのもあるのでは?
一般市民ではないからね。

No.14

>> 13 確かにその通りなんでしょう。
佳子さまにはこれから御公務もあることだし、
それを考えて恥じない様にということなんでしょう。
でもプライベートな時間は良いと思うけど。

こういうのがあると、皇族って気が休まらないね。💧

No.15

あの方は皇族女子の中でもダントツ美人だから注目されちゃうんですね。

でもタンクトップくらいで目くじらたてるほうがおかしい。へたしたら人権問題だよ。

• << 32 他にも、4月に穿いてきた、ショーパン生脚が問題になってるみたいだよ ただ、ファッションのサイトを見たら、今年は『レギンス、トレンカを脱ぎ捨て生脚復活』と書いてあったから、最先を行こうと思ったんだろう

No.16

しかし今時タンクトップかー。
周りに合わせたって言うより好みのファッションなんだろうけど。

No.17

時期が時期だからでしょう。

韓国の新聞で時期が来たら佳子様を慰安婦にしようと書かれたり、在日くさい異常者から複数の拉致強姦脅迫がされたりしてましたからね。

あのような異常な輩が日本にも潜伏してますからやはり心配なのでしょう。

No.18

お年頃とは言っても、やっぱり皇族だからね。

ご自分の意見は結構はっきり主張される方のようだけど、タンクトップは正直、私は残念に感じる。

No.19

正直、タンクトップを着るのって、自分に自信がないと、無理でしょうね。

お母様の紀子さまも、学生時代はどちらかと言うと地味な感じの方だったし、比較されても、時代が違いますが、

お立場を弁えて欲しいと言う事には、耳を傾けて欲しいかな?とは思いますね。年頃の女の子が、みっともないと言う意見は、あって当然だし、

肌を出さぬとも、ご自分を表現するファッションは、いくらでもありますよ。

折角のスタイルだし、お顔立ちも可愛らしい。実に品位を下げる事は、勿体無いとしか言いようがないですね。

反抗期?みたいな事も、一部週刊誌では、取り上げられているようですね。
うるさいなー!みたいな事も言っているとか、いないとか。

No.20

時代は常に変化してるからね?水着とかどうするんだろう?海やプールとか行ってほしい気もするけどね?庶民の生活も体験してほしいな?

No.21

庶民的はいけないみたいにがんじがらめにしてあまり縛られるのもね
なんか爆発しそうだよね

普通のことなのに制約するなんて

マスコミがどう騒いでいるのか知らないけど

No.22

>> 12 年頃だし、やはり周りの友達の影響もあるでしょうね。 皇室だから友達と会う時も襟袖のある慎ましい服装でって、彼女にしたら「だから何?」く… あなた、大丈夫?
そんな考えならアメリカ人に
帰化したどうでしょうか

象徴天皇中心の国なのですよ
この意味も分からないかもしれないてますね
古くさいとかそういうものではありません

宮内庁も少し変わらないと?
呆れます、、、

No.23

まあ基本は品良く…

って感じなんだろうけどね

佳子さまの気持ちも解らなくもないし宮内庁の方々が言ってる事もわかる

佳子さまもタンクトップじゃなくて、せめてノースリーブくらいにしとけば良かったのにね!

私的には逆に、その方が可愛らしくて、お似合いだと思うんだけど…

No.24

>> 23 そうそう、タンクトップよりもっと佳子さまに似合うファッションもあるはず。
やっぱりワイルド系ではなく清楚な雰囲気を漂わせてくれると良かったな。
でもでも、周囲の思いとは裏腹な・・・。💬

No.25

顔もアイプチらしいし、普段はトロンとした奥二重って画像も貼ってありました。

服装もあれじゃあ品格無いですよね。ボトムはデニムでもせめてトッブはTシャツくらいでしょう>_<

No.26

お年頃なので いろんなファッションをしてみたい気持ちはわかる。

でも やっぱり 皇族としての自覚も必要だと思いますよ。

皇族だからこそ 窮屈で嫌な縛りもあるだろうけど 自分の思うような進学の道を選べるのは 今の恵まれた立場があるからでしょ?

一般庶民から言わせてみれば どうせ進学しても 将来的にはたいした公務もせず それなりの立場ある所に嫁ぐだけなら さっさと就職しろとさえ思う。

一生 一般庶民としての生活感で暮らす事はないのだから そういうファッションだけ 一般庶民と同じようにやりたいっていうのは 皇族としての自覚がないんじゃないのかな。

• << 28 26さんの考えが、一般的だと思います。 佳子さまの、今あるお立場から思えば、もうちょっと考えてくれないかな。 そう思うのが普通でしょうね。👀

No.27

全然関係ない話だけど、佳子さまとミッキーマウスが、足くんでタバコ吸いながらパチンコしてる夢をみた。
意外過ぎて結構笑ったな。
俺、疲れてるな。(笑)

• << 29 うん、疲れてる。😁

No.28

>> 26 お年頃なので いろんなファッションをしてみたい気持ちはわかる。 でも やっぱり 皇族としての自覚も必要だと思いますよ。 皇族だからこ… 26さんの考えが、一般的だと思います。
佳子さまの、今あるお立場から思えば、もうちょっと考えてくれないかな。
そう思うのが普通でしょうね。👀

No.29

>> 27 全然関係ない話だけど、佳子さまとミッキーマウスが、足くんでタバコ吸いながらパチンコしてる夢をみた。 意外過ぎて結構笑ったな。 俺、疲れて… うん、疲れてる。😁

No.30

いずれは民間に嫁ぐ子なんだろ?

好きにさせてやれよ

No.31

髭の殿下みたいなもので、学習院を中退した時点で、自由奔放はこの人の芸風。
学習院大学がよっぽど嫌だったんだと思う。この人が民間人になっても、小学校の先生をやるとは思えない。

No.32

>> 15 あの方は皇族女子の中でもダントツ美人だから注目されちゃうんですね。 でもタンクトップくらいで目くじらたてるほうがおかしい。へたしたら人… 他にも、4月に穿いてきた、ショーパン生脚が問題になってるみたいだよ

ただ、ファッションのサイトを見たら、今年は『レギンス、トレンカを脱ぎ捨て生脚復活』と書いてあったから、最先を行こうと思ったんだろう

No.33

お年頃だし、だけど立場が…
うーん、どうなんだろ。

No.34

皇族である前に、一人の女性なんだから、いちいち批判する事もないよ💦ファッションは自己主張だから、制限されたくないだろうし、宮内庁の着せ替え人形ではないよ💢それに肌を露出させなくても変質者は目をつけてくるよ💦時代錯誤はいい加減にした方が良いよ💢💢

馬鹿な女が肌を露出させると顔をしかめていたけど、自分はシースルーで下のボディースーツ丸見えだった➡しかも60歳過ぎのババアだった💦

No.35

可愛いですよね。秋篠宮の娘らしくて

皇太子の娘より
ダントツ人気ですから

可愛くなかったら騒ぎませんから

気が強そうで 頼もしい反面 泣き虫 さんかもね

皇室の在り方なんかも 考えても庶民には ほど遠い存在 ただ税金で 食わせているのか 食わされているのか 分かりませんけど

無駄遣いだけはやめてね。

No.36

イギリスみたいに
外で働けば良いのに
皇太子も弟も嫁達も
何千万もの税金を当ててるから批判が出るのだから

No.37

学習院を辞めて国際キリスト教の大学ですか?佳子様や真子様?
国際キリスト教大学の合格も怪しいかったらしいらしいですが流石に日本の頂点ですからね。
その際母の紀子様と公務とかで気をそらしてマスコミは、騒いだり
警備費も佳子様が来た為に凄い金額になりましたね。
皇族費何十億宮内庁も百奥弱ですかね?可愛い?
ああ、マスコミは、上手いね。

No.38

立場とか云々の前に
好きな服買えて羨ましい
学校もいいところに行けて
はぁ〜あ

No.39

国民に食わせてもらってるんだからさ、批判とかあってもしかたないよね。

皇族だから、大学にも一般人より楽に入れるし、皇族を出れば2億位もらえる。
特権を使いたいなら、それなりにしなきゃいけないと思いますけどね。

年頃だから、とか生まれた場所はえらべないからかわいそうと思いますが、
ある程度いい生活を国民の血税で生活させてもらってるんだし、ある程度は我慢もいるんじゃないんですかね

No.40

お父様の出自が怪しい。
宝塚のおばあ様に養ってもらえば良い。

No.41

もー、キャラクター殺し文句として美しすぎるとか、可愛いってもっともっと明らかに美人な女子大生はわんさかいると思いますし、一般市民な綺麗だけど、アイドルや女優さんレベルでもないし。本当はギャルなのをこれでも必死で押さえてるのかもしれないな。大学、ファッションもある程度はだけれど、税金の問題もあるし他人様の働いたお金やり放題はやはり反感買うと思います。

No.42

一般人じゃないからね、送迎つき警備つきで学校に行き
税金で学校生活
可愛いとかマスコミが盛んに
結局戦争したい政府の目眩ましに
可愛いだとか目先を佳子様に向けていて皆利用されているんだよ。

No.43

何か妙な思想家がいるね

No.44

日本人は、自分たちの国の歴史を知らないね。
全く
平和ぼけしすぎ

No.45

>> 44 おや?ご自身は日本人じゃない宣言ですか?まぁいかにも○○な感じでしたから意外性はないですが。

No.46

>> 45 44は相手にしない方が良いよ

どんなスレレス内容でも、日本叩きに繋げてくる

【日本人はロリコンが多い】

【日本人は脚が短い】

【日本は性犯罪が多い】など、統計根拠のない日本批判が得意

No.47

>> 46 あぁやっぱりそう云う人種でしたか…

どうも日本人離れした思考が溢れ出てましたからまともではないなと感じてました。

No.48

40さん、解説をお願いします。

No.49

ちょっとくらいいいんじゃない?って思ってた私もあの写真を見て驚いた

一般人のなかでも下品でだらしない格好だった
コンビニでたまってるヤンキーみたいな格好に立ち姿…

日本のプリンセスなんだから、自覚をもってほしい
嫌なら皇族から離脱するしかない

No.50

可愛いっていうけど、皇室の女性たちの中では って意味でしょ

どなたかのレスにあったけど、可愛いっていっても芸能人並みじゃないよ

皇族だからちやほやされてるだけで、もしも庶民だったら、佳子さまレベルの女子大生なんてざらにいるでしょうね

それはともかく、国民の税金で暮らしてんだからやっぱりほどほどにしたほうがいいと私も思う

週刊誌には、欧米の皇室は結構露出した服装でもあんまりなにも言われない みたいなこと書いてだけどね

佳子さまは外国の皇族ではなく、日本の皇族なんだからさ

まあ、そんな佳子さまも、大学生じゃなくなって、もうちょっと年齢がいってくれば、皇族ファッションに落ち着くのかもしれませんが

• << 54 本当に皇室を重んじ、日本の皇室らしい気品を求めてる人が 【国民の税金で暮らしてる】 云々言うかねぇ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧