恋愛が怖い

レス6 HIT数 1164 あ+ あ-

2015/05/22 01:30(更新日時)

積極的に行けない自分が嫌です。悩んでます。

私は今4歳上の職場の先輩に恋しています。
先輩とは趣味が一緒で(映画鑑賞)よくその話をしたり、2人で映画を観に行ったりレンタルして先輩の部屋でみたりします。

仲良くはなっていると思うのですが、自分が一緒にいて緊張して話せなく冷たい態度をとってしまうことがあります。

職場のみんなからはサバサバしてる子と言われ、ふざけたり冗談を言うことはあまり自分でもないと思っています。

そんな私と一緒にいて楽しいのかと思ってしまって、飲みに誘われても「つかれてるから」「友達といるから」などと断ってしまいます。

大人数でご飯食べても話すこともできないですし、目も極力合わせないように意識してしまいます。

素直じゃないと言われることが多く、自分でも自覚しているのですが、同じ職場だし積極的にいって迷惑をかけることは避けたいですし相手も望んではいないと思います。

連絡はどうでもいいことでも続けてくれたり、いまでも飲みに誘ってくれます。

一緒にいるときに楽しいという気持ちを表したいのですが、どうしても苦手なんです。

文章がぐちゃぐちゃで申し訳ないです。
わたしはただネガティヴなだけでしょうか。

No.2217683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に人格を、なおす必要なし。それで離れるような人なら、はじめから縁がなかったと言うこと。ゆえに悩む必要なし。

• << 3 ありがとうございます。 確かに自分を偽って恋愛をしてもしょうがないですよね…ただ友達と好きな人との接し方の差がここまででるのかと思ってしまいました

No.2

ちょっと前の言い方ですがツンデレ?みたいな感じでしょうか。
ネガティブというより考え過ぎだと思います。
『一緒に居て楽しいかどうか』『同じ職場だから気まずいかどうか』は相手にしか分からない。

• << 4 ありがとうございます。 ツンデレとよく言われます。 考え過ぎですかね?悩みごとがあるとずっと考えて、深い悩みになってしまいます。 相手の心がわかれば楽なんですけどね笑

No.3

>> 1 無理に人格を、なおす必要なし。それで離れるような人なら、はじめから縁がなかったと言うこと。ゆえに悩む必要なし。 ありがとうございます。

確かに自分を偽って恋愛をしてもしょうがないですよね…ただ友達と好きな人との接し方の差がここまででるのかと思ってしまいました

No.4

>> 2 ちょっと前の言い方ですがツンデレ?みたいな感じでしょうか。 ネガティブというより考え過ぎだと思います。 『一緒に居て楽しいかどうか』『同… ありがとうございます。

ツンデレとよく言われます。
考え過ぎですかね?悩みごとがあるとずっと考えて、深い悩みになってしまいます。

相手の心がわかれば楽なんですけどね笑

No.5

プライドが高いのに自己肯定感は低いという難病。こじらせると孤独という副作用に悩まされるようになるわよ。

飲みに誘ってくれたり色々してる内に素直になっておかないと後悔するよー。

読んでる限りだけど、良い子そうだよ主さん。

素直になれないのは素直になった時その気持ちを受け取ってもらえなかったらどうしようと思うからじゃないの?

「一緒に居られて楽しー」みたいな事を出したら「あっそ」で終わられたら恐ろしいーみたいな。

「あっそ」みたいにされたら「チッ」と舌打ちしちゃえば良いのよ。

「俺も楽しー」となったら「ねー楽しいねー」って。

それに、ネガティブも悪かないものよ。悪い方に考えていて良い方に転んだらフリ幅ハンパなくて超良い事になるもの。

悪い方に転んだら持ってるネガティブを発揮して家でしくしく泣けば良い事よ。命までは取られやしないんだから。

勇気出してネガティブを楽しみなちゃい。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

一つ一つの言葉にぐっときました。
「素直になれないのは素直になった時その気持ちを受け取ってもらえなかったらどうしよう」ということを思ってるのは間違いありません。

匿名5さんの言葉を聞いて今日明るく接することができました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧