今読んでる携帯小説はなんですか?

レス41 HIT数 3914 あ+ あ-

2015/06/23 14:30(更新日時)

私は携帯小説が好きで毎日読んでいます。
そこで素朴な疑問です。
今みなさん何を読んでるのかな?
完結しているもの・まだ続行しているもの関係なしに教えてください。
返レスはあまり出来ないかもしれませんが、それでも宜しいかたお願いします。

小説や書いてる人の批判はナシでお願いしますね。

No.2217210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『母は霊能者』

No.2

>> 1 1さんありがとう。
霊能者ということは幽霊話ってことですか?怖い?

あたしが今読んでるのは、
冥土の土産にやり直すべき日を聞いて逝きます~さようなら~
を読んでます!

No.3

>> 2 私もそれ!
すごく面白いし、早く続きを読みたい!
世界観に引き込まれるし、自分も恋愛してるような気持ちになる!

No.4

>> 3 3さん、ありがとう!

面白いね!すごい引き込まれる。
3さんは他はなに読んでる?

あたしは、
エキサイトラブ~友達の彼氏と~
男の嘘、女の復讐
なんて刺激的なタイトルのを見付けちゃった!

No.5

>> 4 私は携帯小説はそれだけなんですよ。
それが初めての小説で、他も読むけどイマイチで読んでないんです。

何かオススメってありますか?

No.6

>> 5 うぬぼれ野郎は俺だったっていうのも面白かったよ!
確か、冥土の土産に~と同じ人が書いてたと思ったけど。
あとね、生きる意味!泣きながら読んでたよ!
もうこの人は書いてないのかなー。

結構前にここの小説の読んでて、しばらく別のサイトの読んでた。
タイトルが面白そうだと読んでみたくなる!

No.7

訂正です!
冥土じゃなくて、冥途だった!

正しいタイトルは
冥途の土産にやり直すべき日を聞いて逝きます~さようなら~
です!

作者さんごめんなさい!

No.8

少し古いのですが、検索すればでるはずなので(^^;

モモンガさんが書いていた
きらきら星
きらさんが書いてた
重い女

この2つは本当に素晴らしかったです…
きらきら星はあまりに素晴らしくて泣きながら読みました!モモンガさんで検索すると他の作品ももしかしたらでるかもしれません。
今なら
ぱるおの生活
母は霊能者
だけです。

• << 10 8さんありがとう! いっぱい書いてる人なんだね。母は霊能者は1さんも言ってたし読んでみようかな! 怖い?怖いの読んでみたい! ちょっとグチだけどさぁ。 前違う掲示板でホラーもの読んでたの。今イチバン人気!って書いてあるからワクワクしながら読んでたら幽霊退治するところがぜーんぶ『くらえ!悪霊退散!悪霊退散!』『ぎゃああ!』で終わるの。 えーこんななの?って思っちゃった。

No.9

主さん
ごめんなさい。

訂正

きらきら星ではなく
きらきらぼし

モモンガさんではなく
ももんがさん
でした。

今検索かけたらでてきたので、ぜひ読んでみてください。

No.10

>> 8 少し古いのですが、検索すればでるはずなので(^^; モモンガさんが書いていた きらきら星 きらさんが書いてた 重い女 この… 8さんありがとう!
いっぱい書いてる人なんだね。母は霊能者は1さんも言ってたし読んでみようかな!
怖い?怖いの読んでみたい!

ちょっとグチだけどさぁ。
前違う掲示板でホラーもの読んでたの。今イチバン人気!って書いてあるからワクワクしながら読んでたら幽霊退治するところがぜーんぶ『くらえ!悪霊退散!悪霊退散!』『ぎゃああ!』で終わるの。
えーこんななの?って思っちゃった。

• << 13 こんにちは1です。 『母は霊能者』読みはじめは、霊能者の母親が悪霊払ったり、不思議系だと思っていたら、娘の恋愛話になってきました。 私、恋愛話は興味ないんで、恋愛がメインになり、あんまり面白くなくなりました。

No.11

暗がりに鬼をつなぐ ぱるおの生活です

• << 16 匿名希望さんありがとー! 暗がりに鬼を繋ぐ、ちょっとだけ読んできた!いいね、いいね、こーゆーの好き! ぱるおって謎な名前だ。こっちも読んでみるね。

No.12

重たい女と予告編かな

• << 17 ソラママさんありがとう! どんなジャンルだろ?恋愛について重たい女なのかな?予告編ってことは何かの予告なんだよね。シリーズもの?

No.13

>> 10 8さんありがとう! いっぱい書いてる人なんだね。母は霊能者は1さんも言ってたし読んでみようかな! 怖い?怖いの読んでみたい! ちょ… こんにちは1です。

『母は霊能者』読みはじめは、霊能者の母親が悪霊払ったり、不思議系だと思っていたら、娘の恋愛話になってきました。

私、恋愛話は興味ないんで、恋愛がメインになり、あんまり面白くなくなりました。

• << 18 1さんこんにちは! 母は霊能者は恋愛も絡んでるんだ。いつも人気スレのトップだね。母親がバシバシ悪霊祓ったりするの?またそーゆー展開になるのかな。あたしも読んでみる! 1さんも一緒に読んでよーよ。

No.14

究極の復讐も、いいですよ、

• << 19 あ、ソラママさんだ! 究極の復讐いいね!あたしも読んだよ! 1レスは短いけど読みやすかった。途中は泣きながら読んだよー。 この人ももう書いてないのかな。

No.15

よし、ここに出てきたの読むよ!
このスレ とってもありがたい〜♫

• << 20 あ、3さんだ! あたしも最初は携帯小説なんて~って思ってたけど面白いよね!実話ですとかって書いてあるとハラハラしちゃう。

No.16

>> 11 暗がりに鬼をつなぐ ぱるおの生活です 匿名希望さんありがとー!
暗がりに鬼を繋ぐ、ちょっとだけ読んできた!いいね、いいね、こーゆーの好き!
ぱるおって謎な名前だ。こっちも読んでみるね。

No.17

>> 12 重たい女と予告編かな ソラママさんありがとう!
どんなジャンルだろ?恋愛について重たい女なのかな?予告編ってことは何かの予告なんだよね。シリーズもの?

• << 24 一度,読んで見てください!!私、説明が下手なんです!!読んで良かったって思います。もう一度読み返したい作品です。説明無しで、ごめんなさい!!

No.18

>> 13 こんにちは1です。 『母は霊能者』読みはじめは、霊能者の母親が悪霊払ったり、不思議系だと思っていたら、娘の恋愛話になってきました。 私、… 1さんこんにちは!
母は霊能者は恋愛も絡んでるんだ。いつも人気スレのトップだね。母親がバシバシ悪霊祓ったりするの?またそーゆー展開になるのかな。あたしも読んでみる!
1さんも一緒に読んでよーよ。

No.19

>> 14 究極の復讐も、いいですよ、 あ、ソラママさんだ!
究極の復讐いいね!あたしも読んだよ!
1レスは短いけど読みやすかった。途中は泣きながら読んだよー。
この人ももう書いてないのかな。

No.20

>> 15 よし、ここに出てきたの読むよ! このスレ とってもありがたい〜♫ あ、3さんだ!
あたしも最初は携帯小説なんて~って思ってたけど面白いよね!実話ですとかって書いてあるとハラハラしちゃう。

No.21

読んでたやつ思い出した。
深夜の来訪者もドキドキしながら読んでた。途中で終わっちゃったのが残念だなー
あと確かNO TITLE(小文字だったかな)
こっちは完結してたかな?

No.22

ともだち 可もなく不可もなく 俺の 全部同じ作者さんが書いてるのですが面白いです!

No.23

>> 22 書く人はたくさん書いてるんだね。
昔面白いの書いてた人達はもういなくなったのかなー
ともだち
可もなく不可もなく俺の
だね。ありがと、読みたい小説がいっぱい出来て楽しみだ!

No.24

>> 17 ソラママさんありがとう! どんなジャンルだろ?恋愛について重たい女なのかな?予告編ってことは何かの予告なんだよね。シリーズもの? 一度,読んで見てください!!私、説明が下手なんです!!読んで良かったって思います。もう一度読み返したい作品です。説明無しで、ごめんなさい!!

No.25

>> 24 ソラママさんありがとー!

• << 27 良太ごめんね、という携帯小説も、凄く泣けたし、よかったよ、

No.26

わお。また気になるの見付けた!
遊廓があった時代の真実だって!読んだ人いる?読みたいやついっぱいだー!

No.27

>> 25 ソラママさんありがとー! 良太ごめんね、という携帯小説も、凄く泣けたし、よかったよ、

No.28

>> 27 ソラママさんありがとー。たくさん読んでるんだね。

• << 34 私が読んだミクルの小説だけ伝えましたが、他は知らないのよ♪誰かおすすめ小説教えてほしい。

No.29

butterfly's memoriって小説を昔よんでて、4章の途中で終わってて未だに続きが気になります(´;ω;`)

• << 31 途中で終わっちゃうのは残念だよねー。止まってる人達のはもう更新しないのかな。

No.30

だいぶ前の作品ですが 幸せの選択 空を見上げて 膝をかかえてが面白いです。りのあさんという方が書かれてます。検索されるとでてくると思います!

• << 32 匿名希望さんありがとー!たくさん読んでるんだね。あたしも少しずつ読んでくー

No.31

>> 29 butterfly's memoriって小説を昔よんでて、4章の途中で終わってて未だに続きが気になります(´;ω;`) 途中で終わっちゃうのは残念だよねー。止まってる人達のはもう更新しないのかな。

No.32

>> 30 だいぶ前の作品ですが 幸せの選択 空を見上げて 膝をかかえてが面白いです。りのあさんという方が書かれてます。検索されるとでてくると思います! 匿名希望さんありがとー!たくさん読んでるんだね。あたしも少しずつ読んでくー

No.33

何回もごめんなさい!闇豚 真実の愛という小説も面白いですよ。勘違い女アリサも面白いです。私も携帯小説好きなのでよく読みます。面白いですよねー。

• << 36 闇豚?スゴい気になるタイトルだなー。 教えてくれてありがとー!

No.34

>> 28 ソラママさんありがとー。たくさん読んでるんだね。 私が読んだミクルの小説だけ伝えましたが、他は知らないのよ♪誰かおすすめ小説教えてほしい。

• << 37 文庫本もそうだけど、これ面白い!ってゆーのを見付けられると嬉しいよね。 携帯小説も面白い!

No.35

>> 34 サプライズはワクワクドキドキでした。
なんと読めば良いのか、フランス語の不倫楽しく最後の結末は考えさせられました!!

• << 38 35さん、おすすめありがとー!
  • << 39 教えてくれてありがとう!!

No.36

>> 33 何回もごめんなさい!闇豚 真実の愛という小説も面白いですよ。勘違い女アリサも面白いです。私も携帯小説好きなのでよく読みます。面白いですよねー… 闇豚?スゴい気になるタイトルだなー。
教えてくれてありがとー!

No.37

>> 34 私が読んだミクルの小説だけ伝えましたが、他は知らないのよ♪誰かおすすめ小説教えてほしい。 文庫本もそうだけど、これ面白い!ってゆーのを見付けられると嬉しいよね。
携帯小説も面白い!

No.38

>> 35 サプライズはワクワクドキドキでした。 なんと読めば良いのか、フランス語の不倫楽しく最後の結末は考えさせられました!! 35さん、おすすめありがとー!

No.39

>> 35 サプライズはワクワクドキドキでした。 なんと読めば良いのか、フランス語の不倫楽しく最後の結末は考えさせられました!! 教えてくれてありがとう!!

No.40

お母さん凄く良かった。
待ってて今読んでいます。

No.41

>> 40 35さん、レスありがとー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧