放課後デイサービス

レス5 HIT数 1300 あ+ あ-

2015/05/18 20:50(更新日時)

子どもに軽度知的障害があり、放課後デイサービスに通っています。

そこの放課後デイサービスの責任者から
1人のお母さんが「保護者の方からもスタッフからも苦情が出ていて困ってるの」「あなたの子がいるから、他のお母さんたちも不安で心配になるのよ」
と言われたそうです。

しかし私たちはそんなこと言ったこともありません。やめたほうがいいのかなぁと1人のお母さんに打ち明けてたらしく、聞いてビックリしました。

別件でその責任者の方のやり方に疑問があり、何人かのお母さんとその責任者の方との話し合いの場を設けましたが、そのお母さんは黙って何も言わず途中で退席してしまいました。私たちはそんなことがあったから何も言わなかったんだと後で知りました。

その後、私たちは一言もそんな事を言った覚えはないとそのお母さんにメールしましたが、ずっと返事はありません。

私は余計なこと(メール)をしてしまったのかと悩んでます。
私たちから苦情が来ていると責任者が言ったからなのか、何を言っても受け入れてもらえてないのかも知れません。

今まで待ち時間も一緒に話したりしていたので、
誤解を解きたかったのですが・・・

No.2216987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね…

もしかしたら、やめた方が良いのかな…と打ち明けた人に対して不信感持ったかもしれませんね。

そして自分の知らないところで自分の事をあれこれ話をされていたという事も嫌だったかも。

No.2

あなたは話を直接そのお母さんから聞いたわけではなく、また聞きなんですよね?

直接聞いたわけじゃないのにシャシャリ出てメールする必要は無かったのでは?

聞いてもらった話を他の方から…っていうのは、あまり気持ちのよい事ではありませんね〜。

No.3

回答ありがとうございます。

言葉足らずですいません。
打ち明けられた人は、そのお母さんに私にメールの内容を転送していいと言われて、私に送ってきました。どうして私だけなのか、そこはわかりません。

なので私はそれを読んでメールをしたのですが・・・。

きっと私たちが言ってるんだというのは拭えないんだと思います。

No.4

責任者は法律と利用者の間にたっていろいろあるからハッタリかましてくる人もいるけど他の人が不安になるような事をその子はしていると言うのが嘘ではないですよね。誰かが職員との世間話でその子の文句を言ってれば責任者に問題があるとは言いにくい。
それに対してあなたはなんで「私たちはそんな事言った事ありません」なの?
私たちなんだからあなた一人ではないですよね。言った人が正直に言う訳ないでしょ。
そしてメールや言い訳等してきた人ほど言った人なんじゃとは思っていると思いますよ。

No.5

>> 4 そうですね。
あなたの言う通りだと思います。

言った人が正直に言うはずない、それもそうですね。

でも、私が言ったと思われてると思います。
ほっとけばよかったんでしょうか。

責任者は以前も自分の失態を私のせいにして、周りにごまかしました。
そんな人です。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧