浮気予備軍っぽいところあり?

レス6 HIT数 1099 あ+ あ-

2015/05/19 18:01(更新日時)

旦那なんですが、もうかれこれ交際からすると8年が経ちます。
その間浮気はたぶんなく、というより女性に積極的でないタイプで、酒も飲まない、同じ学校で付き合い始め地元の友人も今では共通の知人しかいないのでなかったと思ってます。
入社2年目から同棲をはじめ、私は県外からこちらに来たため友達もいない状態だったのを旦那の会社の同僚の方が快く仲間に入れてくれる形で、仲良くしてくれてます。「彼女さんもおいでよ〜」みたいなノリから輪が広がった感じです。
そんなこんなで、旦那と部署も同じであった同期女性で、私とも連絡をやり取りしてくれている仲の良い友達がいるのですが、その子にだけ旦那の態度が違います。
何と言うか…付き合ってから今までで女性に触ることなんて旦那はなかったのですが、宅飲みの際、その女性の頭を触ったり肩をマッサージしたりと、私の前でします。
ちなみに私は旦那に肩をマッサージされたことはありません。
同僚の方大勢で遊ぶこともあり、その他の女性もいつもいるのですが、その人以外は触れません。
疑ったことがなかった人が、一人に対してのみスキンシップがあるので、なんだかモヤっとしてます。
相当仲がいいと言うことなのか、もしくは好意があるのか?
もしかしたらもう、二人でカップルのように会ったこともあるのか…
どう思いますか?
私の前でするということはやましくないと言うことだろうと思っていますが、あまりに何度もなので気になってきてしまいました。
知らぬが仏とも申しますが…何も証拠もなく疑うのは変だとも思うので客観的な意見として、くださると幸いです。

タグ

No.2216981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何もないと思いますが、心配になっちゃいますね。私なら何となく「あの人仲良さそうだね〜」とか聞いちゃうと思います!

• << 3 何もないとおっしゃっていただき、感謝します。 私も、何か証拠があるわけでもないので今現在に関係があるとはほとんど考えていないですが、好意に関しては胸のうちのことなので…もしかしたらあるのかも知れないとは思い心配です。 このまま何もなければ良いのですが

No.2

単なる仲良しか、元彼女。
浮気の心配はないと思います。
嫌なら、指摘して改めて貰った方がいいけど、
古い仲(幼馴染みとか、腐れ縁)は、どうにもならないです。
気にしないのが一番ですね。

バイト先の同僚が、隣の酒屋さんと仲良くて、旦那さんが殴り込みしてきて、辞めさせました。
酒屋なんて客商売で口が上手いし、酒屋の奥さんは気にしてませんでした。
ま、色々です。
主さんが納得できるように動いたらいいと思います。

家は、旦那さんの帰宅前に、旦那の後輩の男の子上げたりするので、帰宅した旦那に、野郎にお帰りなさいって言われるのは、違和感。と言われました。
何もないですけど、違和感(不快)は、口にして良いと思いますよ?

No.3

>> 1 何もないと思いますが、心配になっちゃいますね。私なら何となく「あの人仲良さそうだね〜」とか聞いちゃうと思います! 何もないとおっしゃっていただき、感謝します。
私も、何か証拠があるわけでもないので今現在に関係があるとはほとんど考えていないですが、好意に関しては胸のうちのことなので…もしかしたらあるのかも知れないとは思い心配です。
このまま何もなければ良いのですが

No.4

確かに、色々ですよね。
昔馴染みの女性ではありません。入社してからの仲ですが、私と付き合い始めたのは専門学生の頃です。
旦那は一度社会人の後専門学生で、最就職、ですから、一度目の社会人の頃には少しは女性と遊んだこともあるそうですが(上司とキャバクラなども含む)グループ付き合いであっても男ばかりで、女友達という人は地元にはいません。恋愛経験もそんなに多くないままで私とのみ長くお付き合いしたので、浮気願望などに関してはわからないのが本音です。
気にしないことにしますね。

No.5

浮気予備軍なんてみんなそうだよ。
結婚したからってロボットになるわけじゃないんだから。頭の中は普通の人間だよ。
主さんだって死ぬまで浮気しないとも言い切れない。
それでもただお互いに信じるしかないんじゃない?

No.6

>> 5 みんなですか……
申し訳ありませんが、浮気願望が出てくるまではそうとは思えません。すいません。
信じることにしますね。それが一番ですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧